購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
W棟高層階に住んでますが、携帯の電波が十分でなく不自由だと思いませんか?
入居されている皆様はいかがでしょうか??
皆さんも同じように不自由されているのでしたら、改善要望をだしてみる必要ありと思います。
W棟です!確かに携帯の電波が不十分ですね!!改善要望だしましょうか。
W高層階ですが電波に不自由したことはありません。ちなみにドコモです。他社は違うんですか?
ソフトバンクにしたら電波がわるくなりました。。。
docomoはあまり問題ないみたいです。
海側と駐車場側で若干、電波の状態の良し悪しはありますが、さほどではありません。
聞いた話しですが、高温の炉を持っている焼却場ではダイオキシンは発生しにくいとか…。
以前住んでいた所は高温炉ではなかったので、分別がものすごく細分化されていました。
燃えるゴミは燃やしても有毒ガスの発生しない紙、布、生ゴミの類のみで、生ゴミも出来るだけコンポストを各家庭に設置し、堆肥にするよう推奨されてましたね。
GWも終わり。夏からの販売としてもそろそろ表立った準備に入らないと間に合いませんね。夏は特に天気がよければかなりの好印象、今日みたいなドンヨリ天気、馬臭、休日渋滞は…。
馬のにおいします?
携帯電波について、私はW棟でdocomo使用なのですが、電波が不十分なので是非改善要望したいです。
でも、同じW棟/docomoでも不自由されていない方もいらっしゃるみたいで不思議ですね。。
固定電話を設置していないので、携帯電波の不具合はちょっとストレスです・・・。
都内某有名ブランドのマンションでも、電波不十分で改善要望により改善された事例を聞いたので
こちらでも不自由されている方が多ければ、改善要望を出してみる必要ありですね。
夏までに再販開始されるのか心配です。
心配ですが、なんか入居者に出来る事ってあるんですかね?
高温の炉を持っている焼却場だと細分化しないんですかね?
逆に細分化してリサイクルしたほうがエコな気が。
以前都内にすんでいた時細分化されていて、プラもリサイクルできたのでかなりゴミの量が減らせました。
今燃えるゴミとされてる紙類やもリサイクルできたし、ここでもし細分化されていたらディスポーザーで生ゴミも少ないし相当ゴミが減らせる気がします。
SAZANにDoCoMoの基地局が設置されていて、ホライゾン方向にも電波を出しているようです。
参考までに。
面談はどうなったのでしょうか…。
何?面談って?
なっんでっしょ?面談っていったい。。
面談???
何の面談でしょ?
面談???
たぶん、議事録に書いてある「売主と直接対話できる場を設け」「話し合いの場を持つことにした」とのくだりのことじゃないですか。自分も気になってました。この会議自体が2ヶ月も前の話なんで、とっくに話し合いは行われたのではないかと思うんですが。理事会、うまく回ってるんでしょうか。先日管理人室に所用で行ったら、5/20日?だったと思うんですが、「定例会」と黒板にありました。理事の皆様も仕事を持ちながらではいろいろ大変でしょうが、今後は速やかな議事録の公開と住民への情報伝達をぜひお願いいたします。
やってあげたいですね。
サザンの住民がホライゾンの南側の敷地内を平気でスルーしているようです。
辞めてもらいたいです!
>>274さん
南側の敷地って?
中学校側から細い坂を登るところを通っているって言うこと?
敷地の南側の通路を歩いているのは良く見ますが、敷地内ってそもそも人が通る機会も少なそうですけど。
よくあの坂から敷地内の道を通って歩道までスルーする人いますね。
その外側にちゃんと歩道があるのに。
あそこ駐車場の出口があるから知らない人が勢いよく通ると危ないよ。
だめだあの坂がわからない…
毎日通ってるのに…
駐車場からの出口のとこですよ。南棟のエントランス前。普通に自転車で通ってますよね。確かに危ないです。
普通、マンションの敷地内って鍵がないと入れないようになってたりしますよね。
今のままではサイクルポートにも住人外の人が入り放題ですから、盗難とかも心配ですゆね
サザンの方なら、ご近所さんな上に同じ系列だから、その辺は私は許容範囲でいいとおもいます。
サザン以外なら問題ですが。
てか、サザンのカフェに行きたい。
あれ、住民じゃないとはいれないですよね〜。。
許容範囲とかじゃなくて危険度の問題が大きい。
あそこは本来、車の通り道だから車が通るから危ない!ぐらいの看板でもあればいいのに。
あーあそこですか。
うちは最徐行で念には念を重ねてますよ。
たまに飛び出て来る子供や大人はサザンの人だったんですか?
まぁああいった造りにした側に問題があるような気がします。
自転車の盗難は既に3件?あったようですよ。
住民以外容易に入れるということですよね。
サザンカフェは入れません。確かにオープンにすれば売り上げも上がるでしょうに
あと、時々危ないと思うのが、道を間違えたり、渋滞を回避したくて来客駐車場やW棟ゴミ捨て場の前辺りでスイッチターンする車ですね。
結構なスピードで突入してくるので、目の前で見た時はヒヤヒヤしました。
以前、どこの住民かわからんが高校生ぐらいがスケボーしてたぞ
あの南側の敷地内で。
何か注意喚起を促す標識がないと何かあったときにこっちに落ち度があると
言われてもなにも言えないよ。
管理やフロントに伝えてはいかが?
轢かれるわけないと我が物顔で歩いている人に
わざとひく勢いで接近して退かしてる運転者を見ましたよ。
ちょっと笑ってしまいましたがあそこは細心の注意が必要ですね。
え?なんでそない思うねん
住民ですが、私もサザンのカフェ、利用してみたいです。サザン祭りもいいなーって思います。
いいですよね〜、ホライゾンとサザンは仲良くしたいです^^
ほんと、288さんはなんで???って感じですよね。。
もっと心を広く!
あれだけ戸数が多ければ、中にはつまんない書きこみする人もいるでしょう。ここと同じように。
「ホライゾン」「サザン」「若松団地」「ウェリス」と横つながりの交流があれば、地域としてもっと楽しいのになぁ。個人的にはとりあえず、「ホライゾン」「サザン」の共有施設の共有とかまでできればいいのにと思います。
まぁ、夢ですけどね。
サザンはお祭りあるんですか??
縁日的なものもあるのかなぁ~