マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
残りわずかみたいなので、ぐたぐた言ってると無くなるよ!
青梅新町と印西では物件の販売状況が違います。
青梅新町はこれからどんどん契約を取らなければならない状況で、印西はほぼ契約が終わっており契約者を入居させ販売代金を回収するステータス。要するに安全パイ。
普通に考えればこれから契約を取らなければならない方に特典を付けるのは当たり前で
逆に、釣った魚にこれ以上負担を増やしてまでエサを与える必要は無い。
よって青梅新町と同じ条件が出るとは考えにくい。
社長が辞任しました!!!!
会社か。
地裁8部のシナリオかな(^-^;
引渡しが平成21年10月1日以降となった場合、
住宅瑕疵担保履行法の適用対象となります。
中途半端に8月くらいに引渡しになるような人は、
ぎりぎりでごねて10月1日以降に引渡しとなるように
したほうが安心です。
いつ破産するか分かりませんから。
でも、9月までに破産したら目もあてられませんが・・・
10月1日以降の完成物件ですよ。
この建物は関係ありません。
「住宅瑕疵担保履行法」 の施行日 (資力確保措置義務付けの開始日) は今年 (2009年) 10月1日。この日以降に消費者へ引き渡される新築住宅はすべて資力確保措置の対象となります。
! , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ. i. /
ヽ ,.ヘ _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
. `‐、 : `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│| ||
:` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │| ||
: `rゝィ-ーfォ! '"´  ̄ ̄ ``: }.!_ |│ ||
: .| イ}  ̄ノ : ( 「´│| ||
. : │{│ ノ'' : ル{.._│| ||
: | ノ}l └- : ´.{ | | ||
: .|. l. ヾニ二'> : _,L.__ | | ||_ まだだ…まだ終わらんよ
: | i __ _;.r‐´ z-‐''"´ .| r‐
,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´ | ゝ:'
. | r-──┐ :|::: -‐7 ̄
|  ̄ ̄ ̄ |::
上のビジター。全くわからん。携帯ユーザーにわかるように提出しなさい。
ここのマンションは瑕疵担保履行法が発生するような物件でもないでしょう!
荒らしが多いな。みんなスルーするべし。既に入居済みの、コイノボリ嫌いのあたしゃの見解をのべやす(^-^;東京地方裁判所民事第八部が、今回のニチソウのDIP型更正法の管理を担当しています。全く誰も、このHPでは触れていませんので、あえて意見しています。彼らは、超エリートです。民事20部より、すごいかもしれませぬ(^-^;私の住んでいるこのマンションは、現在は裁判所の管理下にあります。まさか、当事者になるとは思わなかったけど(^-^;不動産関係が倒産続きノ今、20部は、今ごろどんな状況だろうか(^-^;家に帰れないぐらいに忙しいだろうな(^-^; お疲れ様(^-^;それはサテオキ(^-^; ニチソウは恵まれてると思う。本当にそう思う。DIPを選んだのは、西丸の親父がとうかは知らないが、現在、8部の人達が懸命に動いてくれているのは、有り難い話しだわ(^-^; これ以上の援軍はないよ。あたしゃA採が大嫌いだけど、当事者になっちゃったんで応援します。皆さんも、顛末を見ていてください。ニチソウはおそらく本当の意味での日本初のDIP型更正成功の企業になりますよ。8部の頑張りを期待します。本当にありがとう! 感謝しています(^_^)/
そういえば、最近夜中の廊下の足音が静かになった気がします。
以前は深夜でも廊下を走る音がして苦情を言うか悩んでいましたが、最近はそういうこともなく夜中に目が覚めなくなりました。
熟睡できる静かな夜が帰って来てよかったです。
555さん
かなり変わった人ですね。気持ち悪いですよ。
夜遅くに廊下で子供がキャーキャー騒いでる声が遠くからでも聞こえます。
南側から見ると寂しいですね。それぞれ5世帯づつくらいしか灯りがついてない。
こっちなら騒ぎたい放題できるね。