購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
私はゴミ捨て場に書かれている事に准じてますが…
わたしもです。それ以上はいいません。
さぁこの夏を素敵なこのマンションで楽しみましょう!!
何だかんだ言ってもマンション自体は凄く素敵ですもの。
船橋に市川… 花火大会のシーズン到来ですものね!
花火の日だけでなく普段でもベランダに椅子を出して冷たいビールでも飲みたいですね~
>ベランダに椅子を出して冷たいビールでも
いいですね~、気持ち良さそう!
海や富士山を眺めながら、または若松公園の緑を見ながら一杯、最高です。
ベランダが広いから、すごくのびのびできますね。
潮風を受けながら晩酌もいいですよね~
いつ再販売か知ってる人いないの?
キムじいさんのキムチっておいしいですか?
美味しかったですよ!
種類も豊富なのと、スーパーでは売っていないようなキムチも売っています。
是非、お試しあれ!
セロリ、小松菜、イカ、白菜、カブみんな美味しいですよね。
南船橋駅のエレベーターは11月に完成するみたいですよ。
秋着工来年3月完成と聞いていたので嬉しいです。
ついでに駅前のアスファルトをなおして、水溜まりを解消してもらえると嬉しいんですがねぇ~
駅前は開発いつされるんでしょうね。
ここ7月下旬から再販売という情報が入っていますが、住民の型にも同様の情報が入っているのですか?
それとも、ガセネタですか?何かあれば教えて下さい
板が荒れる原因になりますので検討板から住民に聞いてくださいね。
業者さんの出入りが目立ってきましたね。
来月再販売は本当みたいですよ。昨日は撮影スタッフが何人か来ていましたよ。
マンション内の掲示板に撮影のお知らせがありましたね
ビビット1Fのタピオカミルクティー(190円)が、やたらおいしい。
あれ、美味しいですよね!
値下がりしてからは、買い物ついでに気軽に飲んでます。
個人的にはもう少し紅茶が濃くてもいいかなって気もしますが、あの食感は癖になりますね(^O^)
さぁこれから盛り返していきましょう!
再販が決定して嬉しい反面、今まで快適に過ごしてきてしまったので、少し不安もなきにしもあらずです。
でもきっと、新しい住民の皆さんとも良い関係が築け、より良い生活になりますよね。
でも販売価格が2割引だと悔しくない?
このご時勢そんな物件くさるほどある。
花火大会の日にデッキを押さえられてるんですが住民に解放して欲しかったですね〜
独り占め?は皆さんに申し訳なくて押さえなかっただけなんですけどね…
デッキを含むシアターとかお金取っていいと思いました。
デッキは花火大会などのときは、使用願いだせば使えるはずですよ。
たぶん独り占めできなかったはずです。
フロントに聞いてみれば?
あっ、屋上のことです。
→585さん
確かにちょっと悔しいか。フージャースに聞いてみよーかな。
しかし今もしまた一から検討するとしても値段引かれなくてもこの物件以外の選択肢はないのだが。
そんな訳で販売開始したら妹が買うみたいなので皆様宜しくお願いしマース。
すこしせこいですけど、
紹介キャンペーンとかってないんでしょうか。誰か案内きたorご存知な人いますか??
周りの物件だと30万円とか50万円とかざらみたいなんですけど。
フージャースさんこれ見てたら何卒発動お願いしマース。
50万円くらいでサザンにも告知したらすごい効果ありそうだけどなー。
屋上サンデッキですが花火などの時は、多数の利用希望者が出る可能性があること、それから通常の利用時間外であることから、申込みした後、理事会にかけられるそうですよ。
フロントの方が言ってました。
花火って、このマンションからそんなによく見えるんですか?
うちは西の高層なんですが、ベランダから見えるんなら屋上は行かなくていいかなと思ったり、来年は人が増えそうなんで、屋上は今年のうちに行った方がいいかなと思ったり。
親水公園の位置を地図で見ると、ベランダから十分見えるような気がするんですが。
海の向こうに見える手乗りサイズのディズニーランドの花火もいいですけど、大きな花火もいいですよね。
いずれにしても楽しみです。
サンデッキは花火大会の日は貸し切りとか出来ないみたいですよ。
去年もたくさんの人が立ち見で見に来てましたからね。
西側から見えるかな?357よりの西側からは見えるかも。サザンの友人宅は西側ですが、見えるみたいですよ。
もともと、サンデッキやフィットネスルームは定員を超えない限り同時利用が出来るので、貸切は出来ないですよ。
花火の時は定員オーバーなくらいの人がいましたが、管理の人に入口で予約をしたかどうか確認されました。
今朝はすごい濃霧でしたね。
ベランダの外が真っ白で、雲の中にいるみたいでした。
花火大会っていつですか?
今日もオート開催日なんですね?今週は月曜日から練習等で爆音鳴り響いてませんか?
先月は雨のため途中中止になったのか週末に二回もありましたね。
やっぱり、この騒音は住んでみなくては分かりませんよね。
いい風吹いてるのに窓閉めなきゃならないの残念ではないですか?
先月は元々2回の開催予定だったのですが、今月は1回みたいです。
西の住人ですが、丁度、家の中を抜けるように風が吹くので、確かに窓を閉めてしまうのがもったいないですね。
返信有り難うございます。そうですよね。
今は自宅療養中なので余計に騒音が気になって、愚痴を言ってしまいました。荒れる原因になりかねませんよね。すみません。
それ以外は本当に満足しているのですが。
普段は仕事で不在なので今までオートは気にならなかったのですが、専業主婦さんはやはり、ネックなのでしょうかね。
入居してから今まで昼間家にいることなくずっと仕事で休みがないとは
大変ですね。そもそもこの先自分が専業主婦になる可能性も考えて購入しなかったのかが不思議ですが。
病気がちな時は、普段気にならないものが気になったりしますから。
私も体調が悪い時は、普段は気持ち良い風すら気になることもありますし。
しっかり養生なさって、早くお元気になってくださいね。これからは花火のシーズンです!(^_^)
楽しい事をするには体力は大事ですよ~
どうぞお大事に!
これからの時期このマンション最高ですね!!
再販もされるしさらに活気が出そうです。
値引きされるとか気にしても仕方ないですよ。
自分達は好きな間取りの好きな階買えたんだし他人がいくらで買ったかなんて
気にしてもね。 自分の家なんだから自分が満足出切ればそれが一番。
普段は働いてますが、たまにお仕事やすみの時にオートがあったりします。
ひとそれぞれじゃないですか?
私は気にならなかった。だから専業主婦になっても気にならないだろうと思っている。
それが住んでて思った現実。
それより毎日帰ってきたときの夜景に癒される事が自分の中の癒し。
夜景 いいですよね。
我が家も夜はカーテン全開で電気消してテレビ見ています。(^o^)
今の時期は難しいですが、真っ青な空に癒されたことも多々あります。
広さも十分、収納も十分ありますから生活しやすいですしね。
東棟に住んでいますが、オート開催中でもバルコニー側の窓なら開けていてもウルサいってほどじゃないですね。
西側の窓はやはり開けられませんが・・・。
夜景も素敵ですが、団地や公園の緑も見ていて気持ちが良いですねー。
私も日々夜景に癒されています。
梅雨の時期ですが、皆さんはこの時期お部屋の換気はどうされてますか??
私は外気の湿気が気になってエアコンの除湿を使ったりしてます。
同じですね。
基本的には外気を取り入れて換気してますが、湿度が高い時はドライを使ってます。
たまにする潮の香りが結構好きです。湿度は嫌ですね。うちも除湿かけてます
>No.602 by マンション住民さん
おっしゃるとおりですね。
どんな価格になろうとも住人が増えてくれるのが何よりです。
明日の理事会でもより良いお話ができることを願っています。
ところで、最近お風呂場の換気扇を回すと、寝室のダクトから水滴がぽたぽたと垂れる音がずっとするんです。
換気扇を止めると音もやみます。
こんな症状出ている方、いらっしゃいませんか?
ネットで調べてもヒットしないですよね。
エアコンの逆止弁着いてますか?きっとエアコンの排水チューブからの音ではないでしょうか?
>No.611様
うちの妻も弁の音じゃないかって言っていました。
3日前までは音がしなかったのですが、排水チューブを確認すれば直るのでしょうか?
早速、チェックしてみたいと思います。
ありがとうございました!
今のマンションは密閉度がかなりあるので気圧の影響ですかね。うちはホームセンターなどで逆止弁が売っているのでそれを排水チューブの先につけたら直りましたよ。
エアコンの排水用チューブの逆止弁はホームセンターで安く買えますよ(^_^)
簡単に取り付けれますのでやってみてください。
理事会?総会?土曜日?
そうかい。
住民の方なら、いつ、何をやるかはご存知のはず。
有意義な時間となるといいですね!
え?こんな掲示板で情報流さなくてもご自分でモデルルームへ行って納得いくまで説明受けた方が宜しいかと思うのですが。
もしくは販売を請け負ったフージャースに問合せるとかした方がいいと思いますが。
大手の不動産で一安心ですね。
そうだったんですか。王手の不動産。興味あります。というか、明日情報出るでしょうか。
というか購入するのでよろしくお願いします。
昨日の総会、暑い中お疲れ様でした。
理事の方々、準備等大変だったことと思います。ありがとうございました。
皆様、いろいろ思うところはおありでしょうが、今は販売が順調に進むことを見守りましょう。
このマンションって、「ベランダの柵に布団干す」「ポーチの物置き」「ベランダでの喫煙」というマンション3大問題のうち、最初の2つが仕様によってクリアされてるのがいいと思います。ポーチにいろいろ置いてるところはたまに見かけるけれど、門扉付きなので気にならず、廊下はすっきりして見えますね。ベランダ喫煙だけは、今後、人が増えてくるに従って、問題になってくるかもしれませんが…
皆さま、昨日はお疲れ様でした。暑かったですが、今日みたいな猛暑でなくて助かりました。
また、理事会の方々のご尽力に心から感謝申し上げます。
度重なる話し合い、打ち合わせ… 本当にご苦労だったことと思います。ベランダに関しては最初から布団干し禁止なので、景観は守られてますよね。
タバコの煙は風向きによっても程度の差はありますが、できれば無い方が嫌煙家には有難いです。
販売再開おめでとう。
でも価格結構下がっているね。
残念。
検討版で情報が得られずにわめいているアラシがいますが、住民のみなさん、のせられませんように。
真剣に購入を検討されてる方は、MRに足を運んて説明を受けた上で、「買う・買わない」の判断をしてくださるはずですから。
東の高層階がモデルルームになるんですね。一気にエアコンが取り付けられ、業者さんもあわただしく出入りしてますね。
あの高さからの景色見ちゃったら、どうなんでしょう。圧迫感のある低層は売れないような気もします。それも高層を買わせようとする戦略なのでしょうが。
全然関係ない話なんですが、皆さん、中山競馬場の花火大会をご存知ですか?
JRAが地域のために行っている花火大会なんで、宣伝も全然されてないんですが、音楽と花火が一体化していて絶品です!以前は住んでたところが近かったので、スーパーに日時が貼ってあるのを見て行ってたんですが、今年はいつなんでしょうか…。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
例年8月第1週日曜日のはずですが。
ああ、そうなんですか。
どうもありがとうございました!
公式サイトはありませんでしたが、ブログにアップされていた動画を観てみたら、音楽とのコラボ花火で大規模なもののようです。
競馬場の広さを有効に活用した、横に長い… ワイドな感じの花火と見受けられました。
以前は平日に開催されてたこともありましたが、2年前から8月の第1日曜日に設定されました。
ここからだと、近いですね。
ちょっと早めに行って、芝生の上で寝転がったり、お弁当食べたりしながら、暮れなずむ競馬場のフィールドを、缶ビール片手に眺めつつ、花火を待つ。 いいもんですよ。
夏を感じます。
駅前の青々とした草原、ちょっと前は白いすすき野になって、なんかホワホワした綿毛のようなものが飛んでたけど、先日気が付いたらきれいに五分刈りされた野っ原になってて、びっくりしました。ゴミもないし、ある意味良くお手入れされてるような。
芝生でゴロゴロ…
いいですねぇ~
ビールを美味しく飲めそうです!
今日みたいな過ごしやすい気温だと尚更いいですね。
船橋の花火に、浦安、市川の花火。
楽しい夏の始まりですね
駐車場屋上はまだまだ空きはありますか?住民の方しか知り得ない情報なので聞きたいです。
638さん、まだ空いてますよ。エレベーターが狭いですが、自走式は便利ですよね。
販売再開の影響はどうでしょうか。検討板の盛況ぶりとは違ってこちらは至って冷静ですね。モデルルームのオープンがまだなのに受け入れ体制はかなり力の入ったものになっているようでした。出掛けていたのでチラと見ただけですか゛…。
まだ販売始まってないのですか?
もう既に見に来てると思いますよ。なん組かすれ違いましたよ。駐車場も案内警備員が常駐されていて、住民も安心ですね。
たしかにこの3日間で何組もきてましたね。
モデルルームも夜まで灯りついてるようでした。
え?販売が始まっているんですか?
真偽を確認したいんですが。どういうことなんでしょう。
棟内MRは8/15~となっているではないですか。
始まってますよ。出遅れてますね。
本当に?
始まってるんですか・・・明日問い合わせてみますが、どうせガセネタでしょうね。
うだうだ言う前に電話してみなよ!本当の検討者であれば。
646さん、本当に始まってますよ。広告も出ていないのに、どこで再販開始の情報を知ったのでしょうね。なん組も来場してるようですし、受付もロビーに設置されてますよ?広さ、間取りが様々なので、早い者勝ちな部分もあります。
広告は出ていますよ。
問い合わせてみると販売、内覧はまだ始まっていないと言うことでした。
本当ガセネタばかり書くってあり得ないですね。住民じゃないでしょう。
最悪ですね。
650さん、そうなんですか?それはすみませんでした。ロビーにマンション来場受付もあるし、オートロックの入り口に来場者は○○○号室を。と看板も出ているのでてっきり、販売は開始されているものだと思っていました。すみませんでした。
販売していないのなら、受け付けカウンター設置する必要ないですよね?
どういう事なのでしょう??
受付カウンターなんて本当にあるの?
何棟の入り口にありますか?
明日見に行ってみます。
ありますよ!
メインエントランスに。
小さな案内看板もありましたよね?
水曜日は定休日になってましたよ。
木曜日にいらした方がいいですね。
私は、650さんは、住民にいちゃもんつけたいだけのアラシだと思うのですが。
皆さん水道水のカートリッジ変えましたか?あれって一年ごとに交換ですよね?
かなり水道水のみまくりでしたがもうすぐ一年だって思って・・・。
通知とかは来ないですよね?恐らく個々に依頼するんですよね?
いつもは毎回ブリタで落としていたのですが、とても便利なので交換しようかなって思ってるのですが。
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけますか。
そういえば、1年ごとの交換でしたね!
我が家も便利なので交換し、今後も使い続けていく予定です。
セントラル浄水なので、気兼ねなく水道水を使えるのは楽でいいですね。
通知が来るかどうかは分からないのですが、フロントに問い合わせたら直ぐに連絡先教えてくれますよ。
ここに社名や連絡先等載せれないので、フロントに問い合わせてみて下さいね。
一年以上使用し続けると、濾過の低下により、水道費もかさむそうなので、必要のない方は自分で取り外した方がいいそうですよ。