埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者用】 パークハウスつくば研究学園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. 【購入者用】 パークハウスつくば研究学園
契約済みさん [更新日時] 2010-06-14 23:35:01

入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。

[スレ作成日時]2008-08-13 20:55:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 921 匿名さん

>>No.920です。

21年入居のこの物件だと下記が当てはまりますね。

http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm

しばらくの間、固定資産税等の補填に十分活用出来そうです。
    すみません、自己解決してしまいました。
    お騒がせいたしました。

2. 922 匿名さん

固定資産税と言えば建物分について返ってきましたね。

完成が、今年にずれ込んだからだそうですが。そうなると五年間の優遇は、どう言う扱いに成るのでしょうか?
    土地分が、後4年間で建物が来年から5年間?

3. 923 匿名さん

今年分の土地は優遇されていなくて、来年分から5年間、土地・建物ともに優遇されるのではないでしょうか。
    建築中の土地の扱いがよく分かっていないのですが。
    いずれ(今回が優遇されていても、いなくても)にしても土地分は微々たる物ですね。

4. 924 9月に契約済みさん

10月下旬の引渡しが決まっています。引越しは、11月最初の週にしようと思っています。入居者の皆さんにお聞きしたいと思いますが、どの引越屋さんを使ってたでしょうか?よかった点と悪かった点を教えてください。
    荷物が多すぎるので、価格を最優先にします。サービスはそこそこでよいと思っています。

5. 925 匿名さん

レスが少ないと申し訳ないので。

4月入居でしたが、サカイを使いました。(幹事会社でしたので)
    丁寧な引っ越しで不満はありませんでした。
    安くはなかったと思います。
    うちも極端に荷物が多かったので。。。。
    個人的な反省は、荷物を十分整理してから
    見積もりをとれば良かった、、、かな。

ここのところ"0123"のトラック、よく見るような気がします。

6. 926 匿名

9月でサカイを使いました。2トンロング2台と4人で8万円。市内の移動です。
    ダンボール50枚。米2キロ。

搬出時の作業は、迅速で丁寧だったのですが、搬入時に子供のライティングディスクを倒してしまい
    ライトが破損しました。ライトは、新品に交換。その他は、特に問題なかったです。作業員は、若い
    人でしたからテキパキと作業は進みました。対応も丁寧でした。

全体的には、良いと思いました。

価格は、粘ればもう少し負けてくれたかもしれませんが面倒だったので決めてしまいました。
    価格で粘って駄目なら段ボール箱をプラスしてもらう等良いかもしれません。

家族4人で段ボール箱50では、少々足りませんでした。

7. 927 入居済みさん

ありさんでしたが、今ひとつでした。
    段ボールやテープをけっちていました。

サカイの方がいいかもです。

8. 928

作業も価格もありさんで満足でした。サカイさんにもお世話になったことがあるのですが、「ちょっとちょっと・・・」と不満いっぱいの作業だったので。でもチームによって違うのでしょうね。

9. 929 住民さん

今回はサカイ、営業のしつこさには参ったけれど
    内容は普通によかったです。
    前回はアートだったんですが、営業の態度最悪、ベッド壊されたまま連絡なし。
    二度と使いません。

10. 930 匿名さん

スレッド検索で「サカイ」といれると、他の業者の情報も含め
    いろいろでてくるようです。

感想:

1 )忙しい時期の引っ越しは業者もふらふらなので不満が出る可能性大。
    2) 毎月引っ越しするわけではないので、過去の経験といっても
     かなり昔の話。業者の営業方針もかわるので、自分の経験とかならずしも
     一致しない書き込みが多い。
    3)チームリーダの能力によっても対応はかわる。(特に忙しいときはつねにバイトに
     目をひからせていないと大変なことに)

業者がひまな時期を狙って引っこしするのが一番と思いました。

11. 931 9月に契約済みさん

>>No.924です。

925さん~930さんへ
    ご返答、有難うございます。

いろいろと参考させていただいた結果、ハートさんにお願いしようかとほぼ確定です。
    下記内容で決めようとしていますが、いかがでしょうか?
    (激安とはいえ、サービスなど大丈夫かなぁ~逆に心配しています^w^)

2トンロング2台と3人で8万円台(エアコン2機込み)
    ダンボール50枚
    テープ×3+緩衝材
    不用家具3点まで無料

12. 932 匿名さんby926

我が家は、エアコン別途でした。
    不要家具3点は、内容次第ですがお得感を感じます。リサイクルに引っかかるものは駄目かも知れませんが
    そう言うものが有って対応してくれれば良いですね。冷蔵庫を処分しましたが9,000円程掛かりました。

服とかもダンボールに詰めるのでしょうか?
    サカイは、ハンガーごと掛けられるケースをダンボールとは別に持って来ました。
    箪笥の中身は、入ったままで大丈夫だったです。

私の場合、不要家具はオフハウスに引き取ってもらいました。
    食器棚、OAデスク、AVラック、カラーボックス等。その他、物によっては無料で持っていってくれたりします。
    ただし、搬出を少し手伝いました。

13. 933 9月に契約済みさん

926さんへ

リサイクルに引っかかるものは、流石駄目だといわれました^w^

ハンガーごと掛けられるケース、箪笥の中身をそのまま。。。
    サカイさん並みのサービス内容になると聞いております。

14. 934 本当はヤンキー

サカイが人気ありそうですね。
    自分はアークです。感想は普通。
    大手なら大丈夫では。

15. 939 マンション住民さん

イーヤスのクリニックはすいているとのことでしたが、あそこの先生は専門が消化器外科と聞きましたので、待つことになっても、内科専門のほうが良いと思い、駅前の研究学園クリニックを受診しました。先生の印象は良かったです。看護士さんも腕がよく、検査の採血では、肥満ぎみで血管が見つけにく他では何度も針を刺された私ですが、1発で採血してもらえました。かかりつけの医療機関に決めました。

16. 940 匿名さん

先日ニュースの合間に三菱地所のCMが流れ、そこに見覚えのある建物が・・・!
    家族で「今のPH研究学園じゃない?」と話題になり、三菱地所のホームページを見てみたところ、どうやらそうみたいです。上から2つ目の「止めるな」編の後半に出てくるのですが、思い違いじゃないですよね?ほんの一瞬なのですけど、何だかちょっと感激しました・・・
    http://www.mec.co.jp/j/company/advertising/index.html

17. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~3800万円台(予定)

2LDK~3LDK

63.8m2~70.8m2

総戸数 138戸

[PR] 茨城県の物件

デュオヒルズ水戸三の丸タワー

茨城県水戸市三の丸一丁目

4,948万円~5,748万円

3LDK・4LDK

68.37m²~81.75m²

総戸数 184戸