|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5
-
41
匿名さん
>40さん
39さんではありませんが分電盤を見れば分かりますよ。
戸建の場合は別として、現在マンションにお住まいであれば、分電盤を
開ければ分かります。
一般的にはアース線は緑色の線を使用していますので、緑色の太めの線が
アース線の幹線です。この線に、エアコンのアース、洗濯機のアースが
接続されているのが見えると思います。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
住民用スレはどうやら前スレの最後でたてていただいたスレと違うような気がするのですが、どなたか住民用スレの入り方ご存じでしたら教えてください。購入者
-
44
匿名さん
我が家もリビングに収納がなく カウンター下に収納をオプションで頼もうかと思っていたのですが
かなり高く感じ ジョイフルに造作家具を扱っている部門で サイズ・色などを指定し見積もりを出してもらっています。値段がかなり違うことを願い見積もりを待っているところです。オプションは部屋に合わせていてとても魅力的ではありますが 何でも高く手がでません。色々考えていたら キッチンキャビネットや洗濯機上の収納など 造作家具を量販店で頼めば かなり安く済んだりするのかと…貧乏くさいでしょうか…
-
45
匿名さん
造作家具類は確かにオプションではなく
別で手配した方が安いのかな・・・という気はするのですが、
作業の際の騒音を考えると、みなさんが一斉になさっている時に
済ませてしまった方が気が楽かな・・・とも思ってます。
-
46
匿名さん
>44さん
貧乏くさいなんて全然そんなことないですよ。
同等同機能製品なら無理して高いものを買うより、安いものを買うのは当たり前の感覚
ですよ。専門業者に直接頼むほうが、デザインにも自分の好みを組み入れてもらえるか
もしれませんしね。
購入後の高揚感(入居までの倦怠感?)、オプション会という特殊な雰囲気に惑わされ
ないようにしましょう。
と言いながらも、わたしもリビングのガラスフィルム迷ってます。ホームセンターや通
販で購入して自分仕事で「なんちゃって」ですませようか、オプション(15万超!)
にしてプロに任せようか思案中です。
UVカットなんてレジはバルコニー広いから必要ないでしょうか?
-
47
匿名さん
土曜日にちょっと現場を覗いて来ました。
レジⅠは14階を工事している最中でした。
かなり、高い感じがします。
西側の壁にレンガが張られ重厚感が感じられ「いいな」と言う感じ・・・
西側の道路がかなり広くなるようで歩道はいいのですが、
住民以外の車の通り道にならないか心配です。
森の家の基礎も作っていました。
中庭は、当初予想していたよりずっと広い感じを受けました。
シティアの瓢箪池の横の道の新緑がすごい綺麗で、心が和みました。
この道は、行き止まりで車の通行量も限られ散歩にはいいですよ。
エントランス棟の概要が現れ、かなり大きく立派な感じです。
個人的には、このエントランスも購入決定のひとつだったので
楽しみにしています。
-
48
匿名さん
今は茨城県民(少数派?)ですが、都内へ赴く用事があって今日常磐線線の行き帰りでレ
ジを見ました。
車窓から見たレジ2は「でかいっ!」の一言でした。
でもなかなかいい感じでしたよ。
レジ2低層階購入者としては、レジ2前の木立も極端に日差しをさえぎる程度でないよう
なので安心しています。完成入居が楽しみです。
ちょっと心配なのはローンかな。会社で借りるの金利は確定していますが、次のオプショ
ンでも購入品が増えそうなので頭金が減ってしまいそうです。借入額が当初予定よりも増
えそうです。
湿気嫌いの嫁がエコカラットの壁に執着していまして・・・全部屋付けると100万円近
くになります。北側の部屋はまだしも、南側のリビングには必要ない気もしますが・・・
さすがに自分で付ける気はないので北側の部屋や玄関はいいかなと譲歩しようとは思って
いますがリビングにはいらんでしょ。
そういうわけで、双日さんオプション高額利用者には何かおまけしてくれないですかね。
プラズマTVとか。ドラム式洗濯機とか。御社のおかげでお金が足りません(笑)。
-
49
匿名さん
ご近所の別物件では、このGWから家具付MR販売と、
成約特典で37型液晶テレビプレゼントなどが始まりましたね。
レジは値引きやプレゼントに至る前に完売したので
購入者としてはホッとしているところではありますが、
やはり早期完売御礼?ってことで、家電1点プレゼントとか、
○○万円相当のオプションプレゼントとか、やって欲しいですね・・・。
-
50
匿名さん
今回もオプション品高額ですね。
最初から標準仕様にしてくれていればいいなと思うものがたくさんあります。
その方が全体導入コストも抑えられるだろうに。
しかしそんなことをしないでシンプルさの追求の結果、本体価格が抑えられ早期完売が
達成できたという双日の販売戦略はマーケティングをかじったことがある者ならお見事
とも言えますが。。。
-
-
51
匿名さん
47さん
近況報告ありがとうございます。
完成が待ち遠しいかぎりです。
オプションですが、最初に床暖を付けなかったのが、今さらなんですが
とても後悔しています。もっと冷静に考えれば良かったと思っています。
みなさんはどうですか?
-
52
匿名さん
私は逆に床暖をつけなくってよかったなと思っています。
エコカラットは惹かれますねぇ〜。
-
53
匿名さん
マルチ収納をクロゼットと納戸に間取り変更したのですが、
以前、「納戸にエコカラットを付けたい・・・」と言ったら、
主人にも担当さんにも大笑いされてしまいました・・・。
「もったいない!それは除湿剤でいいでしょ!」と。
私としては、お金さえあれば、押入れの中にも付けたいぐらいなのに。
リビングや居室は、24時間換気してるし窓もあるしエアコンもあるから
なんとかなるかなーと思ってるんですけどね・・・。
>46さん
友人宅が奥行き2mのバルコニー(真南向き・14F)なのですが、1月のお昼過ぎにお邪魔したら、
リビング(横長12畳)の半分ぐらいまで日が差し込んでいました。
やはり冬の日差しだと、2.5mバルコニーでもリビング内まである程度は差し込んでくると思います。
ただ、3月末に新築物件に入居した姉が、レジのオプションと同じフィルムを貼ったのですが、
「10年を目安に張替えが必要」と言われたそうです。
剥がした跡がどうなるのかは確認していませんが、もしも糊の跡などが残る可能性があるなら、
ガラス自体を入れ替えない限り、10年ごとにずっと張替え???そのたびに十何万もかけて???
と、我が家では「レースのカーテンをUVカットにすればいいかな・・・」というムードです。
-
54
匿名さん
エコカラットはオプションでなくてもホームセンターとかで頼めますよ。おそらくオプション価格の半値位になるはずです。守屋のジョイフル本田とかモラージュ柏のロイヤルホームセンターでお願いできます。
私はロイヤルホームセンターでLDと寝室の部屋分お願いしましたが、オプションのLD分の値段以下で両方できましたよ。(同じ双日グループのマンションですのでオプションの価格はそんなにかわらないはず・・・)
ご参考まで。
-
55
匿名さん
>54さん
参考情報をありがとうございます。
オプション会までに一度モラージュのロイヤルまで行って詳細聞いて来ようと思います。
安く済まされるものであればそうしたいのが人情です。(庶民なもので)
もしよろしければ、エコカラットの施工のタイミングはいつ頃で実施したか教えていただ
ければうれしいです?
物件引渡し後の引越し時迄の間で済まされたのでしょうか?
それとも、引越し後で済まされたのでしょうか?(この場合、かなりしんどかったのでは?)
また、施工内容は満足度の高いものでしたでしょうか?
-
56
JIS
オプションはUVカットフィルムとエコカラットが人気のようですね。どちらも相当高価なものなので、悩みますね。
私は昔紫外線放射用の石英ガラス蛍光管を使っていたせいで、普通のガラスは基本的にUVカットだと思い込んでいたのですが、普通ガラスの紫外線カットは50%程度のようですね。ただ、レジ2なら二重サッシだから25%までカットされるので、無くても良いかなという感じです。元々空気中でも反射されやすいので、東南東向きの我が家ではあまり必要無さそうです。
エコカラットは昔開発者の方と話したことがるのですが、いわゆる「調湿建材」と言われるものですから、除湿効果があるわけではないので、「結露しやすい壁面の保護」と考えた方が良いと思いますよ。特に高温では調湿機能が落ちるので、夏はクーラーとの併用が必須です。除湿が目的ならエアコンの除湿やコンプレッサーを内蔵した電動の除湿機を買わなければね。
我が家の場合、壁面でどの程度結露するかは入居してみないと分からないので、入居して壁で結露するようなら、あとから調湿建材を張っても良いかなと思ってます。
我が家の悩みはカウンター下棚と釣り戸棚ですね。カウンター下は安い既製品もありますしねえ・・・釣り戸棚は強度の面からは自分でつけるより付けてもらった方が良い気がするのですが、なんと言っても高いですよね。困った。
-
57
匿名さん
>56さん
私もUVカットは不要と感じます。
紫外線99%カットで屋内照明に虫が吸い寄せられにくい点は魅力的ですが...
(虫が苦手なので)
照明でも紫外線カットを歌う商品があるので、そちらで検討することにします。
ところで3Mのカタログを見て感じたのですが、
グラレジのような通常サッシで「ピュアリフレ」のような赤外線カット(low−e)フィルムが
必要なのでしょうか。
・エアタイトじゃない。→気密性低いため外気が入りやすい。
・ペアガラスじゃない。→ガラス面での断熱性低い。
まずサッシの基本性能を上げないと、Low−eの効果は感じられないと思います。
レジ2なら2重サッシなので、意味あると思いますが。
細かいことを書いてすみません。仕事で光学フィルムに関係したことがあり、少し気になってもので。
-
58
匿名さん
みなさんの情報交換を読んでいるだけで オプションの説明会は不要かと思うくらい豊富な知識が身につきますね。とっても勉強になります。ちなみに気になるオプションでカウンター下収納の見積もりを ジョイフル本田で頼んだのですが 思っていたほど安くなく 5〜7万くらいしか安くなかったですよ〜ただ自分の好みで設計してもらえる利点があるだけですね。ホームセンターなどをフルに活用し オプションの魅力ある商品を上手にゲットできたらいいですね。主人いわく オプションで頼めばいろんな手間がはぶけると…お金がたくさんあるなら とっくにそうしてますっっ!
-
59
匿名さん
私は防カビコーティングと防汚コーティングが気になってるのですが、みなさんはいかがですか?なにか情報をお持ちの方がおられましたら、教えてほしいのですが。
-
60
匿名さん
ベルメゾン(通販)で、UVカット99%以上になるというものが売っています。
商品名はUVカットリキッド。
2600円だそうです。
持続期間は30日。
こんな商品もある、ということで・・・。
貧乏な我が家は、通販商品を活用しそうです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件