希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
ちなみにコーティングはされていますか?うちは1箇所物を落としてしまって傷がつきましたが、他は目立つ箇所はありませんよ。コーティングのおかげですかね?
気になること
・水の勢いが弱い
・やっぱり駐車場待ちが結構長い&よく壊れる・・
(でもずっと隣の100円パーキングで当直してるの大変だね・・)
・工場のせいか外窓&テラスがすぐ黒くなる(南側です)
・湿気(納戸とWICが心配だよ・・)
・やっぱり夜は周辺怖い
よかったこと
・眺め最高!!
・内廊下最高!(たまにちょっと匂うけどね)涼しい!
・色んなものの建付けもgood!
しかし、駐車場の車達は高級車だらけだよね。
BMW,ベントレー,alpha,audi,volvo,レクサス,mini・・・
98です。
コーティングしてません(^-^;
コーティングって凹み防止効果もあるんでしょうか?
だったらコーティングすれば良かったなぁ。。。
まさかこんなに弱いフローリングとは思っていませんでした。
コーティングは凹み防止には良いですよ。ただ、尖った物を落としたりすると白くヒビが入って目立つので万全ではないですが…。
フローリングの補修(凹)ですが、ホームセンターで売ってる、樹脂をコテで溶かすタイプの補修キット(4千円位)がお薦めです。プロの内装屋さんも使ってますが、素人でも綺麗に直せますよ。
ただ、補修箇所のワックスを一度剥がして、塗り直す必要がありますので面倒ですが、傷を付けしまった『後悔の念』からは解放されますよ(笑)。
フローリングで…。
樹の節目のような部分からヤニの様なもの(黒い点)が出て来て気になります。
コーティングしてるのでソコだけ張り替えるのもどうかと思案中です。
中層階の南向きですが、テラスがこんなに汚れる事は相当大気汚染されてる事だと思いますが、特に幼少児等には喘息になる危険性が高いと思います。この黒いススのような大気はどこからくるのでしょうか?
蘇我の工場地帯ですかね…
J▲Eの影響大ですね。
先月の定期清掃で綺麗になった我が家のFIXガラスも、既にかなり汚くなってます。
ベランダの汚れは結構ひどいものですが室内も相当汚れますよ。当家はクーラーが苦手なので南側のガラス戸の開け放しがほとんどなので特に深夜から明け方だとか臭いも半端じゃないでね。県や市は大気汚染や臭気の公害対応をキチンとやってるんでしょうかねえ。このひどさでは税収に負けて目をつむっているとしか考えられないですよ!
このままでは長居ができる所ではない気がしてるんです。千葉って空気がきれいだと思って転居して来たんですが、もっともっと田舎へ行かなきゃだめですかねえ?!
空気がキレイだからと千葉に引っ越しされたそうですが、駅からそう離れておらず繁華街も近くにある場所では難しそうですね。もう少し内陸に行くと緑も多く、環境も良かったかもしれませんね。
南側だと工場が多く空気が気になったのと、西側だと潮風が臭いそうだったので東側にしましたが、こちら側も思ったよりベランダ汚れます。窓もよく開けるのですが、開けた部屋の床は特に埃っぽくなります。ただ臭いはないです。上層階は空気がキレイだと思ってましたが、そうでもないようです。虫も飛んでくるし。
皆さん洗濯物はベランダに干してますか?
私は全く干してないです。シワと縮むのを覚悟して乾燥機にかけてます。大切なものはクリーニングへ。日立のドラム洗濯機が入ればなぁと改めて思います。
元々外で干すつもりはなかったのですが、汚れたり臭いがついたりするのですか?
114です。115さんお返事ありがとうございました。
私は外に干すのがすきだったのですが、排ガスやら話題の黒いススがタオルなどにつくような気がして…
今は乾燥機で乾かしてますが、やはり縮みますよね。それに乾かしすぎなのか…乾燥機特有の臭いがして
浴室乾燥機だとタオルなどゴワゴワになってしまうし毎日だと2時間くらい乾くまでかかるから、電気代も気になり…
私が神経質すぎるのかもしれませんが
皆さんどうしてるのか気になってお聞きしてみました
浴室乾燥機で干していますが、やっぱり電気代掛かるのかしら?
洗濯乾燥機の方が安いのですか?
取説に記載されてる消費電力を見比べた限りだと、浴室乾燥機の方が電気代かかる気がします。
なにぶん私も素人だからハッキリとは分かりませんけど…間違ってたらゴメンなさい。
除湿器はどうですか?以前のマンションは外に干せなかったので、浴室に除湿器を持って来て乾燥させていました。部屋干しよりも狭い分確実に乾きます。詳しくは分かりませんが、多分浴室乾燥機よりは電気代かからないと思います。ただ、重いってのが難点です。タオルのゴワゴワは、洗濯機の乾燥機能で10〜15分くらい回すとフワフワになると実家の者が言ってました。除湿器って1台あると重宝しますよ。
116です。
除湿機を浴室で使うって、すごく良さそうですね~
さっそく明日試してみます。ありがとうございました
みんな神経質すぎんでねえの