購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
歩道を歩いていても、あそこから出てくる車にクラクションを鳴らされました。
ひょっとして782さんなのでしょうか?
おなじマンションの住民として情けないです。
あわわ(゚∀゚;)
785,786>
それは私じゃないが
あそこは危ないので
人が歩いていて危ないと感じたら
(779さんのように)クラクションを鳴らすのは当然。
【一部テキストを削除しました。管理人】
寝る前に書き込んで、起きてまた書き込む。
どっちがヒマだっちゅ~ねんっ、って話ですな(笑)
依存症?
ここは喧嘩をするところじゃありませんよ。
788さんが一番寝てないことになりますよー。
>住民さんEさん、
書きこまれていることは、大体もっともだと思うんですが、もう少し言葉や表現方法を選びませんか?
折角の書き込みが反発を呼び、板荒れの原因になってるようだし、見識のある大人の書き込みをしましょうよ。
祝!ようやく、ようやく、修理依頼中だった物が修理されました。対面の物も同じくらいかかるのでしょうか。
>789さん
どう見ても、住民さんE以外は別人みたいなんですがね。
790さんの書かれている通り、勝手な想像で同一人物と思い込んで変な書き込みするのではなく、
ちゃんと大人の見識を持って書き込んで欲しいです。
>住民さんEさん
明らかに貴方の書き込みが見識不足で言葉の悪い書き込みであり、
住民の意見交換の場を荒らしてしまっています。
反省をして頂いて、もう少し言葉を選び、周囲に気を配った発言をして頂けるようお願いいたします。
今は、どうやったら危険がなくなるかを話しているのであって住民同士で言い合っていても
なんの解決にもなりませんよ。
過剰に近所付き合いに気を使う人もいるようですが危険なものを危険と促すことも
大事な近所付き合いになると思いますが。
言い合っていても
→言い争いしてもの間違いです。
しかしカーブのところは本当に見通しが悪いため危ないですよね。
>793さん
言い合いというより、ここを建設的な場にしていくための軌道修正って感じがしますけどね。
住民さんEさんは、時に発言に過激さを感じます。
匿名掲示板だからこそ、自重していただきたいと思うところはあります。
が、一貫して「住民さんE」と名乗られてるところや、本音丸出しのご発言、たまーに至極まっとうな正論を述べられてるあたり、自分はけっこう好ましさを感じてます。意外と隠れファンが多いかもしれませんね。
ということで、車路の件に話を戻しませんか?
とりあえず管理組合経由でいってもらうのが早いのでは?
住民は、あの道を通らないと自転車置き場にいけない人もいるので
駐車場出口付近にも車が出てくるむねの警告を掲げるのも望ましいですが・・・。
間抜けなこと聞いてすいません。うち、車がないもので。
その危ないって言ってるところって、西の警備室横の車が出てくるところのことですか?
西の自転車置き場のスロープがあるところの?
サザンの方たちが敷地内に入ってきてるっていうのも、どこのことだか今ひとつピンと来なくて。
南と西の自転車置き場を通り抜けてるってことですか?
最近、警備の方が立ってらっしゃるのって、来場者対応のためではなくて、もしかして危険対策の
ためだったのでしょうか?
?ばかりですいません…。
南側の駐車場出口ゲートのところでないかい?
いや、警備室の前のことでしょ?
あそこは敷地のエリアも歩けど、普通の道路としての歩道もあるから
敷地に入る云々は関係なく、危ない出口ではあるよね。
今はモデルルーム来場者向けの警備員がいるからいいけど、いなかったら危なさ満点かも。
微妙に違うな。
若松団地から南エントランス前を通って西棟駐車場入り口まで続く、車路を通り抜けしているってことでしょ。
南エントランス近くに駐車場出口がありあそこから車が出て車路を通るから自転車とか危ないって話。
799さんは785と同じ人なのでしょうか?ちょっと勘違いしていますね。
若松団地からオート前まで行くのにホライゾンの敷地(800さんの言う)を
通り抜けているから危ないんです。
ちゃんとフェンスの向こうにきれいで自転車も通れる歩道があるのにもかかわらず。
787の住民さんEの人。
ヤバい発言がついに消されましたね。
まあ他人を中傷したいだけだった、ということが管理人によって証明されました。
残念ですが、そういう人だったようです。(一部にファンがいたみたいですがね。)
若松団地側の出入り口はちょうどドア1つの幅なんだから、
あそこにフェンスドアをつけたらいいだけだとと思う。部外者立ち入り禁止とでも書いて。
別に鍵なんてなくても、ドアがあるだけでほとんどの通過者は防げるでしょ。