匿名さん
[更新日時] 2006-05-01 20:19:00
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
一応、お客さんに「この値段」て話していたものから150万もあがってたら
「勝手に・・・」と言いたくなる気持ちもわかりますよ。
私は、ギリギリ第一期買えましたが、二期待ちの方の気持ちもわかります。
第二期希望者は、気がもめるでしょうが、野村&清水建設のマンションもすぐあるしという
気持ちで頑張りましょうよ。コレ、かなり力入るらしいですよ。
-
443
匿名さん
あ、追加ですが、私が聞いた限りでは、150万も全戸はあがってませんでしたよ。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
野村の物件は、狭くすれば坪180万でも買えそうな値段で出せるよね・・・
-
446
匿名さん
>>445
フツーの地域だとそうなのでしょうが、新浦安の場合、1戸あたり専有面積を狭くはできないのです。千葉県企業庁との契約で、次の条件が付されていて(前提は、浦安市と企業庁の協定)、
1、譲受人が建設し販売する住宅の戸数は、734戸を越えてはならない
2、譲受人は、物件(土地)に譲受人が県企業庁に提出した事業計画書に基づき住宅を建設し、これを公募で販売するものとし、土地譲渡契約締結の目から3年以内に住宅の販売を開始しなければならない
3、土地の所有権移転前において、土地譲渡契約により取得する権利を第三者に譲渡することはできない(事前に承認を得た場合を除く)
4、住宅等を販売する場合を除き、土地譲渡契約締結の日から住宅等の建設が完了するまでの間、土地に関する所有権、地上権、質権、使用賃借による権利、賃借権、その他の使用収益を目的とする権利、第三者のための担保権を設定し、又は移転することはできない(事前に承認を得た場合を除く)
5、契約の履行に当たり、「浦安地区第2期高洲地区住宅地(B区画)建設指針」に掲げる事項を遵守しなければならない
条件1.にあるように、734戸以下にしなければならないのです(でないと、学校や病院の整備が間に合わないなど、新浦安の環境が悪化するため。)。ま、グランデも同様に服するこの規制のおかげで、他地域には珍しい、平均専有面積が広い間取りのマンションが手に入るわけなのですが。
(他地域だと、広い間取りの部屋は最上階とかの一部の住戸に限られ、他の住戸に比べ坪単価が馬鹿みたいに跳ね上がるのです<それでも売れるから>。)
-
447
匿名さん
>>437
グランデの正面ゲートか、老人ホームの前にバス停ができるそうですよ。
-
448
匿名さん
きっと、野村は新浦安の最終章とか集大成とか、最上の価値、最高の結論、ステイタス、とかなんとか高級さをうってくるんじゃない?そちらに住める方は、またかなりの小金持ちさんということですね。私は、マリナイーストのグランデのほうがずっと魅力的けど、人それぞれ。
-
449
匿名さん
やっぱり、清水の建物っていいよ。もともと宮大工でしょ、きちんとつくってるというか。
野村と清水なら、はっきりいって三井より高級だろうね。
来年あたり、グランデはお買い得だった〜って思うんじゃない?
だから、グランデは買い!なのです。
-
450
匿名さん
>>446
でもグランデより狭い敷地面積で、184戸も多いよね?
そしたら、例えば90m2とかも出せるんじゃないかな?(想像)
-
451
匿名さん
絶対出してきますよ、100㎡弱の住戸。
グランデとの違いをそこで出してくると思います。
マンション内の価格差は広がるでしょうけどね。
-
-
452
匿名さん
100㎡弱なら、高洲の野村よりかなり近いところで、スターツが分譲中です(70〜90㎡程度、4〜5千万程度)。
しかし、三井と時期が重なったのが悪かったのか、1期については三分の一以上売れ残り、先着順になってます。あと、顧客が新浦安に求めるものは、何といっても広さだと思うので、あんまりフツーの広さにしてもねえ・・・といったところでしょうか。
-
453
匿名さん
今日 現地周辺を見てきました。川側は4F位まで建っていましたね
ホテルも大分建っていました。川向こうでは写真を撮る人もちらほらいました。
-
454
匿名さん
野村は高級感を出してグランデより狭い部屋を高く売らないと利益が出ない。
でも、proudではこないんじゃないかな。多分、グランアクシブレベル?!
-
455
匿名さん
オーナーズスタイリング見てみたら、二期、七階からオプション選べるみたいですね。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
そうすると、プランを選べる部屋のほうが少ないわけですね。133なんかは、7階までだからそもそもプランを選べない、と。
-
458
匿名さん
バスは、現在の望海・新浦安(浦安駅前)間のものが延伸されるのでしょうか?バスが通る予定であるという話ですが…。
-
459
匿名さん
パシワードを入れて閲覧する仕組みのオーナーズスタイリングのホームページ
見たら、七階は選択できるようになってますけどね。
制限ってどのくらいなんでしょう。
-
460
匿名さん
>458
バスについては 早い段階で営業の人は{延伸します」と断言していましたよ。
だから信じて購入しました。これについては自信があるのではないでしょうか?<三井
-
461
匿名さん
460さん
どうもありがとうございます。望海線の延伸だと浦安駅にも直結するバスがあるのがいいですね。
なお、全体の図面(1階部分)をみると、バス停予定箇所が店舗棟の前と老人ホーム前の2つありますね。どっちもバス停になるんでしょうか。
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件