希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
どこの掲示板も似たり寄ったりですよ。
ダウニーの臭いが公害?まじ?
まさか、洗濯物に原液かけて、すすがずに干す訳じゃあるまいし・・・。
しかも強烈にダウニー臭い服を着てる奴がマンション内にいたら、すぐに判るでしょう?
別の臭いでは?
ダウニーは分からないけど、強烈な香水の人は何人か知ってる。
知人がうちに来て、住人の私たちの知らないうちに駐車場に忘れ物を取りにいき、我が家の玄関までまた戻ってきたときは、驚きました。
つまり、キーなどなくとも、うちの玄関までは出入り自由なんですね。知人は、「オートロックのマンションで、鍵を何回も解錠しなきゃならないのは、住人だけでしょ?」と笑ってました。セキュリティーを買ったつもりでしたが、あまり機能してないのは、治安上問題なのではないでしょうか?
コンシェルジュの挨拶云々より、裏での業者出入りをチェックする方が先決のような気がします。どこのマンションでもセキュリティーはおろそかになってるといいますが、いくらかは人員配置で補完できる気がします。
どうでしょうか?
455さんは駐車場側のオートロックが、内側からの人の通行で開いたとしても、
いちいち解錠しているのですか?
たまたま内側から出てくる人がいれば、入れてしまうのは当たり前ですね?
オートロックなんてどこでも、一重でも二重でも同じです。
セキュリティを買うなら、最上階じゃなきゃだめですよ。
裏から出入りするのは業者だけじゃないです。
それも引っ越し業者や電気屋などもほとんど終わっていますよね。
出入りの基本は住人だと思います。
うちは何度もオートロックのマンションに住んでいるので、当たり前のことだと
思っています。
それでも宅配業者もどこの業者でも、下が開いていても必ず下から一度は
インターフォンを押してくれるので、カメラで確認できるのでいい方です。
見知らぬ業者には応対しません。
ダウニーですが、本当に洗濯物に原液かけて、すすいでないのではないか?くらい強烈に臭いますよ。なので周辺は大変な状態にになってます!
住人ではありませんが、うちが住んでいるマンションは、業者など絶対勝手に入ってきませんよ?エントランスや裏口が開いても、必ず用事のある家にインターホンならしてから入ります。住人に用事ではなく、設備の点検などであっても、管理人を呼び出してあけてもらっています。エントランスには、部外者は無断で入ることを禁じる管理組合の看板を立てています。こちらはそういった看板はないですか?勝手に入る業者はクレームの電話入れれば、じきに入らなくなりますよ。
電気屋って?東電のこと?
失礼。じゃ、勝手に入る人いないし、問題ないですね、業者がらみは。一般の来客はしょうがないですね。
爽やかな秋の夜風で室内を換気してたら、
しばらくしてタバコの匂いが室内に充満・・・・
全く、頭にくる!!!
『ベランダでタバコ吸うんじゃねぇ~!!!』と思わず叫びたくなった。
土日の朝・平日の夜にベランダで、いつも決まった時間に喫煙している、ア!ナ!タ!
非常に迷惑しています!!!
仕方ないよ、自分で直接言う勇気ないなら我慢我慢。タバコの問題はヤヤコシイ。
タバコだとかダウニーだとか賑やかですね。
ベランダは専有部分でしょ。そこでタバコ吸ってはいけないのですか?
ってことは、一戸建て住宅では庭で吸ってはいけないって解釈?
共用部分(内廊下など)で吸うのは問題ありですけど、ベランダで吸うのは禁止されてないんだから良いんじゃない?
それに、香水臭いって言う話題から洗濯物にダウニーふりまいてる匂いって変わってますけど、本当にダウニー?海外の柔軟剤は日本のものよりも香りがきついけど、それが「=ダウニー」って決めつけてるのが理解できない。ダウニー以外の柔軟剤を知らない人?
ダウニーだって確証も出来ていないのに、ダウニー臭いダウニー臭いって、ダウニー不買運動でも起こそうとしているの?
そもそも、その書き込みしている人は、絶対自分は周囲に迷惑かけてないって言いきれるの?管理規約で禁止されてる「デカイ音量で音楽聴いたり」「室内を教室にかえてビジネス」してるワケじゃないんだし、集合住宅なんだから、お互い我慢することも必要でしょ。
462アラシ確率99%
464さんの言うとおり。文句ばっかりだよ、ここは。ダウニーの話もそうだけど、以前クラブの騒音でも同じなんだけど、質問者置き去り…ね。都合が悪いことはあらしあらしって…。、毎度毎度成長しない人たちだよ。
ベランダって共有部分じゃなかったでしたっけ?
ベランダは共用部分だったような。。。
管理規約を見ましたが、ベランダは共有部分ですが、専有使用権がありました。
共用部分で喫煙することは禁止されていますが、専有使用部分での喫煙は禁止されていませんのでタバコは吸ってもかまわないと思います。
著しく他人に迷惑かけてないんだから、細かいことイチイチ言わなくても・・・。
周りのこと気にして、他人のアラ探しばっかり。
そんなに気になるならマンションなんかに住まなきゃいいのに。山奥の一軒家じゃないんだから、お互い様でしょ。
みなさん用語がめちゃくちゃですよ~。
468さんが正解。
パルコニーは「共用部分」で、「専用使用権」がある「専用使用部分」です。
専用使用部分といえども共用部分なので、共用部分の禁止事項をやっちゃまずいでしょ。
あと「お互い様」って本当にそうかな?
よく子供がいるからお互い様…って使う人がいるけど、躾ができている家庭とそうでない
家庭では子供の質が違うから、一概に「お互い様」と言えないじゃない。
マンションだからお互い様…って言葉は私は好きではないです。
お互い様ができない人は、なんかあったらこんなとこに書いてないで、隣近所と喧嘩してれば良いでしょ。お互い様ってのは、生きていく上で必要な考えだとおもうんだけどね。
あの…賢い人は、こんなとこにグチは書き込まないで、とっくに自力で解決してるでしょ(笑 ここにグチを書き込んでるのは、自分じゃ解決できない内弁慶だよ。
>>471
>お互い様ができない人は、なんかあったらこんなとこに書いてないで
私はここに一度もタバコやダウニーがどーのこーのと書いてないよ。
あなた方の「用語」の使い方がめちゃくちゃだから、指摘したくて書き込んだだけ。
掲示板に張りついている暇があるなら、少し管理用語のお勉強をなさったらいかがですか。
472さんに1票。ここでグチっても何も変わらないよね。
部外者のアラシなら、嫌な話が盛り上がって愉快なんだろうケド、そういう人達は何処か壊れちゃってるんだろうね。気の毒な人達なんだよね。
「お互いさま」と云うのは、お互いがある程度の常識の範囲で起こったことに対して「お互いさま」と言えるのかなと個人に思ってます。
モラルやある程度の常識から逸脱した事柄に対して「お互いさま」を使うのは悪い意味での甘えや、馴れ合いに通ずるものと私は思います。
「ある程度の常識」がどの範囲のものか…はなかなか線引きができませんが。
とりあえず、管理規約は守りましょうよと思います。
473
471ですが、私は管理用語使った書き込みとは無関係ですが?いってる意味がわかりませんが。
467です。
すみません、「共有」じゃなかったですね(汗)。「共用」ですね。教養がなかったです。
周囲がもう少しオシャレに変わっていくと良いのですが 希望ありますかね。。。
メディアバレーが怖いです!
LABIになれっ!
周りの飲食店で聞くと、県庁がああいうことになってから、来店客数がだいぶ減ってきたらしいです。このあたりで、税金で飲み食いしてたというのでしょうか。
かかわった県庁職員は全員逮捕してほしいくらいの腹立たしさですが、これでまた周りの飲食店の元気がなくなっていくのかと思うと、あ~あ。
デフレスパイラルから脱却しなきゃ、隣接のメディアバレー跡もずっとあのまま?寂しい限りです。
478
目くそ鼻糞?こちらも意味がわかりませーん。
私は、『お互い様』を否定した輩が、ダウニーがどうとか書いていること前提になんか一言も書いてませんが?
私が、『お互い様』を否定した人間に対し、書き込んだのは、躾がされてる子供とされてない子供云々のコメについてなわけ。目くそ鼻糞っつーのは、お互いが書いてないことを否定しあってるからそう書いたのかもしれないけど、指摘してる部分が違うわけ。目糞鼻糞でもお互い様でもどちらの次元でもありませーん。勝手に思い違いして意味わからないレスしないでね〜。
483
いちいち からまないで スルーしましょう。
484
取り乱しました(笑 スルーしまーす。
↑どんな言い訳をしても、端からみれば、所詮同レベルにしか見えないけどね(笑
483さんは住民の方ですか?もう少し丁寧な言い方はできないのでしょうか。
言われたら言い返さないと気が済まない性格ですか?
>なんかあったらこんなとこに書いてないで、
あなたがこのような表現をされたから、今話題のダウニーの事を指していると勘違いされてしまったのではないのですか?
でたでた「住人ですか?」発言。これって聞くことに意味ある?いつも思うけど。住人だけと話したいなら、自分で作りなさいよ。
自分には、487は住人かもしれないけど荒らしに見える。
スルーって話をわざわざ蒸し返す時点で、ここを荒らしたいのか?と思ってしまうが
もはや住人版もヘッタクレもないですな。匿名掲示板の宿命ですかね。
仕方ないんじゃないかな。「住人?」って言い方感じ悪いのは間違いないしね。いちいち確認したいなら、自分で部外者が入れないコミュつくるしかないよ。ここは、誰でも見れるし書けるんだから、それ承知の上でしょ?ここに来てるみなさん。
掲示板上で、CCTをいつまでもオモチャにしている方々、みっともないですよ。
楽しいよね
パルコの前の建築中ビルの1階テナントの1つが決まりましたね。ドコモです。ん〜、京成千葉にもあるのに。
あとは何でしょう。形からコンビニの気がしますが。
それで、うちのテナントは? 待ち遠しいね、早く決まらないかな。
あっ、存在忘れてた…。なんだかねえ。
ローソンだ成城石井だユナイテッドアローズだと言ってた時期が懐かしい。
テナントの話題ですが、先週自転車用エレベータ側の店舗の床の張替えやら打ち合わせをしている風だったので、
尋ねたら、なんでも焼き肉店が、出店する準備だとか、、、、、、飲食店はNGじゃないのか?と思っていたけど
このままいつまでも、開いてるよりいいのかなあと、ほんとだったら、しょうがないのかなあ???
やくにくやなのですか!
はなマルうどんとばかり思っていて期待していたのですが。。おいしいことにきたいですね
えーっ 焼肉屋ですか?
ガッカリ
ゴキブリ出ないでくれー
焼肉屋???
臭いもさることながらゴキブリがすごいって聞いたことがあります。
テナントの一部は飲食店用にガスが使えるようになってるって聞いた気がします。
何にしても、集客力のあるお店になるといいです。