希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
少し話それますが、我が家は日立のビックドラム(風アイロン)購入しましたよー。
CCTで、日立は入らないと言っていた方がすごい多かったように思います。
それはないかと思います。
ちなみに双日にも入らないと言われましたが。
ですが、設置できるまで色々ありまして…
店頭では設置できると言われましたが、
後日、設置業者が訪問してきた際は一旦断られました。
CCT住人のお客様も何件も断ったと仰っておりました。
主人がクレーム入れたところ、
店頭のスタッフさんがわざわざ設置に来てくださいました。
そして、問題なく設置ができました。
量販店さん曰く、どうやらCCTで風アイロンを設置するのは、
作業的に非常に手間がかかるようで業者が面倒くさがり、
何件も断っていたのであろうとのこと。
※ちなみに高さをかます器具を買えばどこのお宅でもできるはずです。
パンフにもありますよ。
長くなりましたが、日立の風アイロン購入希望の方が多かったので
もう遅いかもしれませんがご参考までに。
122さん
115です。日立のドラムを入れたとのカキコミを見てびっくりしました。
思わず寸法を検索して、うちの洗濯機置き場を計測してしまいました。
日立のHPだと、洗濯機の横幅は735ミリ、洗濯機置き場の横幅は約710ミリ。どう考えても入りません。
あっ、排水パイプを除けば695ミリ…もしかして、このカラクリですか!?
もし差し支えなければ、どこのお店で購入されたかお教えいただけませんでしょうか。
初めて書き込みさせていただきます。
私の部屋も日立のドラム、何の問題もなく設置できました。
BD-V3100Lという機種です。
私はヨドバシカメラ千葉店で購入しました。
私の部屋の洗濯機置き場の横幅は約880mmあったからでしょうか。
洗面所に入る扉だけ事前に自分で取り外しておきましたが。
124さん
そうでしたか。洗濯機置き場はどの部屋も寸法が同じと聞いていたのですが、やはり違っていたのですね。納得です。
今後リフォームする時にはどの機種も入るようにしたいと思います。
あと、除湿器の件ですが、浴室に持ち込んで乾かすと洗濯物はもちろん浴室も同時に乾燥するのでカビ防止にもなって
一石二鳥ですよ。
115さん>幕張のコジマ電気で買いました。風アイロンの一番新しい10キロタイプを買いました。
一回相談されたほうがいいですよ!!人によっては本当に親切に真剣に考えてくれるので。
通常の設置方法で出来なくても器具を買えばできるとか、いろんな設置方法が実は存在するようです。
風アイロン本当に使いやすいので、ぜひ電気やさんに行ってみてください★
126さん
115です。
ありがとうございます!「人によっては」ということみたいですが、頑張って聞いてみます。
除湿機を浴室で使うアイディア、どの程度水分が取れたか目視できて良さそうですね。我が家の浴室にはコンセントが無いので、浴室ドア開けて洗面所も除湿するというやり方になります。
うちの除湿機は5~6年前のものですので、浴室乾燥機の電気代との比較してみる必要もありそうです。除湿機は、クローゼット内でさえかなり水分除湿しますから、新築マンションには必需品という気がします。
人気機種、もう売ってねえべ
免振装置すごいですね。
今、地震がありましたね。本領発揮とはいかない震度でしたがどうでしたか?
私は高層階なのですが、船の上にいる感じでしたね。ゆ〜らゆ〜らみたいな。
船酔いしそうになりました。
地震、ちょっと船酔いみたいな感じでした。
今 南側の窓から花火が見えます。
どこの花火大会でしょうか。
すごい、偶然同じ感想(笑)
先ほどの地震の揺れ、いかがでしたか?CCTのゆれ具合、高層階、中層階、低層階ではそれぞれいかがでしたか?個人の体感を聞いても仕方ないとおっしゃるかもしれませんが、参考にさせていただきたいのです。現時点、当方CCT不在です。
免震では、中層階が揺れると説明された覚えがあります。記憶違いかとも思いますが、実際の体感は、いかがでしたか?
131です。
高層階ですが、まずは微妙に揺れてるかもと感じ、その後ゆ〜らゆ〜らという感じが1分くらい続いたでしょうか。
食器棚とかいつもならガシャガシャいうのですが、全く音しなかったです。
実家ではかなり揺れたとメールが来たので、免震効果がかなり出ているのだと思います。
震度3〜4の揺れではなかったですね。
134です。
135さん、高層階では免震効果が出てるようですね、安心しました。ありがとうございました。
ここの免震は中層階が一番揺れなかったのではないでしょうか?確かパンフレットにグラフが載っていたと思います。
138さん
おばんです。
流されてねぇから安心しろ。
ここは地震より水害が怖いべ
今YouTubeでその映像を見ました。駅前のペリチカ先にあるスタバ付近の道路が膝上まで浸水してたようです。
私が現場を通った時はすでに水はひいていましたが、近くの花屋さんは必死に水を出していましたね。今日はペリエ休みなのか分かりませんが工事中のところではないところも閉まってました。ただ、すごく臭ってました。なんであそこだけ浸水するんでしょうか。
マンションは大丈夫でしたよ。