千葉の新築分譲マンション掲示板「我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5
  • 掲示板
JIS [更新日時] 2006-07-17 00:33:00

前スレが450を超えてましたので、新スレ建ててみました。
旧関東版にはもうスレが建てられないようなので、千葉版に建てました。
スレ名は過去のものを踏襲しています。

完売してしまったので、いつまでここの掲示板を使わせていただけるか不明ですが、出来るだけ長く使えるといいですね。私も携帯認証はイマイチ必要性が不明で納得できないので住民板には入らないと思います。

過去スレはこちらです↓

(PART1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39244/

(PART2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39318/

(PART3)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39176/

(PART4)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38905/

[スレ作成日時]2006-04-14 02:54:00

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5

1. 61 匿名さん

HPの工事進捗状況 4月下旬更新予定とあるも未だ更新されず・・・
    我孫子になかなか行けない者としては,是非更新して欲しいものです。
    HPから愛さんの存在が消えていますね。契約期間満了かな?

2. 62 匿名さん

今日柏の葉のINAXのショールームへ行ってきました。
    エコカラットの施工例を実際に見てきました。
    実際にものを触ってみると素焼きの陶器みたいな質感でした。
    もう少しつるつるしたというかさらりとした感触なのかとおもっていたら結構ざらついた
    感触でしたが、嫌な感じではなかったですよ。
    パンフレットで見るのとでは色合いや風合いも全然違いますね。(いい意味で)
    霧吹きで水をかけてみると、見る見る間に吸湿してしまいました、びっくりでしたよ。
    これなら玄関廊下や北向きの部屋に施工すると効果あると感じましたよ。
    ショールームの営業さんに話を聞いたところでは、「ご自分でされるのは難しいかと思い
    ます。クロスをはがしての接着や、幅木や壁の角との隙間を埋めたりするのは業者にお任
    せするほうが仕上がりの美しさでは確実かと思います。」とのことです。
    ショールームでは、引渡し後のリフォーム扱いということで出入り業者を紹介してくれる
    とのことです。
    オプション会で双日側の業者の施工例や実績件数を確かめたうえで改めてショールームに
    行きたいと思います。(そちらだと、お値段なんぼですかってことで)
    お値段次第では、やはりモラージュのロイヤルですかね。
    エコカラットだけでなく、ユニットバスやキッチンやトイレなんかも素敵なものばかりで
    した。レジより高級品ばかりでしたが、上を見たらきりがないですね。

3. 63 匿名さん

仕事が忙しくようやくこの連休でオプションパンフレット見ることができました。
    つい先ほどまで見てました。夜なべしたくなるくらい迷いますね。
    個人的には、低層階住戸(日当たり不安あり)のため防カビなんかはできるところは全て
    やってみようかなと。
    あとエコカラットですが、う〜ん高いですね。他のデペのオプション品に比較しても高
    いような気がします。エコカラット自体の単価は約5000円/枚で標準品ですから施工面積
    を考えると双日さんかなりぼってますね。うちも玄関周りや和室のアクセントでやって
    みたいですが、業者は自分で探す方向ですかね。。。
    意外だったのは、エアコン(ダイキン製品)がそんなに高くなかったこと。ネットでも
    調べてみたのですが、高額品になるほどさほど差を感じないですね。
    最新モデル発売の場合でもあの値段でやってくれるのなら、リビングに設置する大型の
    モノは利用してもいいのかも。かなりオプション利用に前向きです。
    照明はやっぱ高いですね。ちょっと関係ある業界に勤務していますが、はっきし言って
    高いです(M電工のライバルメーカーの者ではないですよ)。照明は勤務先のつてで購
    入できるよう同僚にお願いするつもりです。

PS:睡眠前に。
    今日こどもの日に我孫子に行ってきます。子供たちのお遊び相手で手賀沼公園を訪れます。
    この掲示板でもなかなか評判良さそうな公園なので楽しみです。
    我が家の問題として、子供たち(小学校低学年)が折角慣れ親しんだ学校から転校しな
    くてはいけないことがあり、少しでも我孫子に親しみを今のうちから持ってもらわない
    といけません。同様の悩みかかえているご家庭ありませんか?
    ついでにレジの様子も見てきます→こっちも楽しみです。

4. 64 匿名さん

今日ロイヤルホームセンターに行ってきました。
    エコカラットの取り付けの件を確認しました。
    エコカラットは箱売りで1箱5000円〜8000円位です。
    (物によって枚数が異なる)
    施工費は1㎡あたり5000円だようです。
    ただ、壁の状況によっては壁紙を剥がさないと施工できない
    場合がある為、一度業者の方に見てもらった方がいいそうです。

5. 65 匿名さん

一昨日エスパに買い物に行く途中ついでにMR(まだいちおうあります)に寄ってみま
    した。
    閉鎖とはいえ、中の様子はそう変わってはいないようです。(お休みですよ、もちろん)
    これからオプション会もありますし当面活用していくのでしょうね。

自動ドア前には完売に対する感謝の貼紙がしてありました。
    「業界に金字塔を打ち立てた・・・」と業績を誇示する一文もあり、売れ行きの良さが
    凄かったこと解ります。

貼紙の最後は「北街区(開発件数約400戸」)にもご期待下さい。」と締められていま
    したが、気になったのは、その担当者として皆さんもよくご存知のレジデンスのハセコー
    ・アーベスト販売担当者が4名ほど名を連ねていました。
    私はいわゆるレジ3も視野に入れて購入検討していたので質問はたびたびしていたのです
    が、彼ら『北側の開発地については何も解りませんね〜』ってのたまいながらも、しっか
    り担当者に収まっています。なんなんでしょうね・・・。
    ということは、それなりの詳細情報は持っていたのでしょうね。はあ〜、どこまで購入者
    をコケにしているのやら・・・。レジデンスの物件そのものは納得いくものと思い購入に
    至りましたが、営業姿勢のあり方が今でも残念でなりません。
    結局、「売れる時売れ!」というスタンスで私達に接していたのでしょうか?

北街区に興味をお持ちの皆様、くれぐれも営業さんの口車や情報操作に乗せられないよう
    ご注意下さい。

6. 66 匿名さん

防汚コーティングについて。

業務用汚れ防止剤マモロン500ml
    ディノス(通販)からこんな商品が販売されています。
    6279円。

HPには利用者の声も掲載されていました。
    賛否両論のようです。

7. 67 匿名さん

59です。66さんありがとうございます。もう少し検討してみたいと思います。エコカラット話に花が咲いてるところを見ると、コーティングはあまり注目されていないんでしょうか。お金のかけどころが難しいですね。

8. 68 JIS

>66さん
    これは便利そうですね。防カビ、防汚が一体になったものもあるのは知りませんでした。紹介ありがとうございます。
    私も、防カビ、防汚コーティングについていろいろ調べているのですが、66さんの紹介されたようなホームセンターで買えるタイプもいくつかあって、安いのですが、やはり自分でするものは半年程度の寿命のようです。
    業者の行うものは3年程度の寿命があるようですが、それでも三年ですから、自分でやっても良いかなと思いつつあります。エコカラットは半永久的に使えますし、ガラスフィルムも10年程度は使えそうなので、それなりに価値があるかもしれませんが、3年では・・・とりあえずマモロンを買って試してみようかな。

9. 69 匿名さん

レジデンス関係の書類を整理しながらふと思い出しての質問なのですが、契約者の
    皆さんは長谷工アーベストさんへ契約者アンケートを送付されてからちゃんとお礼
    は届きましたか?お礼って商品券って前スレに書いてあったような気がします。
    私のところには来ていないのですが。確か三月末日ごろには郵送したはずなのです
    が。。。念のためコピーはとってあるのですが。
    担当者さんのところで埋もれてしまいいるのでしょうか。なんせ738世帯ですか
    ら、半分が協力したとして370通で集計も一苦労ですね。
    いろんな意見もありましたでしょうから担当者さんもレポートにまとめるのしんど
    いでしょうね。
    それにしても、結局お礼やアンケート集計報告書は届けられないのかな。
    だとすると少し不信感です。まさか契約者を利用するだけしていたりしてなんてこ
    とないですよね〜。何かの手違いであればいいのですが。
    もしかしてアンケート回答内容から故意的に、お礼を届けるor届けない契約者を
    決めていたりすることなんてないですよね〜。私は比較的好意的に回答したつもり
    ですが。。。

10. 70 JIS

今日我孫子近くを通る用事があったので、久々に建築現場を見てきました。この連休中にご覧になった方も多いでしょうが、レジ1は14階、レジ2は11階までできていました。

エントランス棟の南脇の道路傍に、騒音と振動をリアルタイム表示する掲示板が立ててありました。これって昔からありましたっけ? 午後二時頃でしたが、平常40デシベルが、車の通過時は最大70デシベルほどになっていました。電車については通過電車が来なかったのでわからないのですが、我孫子駅停車電車では60デシベル程度で、車の影響のほうがずっと大きい感じでした。特急通過時の数字を見たかったな。

駐車場の波うちというのも確認してきました。確かにあれは水はけのために底面が上下しており、それにあわせて壁面パネルを張っているのでパネル自体も波打っているのですね。納得しました。

今日は風が結構強かったので、レジとシティアの間の道は歩くのに苦労するほどでした。シティアのA棟とB棟の間の風も相当厳しかったのですが、レジは1と2で風を集めてしまうので、東側の出口から出る風は相当強くなりそうですね。レジ1と北側の新棟も西風を集めて強くしそうな配置ですから、並木の方々が心配するのも分かる気がしました。

レジ2の南側の木、予想以上に高いです。わが家の場所はすっかり新緑の中でした。本当に森の中で暮らす気分になれそうです。

とりあえず。

11. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    ミオカステーロ南行徳
  12. 71 69です。

>67さん、>68さん
    防カビ、防汚コーティング検討しています。
    やりたいところ全部すると20万円超えます。予算的に痛いっです。
    私もマロモン使ってみようかな〜。
    ダンナがゴーサイン出してくれれば、迷わずオプション使いたいのですが。。。
    ダンナは、和室の障子戸なんかに興味持っています。
    襖だと冬の時期冷え込むからやめて欲しいです、それなら和テイストのカーテン
    にしてよ!(もちろんオーダー)です。

13. 72 匿名さん

>JISさま
    我が家も森の中です。日当たりや風よりもなんだか虫のほうが心配です。
    森の中ですが日当たりは、冬期以外なら玄関側は西日がしっかり当たるようです。
    夏は西日も心配です。妻は、西日でも日が当たる方が良いと言ってます。

14. 73 匿名さん

最近は小さいお子さんをお持ちの方が
    ここを覗いていらっしゃるかわかりませんが・・・
    一応、近所で小耳に挟んだ今年の幼稚園の情報です。

今年は、
    二階堂幼稚園・とみせ幼稚園・手賀の丘幼稚園
    が人気だったそうです。
    二階堂は定員オーバーで入園できなかった子もいるとか。
    手賀の丘に関しては、「空き待ちをしてでも入園させたい」という方も多く、
    「予約待ち」?が出ているそうです。
    (手賀の丘は、この辺では有名な「お勉強幼稚園」らしいです。)

ひかり幼稚園・つくしの幼稚園は例年に比べ、希望者が少なかったそうです。
    めばえ幼稚園については今はわからないので、ごめんなさい。

ただ、たとえばシティアやエールの丘など、大規模物件では
    毎年、「今年はこの幼稚園・・・」という感じで
    大人数で流れる傾向があるようなので、来年も上記の通りとは限らないと思いますが。
    今年少なかったつくしの幼稚園は、数年前は受付当日の午前0時頃から並んで
    整理券をもらったというような話も聞きましたし。

入居後、数年してからお子さんが入園される場合は情報を集めやすいですが、
    入居と同時に転入や入園になる場合は事前の情報集めも難しいですね。

15. 74 匿名さん

>69さん
    ウチもアンケートの謝礼はもらってないです。
    4月に入ってギリギリで送りましたが、間に合っているはずです。
    忘れたことにしようと思いつつも、たくさんの方がもらっていない?
    たかが500円(でした?)ですが、その程度の金額なら送らなくてもクレーム来ないと
    たかをくくっているのではないでしょうか?
    まっ、500円ですから。と言いつつも悔しい小市民的な気持ちもあります。
    オプション会の時にでも、ハセコーか双日の誰かが詰めているでしょうから聞いてみまし
    ょうか。担当外と無視されるようなひどいこともないでしょう。

16. 75 匿名さん

>64さん
    >壁の状況によっては壁紙を剥がさないと施工できない
    >場合がある為、一度業者の方に見てもらった方がいいそうです。

INAXのショールームに行きました。>62さんの説明してくれた柏の葉です。
    TXの駅からはかなり歩きました、ちんたら歩いて10分強位でしょうか。
    素敵なショールームでしたね。エコカラット見に行ったのについつい他の商品にも
    気が向かいました。もうどうしようもないのに(笑)。
    本題ですが、エコカラットはビニールクロス(壁紙)を剥がして施工するのがよろ
    しいようです。何故なら、壁紙の上からエコカラットを貼ると壁紙の劣化とともに
    エコカラットが突然剥がれてくることもあるからとのことです。
    どちらにせよ、壁紙の寿命でいったんエコカラットも剥がさなくてはいけないとの
    ことです。エコカラットも裏面の接着剤の残り方次第では使い物にならなくなるで
    しょうとのことです。
    ショールームでは、お客さんには壁紙を剥がしての壁面に直接の接着施工をお勧めし
    ているとのことです。

17. 76 JIS

>72さん
    玄関側の西日、東南東向きのC棟だけの話題ですね(笑)昨日もしっかり西日が当ってました。
    ところで、玄関側の窓って全室網格子入りガラスでしたっけ? モデルルームはそうだったのですが、どの階も同じなのか聞き忘れました。まあ、ここが透明ガラスだと、共用廊下を通る人に家の中が見えちゃうから、当然網ガラスですよね。

我が家は元々日当たり不要家族なので、家内に「バルコニーは完全に木で隠れてたよ」って言ったら、「涼しそうでいいわね」でした。まあケヤキは秋から春は葉も落ちるので、冬は日当たりが回復しそうです。バルコニーから見た森の中の景色がどのように見えるのか、ちょっと楽しみです。

18. 77 匿名さん

最近、ハトもカラスも増えてきているようなので、
    鳥害対策も必要かも知れませんね。
    パークシティのスレではバルコニーにハトが巣作りしていたという
    書き込みもありました〜。

19. 78 匿名さん

私はレジⅡの低層階を購入した者ですが、我孫子まで1時間かかるものですから慌しく契約してしまい(仕事が忙しく)様子が全然わからなく、ここに記載されているものを全部拝見し大変参考になりました。家で仕事をしているものですからいろいろな物件について見ています(我孫子周辺のマンション)。パークシティ我孫子(三井不動産)物件の掲示板に(スレというのでしょうか?こういうのに書き込むのは初めて言葉をよく知らないのですが)内覧会のこと、引越しでのことが載っていました。私は今回で3回目の購入となりますが、いつも衝動買いのような感じ購入してきましたので大変参考になりました。こういうふうに、先に購入された方の意見も大変参考になりましたので、皆さんはもうとっくにお気づきかと思いますが・・・

20. 79 匿名さん

建設地のご近所の主婦の方たちは、
    レジのこと、いまだに「マザー」って呼んでるんですね・・・。
    子供の同級生のお母さんに、「マザー買ったんだって?」
    と声をかけられたのですが、一瞬、何のことか解らなかった。。。
    「?あ、あぁ、グランレジデンスね」って感じで。
    最初から物件名を広告に大きく載せて欲しかったな。
    初期は「Project Mother」の文字がメインでしたもんね。

21. 80 匿名さん

玄関のインターフォンがTV付きでないのが気になっている者です。
    宅配業者などは、738戸もあれば一度に多ければ10戸ぐらいに配達すること
    もあるでしょうが、エントランスで連絡するのは一戸だけだと思います。
    そうすると、玄関にいきなり来ることにならないでしょうか?

また、新聞の集金や勧誘だって直接来てしまうことになる・・・
    考えれば、3重のセキュリティーと言ったって外部の人が入るのは結構簡単ですよね。

そういう意味で「せめて」TV付きインターフォンは欲しいと思うのです。

22. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル千葉II

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4400万円台~4700万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

4,700万円台予定・5,900万円台予定

1LDK+S・2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²・63.20m²

総戸数 42戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸