希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
あ~また出た。
勝手に妄想して他の人とは違って自分だけは正しいとか主張するのは意味がないです。すぐに『子供が…』とか使うのはやめましょうよ。
ということで華麗にスルー!
大通りから一本入った、ヨドバシ・三越とケンタッキーの細い道を通り、パルコ前の交差点を渡るのが近いような。
ま、バスに乗っちゃうのが一番乗り近道(笑)
駅に行く時はよく利用しますが、帰りは違うところに行ってしまいそうで利用してません。
ごく自然に問題と思うのでしょうから、疲れないのではないでしょうか。内容をいちいちネチネチとどうのうこうのうチェックする方が疲れると思います。そのような方は閲覧なさらないのが一番の得策でしょう。
ネチネチでもなんでも、匿名掲示板の宿命です。それを非難するからどんどん話題が狭まり余計に価値のない掲示板になりつつあるんです。気軽に何でも話せる場にしたいものです。ここにはここの良さもあると思いたいです。
フクロウ交番の前あたりのバスならだいたい大丈夫ですよね?(県庁通るやつ)
最近ベランダに出る度にカメムシが出るのだが・・
デリバリーってあんまりないけれど、こないだインドカレーのサンサーラってとこに頼んだら、あっつあつのカレーが来たよ!ナンもうまかった(ノーマルのやつ)!参考までに。
出前ですが、食べた後の食器はどうされてるのですか?
私も単純に出前の食器はどうしたら良いのかと思っています。どなたか教えてください。お願いします。
食器は次の日に取りに来てもらってます。
我が家は配達された時に自宅の食器に移し変えていますので、食器の引取りの心配はないです。
なんだか話の流れがぜんぜんよくわからないんだけど。
手ぐすね引いて待っているなんておもしろい表現だな。女性独特ってやつかね。
「手ぐすね引いて待ってる」なんて表現、屈折してませんか?男性の発想かもしれませんよ。こういう事いうから、この掲示板の流れがおかしくなるんじゃないかな。本末転倒ということですね。
意味不明な書き込みは無視で良いんじゃないですかね?
駐車場入り口の角に乳白色の液体がこぼれてましたけど、あれなんですかね?
ペットの○○○なら流してほしい。
乳白色の?ペットじゃないでしょ。気がついたなら受付に言うなり管理人に言うなりしてくれれば良いのに。間もなく帰るのでまだ残ってたら掃除してもらいます。
出前の食器の回答ありがとうございました。我が家には食器の移し変えが合っていると思いました。直ぐエレベーターがクサイとか怒られそうで、このマンションでは出前は無理かなと思ってましたけど、そんな事無くてよかったです。
カレー「サンサーラ」は全部使い捨て容器だから大丈夫だよ~
紙の箱にあっつあつで入ってきたよ。ナンは紙袋に入ってた・・。
カメムシが・・・。
昼から「カメムシ」って何のことでしょう。
確かにカメムシが窓に張り付いてることありますね…私も2回ほど見ました
サンサーラ気になります 検索してみます。
うちは東側ですがカメムシはまだ見たことないですね。
このあたり、おいしいカレーの店が多いですよね。
意見箱あるのはわかっているけど、つい簡単なのでここに書いてしまおう。もし理事会さんが見てたらラッキー。
理事会からのお知らせ文書なんだけど。日付「○月吉日」って止めてほしい。結婚式の招待状じゃあるまいし、きちんと日付書いてよ。事務的お知らせ文書に「吉日」じゃいつのことかわけわかんなくねぇ?
こないだ駐車場のベンチの下にたばこの吸い殻がおちてました!!
車降りてくるの待っるときに吸ったんでしょうか?
ありえないです・・・
しかも1度ではなく2度発見しました!!!
こないだ内廊下でタバコの臭いがしました。
内廊下で吸いやがって!と思いましたが、とある部屋の玄関が開いていたので、おそらく玄関から煙を内廊下に吸い出したと推定されます。
ちょっと考えていただきたいですね。
タバコ云々は分かりませんが、確かに内廊下側のドアを開けているお宅ありますね。
プライバシーは気にしないのかな。
プライバシーは本人、さらけ出すのは自由だけど、たばこの吸い殻とか臭いは困るね。
香水の強烈なニオイ…。
なんであんなに振りかけるんだろう?
本人の自由かも知れないけど、窓開けるとにおうほどつけなくてもいいと思うんだが。
とにかくきちがいがおおいんだよ!俺もふとした何気ない行動で、他人様から気違いとしてみられているかもしれねえし。
気違いと思っているやつももられや道徳なんて勉強シネで受験に勝ち残って生半可の大学そのままそこそこの企業に就職してるんだから!又そのモラルや道徳知らない奴らが子供ぽこぽこ生んで、そのガキもモラルや道徳教わる事なく野放しなんだからションねしな!真どっかでいたい重いして損するしかないな、そのとき、初めてモラルや道徳のありがたさしるべ!しょんねよ。もう!
ほんとにしょんねぇな! いまに解る時がくるべ!!
窓開けてにおうのは柔軟剤のにおいではないですか?
それが違うんですよ~ 柔軟剤ならどんなに良いか…
玄関扉、開けておくと何か良いことでもあるのかな?
内廊下だから風は抜けていかないだろうし、廊下は静かだから室内の声が聞こえるだろうし、なんと言っても内廊下臭いし・・・。
開けておく意味がないと思うのですが・・・。気分的なものですかね?
内廊下の臭気対策が行われることになりましたね。掲示板に載っていました。
どれだけ改善されるか分かりませんが、ちょっと期待しています。
香水って好き嫌いがあるので、自分の苦手な香りだと嫌ですね。
私も「柔軟剤か室内のアロマ的なものかな?」と思ったのですが、香水なんですよね・・・?
きっと、内廊下もその人の匂いなんでしょうね。ある意味臭気対策が必要かも。お察しします。
窓開けて臭うって、上下左右のいずれかの部屋の方が、ベランダに出てらしたってことですか?お部屋にいる方の香水が、ベランダ通して臭うって、どういう状態でしょうか?換気扇を通して、周囲の部屋のベランダに臭いがいくのですか?
焼き魚はまだ試したことありませんが、マンションで焼き魚って、非常識なのでしょうか?焼いて良いものやら…。
そうです
その方が(ベランダ喫煙者のようなので)一時間に数回ベランダに出ていらっしゃるのですが、香水のニオイですぐにわかります。
焼き魚など食べ物系はオッケーじゃないですかね?
ず~っと臭う訳じゃないですからね
内廊下、そんなに臭いですか?うちの階は当初から特に気になりませんが…。皆がきちんとトレーを洗ったりしているからでしょうか?ダストルームも生ゴミの臭いはしませんからねぇ。
オッケーもなにも、魚焼けなきゃ生活できないでしょ。
でも一時間に数回ベランダ出没で喫煙じゃお気の毒さまさまです。理事会通してまたご近所に「お知らせ」入れてもらったらどうですか?ちょっとそれひどいよ。かなりのヘビーさんですね。ほんとご近所、選べないからね。
見てから買うのって、正解かも。でも、買う前に「お宅ベランダでたばこ吸います?」なんて聞けないしね。
上の人に、バタバタします?子供います?なんて聞けないし。運としかいいようがない。
あと、ベランダで喋る方、困りませんか?
「内容全部聞こえてますよ~」って教えてあげたい。
ここは超高層の長屋でですから、ニオイも話し声も気にしないで、明るく楽しく暮らしましょう!
とは言ってもね、そんなに寛大にはなれませんね。そうしたいけど。
臭いはこまりますよ。最近の長屋があるかどうかわかりませんが、どこでもそんなに臭うところはないでしょ。
隣人をあまり責めてもシアワセ感じないでしょ。チョット我慢して許してあげれば?その内慣れるんじゃないの?
有毒なケミカルなら問題ですが 香水はクレーム付けられないと思います。
たばこは有毒ケミカルと違うの?
ある種、同じ類だと思うけど。
ベランダでしゃべるこれいがいにきこえてる、しかもかなりくりあに!24時間の換気口からうるさいくらいに聞こえるので、やばいくらいにうるさいです。はい。とくによるは、ま、しょんねんな!もらるだわな
気密性の高いコンクリートのしかも内廊下のマンションで、価格もそこそこ。。。我が家は最初から了解してますから、不満も無いですよ。
393さんは上下左右に恵まれたんだね、良かったね。
掲示板の臭気対策とはエレベーター内の事ですね。
内廊下ではないですね。
香水じゃなくて、ダウニーじゃない?
文句言えない事項だとわかってはいるけど、吐き気がするほど
ダウニーは臭い。
個人的見解ではまだタバコの匂いのほうがまし。
ウチのお隣はダウニー&ベランダに生ゴミ放置。
換気扇からも匂いが入ってくるし、もう耐えられない。
すみません。ダウニーってなんですか?
外国製の柔軟剤ですよ。確かに量を多く入れると臭いかも。ベランダは生ゴミの臭いより、ゴミ袋の音がうるさいです。風がちょっとでも吹くと、ずっとガサガサ、ガサガサ音がしてます。
ここは一般大衆向けのマンションですよ。何期待してるんですか。小うるさい事ばかり並べ立ててると逆に自滅しませんか。
400さん
397さん・399さんではありませんが、かなり一般大衆的な主張だと思いますよ・・・
一般大衆向けだろうが高級ダらロウが!、あまりモラル逸脱すると殺されてニュースに載りたくないからな!俺は人の迷惑にならないよう模範的にこうどうしてるよ!我慢に限界がきたやつにマジで殺されたくないしな!
どっちがどっちを○すの?
たばこ吸う方、臭い方?臭いっていう方?
一般大衆向けとか、例えば高級とかって差別じゃない。ピンからキリまで、モラルは ヒ・ツ・ヨ・ウ・!!
モラルは大事!そのとうりだと思います。
モラルではなくエチケットの問題ではないですか?
モラルは道徳の意味ですよ。香水のニオイや柔軟材のニオイは道徳に反してないと思いますけどね。
集合住宅なんだから、モラルもエチケットもマナーもみんな ヒ・ツ・ヨ・ウ・!!
だから「文句言えない事項ってわかってる」って悩んでるんでしょ。
気持ちわかるわ〜
ダウニーって本当に臭い。
うちの会社の同僚が臭くて、両サイドに座っていた子が仕事にならない位に不快になってしまって、
意を決して「臭い」って言ったら、原因がダウニーだった。
反道徳的じゃなくても、あんなに臭いの強いものを使っているんだという自覚は欲しい。
マジで吐き気がする臭い。
ダウニーってそんなに臭うんですね。
でもたしかダウニーって売ってる国ごとで匂いが違ってたような。
私は青レノア派ですが。
他マンションの住民版でもダウニー臭いって
もめてましたよ。
もちろんモラル云々とか規則違反でもない、使う権利が
あるからこその苦悩って感じだったような。
我が家の(多分)お隣もダウニー使用で、家中その匂いが
します。
さらには内廊下までダウニーの匂いがします。
臭くてたまりません。
もちろん苦情なんか言えないので、この匂いをとる
いい方法がありましたら教えて頂きたいです。
ダウニーが話題になっていますが、他にも臭いがでるものには気をつけなくてはならなそうですね。
タバコ等の害のあるものは当然のことと認識しておりましたが、柔軟剤まで気を使うとなると気疲れしてしまいそうです。
ベランダで干したら近くのお宅まで臭いそうですが、浴室乾燥や室内に干しても換気口を通じて、よそのお宅へ臭いが侵入してしまうのでしょうか??
411さん。
誰もダウニー使うなとは書いてないでしょ。
ただ、臭いから嫌だ、でも使う権利があるんだからしょうがない、って感じでしょ?
410の方は相手に求める気は無く自分の方で対処するって事みたいだし。
それでも必要以上に気を遣いたいなら勝手にどうぞ。
しかし、そんなに多くの人が臭いっていうなんて、よっぽどだな。
被害受けてる人には悪いけど、ウチのお隣さんじゃなくて良かったとさえ思う。
412さん
「勝手にどうぞ」ですか。
私は自分がよそのお宅にご迷惑をかけるようなことは、できるだけ謹もうと思っただけです。
ちなみにタバコもダウニーも使用しておりません。
先ほどの私の書き込み、何か気に障ったのでしょうか?
「勝手にどうぞ」とまで言われる所以がわかりません。
ただ、室内で発生する臭いがどこまで近隣のお宅に影響があるのかと疑問に思いました。
それだけです。
それならば、施工会社に確認を取るのが一番となるのでしょうが、気軽に書き込みして回答がもらえるかもしれないこちらの掲示板を利用させて頂きました。
気軽さもこういう掲示板のメリットだと感じておりますので。
>>410です。
荒れる前に・・。
他の方がダウニーについて書いておられたので、便乗させて
いただきましたが、私としましては「ダウニーを使わないで」とは
到底言う気はありません。
ただ、私が勝手にあの匂いが苦手なだけです。
私としましては、>>412さんのおっしゃる通り、こちらで
匂いの対処をしたいと思いましたが、何しろ無知なものですから、
消臭アイテムや方法について皆様のお知恵を拝借させて
いただきたいと思い、相談させていただきました。
置き形ファブリーズは我が家ではあまり効果がなかったので、
他の物で何かいいものがありましたら、教えていただきたいです。
>>413さんにも、気を遣わせてしまうようにとられたので
あれば、失礼いたしました。
他の方の書き込みも見ましたが、私と同様に思ってらっしゃる
ようですし、それでなくても柔軟剤の匂いを気にして室内干しにする
必要はないと思います。たとえダウニーであっても。
柔軟材のニオイや香水などは個人の好みの問題ですから、難しい問題ですね。私もジャコウ系の香水が苦手で、臭くて頭が痛くなりますが、知人は、オトナの香り、などといって愛用しています。ニオイの感じ方には、大きな個人差がありますよね。
それでも、吐き気がするほどクサイニオイが部屋に入ってくるとしたら、心身に支障をきたす可能性もありますから、早いうちに意見箱なり管理組合に相談されたら如何ですか?
室内での消臭をされたいのであれば、置き型ファブリーズなどではなく、
空気清浄機を使われるのが一番だと思いますよ。
住人だったら、不平や不満は意見箱へどうぞ!
マジックボールはどうでしょうか?おしゃれな消臭除菌アイテムですよ!ここらではクラスティーナにおいてますので一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。
アラシないですか。。。 ニオイなら空気清浄機で何とかなるくらい誰でも解ってる事でしょう。友達や職場の人に聞くこともできるし、なんか変なはなし。
意地悪な書き込みは気にしない事ですな。
真剣に悩んでる人に対して酷すぎ。
しかも、空気清浄機ってそこまで言い放つほど万能?うちにも5万位のがあるけど、そんなに強い臭いはとれないわ。
意見箱に入れられないから悩んでるんでしょうに。
空気清浄機もいいけど、すべての部屋はカバーできないから効率的じゃないし、
被害者なのにそのために何個も買うのもねぇ。
自分が荒らしてるのも気がつかない人は放置しましょう。
友人が消臭効果のある石を買ってたけど、効果の程を聞いてみますよ。
ニオイで大騒ぎしてしてるようにみえますけど、実際は1-2人の人が文句言ってるだけでしょう。建物に欠陥があるように思われて嫌です。意見箱で解決してもらいたいです。なんで意見箱に入れられないのか訳がわかりません。
意見箱に入れても解決にならないからでしょ。
ダウニーが臭いですって意見箱に入れてもね・・・
禁止できないだろうし・・・
そんな意見は意味ないんですよ。
だから、自分で解決するしかないんですよ。
だから、良い知恵をここで聞く方がいるんです。
そんなことに、わざわざ荒れるような書き込みしなくても。
自分も住民だったら 全国の人が見られる掲示板には少し気を使って頂きたいと思います。(アラシはその点がち違いますから)
自分の好みに合わないニオイだからって 全国の人が見られる掲示板で訴えるのはおかしいですよ。意見箱試してみたんですか?いい知恵授けてくれるかも知れないじゃないですか。
試さないで結論出すのもおかしい。住人ではないと思われても仕方ないでしょう。
空気清浄器を勧めるのはアラシだけど石を勧めるのはOKですか?私にはあなたの方がアラシに思えてなりませんが…。
管理人の男性に相談したところ、ビラを入れてくれました。
あまり効果はないですが…(笑
ダウニーよりも内廊下の臭いが嫌だ。あのドブ臭いのはなんとかなりませんか。
下水がどこかで漏れているのではないかと考えてしまいます。
428さん、本当ですか!?
うちの階は、無臭という訳ではありませんし、ドブの臭いもしません。
ほとんど何も臭わないレベルです。
それこそロビーの意見箱にいれてみたらいかがですか?
うちの階も騒音、悪臭は特にないですが、一部の階だけなのでしょうか?
意見箱に入れてはいけないって思ったのでは?
それに空気清浄機勧めたから荒らしって言ってるんじゃなくて、
相談自体を意地悪く荒らし呼ばわりした事を「荒らし」って言ったんでしょう。 いずれも少し読めばわかる内容なのに。
まぁ、ご本人も既にしめてる内容なんですからそんなに粘着して責めなくても。この話題はこれくらいにしませんか?
この件に限らず意地悪なレスをつける人って、ほんと、性格悪いと思う。スルーすればいいのに。
こんな事を書くと鼻息荒く「自分だって!」とか言われるんだろうけど。
ドブの匂いって内廊下のカーペットの下とかカビがはえてるとか?
プラズマクラスターでそろえてみな~臭いしなくなるよ。内はエアコン3台と清浄機大1台中2台でペットの匂いも全くしないとよく友人に言われるよ~
こんばんは。
どなたか2階美容院に行った方はいらっしゃいますか?
お気に入りの美容院が少し遠いので、近ければ変更しようかなと
思っているのですが・・
もし行った方がいるのでしたらいろいろと情報ください。
前もタワーに住んでましたが、犬とかが内廊下でおしっことかするとすごい悪臭になりますよ。これは、業者清掃しないとなくなりませんでした。一度のおしっこで臭くなりますよ。下水の匂いってそれかもしれませんよね。同じフロアで動物飼ってるお宅ありませんか?
荒れたのが 落ち着いた様 見えるとね まいど出てくる たられば話
ここの検討版読むと、住民(ここ自体)がすごく笑われてるよ。自分たちで価値下げてるって。ちょっと見てみな。
僕が予想するに、住民1に対して3は関係ない部外者の冷やかしかと・・・
確かに部外者もいるかもしれないけど、情報提供者は常に住人でしょ。最初にネガレスの口火を切るのも住人。だって住んでなきゃわからない内容だもの。その書き込み方とか言葉使いが喧嘩ごしだったり、皮肉ったりするから、いろんな人がよってきてあーでもないこーでもないって言うんです。割合の問題じゃないですよ。
ダウニーが少量ならいい臭いかも、と言うなら、ダウニーだけを悪く言うのはどういうものかと?レノアなんだって、量が多ければ凶器になるんでしょ?
ダウニーを店で嗅いでごらん。特にホームセンターで大量に陳列してあるところ。そのまわりだけすごくダウニー臭いから。
レノア倍量入れてるけど、凶器にはなりませんよ(笑)。
ちなみに私の家もプラズマクラスターを各部屋1台ずつ置いていて、嫌な臭いは全くないです。これって流行のインフルエンザにも有効なんでしたっけ?各部屋っていうのはやりすぎかなって思いましたが、気分的にでも風邪の予防になればと割り切って置いています。五感に響くことは個人差もあり難しいですね。
住み始めた時はちょっとした細かいことでも気になっていましたが、時間が経つにつれてだいぶ慣れてきました。今では駐車場で待つことも当たり前に感じれて、周りに魅力的なお店が少ないなと感じる以外に特に不満はありませんね。眺望は他のマンションでは味わえない財産だと思います。
ダウニーは難しいですが、廊下の臭いは意見箱に入れる最適な案件ではないでしょうか。改善されるといいですね。
その匂いが好きなら、凶器じゃないんでしょうね。
どの程度でそうなるかわかりませんが、適量以上の使用で、匂いがベランダ・内廊下まで広がり、一部の方にとっては、公害的被害をもたらすのでしょう。
この掲示板自体も公害以外の何者でもないでしょう。いい加減に閉鎖してください。
448さんは誰にむかって訴えてるの?ここの閉鎖の権限ってどこにあるの?