購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
展望台?そんなのありました?
東や西は夜景 綺麗なんですけどね。
南東角部屋で東の夜景も見れていいのでは?
あのヘヤはモデルルームになってましたよね。すごく素敵ですよね。高くて無理でした(泣)
あの角部屋いいですよね!!私のときも高かったから手が出なかった・・・
南の一番上のベランダが吹き抜けっぽくなっている部屋も光が入って気持ちいいのかな?っておもいます。
基本どこも良いところ悪いところあると思いますね!
住んで思ったことはキッチンからお風呂にいける扉がある部屋がよかったなーとか
風がすごく通って気持ちいいとか。
景色については私も満足してます。友人が浦安にも海浜幕張にも住んでますが、全然ここの方が
良かったです。
でも駅前はどうにかしてほしいですね。
間取り、収納、導線… ベーシックな部分を見ても使いやすい感がありますね。
私は西側ですが、お昼辺りからはずっとリビングに陽が射しますし、午前中もちゃんと明るいし。
窓を開けると良い風が入ってきて気持ちいいです。
まぁ、窓開けると車の音が増えますがね(笑)
一番価格的にも人気だったのは、西ですか?間取りは3方向似たようなの作ってますしね。
難点はメインロビー遠いところかな。
東でもオートの騒音はしますしね。
人気というか一番最初に沢山売り出したのが西と営業の人に聞きましたよ。
人気は東とそのとき聞きました。
後はライフスタイルによりけりじゃないですか?
はっきりした景色がよく、朝リビングに日が入るのを好む人なら東、
東京側の景色を好み夕日がすきなら西とか。
海をのぞむなら南
議事録、UPされましたね。
あと1回で、やっと追いつきますね。
理事の方々、いろいろ動いてくださっているようで、どうもご苦労様です。
いい加減怒れてきた。早く売れよ。じゃなきゃ金払い続けろ。
我々も追求し続けなければ。
南は強風時風がもろにリビング側に直撃するらしく桟やベランダが粉塵などでものすごく汚れると聞きましたが実際どうなんでしょうね?
この辺りは風が強いですからねぇ~
議事録の件ですが
UPがはやくなりましたね。
ありがとうございます。
疑問点もあり、皆さん意見もあると
思いますので
個人的には集会(総会)を年2回以上して
いただけると嬉しいです。
理事の方々はよくやってくれています。
議事録を見ていると安心できます。
引き続きたいへんですが、よろしくお願いします。
昨日、南船橋駅前でキムチひさびさに売っていましたねぇ
皆さん並んで買われていました
朝、電車乗るのに買えるわけないよね。帰宅時間にしてほしいよ~。
売ってましたね~
晩酌の予定がなかったので、今回は買いませんでしたが、やはり並んでましたね!
私は少し甘めなセロリのキムチが気に入ってます。
アンケート、拝見しました。ここまでの準備、大変だったことでしょう。
以前に住んでたとこと比べると、本当にしっかりした組合で、ここに入居して良かったなぁとしみじみ感じました。
理事の方々、今後もよろしくお願いいたします。
本当にお忙しい中なのに、理事会の皆様には感謝です。
これで、たまにここで話題に上がることも解決に向かいますね!
いい加減売り出して貰わないと。
価値が下がり続けるのが恐い。
売り出しても買値付きません。
今日も駅前にきむじいが。
ぱったり来なくなったりするので、3パック買いだめしました。
ついにフロント、カフェの人員削減案が本格的に始まりそうですね。
再販もまだですしやれる事やっていかないと自分達の首を絞めるだけですからね。
フロントの人達には申し訳ないですが今はこうする以外ありませんからね。
正直議事録見るまであんなにフロントに人件費掛かってると思いませんでした。
そんなにここ、ムダな人件費かかってたんだ…。
住民さんAさん、もっと議事録内容をどんどん漏らしてください。
きっと購入検討者も、このマンションの危なさに気が付いてくれることでしょう。
アンケート、私も拝見しました。
理事の冷静で的を得た文面に深く感銘をうけました。
ここは、なぜかよく他のマンション購入者か、同業者らしき方のあらしが多いですが、
私は
すべてが良い方向に向かうと思っております。
523、完全に荒らしですものね。
523よりも522の方が問題なのでは。
そうそう、あたしも免許証にぎりしめて行く予定です☆
523 何者?
でもフロントの人達も約一年間こんなにおいしい職場は無かったでしょうね。
出来ればこのまま継続する事を願ってるんでしょうけど、さすがにこのご時勢そうはうまく
いかないですよ。
理事の方達には本当に感謝しております。ありがとうございます。
我々住民ももっと協力出来る事があるはずですね。 理事の方達ばかりに任せないで一致団結して
より良い住まい作りを目指しましょう。
とはいっても住民が増えればフロントの仕事も増えるわけで、住民としてホントに願うことは早く再販されて設備やサービスがあるべき姿で機能すること。フロントの方々も、理事もまた被害者ですね。
一度絞ると戻すのも労力いりますねぇ。
>>530
フロントの方々は、よくやってくれてますよ。
このような個人的な感情の混じった書き込みは、やめていただけませんか。
またこの件は、こんなところでさらす内容でもありません。
同じマンションの住民として、非常に残念な気持ちです。
可哀想ですよね。
個人的な感情って・・・。
社会で働くって事は厳しいんですよ。
世の中派遣切りなど一生懸命働いてる人が切られているこのご時世、
やっぱりフロントの方の勤務態度には不満が出てもおかしくないのでは?
それはそれなりにしっかりやってくれてます。
でもそれって当たり前に出来なくてはいけないことなんですよ。お仕事を与えられてる立場なので。
当たり前が出来ない場合も結構あるのですよ。
マニュアルどおりだけではなく、応用も利かせないといけないんですよ。窓口なんですから!
私たちはある意味雇い主。それなら厳しく社員を見ていく義務もあります。
感情ではなく評価ではないでしょうか。
それによって、今回のアンケートが出たわけですし。
理事長の方にはとても感謝しております。あの申込書など、すばらしい動きだと思いました。
確かに。我が家はクリーニングの際にちょっとトラブルがあり、文句を言おうか考えました。通常の対応は当たり前ですよね。あの方達にとって住民は客ですよ。
評価?
気に入らないから悪口言ってるだけじゃん。
>>534の方に賛成です。
今職が無くて困っている人達がたくさんいます。
暇だから仕方ないかもしれませんが、あまりにも雑談が目に付きます。
せめてマンション住民が通りかかった時くらいはしない方がいいですよ。
おしゃべりに夢中になってウチの子供が挨拶しても気づかない始末ですから。
ちょっとひどいですね。
当然振るいにかけられていくのでしょうから、もっと危機感を持ってもらいたいです。
それで再販されてまた多忙になってから復職の声を掛けたら良いと思います。
その時その方が別の職についていたなら募集でも打てばよいだけです。
この業務ならワンサカ集まりますよ。
フロントで合計何名居るのかわかりませんが本当に過剰人員でしたね。
うわぁ、このマンション、モンスター居住者がいっぱいいるんだ…。
フロントが気の毒~
隣のマンションの方が働きやすそうですよ。
こちらは住民版です。
フロントに対してのご意見は各々で様々なものがあるかと思いますが、ここであーだこーだ言っても…
実際、理事会を通して動きが出ているわけですから、その結果を静かに待っていればいいのではないかと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
だから、みなさんひっこしましょう。
538の方
本当に住民はいやがっています。あらしはやめて下さい。お願いします。
544
言葉遣い悪いねー。
あなたの方がガキだとおもうけど!
ちなみにマンション生活は満喫してますよ。
これは恐らく皆さんそうじゃないかな。
住民の方々も挨拶がしっかり出来ていてとても良いです。
それに組合の方が本当にしっかりやってくれて、議事録拝見するたびにありがたく感じます。
受付の対応に関しては、個々に意見がありますよね。アンケートで皆さん記入したと思います。
その後の対応に期待ですね!!
先日、谷津バラ園に自転車で行ってきました。ちょうど満開で見ごろでした。
ここに住むにつれて、いろんな発見やお気に入りの場所ができて、愛着が湧いてきます。
マンションでいいなと思うのは、アース棟の上に煌々と照る月、アース棟とサザン南棟の切れ目から見える京葉線の走る夜景です。マンションのデザイン性が高いので、よく映えます。
仕事で疲れて帰ってきたとき、廊下からこんな風景が見えると、癒されます。
サンセットの海と空と富士山のダイナミックな色の移り変わりも、見飽きません。
夕焼けのきれいな日は、主人とリビングで並んで眺めに見惚れています。
こんなふうに、少しずつ好きなところを見つけて、生活を楽しんでます。
わあ!バラ園すごく綺麗ですね。
わが家は干潟にも三番瀬にもまだ行っていません(涙)
近いうちに出かけてみようと思います。
そろそろ夜が過ごしやすくなってきたので
スカイデッキでの夜景&花火鑑賞もいいですね☆
スカイデッキにバー的ななにかがあれば最高なのになあ〜
最近、ロビーの電気が遅くまでついてますね。何ででしょうか?
ついてます?電気??
20時には閉まっているような・・・。
でも住んでて満足なんで何よりですよ。
今朝と夕方前と、駅前でキムジイさんを見かけたのですが、駅前に落ちているゴミを拾っていました。キムジイさんってば素敵です!