マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
引越しまで残り1ヶ月チョイです。
本日は、やっと引越しの荷物を少しづつ片付け始めましたよ。
フォレスト契約者の皆さん、色々大変だと思いますが本当にココを気に入ってるのならもう少し頑張って下さいね。
ネガティブな書き込みは無視して。
このマンション自体も、周辺の環境も、私はとても気に入ってます。
本当に快適ですよ。
いつまでもタラタラ文句を言ってる人は、どうぞ解約して結構ですよ。
嫌々ながら入居するような人とは一緒に住みたくないですからね!
そう言えばフリマ、一回やりましたね~。
フォレストの方が入居して住民が増えれば、いろんな活動がもっと盛り上がると思いますょ~^^
もう少し頑張ってくださいねなんて・・・これ以上何を頑張れと?十分頑張ってますよ。発言が軽率すぎます。
タラタラ文句言ってる人は解約しても結構?そんな事言う資格があなたにあるんですか?あなた何様ですか?寝言は寝て言ってください。
正直、ネガティブな意見が出る位契約者を不安にさせてる方(デベ)もどうかと思いますけどね。
こういう事態だからこそ、少しでも進展があれば聞いた人だけに連絡するのではなく、他の契約者にも連絡するようにするとか、もうちょっと連絡を密に取るようにするべきだとは思いますが。
私が担当の方からお聞きした情報(入居時期について)とここで出てくる他の契約者さんと思われる方の電話で聞いたという話の書き込みの情報が違い何を信じればいいのか・・・本当に不安なんですよ。
もう住まれてる住民の方のように、とりあえずあとを引き継ぐ会社さえ決まって10年補償されればいいと受け身で構えてられず、入居前の身としては考えや思うこともちがうんです。
ネガティブだろうがなんだろうが、ここに住みたいからこそ、とにかく情報が欲しいんですよ。
軽々しく言わないで欲しい。ただでさえナーバスになってるのに・・・。励ましにもなってません。
>180さん
売買契約書第12条1項3号
確認しました。確かにそのように読み取れます、情報ありがとうございます!
私も週明けに営業の方に確認してもらおうと思います。
それにしても売買契約書を改めて読み直してみると、ホント買主不利の内容多いですね。。。
183さんの言われるとおりだと思います。
ネガティブな意見は不安な気持ちの表れです。それをタラタラ文句言ってると言われては困ります。
困っている人の意見に対しアドバイスや励ましはせず、無視しましょうなんて冷たいですね。
困っている人がいるのに無視する住人がいるマンションもどうかと・・・
困っている人の書き込みの多くは情報の混乱が原因だと思っています。
それらの書き込みを見て「嫌々住む人」と決め付けるのもいかがでしょうか?
とても残念です。
坊やだからさ
183、185さん
私も賛成です。
たびたびアクアの方(だと思うんですが)がフォレストの皆さんへ、と書き込みがあり、良いところだから迷わず早く入居してください。皆さんが来られるのを楽しみにしています、なんてメッセージがありますが、それすらも日綜さんのスタッフが書き込んでるんじゃないかと勘繰りたくなるくらいの精神状況です。
本当に、すでにお住まいの方のメッセージだったら本当に申し訳ありません。
でも、何カ月も前から楽しみにして準備をしていたんです。「はけ口」がなく悶々としてるのです。
それをネガティブだと一蹴されるほどお気楽な状況ではないのです。
お金、学校、仕事、引っ越し、今住んでる所の契約など諸問題が山積していて、それが不透明のまま待たされてるわけですからね。
説明会の時は、予定通りの引き渡しができるように頑張ると言ってましたが、私の場合は4月中には何とか、に変わりました。これで、学校にも友人(移転祝い)にも予定の変更を連絡せざるを得なくなりました。
何と表現していいのかわからないのですが、胃酸過多みたいな状態が続いてるのです。
もう一度書きますが、すでにお住まいの方が本当に温かいお言葉をかけて頂いたとすれば申し訳ないと思います。
本来は勇気づけられたり感謝したりしなければならないところをごめんなさい。
早くスッキリしたいです。
188さん
月曜日には住居予定もはっきりするようですよ。
あまり心配しない方がいいと思います。
学校のある方から優先に入居日を決めてるようですが!?。
>188さん
185です。
お互い悶々とした時間(日数)ばかりが経過している状況で辛いですが、
なんとか乗り切って快適な春を迎えましょう!
身体を壊さないようお気をつけください。
今から忙しくなりますからね。
「がんばってください」という善意の励ましにかみつくのもなんだかなー
>励ましてくださったアクアの方へ
なんだか集中砲火を浴びているようですが。。。
私は励まされましたのでありがとうごいます。
他にも、写真を掲載してくださった方、工事の進行状況を教えてくださった方、本当に感謝しいています。
みんながみんな、励ましのメッセージに対して不満を覚えているわけではないので、お気になさらず、これからもよろしくお願いいいたします。
フォレスト契約者より
191さんに同感
確かに現在リアルに負担があり不安が大きいのはフォレスト入居予定者でしょうが、
更生後の契約物件と破綻前の購入物件では会社側から受けられる保障がかわったりと、アクア購入者の方にも負担や不安は少なからずあるはずです。
その中で励ましや、少しでも不安を和らげようと現場写真の提供をしてくださって本当感謝です。思わずキツい言葉が出てしまったのも分かります(^^;)
同じ場所に生活する事になる者同士なのですからもう少し思いやりが必要では…
助けてくれて当たり前じゃなくありがとうという気持ちに
一度冷静になるべきでは…
本当に契約者の方や入居者の方が書き込まれているかわからないのに長文で申し訳ありません
アクア在住者もフォレスト入居予定者も同じレイディアント号という船にのった仲間です。
船長の舵取り次第でスムーズに航海できるも、岩礁にのりあげるも運命共同体です。
アクアの方もそのことをしっかり考えて発言して、フォレストの人も同じ仲間からのアドバイスあまり深読みしないようにみなさんで頑張れ!
既住民と新住民でもめてるようですが、傍から見て、余計な一言で感情を逆なでしてる感があり、一言多いことで暖かい言葉を掛けていても台無しになってるとおもいました。
言ってることは、どっちも正しいです。しかし、こういう時期だからこそ互いの状況にもっと気をつかわなきゃいけないこともあるとおもうんです。
投稿する前に今一度読み返してから投稿することをお勧めします。
頑張れ~。頑張れ~。
早くおいでよ♪待ってるぜ!
内覧会(今週末)と引渡日(3月末)が確定しました!
ただ、ローンを申し込む金融機関により違ってるみたいなので皆がその時期なのかわかりません。
うちは内覧会来週末と引き渡し4月末で決定しましたよ♪
いいですねー。
うち2回目のオプション会で頼んだものが全て未施工なので、引渡し日未定です。
(入居後には施工できないオプションばかりなので)
なんでも、年明けのオプション会で申し込んだものは、全て発注さえしていない状況とのことで、いつ作業着手するか未定とのこと。
困ってます。。。
入居予定日の連絡がありません。
内覧会は今週の末なのですが!
銀行はローン契約から何日位でお金が振り込まれるのでしょうか?