マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
アクアは定価で購入した人多いよ。俺は満足してる。適正な価格だったと思うけどなあ。
4000万以上の物件は値下げしてないと聞きました。人気が高いまどりも、値下げしていないようです。
逆に人気がない間取りはかなり値下げしたようですよ。
638さんに同じ。
フォレストも4000万オーバーの人気物件は値引きなしで掃けてました。
フォレストも3000万後半の物件は値下げなしでした。角部屋や100平米以上も値下げなしとききました。
3000万前後の90平米以下の部屋は、値下げありでした。
SIMカードつけたけど、使い方が分かりません。まいったな(^-^; こんなの、いらないなあ(^-^;
昨日、今日とずいぶん入居されました。
引越しの時間帯は雨がやんでて良かったですね。
値下げなしなら他にもっと設備が良いマンションがありそうなのでうちは却下しました。ラズィ?というのも不便な様ですし。父さんマンションというのも先々どうなるか不安で少し引っ掛かります。
1年目の無償補修が終了し、3ヵ月目の無償補修が行われます。
入居前は少し心配してましたが、解約せずに買って良かったと思ってます。
ペット飼われてる方はどのくらいいるんですかね?
ペットのコミュニティーってありますか?
NO646さんへ
我が家はカードさえ取りに行っていません。
5月30日の説明では、マンション内の通話が
ただで出来ると言うだけだったので
NO650さんへ
コミュティーはまだ有りませんね。
基本的に、住人が立ち上げないと
いけないみたいです
649さん
同感です!
他も見学に行きましたがここ以上のマンションがなくて購入しましたがやめなくて良かったです!フォレストね菜園で野菜(果物?)を育てるコミュニティに参加したいです!まだ立ち上がってないのでしょうか?
今からだと、何が栽培シーズンかな? ジョイフルの園芸売り場見てると楽しいね(^ー^)
牧の原の住人はセブンイレブン前の信号を守らずに平気で信号無視してる。
その中に、ここの住人も多数見かける。
この人達は管理組合の決まり事なんか平気で破るんだろうな。
法律を守らない者がマンションの決まり事を守る訳ない。
残念です。
千葉NTは道路が広い割りに車の往来が少ないため信号無視する人は多いです。ここだけじゃなくNT中央駅前もそうですよ。特に通勤時間帯は急いでいるため、よく見かけます。難しい問題ですよね
千葉ニュウタウンは小さな子供が沢山生活している地域です。
道路が広い割に車の通行量が少ないのは事実ですが、子供達の教育の為にも一人一人の大人が気をつけて
交通ルールを守ることが重要ですね。まず大人が率先垂範することによって明るい地域社会を作りましょう。
656さんに同感です。
私も1年前に牧の原に転居してからは、通勤で急ぐ時でも車が全く来ない時でも信号を守っています。小さな子供さん達が信号を無視する大人の真似をしたら大変だと思ったからです。ですから、今の状況はあまり良くないと思っています。
また、駅からマンションまでの間でポイ捨てされているたばこを時々見かけます。本当に残念に思います。
私達の町は私達で気持ちのいい良い町にしていきたいものです。
駅の改札を出たら歩行禁煙と書かれた垂れ幕がありますよね!
そういうゴミを見つけたら拾うことも街の美化にはとても大事ですが、果たしてそこまで出来る人が居るんだろうか?
私は捨てもしないけど拾うまでもしてない。
ひと口に美化美化と言ってても綺麗事だなぁとしか思えないんだけどなぁ。
自分も含め、結局ゴミを見て見ぬ振りしたら捨てた人間と一緒。誰かがやるだろうなんて考えた所で誰かがやるわけが無く、街が綺麗になってほしいなんて絵空事なんだよね。
中央の大塚前公園はシニアのかたが清掃くださいます。
あの年代のかたは
そういうしつけがきちんとされています。
それから中央の児童で地元の子なら歩き食い、ごみのポイ捨ては
見たことがないです。
牧の原もほとんどゴミないですよね?
小さいときからのしつけでは?