マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
住民以外の人が数多く出没する珍しい「住民版」ですね。
近隣住民?もしくはライバル不動産業者?
不思議だ…
擁護(?)してくれているのはありがたいんですけど701さんも来る場所を間違えてますよ?
検討してるだけで契約者でも住民でもないですからこちらへの書き込みを遠慮してくれたらとおもいます。
≫702
701です。すみません、仰るとおりですね。
契約(申込?)予定なので、つい先走ってしまいました。
契約したら、覗かせていただきますので、よろしくお願いします。
では。
ずいぶん引っ越されてきました。
東京インテリヤ家具が建つようです。
704さん
そうですね!
うちの階は9割埋まってます(室外機数えたんですが…)!
引っ越しもちょくちょくされていますしね。
703さんのように前向きに検討してくれている方もいて嬉しい限りです!
705さん、何処に建つんですか?
バキ好きな人いる?
少し前、アクアのバルコニーにいた小学生ぐらいの子供2人が、下を歩いてた人に『誰だ~!』『何でそこを歩いてるんだ~!』『こっち向け~!』『こら~!』と5分程も2人そろって大絶叫。
余りの大声に驚いて子供たちの方を見ると、なんと父親が一緒にバルコニーにいて、絶叫する子供をビデオ撮影しているのでずっこけました。
子供がかわいいのは分かりますが、集合住宅のマナーを子供に教えてあげて欲しいものです。
709さん
それは常識外れの父親ですね。
たまに、挨拶をしてくれない人もいるし…。
これだけの世帯があれば仕方のない事なのかな。
挨拶は本当に710さんのおっしゃる通りだと思います。
私自身、できるだけ積極的にしていきたいと思っています。
先日、不動産の人と一緒に現地見学に来られていた若いご家族が、敷地内で人とすれ違うときに実に気持ち良い挨拶をされていたのでびっくりしました。
購入検討者のほうが入居者より挨拶するなんて、こりゃ負けられないなぁと変に気合い(?)が入りました。
みんなのちょっとした心配りで、気持ち良い環境になっていくように思います。
ほんとにこことニュータウン中央の物件は住民板検討板よく荒らされますね。
欲しかったけどその2つに手の届かなかった近隣住民と思います
この地域ならどこの物件も通って来た道。今は以前ほど比較できる物件がないから集中してるからそう思うだけな訳で。
いや恣意的な部分もあります。
とくにここははじめから
アクアとフォレストで販売期間が長いんだから仕方有るまい。
まぁ完売までの辛抱ですよ。
完売すればここを見る人も減るでしょうし、荒らす人も面白くなくなるのでは。
今日、布団干し台をジョイフルに探しに行ったのですが、
骨組が頑丈な物ではありませんでした。
布団を掛けたら傾きそうな骨組みでした。
丈夫な布団干し台をご存知の方は教えて下さい。
1万円前後で探してます。
質問です。
真夏は寝室にエアコンなしでは無理ですかぁ?玄関側の窓開けるとレースのカーテンしていても部屋中みえますかぁ?窓開けてますか?
ゴミ箱はバルコニーに置くと臭いますかぁ?皆さん毎日捨てに行かれますかぁ?室内おき?
幼稚園は、皆さんどこにしますかぁ?
以前、去年ですが、書き込みで一部3サイくらいのお子様の言葉使いが、非常に悪いと書いてありましたが、本当ですか?お友達にテメェ~とか!
それを拝見して、ショックで、園選びも慎重になって。
すみませんが色々教えてください。
あえて釣られる?(笑)
バルコニーに面したの和室で窓全快で風を感じながら寝る。これ最強。
ゴミは蓋の閉まるダストボックスを購入しバルコニーへ。まさに臭い物には蓋をする、だな。
布団干しはジョイフル最高級品購入で問題なし。子供の鉄棒としても利用可能。
幼稚園は公立で十分。しつけは幼稚園ではなく家庭でするものだ。幼稚園でするのは経験。