購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
購入者、住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますので
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-01 19:33:00
住民に聞いてるので書き込みしてもいいのでは?この人感じ悪いよ。
私もそう思います。
聞いてもいいと思います。
感じ悪いとか書くのもどうかと思うよ。
461さんはあくまでもここのガイドラインに沿っていっているわけだし。
461さんが正しい。
しかも、ちゃんと答えてあげていて親切。
他人に対して非難だけを繰り返す連中はレベルが低く醜い。
レベルが低いだのみ醜いだの人様を評価するものではないと思います。
普通に感じ悪くないですか?うちの主人とも話しましたが、そんな書き方されたら、検討されてる方は住民に気楽に質問も出来ないでしょう?親切な対応は出来ないものですかね。
マンション西側下層階は深夜、明け方でも大型トラックの行き来があるので、騒音があるそうです。高層階は西側でも静かです。
昼間はトラックが、よく走ってますし、ガードレールもないので幼い子が歩くには危ない気がします。
その通りだとおもいます。
最初に人様のことを感じが悪いなどと言った人(462と463)は謝るべきですね。
>>467さん
ご夫婦揃って・・・・・。利用規約を一読されることをオススメします。
あと、この場は住民板であり、外部の方の書き込みは禁止ですよ。他所の匿名さんが繰り返し必死で書き込みされているようですが、出て行ってほしいですね
中には荒らしたくて、わざと煽るような書き込む人もいるみたいですから…
乗せられないようにしないと。
西の低層階ですが、車の音は騒音…と言うほどではないですよ。
確かに大型車が勢いよくカーブにさしかかり、きついブレーキをかけたりする時は音はしますが。
低層階がうるさければ高層階はもっとうるさくなるだろ。
音の性質はそんなものだ。
騒音の件ありがとうございました。
利用規約の件は重々承知しているのですが、現在販売が滞っている状態で、検討板に具体的な書き込みをしても良い返答が返ってこないのです。真剣に検討を重ねているので、是非聞きたかったのです。申し訳ありませんでした。
今後みなさまと一緒に楽しく生活できることを切望しています。
また住民になったときにいらしてくださいね。
>472さん
こちらこそ、入居されましたら、どうぞよろしくお願いいたしますね。
ちなみにうちは、西の高層ですが、車の音はそれほど気になりません。
一般的に音は、上の方ほどうるさく感じられるといいますので、たぶん低層階はもっと気にならないのではないかと思われます。
同じマンションで「検討者版」と「住民版」とに分けているのは、それぞれが有用な情報を得るための手段でしょう。そのへんをわきまえていないと、単に「禁止されているから」という認識だけでは、この掲示板はうまく活用できません。検討者版が荒れた状態だと、検討者は「住民版で聞いたほうがいい」と判断してしまい、そして散々荒らしに煽られ縄張り意識を持った住民から、「あっちに行け」と言われてしまう…。真剣な検討者が、有用な情報を得るために、あえて踏み絵を踏まなければならないようなこの負のスパイラル、どうしたらいいのでしょうね?
検討者の方も、実際に住んでみないとわからない内容を聞きたいと思うのもわかりますしね。
今回の騒音に関しては、サッシの性能、階層、向きなどで、聞こえ方が変わってきますし。
西側下層階に住んでます。確かにトラックの騒音ありますよ。眺望もよくないです。
やはり、高層、または南棟がお勧めかと思います。
住民になられたら、こちらこそよろしくお願いします。(^ー^)
今後はサークルなど出来てきたらいいなと思います。
>>475さん & みなさん
利用規約です。
これに縛られては有用な情報共有ができないと言うのであれば、別の掲示板に行くか自分で作るか、でしょうね。
また、この規約によると、今回のような内容は、検討板で契約者に聞くべきということになります。
別に負のスパイラルでもなんでもなく、契約者の方も、ちゃんと規約を理解すべきであり、そうすれば問題なく情報共有ができていたはず、ということです。
>>
2つの掲示板と主な用途
1.検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。契約後の方が投稿されても構いません。
2.住民板
マンション契約後の方、入居済の方専用。上記以外の方は、投稿できません。
利用のルール
1.検討板
販売終了まで利用可。以後は利用者様からの依頼により、検討板のスレッドを住民板へ移行。
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
>住民以外は書き込まないでくださいね。
>なりすましはわかりますよ。
なにか根拠でもあるんですか、「匿名さん」?
ここは住民以外カキコミ禁止ですよ。
住民なら「匿名」ではなく、わかるように書き込んでください。
「匿名」って書くこと自体がアラシですね!!
あなたも匿名になってますよ(笑)
匿名になるのはいちいち住民って書くの面倒だからですけどね。
なぁんか、がっかりな方が同じ住民なんですね。
まぁ、親しくならないと思うからいいけど。