【完売】したので、住民専用掲示板つくりました。
入居住みの方、入居予定の方、お引越し真っ只中の方もみなさん宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-07 01:22:00
【完売】したので、住民専用掲示板つくりました。
入居住みの方、入居予定の方、お引越し真っ只中の方もみなさん宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-07 01:22:00
私も総会に出席しました。加入は前提として、全戸か任意かという話しでしたね。
自治会に入会したくない方々はイベントに参加しないし、回覧書類もいらないから、無駄なお金は払いたくないという意図と受け取れました。
それだけ取り上げればそうかも知れませんが、町会長さんがおっしゃっていたように、街灯の設置、維持管理費、電気代、会館の維持管理費等も会費から支出しており、月額200円と、あくまで一般的な金額だと思います。
イベントの費用は、寄付等で賄っているようですし、特別な出費もないとおっしゃっていました。
入会したくない方々は、会費は払わずその恩恵だけ受けるおつもりでしょうか?もし、一戸建てであったとしても、入会を拒否するのでしょうか?
賃貸ではなく持ち家としてこの地域に生活する以上、そのくらいの負担はやむを得ないと私は思います。
人的な提供も、それほど強制的なものではないようですし、同じマンション内で入会してる方としていない方がいるほうが、担当理事の業務が煩雑になるように思います。