マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
>1080
検討者です。他にも検討者はたくさん見ているでしょうが
たとえ雰囲気が悪くなろうと、生活していく以上は
自己中による健康被害を受けないことは大事なことです。
バルコニーで吸われたのでは、煙は近隣へは窓から侵入します。
嫌がって当然ですよ。
自分の家の中でも嫌がられるのに、それで外で吸って
他人の家に煙を入れるんですから。
そういうことをする人がいるなら、多少荒れようが
仕方ないと思ってみています。
おかしいと言える人が多いのでまだいいですよ。
いきなり窓から煙草の煙が入ってくることが非常に不快です。
何の前触れも無く、突然嫌な臭いが部屋に充満するのを「我慢しろ」とか「煙草は国が認めている」とか言うのは余りにも勝手でしょう。
ここにいる大多数の嫌煙の人は、煙草を吸うなと言っているのではなく、吸うなら自分の部屋で吸えと言っているだけです。
何か変なことを言っていますか?
ここは健全な人たちの集まりだと思います。
たばこのいけないところをきちんと認識してそれに対してどうすればいいのかと言う
アドバイスです。
自宅で空気清浄機の前で吸えばいいのです。
それでも家族が反対するなら家庭内禁煙して、会社の喫煙室のみで吸う。
または全面禁煙してお財布と健康を守る
どう考えてもバルコニー喫煙者の分が悪い。
嫌煙者は煙を我慢する精神的負担だけでなく、急な煙に合わせて窓や通気孔を閉めたり、臭いが取れるまで洗濯物を長く干したりするなどの時間と手間もかけている。
しかし、バルコニー喫煙者は自分の部屋には煙が入らないようにしてお手軽に吸うだけなので、支払っているコストが違いすぎる。
この差は大きい。
久々にこの掲示板を見てビックリしました。
私は喫煙者です。
しかも、バルコニーでタバコを吸っています。
今まで何も気にしなかったのですが、ここまでタバコを吸わない方々が不快に思っているとは思いませんでした。
今日からバルコニーでの喫煙を止めます。
今までタバコの煙で不快に思われていた方々申し訳ありませんでした。
うるさい住民どもだなぁ。もうどうせだから禁煙マンションにしちゃえよ。
一切の煙を出すこと禁止。
タバコをはじめ、料理や停電時のろうそくやお香や仏壇の線香からも全面禁止。
焦げた料理なんて食べたらガンになるから魚も肉も焼き目はつけないこと。
煙が少しでも出たら火災警報機がなるように報知器の感度をもっと厳しく設定すればいい。
それくらい煙がイヤなんだろ。
みなさんヌルーでお願いします。
ぬるーってなんですか?
うちのマンションでは
1.エレベター内にタバコのポイ捨て
2.エントランスにタバコのポイ捨て
3.エントランスの外にタバコのポイ捨て
4.非常階段1~2階にタバコのポイ捨て
5.ベランダからタバコを投げ捨てる(カップ麺やエロ雑誌の投げ捨てもあり)
下のベランダにも散見されることあり。
6、ベランダの排水管が吸殻で詰まり、大問題
実際にあった話です。
(煙どころではありませんでした)
>焦げた料理なんて食べたらガンになるから魚も肉も焼き目はつけないこと。
焦げとガンはなんら相関関係が無いよ…。
ちょっと前のダイオキシン問題と同じで、致死量を得るには相当な根気が必要。
ま、ちゃんと自分の専有部分の部屋でいくらでも吸えばいいってこと。基本じゃん。
日本で煙草は合法だとか、近隣の生活音に我慢してるとか完売に影響するとか魚の煙とか、全然関係ないし。
本音では、バルコニー喫煙が無料で手軽で自分の部屋には煙が入らないからやめたくないからごちゃごちゃ言ってるってのが見え見えじゃん。
他にどうしてもバルコニーで吸わなきゃいけない理由ってなんかあるの?
焦げは知らんがダイオキシンが無害な訳ないじゃん。
あれだけニュースでやってたんだから。
<<1086
その通り!
ニュースでやってたからと鵜呑みにするお間ぬけさん。
あるあるとかガッテンとか、みのや中山ヒデの番組みて商品に飛びつくタイプの人ですね。
マスコミを使って国民を思った通り誘導するのって本当に簡単だからこわい。
ここの住民さんも報道から来る風評で痛い目みてるはずなのに。
日本はタバコが安すぎる!1箱1万円でいいんじゃない?
いつも思うんだけど、他人の口から撒き散らした汚い毒ガスは本当に迷惑!
早死にしたい奴であれば、別にいいんだけど、吸っていない人間にも危害を被っている事を理解してほしい。
ひょっとして、旦那にバルコニー喫煙をさせている奥さんも周りの迷惑を考えない人なんだろうか…?
そうすると夫婦揃って「煙ぐらい我慢しろ」って考えなのか…。
はい。ぶっちゃけそうですね。
家では吸うとカーテンとか臭い付くし、壁の色が変わるから。
とりあえず、このマンションのバルコニーでタバコを吸うといろんな意味で超リスキーなことは良く分かった。
1098みたいに考える人で、この問題以外は人への迷惑考えてる人って
まずいないよね。
一事が万事だ。
バルコニーで喫煙してる時点で、本人も奥さんもそう見られてる
ってことが分からないか、1098みたいに居直る人間か。
どちらにしても1098が本物なら色んな意味でスゴイ。