入居済み住民さん
[更新日時] 2010-12-12 20:34:54
プリスタ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
-
交通:北総線/白井 徒歩2分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
544戸(レジデンスI400戸、レジデンスII(ザ・ガーデンレジデンス)144戸)
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番) |
交通 |
北総線/白井 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
544戸(レジデンスI400戸、レジデンスII(ザ・ガーデンレジデンス)144戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリスタ口コミ掲示板・評判
-
812
住民さんA
確かにそうだ。
自販機やAEDを総会の議案としているのに、
今後維持管理の必要な洗い場設備が不公平なアンケートで短期間に決められるのはおかしい。
理事補充の議案もあったが、想像だけど根性のある理事はこの件で反対したのかもしれない。
真剣に考えている人こそ今回の洗い場の件については納得できないはず。
そういう人こそ理事としてマンションのために考えてくれる人なのに。
ある意味、賛成、もしくはどうでもいい、と考えている理事が多かったということか。
-
813
匿名さん
ペット足洗い場がOKなら喫煙所も作ってもらいたいです。
隣バルコニーから流れて来るタバコが臭くてたまらないです!
-
814
住民さんA
中庭やエントランスでの子供の遊びが厳しく制限される中、犬コロ優先の今回の決定は腹が立つ
犬コロより住民優先だろう
-
815
綱吉
-
816
住民さんD
-
817
入居済みさん
「マンションTSUNAYOSHI」に変更 議案増やして!
-
818
う ん ち
誰か理事やってよ。理事長やってよ。
やれよ。やれっていってんだろ。てめーらでよ
-
819
れんごう
-
820
住民さんA
だからオレが来年やったるって。りじ○ー。
でもイス空けてくれないだろ~しなぁ。
今回で味しめたから しがみついてあけわたさないだろうなぁー。
-
821
匿名さん
決議決定の詳細が不明瞭だから不明瞭だといって何が悪いんだろうか。
管理組合の理事の方々が資産価値を上げる為にマンションの設備を増設し、
快適な住環境を作ろうとしたことは評価してますよ。
しかし、住環境に関する重要な事項だからこそ、みんな真剣に意見を出しているわけで、
それに対して説明されていないのはあまりにも住民の意見を蔑ろにしすぎなんじゃないでしょうか?
アンケートに書かれた住民からの意見に関してちゃんと話し合ったのでしょうか?
もし、話し合ったとして住民から「どういう意見が出て、それにたいしてこういう反論があり、
こういう決議がされた」とか、話し合った内容に関して議事録を住民に配布すればいいのではないでしょうか?
それをされるだけでも管理組合に対する不信感はぬぐえると思うのですが。
なにより何故そんなに重要とは思えない足洗い場に関して急ぐ必要があったんだろう。
-
-
822
マンション住民さん
洗い場設置は、正面玄関など目立つところは反対があった。
だから場所を変えたようだが、変えた場所を公表せずにいきなり設置決定は間違い。
変更した場所を公表した上で、改めて意見を問うべきだろう。
544世帯もの人が購入したマンション、その設備のことなのに、
反対意見があれだけあるものを、なぜそこまで強引にすすめられるのか。
なにがなんでも洗い場を作りたかったのだろうが、それがなぜだかどう考えても理解できない。
-
823
マンション住民さん
ここでは反対派ばかりだったので、てっきり反対の方が多いかと思っていましたが、
理事会に委任を除いても、賛成の方が多かったんですね~。
まぁお子様のいない家庭はキッズルームとか必要ないですし、自動販売機を使わない方もいますし、
ペットの洗い場もお互い様なのかもしれませんね~。
-
824
マンション住民さん
維持費は利用者負担がいいでしょう
利用料金を支払い水栓を受け取る方式
それなら敷地外でも問題ないですね
逆に利用する人がほとんどいなくなりそうですが
そのくらいしないとね
-
825
住民さんB
なぜ不景気な時勢にわざわざ出費増やすようなことをするんだ。管理費増やされても納得出来る説明がない限り、増えた分に関しては払わない。
キッズルーム等の設備として初めからある、納得済みで支払っているものと後から作ったものとを同様に話されても困る。
-
826
いぬころ
うーむ・・・
マンションは管理だって言うけれど・・・
資産価値向上どころか・・・これでは納得いかなくて管理費滞納する人とか出てきそう・・・。
とりあえず、暇を見て意見書を出すことにしようと思います。
でも、たしかに前回総会でも(いきなり議案にかかったというのもあるかもしれないが)
反対意見ばかりだったような・・・。
-
827
マンション住民さん
ここに「設置に賛成(してもいい)」じゃなくて
「洗い場を設置して欲しい」という人はいないの?
発言しづらい雰囲気かもしれないけれど、理由を聞きたい。
そうしたら、理解できる部分もでてくるかもしれない。
それでも理事会のやり方には理解・納得できないけど。
理事会には次回の臨時総会ではきっちり説明責任をはたしてもらおう。
-
828
匿名さん
・雨天時のみ
・散歩の出入りはホーマック側
・犬の足を拭くのではなく洗いたい
この条件の人だけ洗い場を使うことになります。いったいどれだけの人が使うんですか?
それだけのためにここまで強引に作る理由が、流れが非常に不自然。
自販機は全住民対象の設備、キッズルームは後付けではなく初めからある施設、
洗い場と同じ種類の話でないことはほとんどの人がわかること。
洗い場設置の議案から始まり敷地外に設置、という決定を理事会、管理会社が承認したことが
非常に問題です。「管理組合」の義務と逆行してます。
-
829
住民さんA
犬を飼っていますが洗い場は必要ありません。洗い場がぜひともほしい、という意見を周りできいたこともありません。あれば便利ですが、ぜひほしい!というほどのものでもありません。
洗い場がどうしてもほしい、というのであればそれは「私が住んでいるマンションには洗い場がある」「私が洗い場を作った」という以前書かれていた「ステイタス」です。このことをわかっていただけるかわかりませんが、たぶんたった一人の人のプライドのためにすすめられたのは、飼い主仲間の一部では周知の事実です。そのために私たちまで変な眼で見られるのは正直迷惑です。
洗い場賛成の意見を聞きたいとのことですが、あまり深く考えていない人がほとんどではないでしょうか。逆に言うとそれほど必要なものではないということです。洗い場で洗っても洗わなくても足を拭くわけですから労力は変わりません。
このままいくと中庭に「ドッグラン」を作りたいという話もでるかもしれません。飼い主としてはほしいですけれどそれこそ無理なことはほとんどの飼い主はわかっています。
-
830
マンション住民さん
今日、さっそく洗い場の工事がはじまったようだ。ずいぶん急いでいるようだ?
-
831
匿名さん
プリスタ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
-
交通:北総線/白井 徒歩2分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
544戸(レジデンスI400戸、レジデンスII(ザ・ガーデンレジデンス)144戸)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件