希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
そごうの辺りから煙があがっていますが火事なのでしょうか?
火事っぽいですね。
火災情報 10月6日15時55分頃、
千葉市中央区新町22番地千葉第一生命ビルディング付近で建物火災が発生しています。
http://www.city.chiba.jp/shobo/sys/annai.html
公式サイト完全になくなっちゃいましたね。ちょっぴり寂しいです…
台風ですね。かなり大きいとのことで少し心配しています。
かなり前ですが、このあたりで浸水がありました。朝起きたら1階が水浸しなんてことになってないことを祈ります。
大雨どころか、晴れて虹が出てるよ。
ここって昔は蓮池っていう湿地帯だったって近所の商店の人が言ってましたよ。でもしっかりした基礎工事してるから心配ないでしょう。
焼肉屋の出店はデマだったんですか?
そうそう ウエクサのビルテナント入りませんね~
ウエクサもメディアバレーもマンションの目の前のビルもCCTも…一向にテナント入りませんね。。。
今日見たら、ウエクサのシャッターがなくなってましたね。何か工事が始まるのでしょうか。
ウエクサさんのシャッターは昨日の暴風で壊れてしまったんですよ。枠から外れて波打っていたので、外したのでは?
うちのマンションのテナントのガラス、よく悪戯書きされないよなぁ〜。あんだけ空き状態だと夜中とかに書かれそうだけど。書いて見つかったら大変だってわかってるのかなぁ?
シャッターだけでなくついでに建物も壊れれば良かったのに~。
冗談にしては笑えませんね。当タワーの住人としては、ウエクサビルにはテナントが入って繁盛して欲しいのですが…。
このあたりの立地で、繁盛する業種ってなんでしょうね。食べ物系は難しいだろうし、衣類系もダメだろうし。人の流れはパルコで止まってますからね。保育所とか作ってほしいなぁ。住宅がふえましたからね。
かばんウエクサの跡地にマンションが出来ても影響があるのは、全体の1割以下。
販売価格には、当初から織り込み済み。
嫌がらせどころか、諸手を上げて、大歓迎なのではないだろうか。
あれこれ言わずに、静かに眺望でも眺めていましょう。その内10年位してから、なんらかの変化がみられるでしょう。
確かに保育所は足りていないみたいなので繁盛しそうですね。ちなみに私の妻はマツキヨみたいな薬局が微妙に遠いのでうちかウエクサさんのテナントに入ればいいなと申しておりました。
ヤッパり千葉とオシャレとは程遠い。もう引越ししたくなった。だけどローンが。
駐車場のベンチが青いのになってましたが、買ったんですか?
前からでしたっけ?
おしゃれって・・・あなた個人の問題かと。
いやいや、やはり千葉はダサいですよ。以前どなたかが千葉は大都会なんて寝ぼけたこと言ってましたが、全然自覚していませんね。千葉は田舎都会ですよねえ!オシャレは環境に左右されるんです、時々は国内外を問わずにセンスのあるエリアに行って自身に磨きを掛けたいものですね!
千葉がお洒落な街かと言われれば否定せざるを得ませんが、もしお洒落な街だと勘違いして購入してしまったのであれば自己責任でしょうね。どうしても嫌なら売却して都内のマンションでも買えばいいことで、諦めることもないでしょう。
私個人としては住みやすいと思いますけどね。
マツキヨとかの感じがチョット嫌なんです。夢がないっていうか。変な事書いてスイマセン。
土曜はキャデラック数台が駐車場の出口ふさいでましたし前は敷地内のコーンどかして駐車してるし警備員さん何とかしてくれないですかね。
この間、駐車場の出口で年配の女の人(住人)が凄い剣幕で、運転手に注意してましたよ。迫力あったな。ああいう人が警備員になれば安心なんだけどね。
昨夜、2時頃迄東側公開空地でスケボーをしている人がいて、うるさくて眠れず…。
そういうのは警備員さんは注意できないのでしょうか
スケボーをやられると突起物の上面や角を滑ったり、床面は衝撃によって割れたり傷だらけになります。或る公園の石のオブジェは上面角がスケボの底面に削られてガリガリになっています。そうなる前に徹底した取締りをしなければあちこち壊され又は傷だらけにされてしまいます。又数日前に駐車場入り口の左側歩行スペースに大型のバイクが長時間駐車していましたが、このようなものを許しておくと、なし崩しに駐車が始まります。千葉はそのような点はけっこう甘いような風土ですので「ここは違う」的な徹底した対応が必要だと思います。またちょっと前に書かれていた駐車の件も地域柄やっちゃん系も多いようですが怯まずに対応しなければならないと思います。警察を巻き込んでの対応を考えていただきたいと思います。
障害者用の平置きって契約してる人がちゃんといるんですよね?ひどいですねえ。
出口に止めてるのは論外ですが、デイリーストアとカラオケ屋の間の道路が夜中になると左右に駐車してることが多くてすごく
通りづらいです。特にカラオケ屋の角は毎晩同じタクシーがずっと止まってます。横断歩道は駐車禁止なのに。
昨日の夜は本当にスケボーうるさかったですね。最初は工事でもしてるのかと思いましたが、ベランダから覗いたらスケボーの音でした。私が見た時はセブンの横の道路でやってました。なぜそんなトコの道路でやるのか…?しかも夜中に。
東側住民ですが、本当ににスケボー止めて欲しいです。
昨夜のような時は管理人室に電話すべきですか?110番ですか?
ここは住宅地じゃないし、あの子達が先住民だし、スケボーは犯罪行為じゃないし、辛い所ですね。
余り上から物を言うのは良くないでしょう。110番とかではなく、町内会に相談した方が宜しいのでは?
道路でスケボー、キックボード、ローラースケートなどは
違反行為じゃなかったでしたっけ?
こがなくても走る動力付き自転車とか(ちょっと前に流行った外国製自転車)
786。語るだけでなく 貴方が率先して行動されたらどうですか?
警備員はかなり弱腰で頼りないですから
110番がベストではないでしょうか?
ここは、無法地帯ではない事を解らせる事も大切
です。
放って置くと、行為がエスカレートしますから、
そうなる前に芽は摘むべきだと思います。
公開空地の管理は、所有者の責任で行うってのが基本。
そんな中で、
警察に取り締まってもらうというのは難しいし、器物破損の訴えを起こすには手間がかかりすぎる。
ペットの立ち入り禁止は、当マンションがペット可である事を考えれば難しいし、
ペットの大は論外だが、小は許容範囲としながらできる限りご遠慮いただく形にならざるを得ない。
柴山も、せっかくあるのであれば住人の利用も考えると立ち入り禁止はもったいない感じがする。
スケボーに関しては、やるほうもちゃっかり注意されにくい場所というのを心得てるからたちが悪い。
継続するようであれば、まずは管理組合経由で役所や自治会に苦情として申し入れることになるのかな。
単なる掲示ぐらいじゃ、葭川公園の状況を考えると難しそう。
うるさい時に、ちょっと強面の住人さんが睨みに行くのが、一番手っ取り早いかも!
夜中の2時なら「補導」してもらえばよいのでは?
スケボーに限らず深夜に騒音を出すものは警察を呼んで注意をしてもらう事はできますし、それがベストな方策でしょう。自己解決を図るという策も考えられなくはありませんが、昨今の数々の事件にもあるように素人が直接拘わると危険性も伴いますので避けるべきだと思いますし、口頭だけでアクションを起こす人はなかなかいないものです。警察はそういう為にもあるわけでありますが、何かの時には積極的協力をいただけるように理事会や管理者は常に警察とコネクションを持っていただきたい。警察は決してNo,とは言わない筈ですよ。
公開空地でのスケボーはマンション管理地として住人も含めて管理者や警備員が注意或いは止めさせることは権利の範囲だと考えます。柴山と周囲の芝地には入るものではなくあくまでも観賞用芝としたいですね!?芝は人が踏んだり座ったりするとすぐにダメになってしまいますよ!!
失礼CST→CCT住民です。
スケボーでいきなり警察呼ぶんですか?文句たれる前に、ご自分で一喝したらどうですか?警察はその後だと思いますが。
自分で一喝はやめたほうが良いと思います。
その為の警備員かと思いますが。
警備とスケボーどのような関係が?
敷地の外でスケボーしてたんなら、警備員の管轄外でしょう。
ということは、公開空地内だったら管理地なので警備員、それ以外の道路上だったら警察の管轄ですね
警察を呼ぶってかなり過激な印象受けます。千葉って結構のんびりしたとこですから、キツイ感じで責めるより、できるだけ仲良くやっていけないものなのかなと思ったりします。
話違うかも知れませんが、警備員さんって泥棒捕まえる以外にも、例えば夜中に暴れる酔っ払いとか今回の様な騒音出す若者とかを追っ払ってくれる人だと思ってました。
繁華街なんだから夜な夜ないろんな人が現れるし、騒音だってあるわけだし、いちいち警察呼んでたらきりがないよ。怒鳴りつける根性も無く、こんな所でグチたれててもしょうがないし、あきらめるのが一番。耳栓は必要かも。
夜中の2時にスケボーなんてフツーじゃないでしょ。110番してもいいんじゃない?度重なる騒音で逮捕されてる人ってよくいるじゃない。
798みたいな輩がいるから自身で言ってもむだなんだよ。夜中に複数の人間がうるさいと感じるのはフツーじゃないと思わないかい?それに警察ってのは他人への迷惑やら困りごと、そんな軽いことから対応するようになってんじゃよ。遠慮せずに110していいんですよ。何でもかんでもサイレン鳴らしてなんかしないからさ。
「繁華街」って漢字見ただけでにぎやかそうだけどな。ここはそういうエリヤですよね。直ぐ警察呼ぶとか、自分もイヤだな。マア呼びたい人はどうぞですけど。
それより、羽田空港のハブ化の方が気になる。品川、五反田、大崎辺り凄い開発ですよ。千葉は一体どうなっていくのかな。
807さんに同意。
10代の若造じゃあるまいし、自ら『怒鳴りつける』なんて愚の骨頂。
警察に任せるべき。
それが、普通の『大人の対応』でしょう。
「普通の大人の対応」?じゃなぜスケボーで迷惑受けた人は、即110番しなかったわけ? 結果として、こんなとこで愚痴ってるわけだから、大した問題じゃないんでしょう。
常識的に考えて、普通じゃない事態が起きたなら、誰かが警察に連絡していたのではないでしょうか?
あまり周囲に目くじらを立てますと住みにくくなりますので、程ほどに願えれば幸いです。
810は視野狭窄。論外。
羽田のハブ化は大正解。千葉はまだまだ社会が未生育。前市長や前市議会議長、また嘘ついて当選した森田知事等、まずは行政を司る社会的トップ層からしてデタラメ。話は変わって今夏行われた「親子三代祭り」の一件、中央公園前交差点での出来事を終始見てしまった。神輿パレードの鳳、完全に***が取り仕切ってる。千葉にはけっこう***が多いとは聞いていたが今でも表に出てその存在を見せ付けている始末。議員の先生方から***までの”活躍”を見せ付けられると「千葉は遅場だ恥場だ」と思わざるを得ない。
814の*印はヤッチャンのこと。消されている。
どこのお祭りでも、その手の方が暗躍してるもんですよ。
私も北方向からパルコ交差点に差し掛かる所でxxxの騒ぎを目撃しました。危うく市長も巻き込まれるところでした。どこにもこの手のものはいますが、今は各地ともその存在は潜在化しています。これほど表面的に活躍しているところを見るととゾッとしますが地域がそれを許しているから大きな顔をしている訳です。新興都市からの脱皮はいつ出来るか、楽しみに見ています。
ゲストルーム向けのアメニティ販売始めたんですね。なかなか良いかもです。
アメニティはついているものだとばかり思ってました。
販売はコンシェルジュですよね?
どんな感じのアメニティでお値段はおいくらでしょうか?
掲示板を見ましょう。
820さん
ありがとうございます。
掲示板に出てるんですね。確認してみます。
それにしてもすごい雷雨ですね。
駅周辺がまた冠水してしまいそう。
皆さんのところは如何ですか?私の部屋のドアの横に付いている新聞受けの壁側金属面の角が非常に鋭利になっています。新聞がよく折れているので確認して気がつきました。普通は手を入れる所ではありませんが、小さなお子さんが手を入れることは充分にあり得ますので要注意です。皆さん一度確認して見てはいかがですか。
エレベーターで降りるとき、途中から乗ってきた人に先に駐車場のピッされると、
なんかビミョウ・・・。
ちっちゃくてすみませんorz
自分だったら譲るな・・・。
すぐ近くのもつ鍋屋うまかったですよ~。
目の前の怪しげ中華も敬遠していたけど、勇気を出して入ったら意外とOK。
焼肉新羅はゲキウマです。
ほてい屋は独特お味のハンバーグ好き。
丸万寿司もグッド。
千葉中央の方においしいお店誰か紹介して~!
個人的には三越にがんばって欲しいです。潰れそうで心配。
三越確かに用事ないんだよね。デパチカないしさ。
マルイになんないかなぁ??
それかマルビル的なものに・・。
三越は絶対つぶれるな。昔のままの百貨店っていう感じ。まあ千葉だからしょうがないけどさ!
彼らに隙を見せたり、舐められたら最後、やりたい放題やるからね。徹底して取り締まるしかないね、場合によっては警察の力を借りてね。でも市議会議長も彼らと繋がっているご当地だし、どこまでまとも考えが通るか?
あそこに駐車はさすがにまずいですよね。
あんな狭いところで出入りされる方は迷惑ですよ。
徹底的に取り締まっていかないといけませんね。
同じ事を古い普通車の住人さんがしていても、同じように思うかしら…
むやみなレッテル張りを、こんなところで書くことによって何かプラスがあるのかしら…
書いているのは特定の人だと思いますが、
あまりに、個人に向けてのメッセージ性が強い内容の書き込みが目立つ気がします。
ゴミの説明会って出なきゃいけないの?
出るかどうかちょっと考えちゃうね。それはそれとして入居済戸数が全体で75%と低率なのには驚き。購入して入居してないのもあると思うけど売れ残りも多いのかしら?駐車場の契約率も低率のようだし管理費とかに影響ないのかしら??
さっき1階の掲示板をみたら、今度飲食店用に工事が始まるみたいですね。韓国料理の会社と書いてありました。
韓国料理と言えば……焼肉?以前話題にのぼってた「焼肉屋」というのもあながちウソではなかったようですね。
今日1階店舗前を通ったら銭高組の人と入居者とみられる人が室内にいました。
動きがあるのかなと思ってましたがそういう事だったんですね。
それにしても、ここまで待って韓国料理店ですか。
たしかに、これダケ期待させられて韓国料理屋つーのは辛いですなぁ。
にしても、それ以外のテナントはどうなっちゃうのでしょうか?
餃子の王将がいい。
そんなに心配だったらご自身なにかやるという手もありますよ・・・。 私は韓国料理が大好きなので大歓迎、毎日でもあれこれ食べたいですね。でも味は店によって千差万別、あまり日本化にして甘味が強いような味は好きではないですけどね。美味しいお店が来て欲しい。
いやいや「長崎ちゃんぽん」もいいけどね。
ばか言ってんじゃないよ!やはりYSLとかGUCCIとかが来て欲しいわ!!
オシャレ系や上品系はダメの証明書がでたみたいな気分だけど、安くて美味しかったら絶対行こう。
公開空地、スケボーの音がうるさい。
我慢せずに、110番する事をお勧めします。
我が家は全く聞こえないけど、放っておくと段々エスカレートするから早目の対処が肝心。
中高層階を含め、大半のCCT住民は影響ないから、ご自身で対処しないと、永久的に被害を被りますよ。
頑張って下さい。
高層階ですが、スケボーうるさいですよ
警備員なにやってるんじゃい!
849さん
うちも高層階ですがスケボーの音が聞こえたことないです。
良かったね。