購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
病気がちな時は、普段気にならないものが気になったりしますから。
私も体調が悪い時は、普段は気持ち良い風すら気になることもありますし。
しっかり養生なさって、早くお元気になってくださいね。これからは花火のシーズンです!(^_^)
楽しい事をするには体力は大事ですよ~
どうぞお大事に!
これからの時期このマンション最高ですね!!
再販もされるしさらに活気が出そうです。
値引きされるとか気にしても仕方ないですよ。
自分達は好きな間取りの好きな階買えたんだし他人がいくらで買ったかなんて
気にしてもね。 自分の家なんだから自分が満足出切ればそれが一番。
普段は働いてますが、たまにお仕事やすみの時にオートがあったりします。
ひとそれぞれじゃないですか?
私は気にならなかった。だから専業主婦になっても気にならないだろうと思っている。
それが住んでて思った現実。
それより毎日帰ってきたときの夜景に癒される事が自分の中の癒し。
夜景 いいですよね。
我が家も夜はカーテン全開で電気消してテレビ見ています。(^o^)
今の時期は難しいですが、真っ青な空に癒されたことも多々あります。
広さも十分、収納も十分ありますから生活しやすいですしね。
東棟に住んでいますが、オート開催中でもバルコニー側の窓なら開けていてもウルサいってほどじゃないですね。
西側の窓はやはり開けられませんが・・・。
夜景も素敵ですが、団地や公園の緑も見ていて気持ちが良いですねー。
私も日々夜景に癒されています。
梅雨の時期ですが、皆さんはこの時期お部屋の換気はどうされてますか??
私は外気の湿気が気になってエアコンの除湿を使ったりしてます。
同じですね。
基本的には外気を取り入れて換気してますが、湿度が高い時はドライを使ってます。
たまにする潮の香りが結構好きです。湿度は嫌ですね。うちも除湿かけてます
>No.602 by マンション住民さん
おっしゃるとおりですね。
どんな価格になろうとも住人が増えてくれるのが何よりです。
明日の理事会でもより良いお話ができることを願っています。
ところで、最近お風呂場の換気扇を回すと、寝室のダクトから水滴がぽたぽたと垂れる音がずっとするんです。
換気扇を止めると音もやみます。
こんな症状出ている方、いらっしゃいませんか?
ネットで調べてもヒットしないですよね。
エアコンの逆止弁着いてますか?きっとエアコンの排水チューブからの音ではないでしょうか?
>No.611様
うちの妻も弁の音じゃないかって言っていました。
3日前までは音がしなかったのですが、排水チューブを確認すれば直るのでしょうか?
早速、チェックしてみたいと思います。
ありがとうございました!
今のマンションは密閉度がかなりあるので気圧の影響ですかね。うちはホームセンターなどで逆止弁が売っているのでそれを排水チューブの先につけたら直りましたよ。
エアコンの排水用チューブの逆止弁はホームセンターで安く買えますよ(^_^)
簡単に取り付けれますのでやってみてください。
理事会?総会?土曜日?
そうかい。
住民の方なら、いつ、何をやるかはご存知のはず。
有意義な時間となるといいですね!
え?こんな掲示板で情報流さなくてもご自分でモデルルームへ行って納得いくまで説明受けた方が宜しいかと思うのですが。
もしくは販売を請け負ったフージャースに問合せるとかした方がいいと思いますが。
大手の不動産で一安心ですね。
そうだったんですか。王手の不動産。興味あります。というか、明日情報出るでしょうか。
というか購入するのでよろしくお願いします。
昨日の総会、暑い中お疲れ様でした。
理事の方々、準備等大変だったことと思います。ありがとうございました。
皆様、いろいろ思うところはおありでしょうが、今は販売が順調に進むことを見守りましょう。
このマンションって、「ベランダの柵に布団干す」「ポーチの物置き」「ベランダでの喫煙」というマンション3大問題のうち、最初の2つが仕様によってクリアされてるのがいいと思います。ポーチにいろいろ置いてるところはたまに見かけるけれど、門扉付きなので気にならず、廊下はすっきりして見えますね。ベランダ喫煙だけは、今後、人が増えてくるに従って、問題になってくるかもしれませんが…
皆さま、昨日はお疲れ様でした。暑かったですが、今日みたいな猛暑でなくて助かりました。
また、理事会の方々のご尽力に心から感謝申し上げます。
度重なる話し合い、打ち合わせ… 本当にご苦労だったことと思います。ベランダに関しては最初から布団干し禁止なので、景観は守られてますよね。
タバコの煙は風向きによっても程度の差はありますが、できれば無い方が嫌煙家には有難いです。
販売再開おめでとう。
でも価格結構下がっているね。
残念。
検討版で情報が得られずにわめいているアラシがいますが、住民のみなさん、のせられませんように。
真剣に購入を検討されてる方は、MRに足を運んて説明を受けた上で、「買う・買わない」の判断をしてくださるはずですから。
東の高層階がモデルルームになるんですね。一気にエアコンが取り付けられ、業者さんもあわただしく出入りしてますね。
あの高さからの景色見ちゃったら、どうなんでしょう。圧迫感のある低層は売れないような気もします。それも高層を買わせようとする戦略なのでしょうが。
全然関係ない話なんですが、皆さん、中山競馬場の花火大会をご存知ですか?
JRAが地域のために行っている花火大会なんで、宣伝も全然されてないんですが、音楽と花火が一体化していて絶品です!以前は住んでたところが近かったので、スーパーに日時が貼ってあるのを見て行ってたんですが、今年はいつなんでしょうか…。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
例年8月第1週日曜日のはずですが。
ああ、そうなんですか。
どうもありがとうございました!
公式サイトはありませんでしたが、ブログにアップされていた動画を観てみたら、音楽とのコラボ花火で大規模なもののようです。
競馬場の広さを有効に活用した、横に長い… ワイドな感じの花火と見受けられました。
以前は平日に開催されてたこともありましたが、2年前から8月の第1日曜日に設定されました。
ここからだと、近いですね。
ちょっと早めに行って、芝生の上で寝転がったり、お弁当食べたりしながら、暮れなずむ競馬場のフィールドを、缶ビール片手に眺めつつ、花火を待つ。 いいもんですよ。
夏を感じます。
駅前の青々とした草原、ちょっと前は白いすすき野になって、なんかホワホワした綿毛のようなものが飛んでたけど、先日気が付いたらきれいに五分刈りされた野っ原になってて、びっくりしました。ゴミもないし、ある意味良くお手入れされてるような。
芝生でゴロゴロ…
いいですねぇ~
ビールを美味しく飲めそうです!
今日みたいな過ごしやすい気温だと尚更いいですね。
船橋の花火に、浦安、市川の花火。
楽しい夏の始まりですね
駐車場屋上はまだまだ空きはありますか?住民の方しか知り得ない情報なので聞きたいです。
638さん、まだ空いてますよ。エレベーターが狭いですが、自走式は便利ですよね。
販売再開の影響はどうでしょうか。検討板の盛況ぶりとは違ってこちらは至って冷静ですね。モデルルームのオープンがまだなのに受け入れ体制はかなり力の入ったものになっているようでした。出掛けていたのでチラと見ただけですか゛…。
まだ販売始まってないのですか?
もう既に見に来てると思いますよ。なん組かすれ違いましたよ。駐車場も案内警備員が常駐されていて、住民も安心ですね。
たしかにこの3日間で何組もきてましたね。
モデルルームも夜まで灯りついてるようでした。
え?販売が始まっているんですか?
真偽を確認したいんですが。どういうことなんでしょう。
棟内MRは8/15~となっているではないですか。
始まってますよ。出遅れてますね。
本当に?
始まってるんですか・・・明日問い合わせてみますが、どうせガセネタでしょうね。
うだうだ言う前に電話してみなよ!本当の検討者であれば。
646さん、本当に始まってますよ。広告も出ていないのに、どこで再販開始の情報を知ったのでしょうね。なん組も来場してるようですし、受付もロビーに設置されてますよ?広さ、間取りが様々なので、早い者勝ちな部分もあります。
広告は出ていますよ。
問い合わせてみると販売、内覧はまだ始まっていないと言うことでした。
本当ガセネタばかり書くってあり得ないですね。住民じゃないでしょう。
最悪ですね。
650さん、そうなんですか?それはすみませんでした。ロビーにマンション来場受付もあるし、オートロックの入り口に来場者は○○○号室を。と看板も出ているのでてっきり、販売は開始されているものだと思っていました。すみませんでした。
販売していないのなら、受け付けカウンター設置する必要ないですよね?
どういう事なのでしょう??
受付カウンターなんて本当にあるの?
何棟の入り口にありますか?
明日見に行ってみます。
ありますよ!
メインエントランスに。
小さな案内看板もありましたよね?
水曜日は定休日になってましたよ。
木曜日にいらした方がいいですね。
私は、650さんは、住民にいちゃもんつけたいだけのアラシだと思うのですが。
皆さん水道水のカートリッジ変えましたか?あれって一年ごとに交換ですよね?
かなり水道水のみまくりでしたがもうすぐ一年だって思って・・・。
通知とかは来ないですよね?恐らく個々に依頼するんですよね?
いつもは毎回ブリタで落としていたのですが、とても便利なので交換しようかなって思ってるのですが。
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけますか。
そういえば、1年ごとの交換でしたね!
我が家も便利なので交換し、今後も使い続けていく予定です。
セントラル浄水なので、気兼ねなく水道水を使えるのは楽でいいですね。
通知が来るかどうかは分からないのですが、フロントに問い合わせたら直ぐに連絡先教えてくれますよ。
ここに社名や連絡先等載せれないので、フロントに問い合わせてみて下さいね。
一年以上使用し続けると、濾過の低下により、水道費もかさむそうなので、必要のない方は自分で取り外した方がいいそうですよ。
ありがとうございます。
早速、明日にでもフロントで聞いてみます!
浦安の花火大会、思ったより大きく、そして海越しにキレイに見えましたね。
最近検討板もつまらない投稿ばかりですから住民もコミュニティから離れてしまっていますね。ま、住民にとってはどこそことの比較やらあまり関係のない話です。
売り出しについては住民のみなさんにはどういう説明があったのでしょうか?
教えれる部分でよいので教えて下さい。
全てモデルルームで聞けることだと思います。
10日頃から本格的にMRでの再販決定とのことですよ。
前に見学にいらしてた方達はインターネットの事前予約をされたそうです。
今日は、花火大会ですね。楽しみです。
屋上デッキはもうすでに予約でいっぱいでしたが、IKEAの屋上が開放されるそうですよ。
http://www.ikea.com/jp/ja/store/funabashi/activities
IKEAの屋上開放なんですね!
マンションの屋上の予約は一杯なんですね!
あそこ気持ち良いですもんね。
最近駅前のキムチおじちゃんがいなくなって寂しいです。
塩辛一度食べたら病み付きになるよーって言われて、半信半疑でしたが、
病み付きになってしまいました。めちゃめちゃ美味しいんです。
お酒のつまみにもなるし、ごはんと塩辛だけでも全然いけます。
どこか他で売ってるのでしょうか?
住民でない君がそれを知ってどうすんだよ(笑)
我が家はIKEAの屋上に行ってきました。ゴザ敷いてゆっくり過ごすにはちょうどいいし近いし十分楽しめました。
屋上の利用定員を知らないのに入戸数だけで何を言っておられるのやら…
あーあ相手にしちゃったよ…
昨日の花火にはがっかりだったな。
文字チェックが厳しくなったね。
普通の文章が全く通らない。
やはり不況の影響でしょうかね。
去年はもっと華やかだったような気がします。
江戸川の花火大会も部屋から見えましたね。豪華でした。
土曜日は、西ベランダからは、江戸川花火と中山競馬場の花火が同時に見られました。
豪華でしたね。夜風も気持ちよく、夫婦でビール片手に鑑賞しました。
こんなに大きい花火が何度も見られるとは思ってなかったので、得した気分です。
また大きな地震が合ったようですね。
免震なのであれくらいですんだのですよね?
主人や子供は気付かないほどでしたよ。
これが耐震構造だったらもっと酷かったのですかね?高層マンションでしたら、絶対、免震がよいですね。
購入検討者です。住まわれているかたに、質問なんですが、銀座方面からだと、タクシー代等々、いくらくらいですか?土地勘が無いもので、教えてください。後大体なのですが、南側、西側に住まれている方玄関からエントランスまでは、何分位みられていますか?
スレ違いかも知れませんがもし良ければ、教えてください。
日曜の地震は船に乗ってるような揺れでしたが、今日のは全然気づきませんでした。
質問ですが、BSつきます?HDDを通すと見れるのですが、TVのがつかなくなってしまったのです・・・・アンテナを確認下さいとメッセージが出ますが。
BSちゃんとつきますよー?テレビの説明書読まれた方が良いと思います。お役にたてなくてすみません。
玄関からメインロビーのエントランス迄はエレベーターに乗ってる時間も高層と低層では違うし、エレベーターから部屋までが遠いのも時間差はあると思います。
一番遠い西の高層でも5分あればメインロビーまで行けると思うのですが。
ありがとうございます
入居者が増えたらエレベーターが混む時間帯大変そうですね。
忘れ物したらもう!
住民版に書き込みをお許しください。
前向きにこのマンションの購入を考えております。
近くの小学校、中学校の評判を教えていただけませんか?
昔は荒れていたらしいですが今はいいみたいですよ。
高層で東京タワーって見れますか?
ジムの様子とカフェの込み具合・メニューが
知りたいです。オープンは何時からですか?
オープンルーム行けば解りますヨ
入居検討の方沢山来てますね。
にぎやかになれば活性化するでしょうしまたトラブルも増えるでしょう。
でもこれが本来当たり前の姿なんでしょうね。
以前に上の階がうるさいとか言ってた方も自分の下に入居者が来て同じ事言われないように。
これからドンドン来ますよ。上下だけじゃなく左右のです。
今から購入となると9月には入居される方もおおいんですかね?
最近、カナブンが飛んでくる。うち、高層階なのに…。こりはゴキも時間の問題かも。
あと、変わった鳥が時々ホバリングしてる。ベランダ越しに見えると、ちょっと嬉しい。
入居者増えるのは嬉しいけれど、急に増えるとネット環境がまた遅くならないか不安。
不安も多いですよね。
安マンションだとか色々暴言はいて、心ない方もいらっしゃるようで。
ちょっと驚いてしまいます。お隣になる方はよい方だといいですね。
週末にゲストルームとパーティールームを予約しに行ったら既にいっぱいでした。
夏休み期間だから仕方ないと諦めたところ実はフージャース。
お盆期間もそうだったとのこと。知らなかった。
フージャースが見学のために来週も使うとのことでした。
売るためとはいえ入居者の我々が使えないのでは本末転倒な気が。
フィットネスもそうらしい。
我慢すべきか組合として意見するかどうなんだろう。
駐車場もよく見るとスタッフ用以外のところにいつも同じ車が止まってるし。
どうなっているのか疑心暗鬼になるな。
総会議事録が掲載されていません。
理事の方見てたら早急によろしくお願いします。
694さん〉
以前は、こちらがフィットネスを利用中なのに
突然検討者を連れてきたりしてました。もうびっくりです。
今回、予約を取るようになったのは若干の進歩ですが、
当たり前のことですが、事前に住民に、いつからいつまでの
どの時間帯にどの施設を借りますなどと相談しておくのは常識です。
それどころか何の事前告知もございません。
>>695さん
それはここで言うのではなくて、直接あるいはフロント経由で書くべきというのが常識です。
当たり前のことですが、理事の方々がこういった匿名の無責任な掲示板を理事業務の一環として見ているなんてことを期待してはいけません。
こんな人が本当に住民であればちょっとびっくりです。
私たちが部屋の見学に行ったとき(去年の9月頃?)は、居住者の方が使用中との事で、フィットネスルームは見学できませんでした。
営業担当者によって違うのでしょうね。
売り切るためにはしょうがない措置かもしれませんが、総会では694さんのような話は組合、販売側から出ていなかったように思いますので、明らかに手落ちではありますね。
697さん〉
ご意見は理解していますが
あえて書きました。
698さん〉
おそらく住民から苦情が出て
あちらなりに修正したのでしょう。
私も前回はいきなり見学に来てびっくりしました!!
まぁ・・・。
使えないのも悲しいですが、自分が検討しに来て見れなかったらそれも悲しいので・・・。
夏休み期間はしょうがないんじゃないでしょうかねぇ???
>697さんが言うとおりここで話してもしょうがないですしね・・・。