|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5
-
221
215っす
わりーわりー、ちょっとあたまがアレなもんで勘弁してくだせー。
レジデンスのみなみな様方はおきましては熱烈歓迎してますって。
ハセコーのENDとかOKBと同じこと言われりゃムカっぱらもたつさ。
とにもかくにもハセコー&訳知り顔がきにくわねー。オーライ?
あーそうそう「自発的英慮」は本気で頼みますよー。
-
222
匿名さん
オプション会ついでに前に話題になっていた網戸を見てきました。
開放廊下側は面格子と一体型ですかね?網戸が開かないのであれでは
掃除が大変そうです。U氏風に言うと三流なんでしょうかね。
キッチン防汚コーティングは気になって耐用年数聞いたんですけど、
約3年程度だそうです。レンジフードの中まで(フィルターの所まで)
コーティングしますって言ってたけど本当でしょうか?
マーフィー岡田が販売してたら間違いなく契約しちゃうんですけど、
私には勇気と努力と決断力が足りないようです。
-
223
JIS
>215さん
まさにその通りですね。長谷工内部で、長谷工の利益を如何に確保するかを調整した結果だと思います。同じ長谷工だからこそ調整できてよかったなと思いますよ。土地管理者が違ったら、シティアが既存不適格になったり、レジの敷地がさらに減ったりする可能性もあったでしょうから。
引越し時の駐車は本当に想像するだけで恐怖ですね。730戸引っ越すのに何日かかるのでしょう・・
最初の一週間は地獄だと聞きましたが(笑)
-
224
JIS
>221さん
教えてください。長谷工のENDとかOKBって何ですか? END=終わり じゃないですよねえ・・・
遠藤さんとか、岡部さんという販売担当の方がいたのかな?
いずれにせよ、熱烈歓迎、ありがとうございます。
-
225
JIS
網戸の件で、追加です。
私も、どうやって掃除するのか気になったので、モデルルームで調べたのですが、網戸の一番上の左右にネジが2本あって、内側からそのネジをはずすと、格子ごと?取り外せるようです。ネジは大きくて短いので外すのは簡単そうですし、内側からでないと外せないので、防犯上も問題無さそうです。
-
226
匿名さん
>223さん
シティアのマンションの内覧会の時はエール側からの要望とかで土日はダメとか色々とありましたよ。
なので、平日に有給をとって、内覧しました。
しかも、結構壁紙とか床とかやり直してもらうところがあったので、再内覧会も平日、再々内覧会も平日・・・でかなり大変でした。
引越しの時も日にちをわけてやるようにと色々あったので、グラレジさんもそのような感じになるのでしょうかね?
私個人としてはグラレジさんは大歓迎とまでは正直なところ微妙ですが、だからと言って買われた方が悪いわけではないので仲良くやっていけるといいなと思っておりますよ。
長谷工の対応の方が腹が立っているので、シティアが建ってすぐに今のグラレジさんの場所の事を聞いたときに「あそこはマンションとか建つ予定はないです」とキッパリ言っていたくせに長谷工が建てると聞いたときはだまされたとしか言いようがなかったもので・・・
-
227
匿名さん
あ、それはエールからも同じですよね。エールも今のシティアとレジの位置は
戸建が出来ると言われたようですから。
-
228
匿名さん
190で【優良住宅支援制度】について書き込みした者です。
双日リアルネットから、設計住宅性能評価書の写しが送られてきたので、ご報告します。
①耐震等級(構造躯体の倒壊等防止)・・・1等級(3段階の最も下)
②省エネルギー性能対策等級・・・3等級(4段階の上から2番目)
③高齢者等配慮対策等級・・・1等級(5段階の最も下)
優良住宅取得支援制度の適用を受けるための基準は、それぞれ①が2等級、②が4等級、
③が3等級以上ですので、やはりレジではこの制度に申し込むことはできないようです。
う〜ん、残念。
設計住宅性能評価書には、このほかの項目についても細かく書いてあり、とても参考になりました。
それにしても、最初の電話対応がもう少ししっかりしてれば、
こんなに腹が立つこともなかったんですけどね。
-
229
匿名さん
そうだね、うちの奥さんの両親もエールに住んでいるけど227さんと同じこと言ってました。
私はレジデンスは買えなかったけど、北街区には早めに動いていますので今度は失敗しないよう
にしたいと・・・レジデンスの売り方はちょっとずるかったですよね〜。
レジデンス担当者から「この間取りタイプはお勧めですよ」ということで一週間待ってもらう
約束で5日後でOKの連絡したら、「この物件の申込みは締切りになったんですよ」だったもん。
その他に迷っていた物件も結局締め切りになっていて、希望の階・間取りタイプに妥協すること
になるくらいならと見送りました。一応抗議はしましたが嘘か本当か哀願までされご勘弁を〜と
泣き顔されて、こちらこそ本当に泣き顔で引き下がることになりました。
予算的に余裕を持った金額で義父母の住まいの近くだっただけに悲しかったです。
今でも残念ですね〜。オプション会の話がうらやましいです。
皆さんには失礼ながら高層階でキャンセル物件発生の件は連絡欲しいともお願いしていますが、
特に今のところはないです。
レジデンス購入者が悪いわけじゃないですけど(全然悪くないのだけど)、そういうしたたかで
二枚舌の営業の人たちが売っていたマンションだから周りの目も厳しいと思いますよ。(北街区
もそうならないといいですが、無理かな〜。)
-
230
匿名さん
>>213
JISさん、まな板と水切りはオプション会で注文しておき入居時に置いてあるもの=システムキッチンにはめてあるものとばかり思っていました。なにしろ、パンフレットには引渡し後一斉に施工・取付的な説明されていましたから。。。まな板と水切りもそうなんだろうと思っていました。パンフレット写真もそうなっていましたので。。。
電車でオプション会に行って、あんな重そうなものもって帰るのはきついです。ただでさえ、乳児
をしょって行かなくてはいけないし。。。
駐車場があるようなこと以前誰かが言ってましたが、止めてもいいのでしょうか。
関係ないエスパに止めるのも気がひけますし。。。
希望すれば入居時か引渡し後受渡し可能なのか質問してみます。ダメだったら持ち帰るしかないで
すね。
-
-
231
匿名さん
230です。
229さん、現時点(5月最終週)ではキャンセル物件はないみたいです。
双日不動産の人に別件で質問したとき聞いてました。確かに、キャンセルありましたって言えないのかもしれないでしょうがホントのような印象受けました。
ちなみに質問の内容は、双日不動産と双日の合併の件で契約書の差し替え必要ないということでしたが、社内の法律の専門家(弁護士資格持っています)に昼休み後の茶飲み話で私事ながら訊いたところまだ引渡しまで半年以上あるなら差し替えしてもらった方がいいとのことでした。契約責任関係をより明確化するためということらしいです。紙切れ一枚で、しかも相手先の印鑑も押されていない文書連絡だけでよく君は許せるねとも言われました。法律の専門家から見るとそういうことらしいです。
それで、双日不動産にTelしたところめんどくさそうに、うちはそういうことない信用ある会社だからそこまではしませんという内容で突き放されてしまいました。ちょっと心証を害されました。
売ったら、それっきりという印象を受けました。内覧会、こんな人たちが相手かと思うと若干不安です。
-
232
匿名さん
引越しの件は、確か、重説の時に、
「1日の件数は限られますから、
3月末から、単純に土日土日・・・で考えても、
全戸の引越しが完了するまでには2ヶ月かかると思います」
って言っていたと記憶しています。
もちろん、お仕事や学校の都合がつく方は、
春休みや土日に限らず、平日にも何組も入居すると思いますが。
ちなみに我が家も、学校(転校)などの制限が無いので、
春休みも終わり、4月中旬になって繁忙期を過ぎ、引越し代も安くなってから
動こうかと思っています。
-
233
JIS
>230さん。
誤解させてごめんなさい!! 別に持って帰るわけではないです。きっと引渡し後にセットだと思います。ただ、週末に本物を見せていただいて、それを手に持ったときに、重いので家内が拒否反応を示したため、印象に残っていたのです。水切りとまな板はセットなので、購入しましたが、家内は水切りだけが欲しくて、まな板は「パパ専用ね」宣言が出ちゃいました。
駐車場、今週末は以前MRオープンのときに使っていた駐車場に車が沢山止まっていましたので、あそこを使えるようにしたのかもしれません。行かれる前に電話で確認してみると良いと思いますよ。我が家はエスパに止めました。エスパ屋上からはレジの工事が良く見えるので、楽しいです。
-
234
JIS
>226さん、227さん、229さん
レジの場所やシティアの場所に戸建が建つとか、高い建物は建たないとか、色々言われていたようですね。私もいくつかの記事で読みました。レジのときも販売員さんの信頼性はかなり低かったですし、北街区も販売は同じ面子のようなので、要注意ですね。
レジの販売も、本当に不公平な方法でしたよね。完全に早い者勝ち状態で、「即決しろ〜〜」って感じでした。で、即決しても、あとから抽選になったり・・・・
最近構造関係では評判を回復している長谷工ですが、「周辺住民との対話」、「販売員の質」ではいまだにあらゆる物件で問題を引き起こしているようです。まあ、あれだけ沢山建てては、ソフト面の質が落ちるのも仕方ない気がしますので、その分自分で色々調べる必要を痛感します。
ちなみに、レジの某販売員さんは、「レジ最上階のキャンセルは必ず出る」と断言したそうですので、意外とキャンセル待ちの方も多いかもしれません。北街区の工事も始まりつつあるようですし、299さんも良い物件が見つかるといいですね。
-
235
匿名さん
JISさん、回答ありがとうごさいます。よくわかりました。
交通手段は6号の渋滞にこりていて電車で行こうと思います。
あやうく、大き目のバッグ持って行こうかと真剣に考えていました。
我が家もまな板はいらないのですがあのサイズピッタリの水切りは欲しいのです。
まな板は、メインが消毒時のサブとして使おうと思います。
我が家は来週オプション会なのは推測つくでしょうが、ということはレジ2の高層階です。
残念ながらグルニエ付ではないですが、手賀沼は見えるそうです。妻は楽しみにしています。
私的には、レジ1の北側廊下から筑波山を見るほうが楽しみです。
ですが、レジ1北側最上階廊下を見知らぬ(住民とはいえ)大人がたたずんでいたらヤバイでしょ
うか。
結構筑波山ファンいると思うのでレジ1高層階廊下はそういう人たちの憩いの場になるような気
もします。
エレベーターホール前なら住人の方にも許してもらえますかね。
でもエレベータホール前だとレジ3に遮られて見えないですかね。
エスパ駐車場からも筑波山見えそうですね。楽しみです。
-
236
JIS
>228さん
写しを貰えたのですね。省エネは3でしたか。外断熱が意外と効いているのかな。
まあ、フラット35SのSはスペシャルだそうですから、やはり特にそこにこだわって無くては駄目でしょう。レジの場合「立地と価格がS」だったと思って、金利は我慢するしかないですね。
-
237
JIS
>235さん
情報が間に合ってよかったです(笑)
そういえば先日手賀沼の対岸に行って、レジを見てみたのですが、レジ2だと、5階くらいでも手賀沼が見えそうです。場所によっては3階くらいでも見えるかも。高層階から見る手賀沼は綺麗でしょうね。我が家のバルコニーは「森の中」ですから(笑)駄目ですが。 あ、冬になれば見えるかな。
筑波山、エールとモアクレストの間にリーデンススクエアが出来たので、レジ1の北側廊下でも、見える場所が相当限られそうですね。レジ2でも東の端の方で見える場所があるかも。無理かなあ・・・ 眺望は内覧会の楽しみの一つですね。
内覧会、当然平日だと思っていましたが、運がよければ休日の可能性もあるのでしょうか。232さんの情報では引越しは2ヶ月ですか。それは大変ですね。我が家も子供の問題が無いので、ゆっくり引越しを考えています。
-
238
匿名さん
誰も触れていないので。
レジのエントランス近くの提供公園、かなり形になっていました。
すでに、滑り台、ベンチ、樹木などがあります。
子供と一緒に喜んでしまいました。
-
239
匿名さん
128です。
色々と忙しく特記仕様書の件は詳しく調べてまた改めてご報告したいと思います。
書込みを見てくださっている方、もうしばらくお待ち下さい。
さて、折角書き込んだので構造のお話を一つ。
耐震等級は建築基準法通りで1等級で震度表記すると6です。
時々、震度7と書かれている方もおられますが日本の場合震度7以上は
ありませんので、震度6で倒壊しないが正解です。
地震の研究者に言わせると地震のエネルギーは遥かに大きいので
耐震等級が3であろうとあまり意味がないそうですが。
他スレで叩かれているH工ですが、私は住戸内と構造の仕様に関しては
下記が満足しています。対応は別として、購入本の影響でしょうか。
1.床の遮音に関して、二重床より直床のほうが良い場合がある。
2.戸境壁に関して、クロス直貼はコンセント等がある場合耐震壁の断面欠損及び
遮音性能をおとす。(構造設計では躯体打込み配管、梁貫通は考慮されていない
場合が多いです)
因みにこれはレジと同条件の構造の場合なので、
高層マンションで乾式壁場合等は違いますよ。
-
240
215っす
JISさんよー、もーちょっと勉強してくれよ。自分らの住むとこなんだからさー。
レジデンス計画で既存不適格になるようなら建てられるわけねーだろ?
建てたって売れるわけがない、住民&行政が黙ってないからな。反対運動してるとこ買うかい?それになーシティアが既存不適格になったって、建て替えなきゃなんも問題ねーんだ。
自分らで作って売ったマンションの真ん前に、売ったとたんに壁を作るんだぜ?それも「マンションは建ちません」なんてだまして売りつけた相手にさらに恩着せがましくハセコーの担当者がのたまったんだよ。
ふつーの感覚ならトサカに来るよな?ドゥユーゲッミー?
>教えてください。長谷工のENDとかOKBって何ですか? END=終わり じゃないですよねえ・・・
わざわざイニシャルにしてる意味を考えてみてー。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件