匿名さん
[更新日時] 2006-05-01 20:19:00
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
一次の抽選に外れて二次を考えていらっしゃる方で、まだここのスレッドを見ている
方がいれば、教えてほしいのですが、担当の営業さんから、何か今後について連絡は
ありましたか?昨日思い切って電話をしてみたら、MRはもうクローズされていて、
担当の方は不在でした。(豊洲のMRに行ってるのかな?)
キャンセル物件の申し込みを受付中と公式ホームぺージにありますが、どのような形で
受け付けてくれるのでしょうか?一次の抽選に外れたと言うことで何か二次へのメリットは
あるのでしょうか?漠然とした質問ですみません。
-
83
匿名さん
一次の抽選に外れてからすぐに、キャンセル物件の申し込みをしました。するとすぐ担当の方から連絡があり今週は本契約です。担当者が不在なら他の方に連絡された方がいいのではないでしょうか?
-
84
匿名さん
>>83
レスありがとうございます。申し込みとは、やはり直接MRに93さんが行かれて、何か書類を
かかれたのでしょうか?
私も抽選に外れた翌日に、担当の方から電話があり、別の物件を紹介されたのですが
価格そのほかで迷って即答をしなかったため、そのままになってしまいました。
そのときの電話で、キャンセルが出たらぜひ教えてくださいと話していましたので
なんとなく自分はキャンセル待ちの中に数えられているものと思い込んでおりました。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
申し込みは抽選日に書きました。キャンセルが出たらぜひ教えてくださいと話されたのでしたら順番の中に入っているのではないでしょうか。心配されるんでしたら、もう一度電話されたらいかがでしょうか?
-
87
匿名さん
抽選に外れて別の物件を紹介された方はどのタイプのお部屋を紹介されたのですか?
113タイプを紹介された方、いらっしゃいますか?
-
88
匿名さん
以前ここでモアナの音の問題が少し出てましたが、モアナの方が見られていたら教えて下さい。
上階の音とか聞こえたりしますか?
今回当選したのですが、本契約する前にやっぱり確認しておきたくて。
-
89
匿名さん
音の問題は個人差がありすぎるから、他人の意見はアテにならないですよ。
モアナでも売りに出ている物件あるから、実際に確かめてみることをオススメします。
それに上階に住む人によって、かなり変わるし。
(モアナではありませんが、現に我が家は上の住人が変わったら
夜中でもかなり音がするようになりビックリしています。)
ま、そんなに気になるようでしたら一戸建てにされたほうが良いのでは?
-
90
匿名さん
ここでは比較的オプションをつけるか否かで否定的な意見の方が多いようですが、
100万円のオプション+リビングと寝室のダウンライト、食器棚も一気につけちゃいました。
そして建具や床の色もダーク系にしちゃったし。
んー、少数派なのかなぁ。
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
>89さん、
ドタバタの音ではなく、普通に歩く音が聞こえると書いてありましたので、本当にそうか
もうモアナに住まわれてる方に確認したかっただけです。
-
93
匿名さん
90さん、うちも100万円のセットオプションつけようかと思ってます。
他に食器棚ももちろんつけるし、今迷っているのは警備鍵です。
オプションいっぱいつけた方が他にもいて、ちょっとほっとしました〜。
あとキッチンの吊戸棚を撤去すると代わりに(本来ついていた蛍光灯のかわりに)ダウンライトがつくというので、今それをどうしようか迷ってます。
-
94
匿名さん
警備鍵は100万円のオプションについてますよね?それ以上に付けるってことなのですかね?
-
95
匿名さん
>>94
実はコンベックはあんまり使わないかもと思って、それと警備錠もつけなくても大丈夫なような気がして100万円のオプションをどうするか迷いはじめてます。
トイレと浴室のコンビネーションは絶対つけたいんですけど・・・
-
96
匿名さん
>>95さん
確かに100万円のオプション中には「これ別にいらないんだけれど」的なものが
含まれているんですけれど、
本当にいるものだけを足していくと100万円超えちゃうので。
コンベックは両方の機能を頻繁に使う人ってそんなにいないと思いますけれど、
オーブンはともかくレンジは割と使いませんか?
カウンターの上にレンジ載せるより、
ビルトインにしてスッキリを選びたいので特に文句なし。
それよりビルトインの浄水器がOPなんて・・・しかも10万円超えかぁ・・・
でも付けちゃうんだろうなぁ。
ま、今のマンションで学んだことのひとつに
「(OPは)付けなかった後悔より付けて後悔する方がまし」というのがあるので。
-
97
匿名さん
グランデ契約したものです。オプションとか含めると、かなりいいお値段になりまよね。我が家は、頭金は親のすねかじり&主人の年収もそんなに高くありません。。子供とのお出かけにはユ○クロ、G○P愛用の一般庶民なのですが、そんなのじゃ浮いちゃうのかな?!先日、契約会に参加したら、お姫様スタイルの方や全身ブランドの方をお見かけして、正直、ドキドキしています。
そんなこと心配するのは私だけなんでしょうか。。ヘンなこと書いてすみません。
-
98
匿名さん
大丈夫です。我が家もまったく同じ気持ちで不安ですから・・・。お金足りないからローン組んだら、もっともっと支払わなくてはいけなくなって。(当たり前ですが)とにかく我が家は我が家なりにローンと戦いつつ、楽しく暮らしていくつもりです。がんばりましょうね!
-
99
匿名さん
>>96さん
確かにレンジは頻繁に使いますよね、カウンターの上にのせると作業スペースが狭くなるし、おっしゃる通り、納得です!やっぱり、警備錠もついてた方が安心だから100万のオプションはつけた方がいいですね。それはそうと、浄水器って標準じゃないんですか?
もう近々本契約なのにこんなに迷ってていいのかなあ、やばいです。
-
100
匿名さん
全身ブランドの人なんていたんですか?
それとも私が気づかなかっただけなのかな?
最近は、ブランドものを持っている=リッチマダムともいえないような・・・
所詮、趣味ってことで、私は気になりませんが。
-
101
匿名さん
>>97
大丈夫ですよ。本当のお金持ちはそんなお金で買えるものにはこだわらないものですから。
世界一のお金持ちのビル・ゲイツなんて今だにTシャツとジーンズですよ。
-
102
65
>>97
97: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/17(月) 20:52
先日、契約会に参加したら、お姫様スタイル方や全身ブランドの方をお見かけして、正直、ドキドキしています。
「お姫様スタイル」ってのを見て、「○様のブランチ」のはしのえみ嬢を想像してしまう私は、まぎれもなく庶民なのでしょう。
なお、私が仮契約に行った時には、そんな変な人種とは会いませんでしたよ。感想としては、おばあちゃんを連れてきてる夫婦とか結構多いな、というもの。広めの家だと、親とも同居しやすいのでしょう。
因みに、我が家は丸の内・金融関係の共稼ぎサラリーマン世帯です。ま、ここは新浦安なので、多かれ少なかれ似たり寄ったり、全体としてはそんなにゴーヂャスな人は少ないのではないでしょうか。
-
103
モアナの風
>>88
モアナ住民です。
うちの場合は上の階に小学生低学年二人が住んでいますが、まったく音が聞こえません。
但し、非常におとなしそうな子供達だった上に、親御さんも非常に上品な方でした。
特に音に問題のあるマンションとは思いません。コンストラクションレポートの写真でも、
床下には分厚い吸音材を敷いていたし。
ちなみに、隣の方はピアノが有ります、と挨拶に来ましたが、こちらも音は聞こえません。
間が風呂場と寝室で、そもそも日中には居ないからかもしれませんが。
うちの場合、上、横とも良い人たちで助かりました。
問題はうちの下に入る人たちです。うちには走り回るガキx2が居るので、下の人が
引っ越してきたら、真っ先に挨拶に行こうと思っています。
-
104
匿名さん
私は和室にするか否かで迷っています。
子供が小さい場合、和室なら多少飛んだり跳ねたりして遊んでも
下の階には響かないものでしょうか?
-
105
匿名さん
4LDKなら1部屋くらい和室があるほうが落ち着くと思いますよ
-
106
匿名さん
コンロをIHにした場合、コンベックは電気式オーブンになってしまうのでしょうか?
コンロはIH,オーブンはガスを希望なのですが、パンフレットを見ただけでは
わかりません。既に本契約をされたかたで、ここを確認されているかた
いらっしゃいますか?
-
-
107
匿名さん
確認したわけではありませんが、普通IHにするとガス栓はなくなってしまうのではないでしょうか?
現在コンベックを使用していますが、注意力が足りない人なので、かがんで料理を出すときに汁物がこぼれたこともありました・・・。私はデザイン家具のオーブンレンジを買うつもりです。
-
108
匿名さん
97さんへ
うちもユニクロ御用達です。ヨーカドーもね!
エルメスのバーキン持っている方、若いのに高級外車乗ってた方、
確かにお金持ちそうな方もいっぱいいましたが、
庶民同士仲良くしましょうね!!
-
109
匿名さん
私はごく普通のサラリーマン家庭で、ローンいっぱいがんばるぞ組ですが、営業さんに差別されることもなく(多分)、かなりの倍率のところが、第一希望であたりました。けっこうなお値段のところが多いですよね!他人なんて気にならない大、大金持ちなら都内一等地とかに住まわれるでしょうから、かえってここはきどったプチお金持ちが多いかな〜なんて少し心配もしました。ユニクロ万歳!ヨーカドー万歳!皆さんで仲よく、いいおつきあいして良い環境をつくっていきましょうね〜。入居が楽しみです。
-
110
匿名さん
>>99さん
どうやら標準装備だとメインの水栓に水道水→浄水と切替スィッチが付いているだけで、
浄水単体の水栓を付けたくて尚且つビルトインにしたいのであればOPのようです。
-
111
匿名さん
最上階の最高価格のお部屋、最高倍率の46倍だったのは
抽選会場で見ていたので知っていたのですが、
あれって、純粋に46名の登録だったみたいですよ。
てっきり「つみたて君」が2名くらい入っているのかと
思っていました。
彼らにとっては、1番高い部屋に住むことだけがステイタスなんでしょうね。
世の中には、お金持ちが沢山いるんだなぁってびっくりしました。
-
112
匿名さん
きっとそういう方たちが、あのモデルルームのトイレとかお風呂とかにするのかな〜。 自分の家だったら恥ずかしくて生活できません。 庶民だからなのでしょうが。
-
113
匿名さん
182㎡と127㎡のモデルルーム、二期募集あまり意味なくなりますよね。
だって、182㎡も127㎡も全て売れちゃったんですもの。笑
-
114
匿名さん
>>112
あの部屋は、標準装備はナニもないみたいですよ。
家は140平米代の部屋も一時検討しましたが、営業の方に「このタイプは内装がOPなので
更に1000万円ぐらいかかります。」と言われました。
どうやら広いお部屋は全部そういう仕様のような口ぶりでした。
家は当然箱代で精一杯の家ですので、あっさり諦めました。
46名申し込んだんですか?凄いですね。
ローンを目一杯組、ユニクロ愛用の我が家には信じられない世界です。
-
115
匿名さん
46倍のお部屋って、一番高いお部屋ではなくて一億円手前のお部屋ではなかったでしたっけ?私も抽選行きましたが、あまり最上階のことはみてなくてハッキリしないのですが。。何倍だかの倍率の結果発表と同時に、女性の悲鳴が聞こえましたよね。すごい熱気でしたよね。
我が家は悲しいかな六階以下で、オプションがないのですが、食器戸棚は是非つけたいと思いましたが、別注文になるとかで同じものでカタログの値段の二倍以上のお値段になるとか。。それってやはり、自分で探すしかないですよね〜。食器戸棚は欲しかったので残念です。
-
116
匿名さん
-
-
117
匿名さん
えー、食器棚OPじゃないと同じ仕様で倍の値段になるんですか、がっかり。
モアナのスレで、物によってはOPより安く仕上がったって書き込みを読んだので
期待してたんですけどね。実に残念です。
いくら大量仕入れだからといって、同じ物が倍の値段は信じられないですよね。
造る会社も同じで、納期が遅いだけなのに。
-
118
匿名さん
ローン組む方、どのように組む予定で居ますか?公庫にしようか銀行の長期固定にしようか迷っています。
-
119
匿名さん
モアナ在住ですが庶民風はあまり見かけませんが車は貧乏っぽいのが多いね
外車は2割以下って感じ さすがに全身ユニクロはいないと思います
-
120
匿名さん
みなさん、既に新浦安在住の住み替えの方が多いのでしょうか?
この物件に決めたきっかけなど良かったら教えてください。
ちなみに我が家は明海在住です。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
仮契約して本契約までにキャンセル考えてます。
ローンは払えても生活に余裕がないかなぁ。
皆さん、幾ら位の年収で頭金どれ位だされますか?
または、月額どれ位の返済額になりますか?(諸費用込み)
-
123
匿名さん
うちも明海在住です。今日、明海橋を通ったら、ナナメの壁が取り付けられてました。
なかなかステキでした!楽しみですね〜。
-
124
匿名さん
ローンがたくさんある場合は金利上昇が非常に怖いですね。公庫で確定金利担保に銀行ローンを様子みるのがいいんですかね。年収1350万の借入れ4500万で総支払い年額230万(35年ローン)
-
125
匿名さん
>>124さん
うちも合算ですが年収1300万です。でも頭金が1割がやっとなので、公庫は無理かなぁと。
変動金利の部分が怖いですよね。公庫プラス提携銀行とローンが2本になっちゃうより、
銀行ローン1本の方が手続きが簡単かなと思ったのですが、迷うところですね。
-
126
匿名さん
ここは仮換地の影響はもうないのかな?
仮換地だと貸してくれない銀行があったりしたんだけどね
-
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
でも、今発売中の某雑誌にカラーで新浦安のマンションが掲載されていましたね。
全国版なのに。新浦安は今やブランドなのでしょうか。びっくりです。
-
129
匿名さん
128
勘違いですね。デベが金を持っているだけですよ。
-
130
匿名さん
家も頭金1割がやっと。
やはり年間支払額は200万円を超える支払い。
その上管理費、固定資産税など考えるとあと1000〜2000万出して
戸建てでも良かったかな?と思います。
っが、戸建てってなかなか思う場所に、思う条件の土地ってないもので
探し疲れてマンションに決めました。
仮換地モロ影響しています。公庫、提携、東三ぐらいですよね、貸してくれるの。
-
131
匿名さん
121
しょせん田の字だから間取りに期待しないほうがいいですよ。
みんな広さに惹かれて買ってるわけだから。
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件