【完売】したので、住民専用掲示板つくりました。
入居住みの方、入居予定の方、お引越し真っ只中の方もみなさん宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-07 01:22:00
【完売】したので、住民専用掲示板つくりました。
入居住みの方、入居予定の方、お引越し真っ只中の方もみなさん宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-07 01:22:00
エレベーターを降りてから自宅までバタバタバタ・・・っと
廊下を走る子供の足音がとてもうるさいです。
廊下での話し声や足音はたとえ普通のトーンでも
換気口や窓があいているとすごくよく聞こえます。
子供にはしゃぎながら廊下をドタバタ走られると
リビングに居てもビックリしてしまうほど響きます。
廊下は静かに歩く!走らない!
徹底をお願いします。
廊下を走るのは私もマナー違反だと思うけど、普通に話しながら歩いてもいけないのかな~
機材センターやリース会社、学校、車両等の音は平気なのかな~
通り過ぎるのは一瞬なんだし、そんなに気になるのなら窓閉めればいいのに
ウチは窓を開けたら多少うるさいのは当たり前だと思ってるけど
子供の声は聞こえるけど、さすがにリビングまでは届きませんね、うちは。
確かに廊下での話声や足音など、廊下に面した部屋では聞こえますが
気になるほどでもないです。
生活音などは窓を開けていて聞こえるのは正直仕方ない気がします。集合住宅なら尚更です。夜中にうるさいとかはどうかと思いますが日中は元気でいいと思いますよ。わが家も子供ができたら気をつけるようにしますが周りもあたたかく見守ってあげてはどうでしょうか。
廊下は走らないのがマナーです。
黄色の練馬ナンバーの車は来賓駐車場には入らないんでは?バイクの最近見ないね。
バイク、たま〜にとまってますよ。ホントたまに。駐車許可書つけてるけど、あれって使い方違くないか?
バイクたまに見ますね。駐車許可書を書き始めたんだね。使い方はどうあれ進歩したね。
黄色の車もバイクもあれって違反なんじゃないの?来客スペース外なんだし。ただ罰則もないみたいだしコインパーキングに入れて損した気分です。
止めたもん勝ちは、おかしい。厳しく取り締まるべき。モラルなさすぎ。
別にどうでもいいんだけど。やりたいようにやらしときゃいいんじゃない?・・・そのうち痛い目を見るだろうけど。
質問なんですが・・・小さい窓の鍵の下に鍵のようなレバーのようなものがあるんですがあれの使用目的は何ですか?お願いします。
>>153さんへ
それは、鍵のレバーをロックするための防犯ツールかと思います。
あまり役に立つか判らないですけど・・・
その小さい鍵をどちらか側にすると、レバーがロックされるはず!
お試しを・・・
オプションでコーティングしたのですが入居して1か月もたたない内に水周りは水垢がたくさん付くし、フローリングはシミや傷で汚れてきたのですが(掃除はこまめにしていると思うのですが・・・)
オプションでコーティングをされた方にお聞きしたいのですが、そんなものなのでしょうか?
エレベーターのガラス部分が破損されてましたね。
傘で故意につついたとか。悪質ですね。
犯人は判明したのでしょうか?悪質ですね。しかも故意で?誰が修理代出すのですか?この場合?
張り紙を見ると、☆マンションの住人☆と書いてますね~
防犯カメラの映像では、個人の特定までは難しいんでしょうか?
管理費で修繕とかは勘弁してほしいですよね。
張り紙もすぐになくなったので、本人が管理人さんに申し出たのでしょうね。
警察と相談しと書いてあったので驚きましたが。
是非、個人負担でお願いしたいものですね。
故意であってもいかなる場合でもすぐに申し出てほしいです。張り紙をみて慌てた感じがしてなんだか残念な気がします。
年末年始の来客駐車場の件が掲示版にありますがこのマンションから一番近いコインパーキングはどこになるんですかね?東武ストーアーはとめてはいけなさそうですよね。泊まりで来客があるのでどなたか情報をください。お願いします。
エレベーターのガラスの修繕の件、
故意で突いたなんて、やった本人が負担するのが筋だと思います。
厳しいようですが、器物破損ってことで警察へ連絡し
それなりの前科を負って欲しい。
当然犯人も知りたいです。
要注意人物ですから。