マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
結局あれかな?
勝手に早トチリしたお子チャマが、勝手にダマされたって暴れてるってコト?
流山が暴れているだけ!
あらぬ方向に進んで、今週の日綜への交渉ポイントが見い出せなくなってしまった。ともかく3月末の入居は無くなった。次の目標の期日はいつごろに設定しようか。管財人VSメガ銀行の行方を見守るしか他ないが。
息子が進学する小学校が入居日が定まらないので決まりません。家族全員、精神状態は限界ですね。
もう手付け放棄して、キャンセルしようかな。
再内覧会は皆さんがまだ行きますか。
うちもういきたくない。銀行ローンとか決まらないと、なんとも言えないね。
精神は本とに限界です。嫌です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
日綜は全く買主の立場で考えてくれないですね。
弁護士とか管財人とか、大きい債権人のことを考えているかもしれない。
マンションの契約者が無視されているじゃないかな。
そんな感じです。
うちの家族も限界です。広い間取りに合わせ買った家具は倉庫保管。転居の見通しも立たず、契約金に縛られる毎日。買った時に感じた新居の夢や喜びはどこえやら?
結果論だけど先にセンティスかエストリオに移った人達が勝ち組だったのかな。
両方とも手付金放棄分は更に値引きしてくれたらしいし…。
本当、子供に申し訳なくて…。
駅前にスーパーできるの?
駅前に新しくスーパーと病院ができるとのウワサあり。未確認ですが・・・
いっそう全員解約運動でも起こして、急がせるなんてできないよね?
私も聞いたことありますね。
駐車場跡地が病院でしょうかね?
歩道横の空地がスーパーですかね?
欲をいえば、レストランが入っている建物が建てばもっと嬉しいのですが!
もはや進学までの入居は無理。
また、この次期になって別の分譲も新学期には間に合いませんね。
近くに賃貸借りるか今の住居から通える学校に行かせて転校させるか・・・
病院は深夜の救急車のサイレンとかうるさいし、
印西の病院枠との関連もあるから疑問。
中途半端なスーパーはヤオコー、ジャパンミートのあるこの地域では
採算があわずたちゆかない。
反対側の滝野がそう。
スーパーが維持できない。
まぁ、何か出来るんでしょう。
出来てからのお楽しみということで。
解約のことを検討します。
もう堪らない!
皆さんはどう?
解約検討して他見たけどいいマンションがなかったのでここにするという結論にいたりました。
戸建ても考えましたが丸見えな感じがちょっと嫌で…。
他に良い物件に出会えてからでも解約は遅くないと思います。
ビック○ップが?なのに隣に商業施設がたつはずは。
どこからの情報ですか?
戸建買う能力があれば戸建買うべきだと思うけど。