入居済み住民さん
[更新日時] 2009-11-05 12:37:01
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
507戸(うちカルティエ1・2・3:299戸、カルティエ4:108戸、カルティエ5:100戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(カルティエ1・2・3) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判
-
946
住民
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
947
マンション住民さん
牧の原の街の綺麗さはひとえにるみえらのおかげ。
あれができるまではただの無機質の団地群で草深公園がきれいだっただけ
それからあのモールができてにぎやかに。
なにか場違いな建物ができればすぐにバランス崩れる。
モールが閉鎖されればいたずらがきされた草の野原になる。
ということでそんな不確かなものと利便性ははかりにかけられない
-
948
つかさ
>>943の言ってることが大体正しい。
うちはMRに行ってフォレスト側が欲しいと思い待ったくち。
しきりにアクアの高層階を勧められたが。
あの頃は中央にザ・レジデンスもなく、候補に挙がったのは、小室のルネサンス、中央のセンティス、ブルーミングは官舎ぽくてパスで、あとはここだけだった。
日医大は更に奥ということで正直候補にも挙がらなかった。
そんな感じの人がアクアには多いと思う。
確かに当時ここの検討板でも停車駅の話はあまり聞かなかったし、時期的なギャップはあると思う。
だからセンティスに住んだのと比較してどうか?というのを考えればいい。
確かに“おいしい”感は否めないけど比較対象は日医大のマンションじゃないよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
949
匿名さん
特急が停まるかどうかの話題なんかやめない?
マンション全体で運動を起こしてる訳でもないし、決定権も無いし不毛だよ。
945さん、アクアはフォレストに比べて駅にもMOREにも約60m近いという不動のメリットがあるんだから気にしない気にしない。
マンションなんて完成物件を買う人が資金面で一番得するのは常識。
それでも不満を感じるスジ違いの人や946みたいな人は、多分自分から部屋を叩き売って出ていってくれるよ。
-
951
アクア住民さん
住めば都。
買う前に他の物件と比較するならまだしも
もう既に引っ越して済んでいるにも拘らず
他所と比較したって不毛だと思うんだけど
-
952
サラリーマンさん
>あの頃は中央にザ・レジデンスもなく、候補に挙がったのは、小室のルネサンス、中央のセンティス、
>ブルーミングは官舎ぽくてパスで、あとはここだけだった。
>日医大は更に奥ということで正直候補にも挙がらなかった。
>だからセンティスに住んだのと比較してどうか?というのを考えればいい。
>確かに“おいしい”感は否めないけど比較対象は日医大のマンションじゃないよ。
ごもっとも!! アクア住民さんいかがでしょう?
最近入居のフォレスト住民は、特急の件は散々言われていたから知らなかった=自己責任だね。
それぞれの立場や意見があるとは思うけど、今は冷静に待ちましょ♪
-
953
住民
いつまで、子どもみたいな争い続けるの。レベルひくいね。
-
954
住民
争ってますかね?
なりすましさんにはそう見えたのですね。わかります。
-
955
アクア住民さん
何故、私に聞かれているのか判らないけど一応お答えすると私達夫婦は白井のプリスタとセンティスとリステージとこちらで検討してましたよ。現在に比べて物件選びには一番いい時期だったなぁと思います。
プリスタは最終期8戸の売れ残りでいい部屋がなく検討から外れ、センティスは希望の部屋が高かったのと確実に通勤時に座れないことで旦那が悩み、リステージは安かったけど総戸数が少ないことと共用施設がなかったことで検討から外して、最終的にここになりました。
家に居る私が車に乗れるので検討していたすべての物件とも私的には何も不自由もなく、日中過ごすにもとてもいい場所だと思っていたので、旦那の通勤の楽さが最優先になった形です。
今更になって愚痴愚痴言っている方はもしかしたら他をあまり見ずにぱっと見で飛びついて買っちゃった人たちなんじゃないかなー。ある意味羨ましいですよ(笑)
-
956
マンション住民さん
>944さん。
この掲示板は、住民でない方も見ていますので、お控えください。
-
-
957
ジュウミンミンゼミ
さすがにセンティスの方が良かった…という声はないようですね。
-
958
匿名さん
-
959
アクア住民さん
なんていうかどんな所であれ、新居に越したばかりで「あっちの方が良かったわ」なんて、そんな事を思いながら住んでる人っているんでしょうか?そんな人がいるとしたら不幸というか、可哀想なお買い物をされたんでしょうねー。
-
960
マンション住民さん
そうそう自分のところが一番とみんな思っているということで、これでおしまい
-
961
マンション住民さん
エレベータのところに張り紙していた、ドラマの撮影って、何の撮影だったんでしょうか。
サインを求めるのは禁止って書いてましたけど、だれが来ていたんでしょうか。
見た方いますか?
-
962
住民
>961
住民板といっても部外者の人も見ることができる場所ですから、そういった噂話をばらまくような行為はお控え下さい。
関係者を含め、誰も良い思いをしません。
同じ住民として恥ずかしいです。
どうしても誰かに聞きたいのでしたら、管理事務所にでも聞いてみてはいかがですか?
-
963
入居者さん
こんな公開掲示板なんかで聞いてくる>>961みたいな住民って、ホントにいるんだ…
確かに恥ずかしいw
お願いだからやめてくれ
-
964
購入経験者さん
別に恥ずかしいことではないだろ。
恥ずかしいのは検討板・住民板ともに荒れていること。
何で質問に対してもっと適切で親切な回答ができないのだろうか?
比較したセンティスやブルーミングやエストリオなんて穏やかなものなのに・・・。
-
965
フォレスト住民
>961さん、掲示板の内容をもう一度読み返してみて頂くと分かると思いますが、多分この件について詳しい内容を知っている人はいないのではと思います。
>962さんや>963さんは少し表現が強かったように感じましたが、管理組合から協力のお願いとして掲示されていたので、静かに協力すること最良かと思います。
どんな人が見ているか分からない掲示板で聞いたりするのはちょっと避けたほうが良いと思います。では。
-
966
匿名はん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件