マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
ラジー納めてる会社も、怪しいもんなあ。金曜日の日経速報のIRに訴訟関係のIRがでてましたな(^-^;
アクアに入居して一年が過ぎました。
フォレスト側もずいぶん電気がついてきましたね。
そろそろサークル活動とか始まらないのかなぁと期待しています。
近くに有名ゴルフ場もあるので、ゴルフサークル(^^)とか、
テニスコートもあるので、テニスサークル(^^)とか、
のんびりガーデニングとかとか!!!
>>599さん回答ありがとうございます
今後、通常のタイプ(エントランス、玄関前モニター付)への変更を求めていくような流れには一切なっていないのでしょうか?
画面が小さい云々ではなく、画面を見ながらの通話が出来ない以上はカメラ付インターホンとしては論外だと思います。
日綜としての責任の取り方を期待したいのですが・・・
風邪で寝込んでいても枕元においておけば対応できて便利。
回覧もペーパーレスで逐次閲覧できる。
でもたった1年だけだったとは、とほほ…。
引っ越しをして、約1ヵ月経ち、徐々に生活に慣れてきましたが、ラズィの使いずらさだけが悩まされます。
フル充電しても、半日保たない為、ずっと充電。そして移動させるにも、アダプターが必要。
持ちはこボードのネーミングの意味が理解出来ない。
あと、ハンズフリーではない為、顔を見ながら、話す事が出来ない。
大きい画面のラズィは使用した事がないので、分かりませんが、こんな事なら、モニター付きインターフォンの方がいいと思いました。
この設備だけが唯一のハズレですね。他のものはいいんですけど。
毎日使うものだから奇をてらったものじゃなくてよかったのに…。
何とか普通のインターホンに戻せないものでしょうか。
591サン
住宅ローンを拒否されたのは良かったのでは?
592サン
別に恥ずかしい事ではありませんよ!
だってローンは借りる人の属性(収入・勤め先)だけでなく、担保価値も関係するのですから。
極端な話、1000万の担保価値しかない物件に2000万も融資はしませんって事でしょ?やはり日綜によって大きく資産価値が目減りしたと考えざるを得ません。
591サンが別の物件で同じ金融機関で同じ金額のローンを申し込んで、審査が通るって事は大いに考えられますよ。
いい物件が見つかると良いですね!
608さん
ありがとう御座います。591です。
住宅ローンを拒否されたのは想像外です、がっかりしました。
銀行の窓口に相談にいった、原因は多分日本綜合地所のほうです、物件を変えて、ローンが通る可能性が大きいといわれました。おしゃっる通りです。
ちなみに、この物件を購入した皆さんにはローンが拒否されるのは多いですか?
私はこの地に永住するつもりで買ったので、資産価値どうのはあまり気にしてなかったんですけど、倒産にはそういう弊害もあるんですね。
まったくもって問題なしですが?
来年幼稚園に入園予定ですが、どこがおすすめですか。そちらまでかなり遠いので実際に見学にいけないので。
それぞれの園の特色などアドバイスお願いします。
まったくもって問題なくても、1000円の商品を2000円以上出して買いたくはなかったですよね。
2000円出した時には色々特典(床色選択、間取り変更、オプション付け、間取り選べる…等)がついてるんですよ。セールのありもの探しで一生住む家は買いたくないですが。何かおばちゃん思考ですね(笑)
人には払える金額がありますから無理なく買える所を走り回って探して下さい。
たったそれだけじゃ倍の金出して買う気にはなれんな。
そう思うならそれでいいんじゃない?
銀行の査定はシビアだからね。
父さんリスクを解って死ぬまで住み続けるなら関係ないのでしょうが。
このスレタイトルでお分かりの通り住人でない方はご遠慮して頂きたいですね。素人の知ったかぶりは見苦しいので。
しかも堂々と名前に書くあたり空気読めない人はこのような人の事をいうんだと妙に感心してしまいました。(笑)
雨の中、朝から何組か見学に来ていますね~~~
フォレストの廊下側にエアコン室外機も増えてきているし、
にぎやかになってきて、これからがとっても楽しみです。
このまえテレビで、芸人さんが美味しいラーメン屋さんとして
「ラーメン横綱」ってお店を紹介していました。
大阪での屋台がスタートのお店らしいのですが、
テレビで紹介されていたのは「船橋店(小室駅近く)」でした。
美味しいラーメン屋さんを探し求めているので(^^)
行ってみようと思います。
このあたりの美味しいお店、いろいろ情報交換しましょう!
横綱は麺が細すぎだよ。山岡の方が旨い!