購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
たしかにこの3日間で何組もきてましたね。
モデルルームも夜まで灯りついてるようでした。
え?販売が始まっているんですか?
真偽を確認したいんですが。どういうことなんでしょう。
棟内MRは8/15~となっているではないですか。
始まってますよ。出遅れてますね。
本当に?
始まってるんですか・・・明日問い合わせてみますが、どうせガセネタでしょうね。
うだうだ言う前に電話してみなよ!本当の検討者であれば。
646さん、本当に始まってますよ。広告も出ていないのに、どこで再販開始の情報を知ったのでしょうね。なん組も来場してるようですし、受付もロビーに設置されてますよ?広さ、間取りが様々なので、早い者勝ちな部分もあります。
広告は出ていますよ。
問い合わせてみると販売、内覧はまだ始まっていないと言うことでした。
本当ガセネタばかり書くってあり得ないですね。住民じゃないでしょう。
最悪ですね。
650さん、そうなんですか?それはすみませんでした。ロビーにマンション来場受付もあるし、オートロックの入り口に来場者は○○○号室を。と看板も出ているのでてっきり、販売は開始されているものだと思っていました。すみませんでした。
販売していないのなら、受け付けカウンター設置する必要ないですよね?
どういう事なのでしょう??
受付カウンターなんて本当にあるの?
何棟の入り口にありますか?
明日見に行ってみます。
ありますよ!
メインエントランスに。
小さな案内看板もありましたよね?
水曜日は定休日になってましたよ。
木曜日にいらした方がいいですね。
私は、650さんは、住民にいちゃもんつけたいだけのアラシだと思うのですが。
皆さん水道水のカートリッジ変えましたか?あれって一年ごとに交換ですよね?
かなり水道水のみまくりでしたがもうすぐ一年だって思って・・・。
通知とかは来ないですよね?恐らく個々に依頼するんですよね?
いつもは毎回ブリタで落としていたのですが、とても便利なので交換しようかなって思ってるのですが。
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけますか。
そういえば、1年ごとの交換でしたね!
我が家も便利なので交換し、今後も使い続けていく予定です。
セントラル浄水なので、気兼ねなく水道水を使えるのは楽でいいですね。
通知が来るかどうかは分からないのですが、フロントに問い合わせたら直ぐに連絡先教えてくれますよ。
ここに社名や連絡先等載せれないので、フロントに問い合わせてみて下さいね。
一年以上使用し続けると、濾過の低下により、水道費もかさむそうなので、必要のない方は自分で取り外した方がいいそうですよ。
ありがとうございます。
早速、明日にでもフロントで聞いてみます!
浦安の花火大会、思ったより大きく、そして海越しにキレイに見えましたね。
最近検討板もつまらない投稿ばかりですから住民もコミュニティから離れてしまっていますね。ま、住民にとってはどこそことの比較やらあまり関係のない話です。
売り出しについては住民のみなさんにはどういう説明があったのでしょうか?
教えれる部分でよいので教えて下さい。
全てモデルルームで聞けることだと思います。
10日頃から本格的にMRでの再販決定とのことですよ。
前に見学にいらしてた方達はインターネットの事前予約をされたそうです。
今日は、花火大会ですね。楽しみです。
屋上デッキはもうすでに予約でいっぱいでしたが、IKEAの屋上が開放されるそうですよ。
http://www.ikea.com/jp/ja/store/funabashi/activities
IKEAの屋上開放なんですね!
マンションの屋上の予約は一杯なんですね!
あそこ気持ち良いですもんね。
最近駅前のキムチおじちゃんがいなくなって寂しいです。
塩辛一度食べたら病み付きになるよーって言われて、半信半疑でしたが、
病み付きになってしまいました。めちゃめちゃ美味しいんです。
お酒のつまみにもなるし、ごはんと塩辛だけでも全然いけます。
どこか他で売ってるのでしょうか?
住民でない君がそれを知ってどうすんだよ(笑)
我が家はIKEAの屋上に行ってきました。ゴザ敷いてゆっくり過ごすにはちょうどいいし近いし十分楽しめました。
屋上の利用定員を知らないのに入戸数だけで何を言っておられるのやら…
あーあ相手にしちゃったよ…
昨日の花火にはがっかりだったな。
文字チェックが厳しくなったね。
普通の文章が全く通らない。
やはり不況の影響でしょうかね。
去年はもっと華やかだったような気がします。
江戸川の花火大会も部屋から見えましたね。豪華でした。
土曜日は、西ベランダからは、江戸川花火と中山競馬場の花火が同時に見られました。
豪華でしたね。夜風も気持ちよく、夫婦でビール片手に鑑賞しました。
こんなに大きい花火が何度も見られるとは思ってなかったので、得した気分です。
また大きな地震が合ったようですね。
免震なのであれくらいですんだのですよね?
主人や子供は気付かないほどでしたよ。
これが耐震構造だったらもっと酷かったのですかね?高層マンションでしたら、絶対、免震がよいですね。
購入検討者です。住まわれているかたに、質問なんですが、銀座方面からだと、タクシー代等々、いくらくらいですか?土地勘が無いもので、教えてください。後大体なのですが、南側、西側に住まれている方玄関からエントランスまでは、何分位みられていますか?
スレ違いかも知れませんがもし良ければ、教えてください。
日曜の地震は船に乗ってるような揺れでしたが、今日のは全然気づきませんでした。
質問ですが、BSつきます?HDDを通すと見れるのですが、TVのがつかなくなってしまったのです・・・・アンテナを確認下さいとメッセージが出ますが。
BSちゃんとつきますよー?テレビの説明書読まれた方が良いと思います。お役にたてなくてすみません。
玄関からメインロビーのエントランス迄はエレベーターに乗ってる時間も高層と低層では違うし、エレベーターから部屋までが遠いのも時間差はあると思います。
一番遠い西の高層でも5分あればメインロビーまで行けると思うのですが。
ありがとうございます
入居者が増えたらエレベーターが混む時間帯大変そうですね。
忘れ物したらもう!
住民版に書き込みをお許しください。
前向きにこのマンションの購入を考えております。
近くの小学校、中学校の評判を教えていただけませんか?
昔は荒れていたらしいですが今はいいみたいですよ。
高層で東京タワーって見れますか?
ジムの様子とカフェの込み具合・メニューが
知りたいです。オープンは何時からですか?
オープンルーム行けば解りますヨ
入居検討の方沢山来てますね。
にぎやかになれば活性化するでしょうしまたトラブルも増えるでしょう。
でもこれが本来当たり前の姿なんでしょうね。
以前に上の階がうるさいとか言ってた方も自分の下に入居者が来て同じ事言われないように。
これからドンドン来ますよ。上下だけじゃなく左右のです。
今から購入となると9月には入居される方もおおいんですかね?
最近、カナブンが飛んでくる。うち、高層階なのに…。こりはゴキも時間の問題かも。
あと、変わった鳥が時々ホバリングしてる。ベランダ越しに見えると、ちょっと嬉しい。
入居者増えるのは嬉しいけれど、急に増えるとネット環境がまた遅くならないか不安。