希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
敷地の外でスケボーしてたんなら、警備員の管轄外でしょう。
ということは、公開空地内だったら管理地なので警備員、それ以外の道路上だったら警察の管轄ですね
警察を呼ぶってかなり過激な印象受けます。千葉って結構のんびりしたとこですから、キツイ感じで責めるより、できるだけ仲良くやっていけないものなのかなと思ったりします。
話違うかも知れませんが、警備員さんって泥棒捕まえる以外にも、例えば夜中に暴れる酔っ払いとか今回の様な騒音出す若者とかを追っ払ってくれる人だと思ってました。
繁華街なんだから夜な夜ないろんな人が現れるし、騒音だってあるわけだし、いちいち警察呼んでたらきりがないよ。怒鳴りつける根性も無く、こんな所でグチたれててもしょうがないし、あきらめるのが一番。耳栓は必要かも。
夜中の2時にスケボーなんてフツーじゃないでしょ。110番してもいいんじゃない?度重なる騒音で逮捕されてる人ってよくいるじゃない。
798みたいな輩がいるから自身で言ってもむだなんだよ。夜中に複数の人間がうるさいと感じるのはフツーじゃないと思わないかい?それに警察ってのは他人への迷惑やら困りごと、そんな軽いことから対応するようになってんじゃよ。遠慮せずに110していいんですよ。何でもかんでもサイレン鳴らしてなんかしないからさ。
「繁華街」って漢字見ただけでにぎやかそうだけどな。ここはそういうエリヤですよね。直ぐ警察呼ぶとか、自分もイヤだな。マア呼びたい人はどうぞですけど。
それより、羽田空港のハブ化の方が気になる。品川、五反田、大崎辺り凄い開発ですよ。千葉は一体どうなっていくのかな。
807さんに同意。
10代の若造じゃあるまいし、自ら『怒鳴りつける』なんて愚の骨頂。
警察に任せるべき。
それが、普通の『大人の対応』でしょう。
「普通の大人の対応」?じゃなぜスケボーで迷惑受けた人は、即110番しなかったわけ? 結果として、こんなとこで愚痴ってるわけだから、大した問題じゃないんでしょう。
常識的に考えて、普通じゃない事態が起きたなら、誰かが警察に連絡していたのではないでしょうか?
あまり周囲に目くじらを立てますと住みにくくなりますので、程ほどに願えれば幸いです。
810は視野狭窄。論外。
羽田のハブ化は大正解。千葉はまだまだ社会が未生育。前市長や前市議会議長、また嘘ついて当選した森田知事等、まずは行政を司る社会的トップ層からしてデタラメ。話は変わって今夏行われた「親子三代祭り」の一件、中央公園前交差点での出来事を終始見てしまった。神輿パレードの鳳、完全に***が取り仕切ってる。千葉にはけっこう***が多いとは聞いていたが今でも表に出てその存在を見せ付けている始末。議員の先生方から***までの”活躍”を見せ付けられると「千葉は遅場だ恥場だ」と思わざるを得ない。
814の*印はヤッチャンのこと。消されている。
どこのお祭りでも、その手の方が暗躍してるもんですよ。
私も北方向からパルコ交差点に差し掛かる所でxxxの騒ぎを目撃しました。危うく市長も巻き込まれるところでした。どこにもこの手のものはいますが、今は各地ともその存在は潜在化しています。これほど表面的に活躍しているところを見るととゾッとしますが地域がそれを許しているから大きな顔をしている訳です。新興都市からの脱皮はいつ出来るか、楽しみに見ています。
ゲストルーム向けのアメニティ販売始めたんですね。なかなか良いかもです。
アメニティはついているものだとばかり思ってました。
販売はコンシェルジュですよね?
どんな感じのアメニティでお値段はおいくらでしょうか?
掲示板を見ましょう。
820さん
ありがとうございます。
掲示板に出てるんですね。確認してみます。
それにしてもすごい雷雨ですね。
駅周辺がまた冠水してしまいそう。
皆さんのところは如何ですか?私の部屋のドアの横に付いている新聞受けの壁側金属面の角が非常に鋭利になっています。新聞がよく折れているので確認して気がつきました。普通は手を入れる所ではありませんが、小さなお子さんが手を入れることは充分にあり得ますので要注意です。皆さん一度確認して見てはいかがですか。
エレベーターで降りるとき、途中から乗ってきた人に先に駐車場のピッされると、
なんかビミョウ・・・。
ちっちゃくてすみませんorz
自分だったら譲るな・・・。
すぐ近くのもつ鍋屋うまかったですよ~。
目の前の怪しげ中華も敬遠していたけど、勇気を出して入ったら意外とOK。
焼肉新羅はゲキウマです。
ほてい屋は独特お味のハンバーグ好き。
丸万寿司もグッド。
千葉中央の方においしいお店誰か紹介して~!
個人的には三越にがんばって欲しいです。潰れそうで心配。
三越確かに用事ないんだよね。デパチカないしさ。
マルイになんないかなぁ??
それかマルビル的なものに・・。
三越は絶対つぶれるな。昔のままの百貨店っていう感じ。まあ千葉だからしょうがないけどさ!
彼らに隙を見せたり、舐められたら最後、やりたい放題やるからね。徹底して取り締まるしかないね、場合によっては警察の力を借りてね。でも市議会議長も彼らと繋がっているご当地だし、どこまでまとも考えが通るか?
あそこに駐車はさすがにまずいですよね。
あんな狭いところで出入りされる方は迷惑ですよ。
徹底的に取り締まっていかないといけませんね。
同じ事を古い普通車の住人さんがしていても、同じように思うかしら…
むやみなレッテル張りを、こんなところで書くことによって何かプラスがあるのかしら…
書いているのは特定の人だと思いますが、
あまりに、個人に向けてのメッセージ性が強い内容の書き込みが目立つ気がします。
ゴミの説明会って出なきゃいけないの?
出るかどうかちょっと考えちゃうね。それはそれとして入居済戸数が全体で75%と低率なのには驚き。購入して入居してないのもあると思うけど売れ残りも多いのかしら?駐車場の契約率も低率のようだし管理費とかに影響ないのかしら??
さっき1階の掲示板をみたら、今度飲食店用に工事が始まるみたいですね。韓国料理の会社と書いてありました。
韓国料理と言えば……焼肉?以前話題にのぼってた「焼肉屋」というのもあながちウソではなかったようですね。
今日1階店舗前を通ったら銭高組の人と入居者とみられる人が室内にいました。
動きがあるのかなと思ってましたがそういう事だったんですね。
それにしても、ここまで待って韓国料理店ですか。
たしかに、これダケ期待させられて韓国料理屋つーのは辛いですなぁ。
にしても、それ以外のテナントはどうなっちゃうのでしょうか?
餃子の王将がいい。
そんなに心配だったらご自身なにかやるという手もありますよ・・・。 私は韓国料理が大好きなので大歓迎、毎日でもあれこれ食べたいですね。でも味は店によって千差万別、あまり日本化にして甘味が強いような味は好きではないですけどね。美味しいお店が来て欲しい。
いやいや「長崎ちゃんぽん」もいいけどね。
ばか言ってんじゃないよ!やはりYSLとかGUCCIとかが来て欲しいわ!!
オシャレ系や上品系はダメの証明書がでたみたいな気分だけど、安くて美味しかったら絶対行こう。
公開空地、スケボーの音がうるさい。
我慢せずに、110番する事をお勧めします。
我が家は全く聞こえないけど、放っておくと段々エスカレートするから早目の対処が肝心。
中高層階を含め、大半のCCT住民は影響ないから、ご自身で対処しないと、永久的に被害を被りますよ。
頑張って下さい。
高層階ですが、スケボーうるさいですよ
警備員なにやってるんじゃい!
849さん
うちも高層階ですがスケボーの音が聞こえたことないです。
良かったね。
856よ、真面目に参加するように!そのような言い方、嫌みか僻みか妬みは投稿しように!今はやりの「つぶやき」へ記すように!
857よ、「投稿しように」ってなんだ?「つぶやき」へ記すってなんだ?
”つぶやき”低レベルだな…
今 東側に上がってる花火はどこの花火大会ですか?
「成田花火大会in印旛沼」のようでした。
このうるささはなんだ!!
せっかくの休みにあったまくる。
まだそんなこと言ってる人いるんだ…
ボリューム一杯どころか異常な音量でガナッテたけど警察は取り締まりしないんですかね?千葉神社の所の交番にはいつも何人かの警官がいるけど聞こえないはずないよね?或るいは怖いかめんどくさいかで聞こえないふりしてるのかね。今日に限らず裁判所や県庁へ大音量を撒き散らす輩がいるけど放任状態みたいだね。でも1ヶ月程前になるけど車椅子を含めた小さなデモ行進がこの前を通ったけどデモ人数よりも多い機動隊が両サイド固めている異様な光景を見てしまった。何か弱いものいじめの感じがする。
一応、届出出してるんじゃないかなぁ 随分長い時間続いてたし…
フリマの事ですか?
騒音があって当たり前の土地のマンション買ったんだからさぁ、今更ガタガタ言うなよ。
みなさん、ゴミ説明会に参加されますか?
夜とはいえ平日なんでちょっと厳しいんですよね。ゴミステーションの貼り紙以上の内容なんですかね?
私達は東京から移転して来ましたが、こんな大きな音を街中で出していたら住民も警察も黙っていませんよ。千葉ってなんか悠長っていうかボケてるって言うか公害に対して鈍感なんですね。
私たちは後から来た住民だし、昨日のような行事があることは知った上でこの土地に住まおうという覚悟でいるのは前提条件だと思います。
不満を訴え続けるのではなく、お互い上手く共存していくという考え方もあるかなぁと思います。
双方が気持ちよく過ごせる環境も価値が高まる要因の一つかなと思います。
入居開始からまだ半年ちょっとですし、まだまだこれからなのではないでしょうか。
どんな方法がベストなのかは協議をしなければならないのでしょうけど。
>不満を訴え続けるのではなく、お互い上手く共存していくという考え方もあるかなぁと思います。
>双方が気持ちよく過ごせる環境も価値が高まる要因の一つかなと思います。
>入居開始からまだ半年ちょっとですし、まだまだこれからなのではないでしょうか。
>どんな方法がベストなのかは協議をしなければならないのでしょうけど。
は賛成!です。
>私たちは後から来た住民だし、昨日のような行事があることは知った上でこの土地に住まおうという覚悟でいるの>は前提条件だと思います。
でも、↑これはねぇ。
多少の騒音は予想済みだけど、なんでもかんでも「知った上」でここに「住まおう」という「覚悟」でいる訳でもなく、それが「前提条件」でもなんでもない。
私も東京のど真ん中、住まいと商店街(商業ビル)が混在している所に住んでいたけど、869さんの言う通り、規定&常識&法的以上の暴力的騒音に対しては声を上げてもいいんじゃないですか?
こんな長時間の特大騒音は暴力以外のなにものでもない。
他所から転入したからこそ気がつく点があり、永住するにしてもしないにしてもこれから住まう地域を良くしようという思いは強いので、先住の方に敬意は払っても、後から来た住民であるコトをそんなに卑下?する(唯一絶対視?)する事はないと思いますけどね。
ここのマンションでも、自分の方角からは聞こえないから、あるいは自分達には関係ないからご勝手にというのではなく、「どうしたら地域も含めて住みよくなるか」ということを皆で協議するのは大賛成!!ですね。
余談ですが、地域の者が「この地を本当に良くしよう」という気持ちで声を上げ無いから、
県議といい市議といい、税金を私的に使い放題。全く何やってんだか。意識が低すぎますよ。そんなお金があるのならもっと企業にはっぱをかけるなり環境指導するなり、つるんでないで千葉市全体のこの臭い空気と煙突から吐き出される工業煤煙を何とかして欲しいよ!!!
公害って。。。
昨日のは中央区民祭りですよね?
それ以外に何か運動でもあったのでしょうか?
昔からある祭やイベントに公害と言うのはどういうことでしょうか?
どこの地域でもお祭りや行事ってあると思いますよ。
ここは中央区役所や千葉市のイベントがたくさん行われる中央公園の近くなのです。
他の騒音ならまだしも、市や区のイベントでごちゃごちゃ言ってたら
この先どうなりますか?
中央地域に住んでいるのは私たちだけではないのですよ?
千葉の人間をバカにするのなら、なぜ千葉に越してきたのですか?
東京には区民祭りとかイベントとか、公園などでやらないのですか?
そのイベントをやる地域には住民はいないのですか?
きっとこれからテナントから臭いなどが出てきても、文句言うのだろうな~。
フリマのことではないでしょ。
軍歌を流した右翼団体かなんかが、裁判所だか県庁のあたりだかで、拡声器使ってガナってたんですよ。
フリマはイベントだからいいけれど、右翼がうるさいのは、警察が出てきて然るべきだと思いますけどね。
難しい問題です。青葉の森や刑務所のあたりでも右翼団体のうるさいのを見かけたことがありますが、警察はただいるだけで取り締まりも何もしませんでした。(道路を封鎖していても)相手が相手だけに、うかつに手を出せないとかあるのかもしれません。
右翼のガイセン車は東京の方が多いでしょ。
街宣は形式どうりに届出をすれば、基本的に許可されるものであったような・・ウロオボエ
業務妨害や名誉毀損での取り締まりはあっても、条例による騒音での取締りって聞かないような気がします。
今回の件への型どおりの対応としては、県庁の担当者にあなた方に御用があるらしい方の発する騒音で迷惑しているのですがと苦情を入れるのが筋なのでしょうが、さすがに、街宣車側に組するような行為には抵抗があるので難しいところです。
出来ることといえば、警察に許可を得た活動であるかを確認して、許可されているのであれば、あまり結果は期待しないで騒音条例に違反しているのではないかと苦情を申し入れるぐらいですかね。
東京にも右翼等の街宣車は出没しますがこれ程の大音量と長時間のものは聞いたことはありません。余りにも限度を超えたひど過ぎるものですよ。
ほんと、あの右翼さんは音量もでかかったし、時間も長くてしつこかったですねー。
あんなのは初めてでしたよ、生まれて初めてってくらい。
霞ヶ関あたりでは時々右翼の車が来て怒鳴っていますよ。県庁やら裁判所があるので仕方ないのですかね。表現の自由を盾に反論されるのでなかなか警察も取り締まれないんですよ。
千葉中央の繁華街ですから騒々しいのはあたりまえ。閑静な住宅地ではないですよ。イベントや祭りで活気付ける元気があるだけまだましでは? そうじゃなけりゃ完全に過疎の街になってしまうね。商店だって必死なんですよ。自分はこの喧騒が好きで こういう千葉中央が好きだから住んでるんだけどね。
右翼の方々も自己の主張を法律の範囲で展開してるわけでしょう。音がうるさいなら スケボーと同じで110番したらどうです?
お手頃価格のタワマン買って 旨い飯屋があちこちにあって 役所も近くて 閑静? そりゃ無理ってもんで 欲が深過ぎますよ。何かを捨てなくちゃ。全く図々しいよね。
住人の犬の糞尿で近所の商店に迷惑掛けてますよ。注意しましょう!
「暴力的騒音に対しては声を上げる」「皆で協議するのは大賛成」とか言いながら、どうせ自分発信では何もしないんでしょう。以前もクラブの騒音問題でも同じように「当事者だけでなくみんなの問題として考えるべき」とか言ってましたが、「第1回クラブ騒音会議」が開催された記憶はありません。うるさいって言った人も別に警察云々まで考えてないって。ただ「うるせーなー」って思っただけで、みんな考え過ぎだよ。
街宣車が毎日来てるのであれば問題だけど、1日2日くらいであればこりゃ仕方ない。不正だらけの県庁の★★どもが原因なんだから、たまたま県庁の近くに住んで気の毒でしたとしか言いようが無い。
フリマがうるさいと思っているのなら残念ながら月1で感じることでしょう。自分自身で対策をお考えください。
フリマがうるさいなんてだれも言ってないようだけど勝手に決めつけなさんな!文章の読解力も無いね。
右翼もちゃんと街宣許可とってやってますから。
最初にうるさいと言った人がフリマがうるさいのか街宣車がうるさいのか言ってなかったから一応2つの可能性で言ったんだ。ちゃんと「〜と思っているのなら」って書いてあるだろ。おまえの読解力の無さにびっくりだ。はずかしいぞ。
街宣車の騒音も不思議と12時~13時の間はぴたりと止んでましたね。
意図的なもの?それともただのお昼休み?
因みに、街宣車による「暴騒音」については、都道府県公安委員会規則で、当該音を生じさせる装置から十メートル以上離れた地点において測定したものとした場合における音量が一定のデシベル数(概ね85デシベル)を超えた場合と定義されていますので、集音マイクのような機材で測定・通報すれば警察による取り締まりも可能です。
<参考>
100dB 電車が通るときのガードの下
90dB 騒々しい工場の中、犬の鳴き声(正面5m)、カラオケ(店内客席中央)
80dB 地下鉄の車内、ピアノ(正面1m)
70dB ステレオ(正面1m)、騒々しい事務所の中、騒々しい街頭
先週末の街宣車は、いつものものと比べ(室内で)かなりうるさいと感じたので、地上では90~100dB位だったのでは?
話題を変えてすみません今日からゴミ説明会ですね。残念ながら仕事で出席できず....情報教えて下さい。よろしくお願い致します。
ゴミ説明会、わざわざ夜の8時位に全戸対象にやるなんてびっくりですね。
きっと、日にちの変更以外にも減量の仕方とか説明されるんですかね?
行ってみようと思っていますので、後ほどご報告いたします。
読解=解読=普通には読めない文字・暗号・文章などを読み解くこと。⇒表に現れない文字・暗号・文章などを読み解くこと。
話題かえてすみません。 うちのお隣の夜の営みの声がここ数日するのです。ベランダで夜景を夜中に眠れないと眺めたりするんですが、窓しめてやってほしいですね、エチケットだと思うのですが…。
890. 読解と解読は決してイコールではありません。 貴方の国語力を疑います。
お隣さんのそんな場面に出くわしたら、とりあえず部屋に戻って聞いてない振りをするのがエチケットかと…
まぁ、すぐ部屋に入りましたよ。なんかベランダ出づらくなりましたよ。まさか『聞こえてますよ』なんて言えないし。朝あいさつもなんか気持ち悪いですね。
窓をバシッと閉めれば、気付いてくれるんじゃない?
結構響くしね。
そうですね〜。今度そうだったら、ベランダで咳払いしてみようかな。
気が付くように同時にAVの音声をお隣さんに向けて発するも良し、ドア下から「聞こえますよ」のお手紙を差し上げるのも良し・・・
しかし随分と大きな声を出されるんですね。わたしの経験から、もし電話番号が分かるのであれば「最中」に電話すれば治まりますよ。
最近駐車場渋滞に差があるような・・
↑どんな?