マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
3. 会社更生法による今後の予定(3社共通)
①更生債権の届出期間 平成21年4月6日まで
②認否書の提出期限 平成21年6月1日
③更生債権等の一般調査期間 平成21年6月5日から平成21年6月12日まで
④管財人選任に関する意見についての 平成21年3月16日まで
書面提出期間
⑤管財人の報告書(会社更生法84条1項) 平成21年3月30日
等の提出期限
⑥更生計画案の提出期限(関係人) 平成21年7月3日
⑦更生計画案の提出期限(管財人) 平成21年7月17日
こんなに待ってられないので、本腰入れて次の選定します。
でももうエストリオもセンティスもほとんど空きがないみたい・・・。あ〜ぁ。
げーむ せっと
開始決定がされたので、もう少しの辛抱。
出来れば3月中に入居したい!!
担当の話では3月26日に無理だった場合でも、
そんなに遅くないタイミングで引渡し出来るだろうと言っていました。
正式なアナウンスがあるまでは安心できませんが、
私もそんなに遅くならないのではと思っています。
ただ・・・私は解約組です。
今日ローン契約が心配だったので、住友信託にローン相談に行きました。
今のところ、日綜のローンは受付出来ないとの事で断られました。
今の契約銀行が優遇条件を取り下げない事を祈るだけです。
話は変わりますが、担当者の方は日綜のマンションは素敵ですよね!と言ってくれました。
もう少しの我慢ですよ。78さん、84さん!!
開始されましたねっ!
早く内覧会の日程が決まるのを楽しみにしてます♪
今はどうにかもってるデペも、数か月後はどうなるかわかりません。後になればなるほど会社更生法の適応も難しくなるはずですし、開始が決定された今、ここにして良かった〜っと思ってます
am.pmで割引切符を売ってるんですね。
非常に助かります。
以前は閉店したパーマ屋さんで売ってたのですが。
その後は床屋さんまで来るたんびに買いに行ってましたので!
確か民法では約束の期日に契約が履行されない場合は損害賠償の請求か契約の解除が出来るはずですが、不動産の場合は何か別の規定とかありますか?
不動産の場合というよりも、取り交わした契約書に従わなければなりません。
約束の期日に契約が履行されない場合も損害賠償の請求か契約の解除が出来無い旨、契約時に契約書を見ながら説明されませんでしたか?
それをもししていないようであれば違う部分で引っかかってくるよ。
91さん
言っている意味が理解できませんが?
「損害賠償の請求か契約の解除が出来無い旨」?
85さん
それは残念ですね。
契約済みの方で営業担当から連絡あったかたいらっしゃいますか?
97さん
あくまで私の理想なので・・・
人それぞれ年齢、家族構成、経済条件等が違うので求める物も違ってくると思います。
高い買い物なので他人の理想や評価は気にせず自身のこだわりで決められてはいかがでしょうか?
駅名やイニシャルを書く事でこの掲示板が荒れるのは本意ではないため控えさせてください。
ご期待にそえず申し訳ありません。
89です
私は竣工住みで他の物件を選びましたが、以前にMRに行ったりと、気になっていた物件なので書き込んでみました。即入居可だと特にその事で説明は無かったもので・・・。
酷い事に、引き渡し日が変更されても良い様に特約?が記載されているのですね。
しかし賃貸契約でクロスの張り替え等が明記されていても、それは貸し主負担となり無効であるとか、クーリングオフからはじまり、サラ金のグレーゾーン金利もそうだし、現在は消費者(一般ユーザー)が、すんごい強く保護される傾向にあります。
すでに契約の解除等が出来ない旨の判例かなんかが多数あるのですか?日綜側でない弁護士に相談するのは無駄なのでしょうか?
はっきり言って3月中に入居が必要で購入された方には大問題だと思ったので書いて見ました。
的外れだったらゴメンなさい。
倒産物件ですがそれなりの品質ですので購入を検討中です。
問題はありますが最後は自分を納得させ決断出来るかどうかです。
既入居の皆さんには申し訳ないですが当初売出価格の60%前後が相場のようですね。
NT中央のほうでもダンピングが激しいようですね。