購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
再販しないのもったいないですよねえ。ココ。
フージャースの営業の方に言われたのは、こういういい物件は景気の悪い時に安く売らずに売り主が景気が良くなるまで持っていたい、とか。
景気待ちとかあるんですね~
住んでて快適だから、再販したら売れそうなのに。
もったいない。
こんな連中が管理組合の役員だったら終わってるな。
可能性は十分あり。
>駐車場が赤字なのは事実だし
全然事実じゃありません。
ここは購入者用のスレです。
これ以上書き込むようなら、まとめて削除依頼出しますから。
まとめて出しといて下さい
限りなく内情に詳しい立場にある者です。私がどのような立場の人間かはご想像にお任せします。
ちなみに管理費は上がりません。
これは事実です。ご安心下さい。販売が終了する将来的にはむしろ管理費が下がる可能性もあります。(あくまで可能性)
191さん
管理費が上がらない理由はどんなものなんでしょう。
また再販はいつからがご存知ですか?
空き室分の管理費は売り主負担のはずですよ。
規約にも書いてあります。
駐輪場の配管の中から大量の蚊が今年も大発生してますね!!
エレベーターにうまく乗って1階から高層階まで襲ってきます。
またしてもエレベーター内が蚊の死骸で大変な事になりそうですね。
何とか打つ手はないものでしょうか・・・
再販時期は「関係者外さん」の予想で間違え無いでしょう。「関係者外さん」は私の知っている事実と同じ事を言っているので恐らく私と同じ関係者内さんなのでしょう。
管理費が下がる可能性があることに関しましてはあくまで予想なのでこの掲示板ではお伝え出来ません。少なくともあまり心配する必要はありませんよ。
私はまだ、蚊は見てません。棟によるんでしょうか。ちなみに西です。
蚊は薬品に頼るよりも、お掃除の人にマメに掃除機で吸い取ってもらうのが一番いい駆除方法です。
「関係外さん」の言う時期っていうのは… 景気がうんぬんというやつですか?蚊は困りますね。
原因が配管なら殺虫剤を投入するとか出来るといいでのですが…
エレベーターも汚れるし、何か対処してもらいたいものです。
西の住人ですが、東から西につながる通路の一部に、雨が降ると水が溜まってしまう場所があるのが気になってます。
なおしてもらえるといいのですがねぇ。
水捌け悪いのは困りますよね。
3階駐車場から東への渡り廊下も水捌け悪いです。
水捌けというより、屋根との尺がうまく噛み合っていない感じに見受けられました
駐車場のエレベーターは異常に狭いですよね。再販されて住人が増えたらエレベーター難民が増えそうです。
素直に1Fがいいのかなぁ…
だいぶ欠番してるけど削除されたの?どんな内容だったのだろう。
どんな人が依頼したか気になる
議事録出ましたね。
213さん
議事録遅すぎ(--;)
212さん
ホントのこと書かれるのが怖い人。
先ほど、先日行われた1年目点検でお願いした風呂の不具合修理の人が来ました。
いつ来るんだろうとちょっと不安に思ってたんで、ほっとしました。
蛇足ですが、水嶋ヒロばりのすんごいいい男でした!
(出かけないで家にいて良かったー。)
水嶋ヒロばり!!!!
うらやましいです〜!!!
ウチは残念な方がきました。。
綺麗な女性が修理にくることは・・・無いか。
ぎじろくはかんしょうされているようにみえる。
議事録って前みたいに紙でもらえないんですか?
WEBで見ないといけないんですかね?
紙でもらいたいですよね。
もし、ここ理事さまがここみてたら宜しくお願いしたい。
設立総会のときの議事録は
肝心な部分が記載されていない気がします。
意図して消されていませんか?
一文一句漏らさず記載してほしい。
これだけの世帯数ですと、紙代等もばかになりません。
そのお金が管理費から支払われるなら、私は必要ないと思います。
一世帯ずつ仕分けしてまとめたり配ったりは誰が行うのですか?管理会社だとすると、その分の人件費もかかるでしょうし、いりません。
結局何も変わらないような気がする・・・
毎日が楽しい。ありがとう。
各棟ごとに理事が何人もいらっしゃるでしょう。
コピーを投函するのがそんなに手間でしょうか?
管理会社と作業分担しらどうですか。人数で割れば
わずかな作業。人件費だなんて発想が理解できません。
議事録をさんざん待たせることは平気でも
コピーを投函する時間はそんなに惜しいですか?
あらゆる面に関して言えることですが
住民の視点に立って考えていただきたいです、理事の皆さま。
じゃあ自分が理事やりなよ。文句ばっかり言ってないでさ。
お前とか…。ホントに住人の方なんですか?残念デス。
南棟が最近いいなぁと思います。南棟上層階の方羨ましいです。代わりたいけど、高いんですよね?(^-^;
最上階の角、売れてるんですね?今度遊びに行かせてください(笑)
住んでみれば南も西も東も満足だと思いますね。
私も大変満足しています。このところ天気も良くて
更に気持ちがいいですね。
議事録の件ですが、チンピラ風な反論はやめにしましょう。
理知的なコメントを。
コスト削減はわかるのですがパスコンの無い家や故障して
現在使えていない世帯などがあると、益々置いていかれる
ということになるのでしょうか。
理事の方だけや、一部の世帯だけが知っていて、
その他大勢の住民が知らない、という情報が無いように
して頂ければと。皆さんと同期をとって情報展開がなされるよう
願う次第です。
コスト削減の意味からも全世帯に配るのではなく
パソコンなどで見れる人は見て、見れない人は
管理室などでコピーをもらえるようにすればいいのではないでしょうか?
このご時世、いろんな意味で無駄をなくすことも大切だと思います。
そうですね。そういったことであれば
各棟の掲示板にも指示が書けると思います。
情報展開に同期がとれていれば
問題ないと思います。
それいい考えですね!
エコ!
でも、都内から引っ越して来た人は、ペットボトルをマンションで回収してないのはビックリですよね。
燃えるゴミと一緒に出すのは抵抗があるのでわざわざスーパーまでいって回収してもらっています。
ペットボトルも回収してくれないかな〜、なんて思ってます。
やっぱり都内に比べると、エコ意識が薄いですよね。。
駅付近のゴミ問題とか。。
ペットボトルの件ですが、
千葉は可燃ごみ
東京は資源ごみ
と位置づけられているんです。
なのでわざわざマンションまで回収にきてくれないんです。
ペットボトルが可燃ゴミってありえない。。
船橋は、パルコやららぽーとやイケアがあって千葉でも進んでいるものかと思っていましたが、エコ意識だけ遅れているんですね。残念だなあ。
でも、ペットボトルのリサイクルって結構お金かかるんですよね。
ペットボトルリサイクルのために石油資源等の別のコストがかかるなら、本末転倒ですよね。
240さんへ
エコはお金がかかったり、手間がかかったりするんです。
知ったかぶりは恥ずかしいですよ。
お金や手間がかかってもリサイクルされるなら本末転倒ではないと思います☆
リサイクル業者と、リサイクル流通経路の、維持確保と継続のために、
ある時期はコストのが高くてもやめるわけにはいかないのです。
リサイクルを始めたら、ずーっと継続しないとならないのです。
船橋はゴミの償却設備が進んでいて、プラスチックも可燃ごみとして扱える設備を持っているんですよね。
リサイクルの考え方はどんどん変わってきていますから、当時としては非常に効率の良い低コストで環境に優しい仕組みなんですけどね。
現在はお金が掛かろうとも再利用をすることが第一に考えられるようになっているので、また次の設備を作るときには変わるでしょう。
しかし、エコやリサイクルの話が出来るなんて、マンション住民掲示板としてはとてもレベルが高いですね!
ウチのマンションではそんな話は出ませんよ・・・。
ペットボトルリサイクルは、お金もかかるけれど資源やエネルギーも非常に消費します。資源やエネルギーを消費すれば、ゴミもたくさん出ます。そんなリサイクルならやらないほうがいいわけで、ゴミとして焼却した方がまだましです。それ以前に、一番のエコは、ゴミを少なくする生活でしょう。うちではずいぶん前からペットボトル等の飲料水は極力買わずに、家で作って会社にも水筒に入れて持っていってます。
>>246さん
はい。知っています。だからこそ感心した次第です。
他所のマンションをレベルが高いですね!なんて偉そうに評価して申し訳ありませんでした。
単純にすごいなと思ったもので書き込んでしまいました。
自分のマンションでも意識が高くなるよう頑張ります。
しかし、こんなとこでECOを称えた所で自治体が変わらにゃどーにもならんだろうに。何がしたいんだろうか。
248ですが、住民だが何か問題でも?あなた失礼ですね?住民なんですか?
W棟高層階に住んでますが、携帯の電波が十分でなく不自由だと思いませんか?
入居されている皆様はいかがでしょうか??
皆さんも同じように不自由されているのでしたら、改善要望をだしてみる必要ありと思います。
W棟です!確かに携帯の電波が不十分ですね!!改善要望だしましょうか。
W高層階ですが電波に不自由したことはありません。ちなみにドコモです。他社は違うんですか?
ソフトバンクにしたら電波がわるくなりました。。。
docomoはあまり問題ないみたいです。
海側と駐車場側で若干、電波の状態の良し悪しはありますが、さほどではありません。
聞いた話しですが、高温の炉を持っている焼却場ではダイオキシンは発生しにくいとか…。
以前住んでいた所は高温炉ではなかったので、分別がものすごく細分化されていました。
燃えるゴミは燃やしても有毒ガスの発生しない紙、布、生ゴミの類のみで、生ゴミも出来るだけコンポストを各家庭に設置し、堆肥にするよう推奨されてましたね。
GWも終わり。夏からの販売としてもそろそろ表立った準備に入らないと間に合いませんね。夏は特に天気がよければかなりの好印象、今日みたいなドンヨリ天気、馬臭、休日渋滞は…。
馬のにおいします?
携帯電波について、私はW棟でdocomo使用なのですが、電波が不十分なので是非改善要望したいです。
でも、同じW棟/docomoでも不自由されていない方もいらっしゃるみたいで不思議ですね。。
固定電話を設置していないので、携帯電波の不具合はちょっとストレスです・・・。
都内某有名ブランドのマンションでも、電波不十分で改善要望により改善された事例を聞いたので
こちらでも不自由されている方が多ければ、改善要望を出してみる必要ありですね。
夏までに再販開始されるのか心配です。
心配ですが、なんか入居者に出来る事ってあるんですかね?
高温の炉を持っている焼却場だと細分化しないんですかね?
逆に細分化してリサイクルしたほうがエコな気が。
以前都内にすんでいた時細分化されていて、プラもリサイクルできたのでかなりゴミの量が減らせました。
今燃えるゴミとされてる紙類やもリサイクルできたし、ここでもし細分化されていたらディスポーザーで生ゴミも少ないし相当ゴミが減らせる気がします。
SAZANにDoCoMoの基地局が設置されていて、ホライゾン方向にも電波を出しているようです。
参考までに。
面談はどうなったのでしょうか…。
何?面談って?
なっんでっしょ?面談っていったい。。
面談???
何の面談でしょ?
面談???
たぶん、議事録に書いてある「売主と直接対話できる場を設け」「話し合いの場を持つことにした」とのくだりのことじゃないですか。自分も気になってました。この会議自体が2ヶ月も前の話なんで、とっくに話し合いは行われたのではないかと思うんですが。理事会、うまく回ってるんでしょうか。先日管理人室に所用で行ったら、5/20日?だったと思うんですが、「定例会」と黒板にありました。理事の皆様も仕事を持ちながらではいろいろ大変でしょうが、今後は速やかな議事録の公開と住民への情報伝達をぜひお願いいたします。
やってあげたいですね。
サザンの住民がホライゾンの南側の敷地内を平気でスルーしているようです。
辞めてもらいたいです!
>>274さん
南側の敷地って?
中学校側から細い坂を登るところを通っているって言うこと?
敷地の南側の通路を歩いているのは良く見ますが、敷地内ってそもそも人が通る機会も少なそうですけど。
よくあの坂から敷地内の道を通って歩道までスルーする人いますね。
その外側にちゃんと歩道があるのに。
あそこ駐車場の出口があるから知らない人が勢いよく通ると危ないよ。
だめだあの坂がわからない…
毎日通ってるのに…
駐車場からの出口のとこですよ。南棟のエントランス前。普通に自転車で通ってますよね。確かに危ないです。
普通、マンションの敷地内って鍵がないと入れないようになってたりしますよね。
今のままではサイクルポートにも住人外の人が入り放題ですから、盗難とかも心配ですゆね
サザンの方なら、ご近所さんな上に同じ系列だから、その辺は私は許容範囲でいいとおもいます。
サザン以外なら問題ですが。
てか、サザンのカフェに行きたい。
あれ、住民じゃないとはいれないですよね〜。。
許容範囲とかじゃなくて危険度の問題が大きい。
あそこは本来、車の通り道だから車が通るから危ない!ぐらいの看板でもあればいいのに。
あーあそこですか。
うちは最徐行で念には念を重ねてますよ。
たまに飛び出て来る子供や大人はサザンの人だったんですか?
まぁああいった造りにした側に問題があるような気がします。