希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
希望される方、されない方いらっしゃると思いますが、私はここでかなり助けられましたので作成します。希望されない方は閲覧・投稿をお控えくださるようお願いいたします。
[スレ作成日時]2009-07-19 07:50:00
たばこを吸うやつは頭がおかしい
タバコをすったことのない奴は、もっとおかしい。
私はタバコよりペットの臭いの方が気になるが。
臭いって感覚だから、不快かどうかを判断するのは個人差があるんで難しいですね。
262と263は、部外者の荒らし大好きな可哀相な輩ですね。仲間がたくさんいますので、2チャンネルへどうぞ。
からだに悪いって明らかにわかっているのに吸うんだから、やっぱり頭がおかしい。
265です。
言葉が足りなかったので。
ペットの臭いの場合です。飼育可能のマンションですから。
ベランダで吸うことによって隣りの部屋臭うなんてことは論外です。
243が誰かは特定できませんが、被害を被ってる人は原因の部屋は分かっていると思います。その部屋に住んでいる人は少なからず243のような考えを持っている訳ですから、理事会を通すのが正しいか分かりませんがちゃんと抗議するべきだと思います。精神的な苦痛もありますし、長期にわたれば受動喫煙に近い状態にもなり得ますから、早い方がいいのでは?
ペット可のマンションでもペットの悪臭を放つのはルール違反だろ。
ここで反論する奴は、「うちの子は臭いなんかしませんよ」っと言いたいんだろうけど臭いんだよ。
267みたいな考えの人間がいるからペットを飼う人間と飼わない人間が対立してしまうんだよ。
犬猫の糞はゴミと一緒に出されるのでしょうか?
たぶん、多くの人がゴミとして出していると思います。
でもごみ収集上のマナーとして、糞はゴミとして出さないように
と言われています。収集車の匂いがすごくなってしまうらしいです。
トイレに流すのが推奨です。
君たちベランダからのタバコの煙で受動喫煙とかペットが匂うとか・・マンションに向いてない人だね。山奥に一戸建て建てればよかったのに。ベランダで吸ってるの見たの?換気扇の排気はベランダだよ、隣の人がヘビースモーカーだったら文句言うなら言えば?たばこは違法でもなんでもないのが現状。ペット不可・禁煙マンションでも探せば、日本にはないと思うけど。
たしかに、241さんは隣りのベランダで吸っている所をみたのかな?それを聞いてみたい。もし換気扇の排気が隣りに行くんであれば規則違反かという意味ではNOになりますね。そこからどう改善出来るかは…ん〜分からん。
今飼っているから分からないのですが、ペットの匂いって隣りの部屋まで行き渡るほどのものなんですか?
268と269はいつものヒマな部外者だろうからスルーしたいところだけど、今後飼いたいと思ってるので聞いてみたいです。
クラブがうるさいと言えば商業地域を承知で買ったんだから個人で対応しろとか、臭い・うるさいと言えばマンションに向かないと言うし、何も言えないな。
何とかしてほしいと訴えてるわけでもないだろうし、困るねー程度の話を聞く耳くらいもてないもんだろうか。愚痴こぼすだけで気が済む場合もあるだろう。聞きたくない、その話題は止めてほしいはないだろ。
そうなんでもかんでも堅苦しくして、ほんとに当たり障りのない食べ物屋の話しかできない心の狭い人間達だ。
ここで潰されてタブーになった話題がいくつある?だから何の意味もない掲示板なんかいらなかったのさ。
たまに見ればこれだよ。
うるさい、臭いは別として、規則は規則。それだけ守ってればいいんだろ。文句あるかい。
その代わり決まりを守らない住民は容赦しないよ。何度、抱かないで犬をエレベーターに乗せる人間みたことか。
「アビターレ夙川 」の掲示板?なんかおかしくねえかい。
「CHIBA CENTRAL TOWER part4」でいいんだよな?
274さん
食べ物屋の話しが当たり障りのない心の狭い人間達の話題なんですか?
地域の情報を交換するという使い方も有用なことだと思いますし、そう考えるのは心が狭い以前の問題だと思います。
2行目の文は私も賛成です。ただ、何の意味もない掲示板なんかいらないと書き込んでしまった時点で、「聞きたくない、その話題は止めてほしい」という考え方と全く同じになってしまいませんか?
「クラブがうるさいと言えば商業地域を承知で買ったんだから個人で対応しろ」というのも、「臭い・うるさいと言えばマンションに向かない」と言うのも、書き込んだ方の1つの意見です。それで何も言えないのなら言わなくていいと思いますし、それに対して意見があるのなら書き込めばいい話しです。
というか、始めの文章と最後の文章が矛盾しているような…。
不特定多数が見てるんだからさ、もう止めようよ。
もう完売してるらしいけど、ほんと?!
値段が手頃で、仕上がりもそこそこの、クリーニング屋を教えていただけますか?
(宅配ロッカーのは、まだ利用したことがありません。)
京葉銀行近くに、オーシャンというチェーン店らしきクリーニング店がありますが、いかがですか?
春頃、季節外の衣服を預かるというポスターを見たような気がします。未入居で利用の機会がありませんでしたが、ご利用になった方いらっしゃいますか?
『白洋舎』は、そごうやC-ONEにありますけど、正直高いです。
我家は、きぼーるの前のクリーニング店に出してます。値段は比較的安く、仕上げもまあまあです。
『加納クリーニング』とかあると、安くて早くていいんですけど・・・。
うちもきぼーるの前のクリーニング店にお願いしてます。
値段は安いほうだと思います。
何より、奥さんがとても感じが良いのがいいです。