マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
管財人は2月に発言した内容を履行してませんね。そもそも、自転車操業の追加担保のカタに、これらの物件を差し出し、それらを我々が買った。銀行の担保評価が最適なら、さっさと引き渡してくれるだろう。都合のいい債権カットを求めて話になっていないのではないか。
問い合わせしたいことがあって、連絡するも
本日中に担当より連絡をします、という回答。
連絡来ず。
うちの会社じゃ絶対にありえないことだ。
顧客としてみられてないな。
やっぱ、会社としては最低だ。
この会社(関連会社)含めて、どうも信用できなくなってきたので
解約しようと思ってる。
物件や場所は気に入っていただけに残念すぎる。
282さん 今日中連絡約とは、今日は282さんの担当者が休みだからですよ。MRも閉まってるし、世間は祝日ですからねぇ。買い物か転職情報紙でも見てるんじゃないですか。
未引渡の契約者は、顧客と見ているとは思いますが、毎日電話してくる客はウザいとクレーマーの如く思われているでしょうね。キャンセルを言っても、『残念ですが…手付金はイタダキます』で終わりですよ。
おとなしい契約者が一番かな(笑)
前経営陣は全員残っていますからね。日綜クオリティは変わりません。
おかげで、進学を控える息子は『見たこともない鬱な顔』になってますよ。
銀行もエンドの我々の事も考えてくれないかねー
一時、3月末に引渡しが決まったと言う人がいましたが、
その後順調に引き渡し出来そうなんでしょうか?
3月中に何家族入居できるのでしょうか?
真面目な話、皆さんこのまま入居日が決まらないまま待ち続けるのでしょうか?
私の営業は懇切丁寧に教えてくれます。
うちの営業マンは年次が低いため、詳しくないため頼りなく思います。少なくとも、銀行との交渉がまとまらず3月末入居はなくなったはずですよ。私は営業マンからその様に聞いています。
結局、「3月末入居できるかも」は解約防止のための引止め策だったのかと疑いたくなります。
その言葉を信じて学校、引越し、家財道具等の準備をしてきた方々がかわいそうです。
290さんに同意。私も、営業マンから見通しの立たない言い訳に愕然としました。息子から一体いつになれば学校が決まるのかと詰められ、家族の精神状態もピークですね。結局、近所で賃貸を借りることにしましたが、引越は二回になるし、余計な費用がかかり、住宅ローンは取り下げになるしで、大変困っています。
私はこれまで(いろいろ偶然が重なって)3人の営業から話を聞いてますが、288さんの言うように、どなたもきちんと必要な情報は教えてくれました。
ちなみに三人とも、これまで一度として、引渡し日の確約は明言しませんでしたね。
もちろん目処や方向性は都度々々教えてくれましたが、引渡し日の確約については「申し訳ないがステークホルダー、特に抵当権を握っている銀行と調整中です」と、正直(?)に伝えてくれました。
営業による差が大きいんですかね・・・
さかのぼって読んでいたんですが、197さんとか198さんて何で引き渡し日が確定してるんでしょうかね?
私の担当営業マンの話では、ひとつの目標期日として、3月末を予定していたそうです。それを勘違いなさったのかと。内覧会も済ませましたしね。
292さん
その通りです。
私もその様に聞いてます。
話合いが決着次第連絡くれるようです。
今は慌てなくていいように、引越しの荷造りを土日にやってます。
引っ越しの荷造りを土日にやっていたら普段の生活ができないだろ。
ネタにしても稚拙過ぎるんだよ。
293さん
営業マンの引き止め策に騙されてただけじゃないのかな?
いずれにしても3月末になったらわかる事。
その頃の夜、何部屋に電気が点いてるか見てみます?
296
普段使わないものなら荷造りしても構わんだろ。
296さんが稚拙だね。
296さん
残念ですね。
荷造りは順調ですよ!
明日は書斎の本などをダンボールに詰める予定!
わかったかな?