【完売】したので、住民専用掲示板つくりました。
入居住みの方、入居予定の方、お引越し真っ只中の方もみなさん宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-07 01:22:00
【完売】したので、住民専用掲示板つくりました。
入居住みの方、入居予定の方、お引越し真っ只中の方もみなさん宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-07 01:22:00
完売したと思って安心していたら、キャンセル1戸出てしまったみたいですね。
ホームページにも出ています。
確か6階のFタイプでした。
だいたいあれだけのニュースが出たのにキャンセル出ない方がおかしいっしょ。民事再生や会社更生に移行する可能性だって低くはないのに。
おっしゃるとおりですが、25さんは住民ですか?
住めば都だよ。グチグチ文句言う人は、買わなきゃよい話し。
キャンセルの理由は色々あるかと思います。
ローンの審査が通らなかったりだとか、
失礼な話ですが、不幸があったりだとか、それに準ずるような…。
程なく売れると思いますよ。いい物件だと思いますし。
Gタイプの部屋・共用廊下から富士山が見えましたね。
来客用駐車スペースもさることながら、洗車を出来るようにしてほしいですね。
水代300円ぐらいで、スペースが限られるので30分単位の予約制で・・・
>30さんへ
洗車は、無理でしょ?あの広さの駐車場・マンションで洗車なんて聞いたことないですよ。
入口付近に、たまに止まっている車でさえ、邪魔だと感じるのに・・・なんでゴミ置場の近くにたまに止まっているんですかね?来客用あるんだから、そこを使うべきです。
>28
>キャンセルの理由は色々あるかと思います。
>ローンの審査が通らなかったりだとか、
>失礼な話ですが、不幸があったりだとか、それに準ずるような…。
不幸?それに準ずる?
あなた、営業関係者若しくはそれに近い方ですね。
掲示板に書くにしては表現が具体的過ぎますよ。
ベラベラ喋って個人情報を甘く見てると痛い目に遭いますよ。
>32
28ですが、類推で決め付けはよくないですよ。
契約時に、ローンが通らなかったら違約金とかなくキャンセルになるときちんと書かれていた(もしくは説明された)じゃないですか。
不幸うんぬんの話はそういう話を掲示板か何かで知ったことがあるから、書いたまでですよ。
あやしいなぁ
あやしいかなぁ
そんなこと、ここで議論しても仕方ないのでは?キャンセルがでたから、なんなの??
住んで3週間ほど経ちますが、今のところ部屋や建物に関しては文句なく快適に住んでいます。
まぁ、私の場合内覧会で2時間近くかけて、壁・床を事細かにチェックし40項目近く要求したので。
すべて清水建設の方に修正してもらい、再チェックでも5項目ほどをしっかり対応してもらったので
満足しています。まぁ、実際どんなに注意していても引っ越しで多少の傷などはつきますからね。
私の場合、冷蔵庫と洗濯機以外はすべて自分で慎重に慎重に引越しましたがそれでも少しは
ついてしまいしまたからね。
住民の方々もすれ違う際は、あいさつはしますし住んでいるかたも常識的な方が多いかと感じます。
ただサイクルポートに自転車で入る際にバイクが少しはみ出ているので、少し気を使います。
しかしバイクもしっかり後ろまで入れて駐車されているようなので、まぁしょうがないかと。
ただ線からははみ出ているので、子供などがぶつかってなんかあったらもめるかもとは思います。
ロビーも広々だし、風はよく抜けるし購入して今のところはよかったかなと思います。
キャンセル住戸は売れたのかい?
集合ポストの一番下の段(修繕依頼書を投函する隣)に左右に開くドアを発見!
開けてみたら3段位の棚がありました。
オートロックの内と外、両方から開けられるようになっているところをみると、出前の器を返却するための場所?!と思いましたが違うんでしょうか?
出前といえば、寿司やピザは宅配してくれる店をいくつか知っており、頼んだこともあるのですが、この辺りの蕎麦屋がわかりません。
どなたか宅配してくれるよい蕎麦屋をご存知ないでしょうか?