マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
358さん 金利の安いのは、まさにネット系です。私はソニーか住信SBIを申し込んでいます。
358さん 金利の安いのは、まさにネット系です。私はソニーと住信SBIを申し込んでいます。
引渡し日決まりましたね
364さん:
いつですか?
先に営業マンに電話したが、ローンの審査は4月初から再開できるかもが、入居は5月末くらいと言われました。
レイディアントに追い付け追い越せですね♪
現段階で、ローンの状況は人それぞれだと思いますが、
その状況によって、引渡日が割り振りされているみたいですね。
そして我家も引渡日が決まりました。
しかも引渡日や引越しは既に一ヶ月切っています。
乳児が居るなかの荷造りは大変ですが、
「やっと引っ越せる」と思うと「ホッ」としています。
引越しの金額は当初と比べて、半分以下になったので、
とりあえず、遅延による損害を少しは相殺できたのかなぁ、
と思います。
引き渡しはじまっているんですか?うちはまだです。連絡もありません。営業もあてになりません。ある日マンションを通りがかったら、契約した部屋が電気ついて知らない人がすんでたりするんじゃないか心配です。
↑で、退去させるには金をせびられるって?
個人事業主が夜逃げしたんじゃないし、平気でしょうに。ナニワ金融道の見すぎダヨ。
平気ですよね?私も心配になってきた。
引渡しはまだ始まっていません。
時期はマンション毎ではなく、契約者毎に異なります。
早い人もいれば遅い人もいます。
担当から連絡がないのなら電話架けてみれば?
営業が当てにならないとボヤいていても何も始まりませんよ。
契約を解除していないのなら他の人に売ることはないでしょう。普通。
エントランスに、一斉入居の引越しの貼紙がありました。そろそろ入居開始なのかな(^-^;
入居日が決まって本当に良かったですね。
もう延期はないよね・・・
一番早い人は今週末入居らしいね。
なんにせよ始まってよかった。
早い人は今週末からですか?いいなぁ。
初めてお邪魔します。
我が家も引き渡し日のメドがついたのですが、すでに引き渡し日が決定している皆様は、営業さんとの口頭でのやりとりだけで信用して引っ越しの準備など進めているのでしょうか?
もともと契約を交わした時は書面でお互いハンコをついていましたよね? 状況が変わってしまったことは承知しているのですが、ここまで延ばし延ばしになり、口頭での約束だけだなんて、正直信用できません。
営業さんに聞いたところ、書面で出せるのは引き渡し日の半月位前になるだろうとのことでした。
何度も言いますが、信用していない、と言うよりとても不安なので、口頭での約束だけでは今住んでいる賃貸の退去の手続きも怖いです。住む所がなくなるのは困るので。だけど1か月前には退去の手続きしなければなりませんよね。
どうにか引き渡し日(引っ越し日)の1か月前までに書面出してもらえないものでしょうか?
心配しすぎなのでしょうか?
376さんの言われる通りだと思います。
退去はその1ヶ月前までに申告するのが一般的です。
にもかかわらず不動産を取り扱うデベが半月前にならないと書面が出せないと言うのは余りにも顧客の事を考えていないとしか言い様がない。
早く入居したいのはやまやまですが、準備した挙句また延期にでもなったら目もあてられない。
今のタイミングで書面を出せない理由があるのかな?
もしかして、また延期?勘弁してください。
皆は書面的なものを要求しましょう。
もし未だ延長したら、解約、賠償など条件を付ける。
担当者辞めて連絡不能・・・代わりの営業不在が多く折り返しなし・・
どうなるんだか・・
書面で引渡し日をコミットして欲しいけど、今の日綜は色々と手続きが大変そうだから
遅くなるかもね。
しかし、信用を失った会社に書面なしで信用しろと言われてもね。