|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5
-
21
匿名さん
私の家にもオプション販売会の資料がとどきました。 いろいろな項目にわかれていて理解しやすいですが・・・・あれもこれもでは、金額的に苦しくなりますので、よーーーく考えます。
皆さんは、何をお考えですか?
-
22
匿名さん
15です。
あくまで設計図なので少々の変更はあると思いますが、カーテン等が合わない
ってことは無いと思いますがねぇ。それはそれで説明すれば良いだけの話しだし、
ここが新築マンションだから許されるかもしれませんが、戸建住宅の建替えは家具の
配置を設計図に書きますし、引っ越してきて家具が入らないなんてことがあったら
マズイですよね。設計図はそれほど精度が高いものですし、それを否定したら
現場合わせで施工していますって言ってることになります。
設計図を購入者に見せないようにしているって体質にも疑問です。
あ、あまりの怒りに変な文章になってしまいました。スミマセン。
もう一度オプション会でMRに行くことになるので、売主に設計図を置いておく
ように話した方が良いかもしれませんね。コピーが出来なくても見るだけで、
イメージも違いますし。
>19さん
契約図に仕上表があったと思いますので、そちらで確認した方が間違いないです。
A1の配置図とかに仕上げについて記載されていたと思いました。
勘違いだったらスミマセン。
-
23
匿名さん
>19さん
バルコニー床は長尺塩ビシートが貼られます。さすがにコンクリむき出しではないですよ。
MRのバルコニーの砂利(石?)をちょっとどかして見た感じでは、
我が家としては「タイルを置かなくてもなかなか感じはいいかな?」
と思える仕様でした。説明になってなくて申し訳ないですが・・・。
のっぺらとしたシートではなく、水捌け用に斜めに薄く溝の入った
5㎝ぐらいの正方形がたくさんある感じ???色はグレーでした。
余計にわかりずらいかも・・・ごめんなさい。
ということで我が家はバルコニータイルは置かない予定です。
やはり20さんのおっしゃるように、タイルの下にホコリが溜まりそうだし、
場合によってはゴキちゃんの住みかになってしまうかも・・・。
(住まなくても、タイルをどけたときに転がってたりしたらイヤだし。)
あと、何年後かの大規模修繕とかで外壁塗装やバルコニーの防水塗装?があった場合、
敷き詰めたタイルを全部自分ではずして、それをすべて室内に保管しておかないと
いけないらしいと聞いたので・・・。
>21さん
我が家はリビングに収納が少ない間取りなので、カウンター下収納を検討しています。
カーテン・照明・エアコンは、量販店で安く安く・・・の予定です。
-
24
匿名
バルコニーの件、色々教えていただきありがとうございます。
この土日でゆっくり考えたいと思います。
-
25
匿名さん
バルコニーは、ホームセンターで購入すれば半額でできますよ。 但し、かなり重いので運ぶのが大変です。
-
26
匿名さん
バルコニーはタイルをしかない方が掃除が楽だと思いますよ〜お隣の高層階なのですが、葉っぱやら何やらがたくさん飛んでくるのです!モデルルームで見た限り排水溝も詰まりやすそうでしたし。でもレジのバルコニーにはサービスコンセント付いてるんですよね〜羨ましい!いいないいな!
-
27
ぴょん吉
バルコニーのタイルは迷っています・・・。敷き詰めるとすれば、ホームセンターで購入して
自分でやろうと思っていますが、みなさんおっしゃるように掃除が面倒そうで。。
ちなみに千葉ニュータウンにあるジョイフル本○という巨大ホームセンターは一度
見てみる価値がありますよ。
ベランダに敷き詰めるタイルや照明・カーテンをはじめ、内装に関するものであれば
ほぼ全て揃うはずです(建築材も売っているので、簡単な家なら自分で建てられそう・・)。
気になっていたエコカラットのサンプルも展示してあり、霧吹きで水をふきかけて
みたのですが瞬時にサラサラになって驚きました。
-
28
ぴょん吉
ちょっと書き忘れです。
ジョイフル○田には表札もたくさんの種類があって、洒落ているのもありました。
オプションで申し込む半額くらいでできます。
-
29
匿名さん
バルコニータイルって、自分で敷くとしてもやはり「置くタイプ」限定ですよね。
バルコニー使用規約からすると、直貼りタイプはNGですよね。
ジョイ本は、我が家の場合は守谷に行くことが多いです。荒川沖にもありますね。
でもやはり千葉ニュータウンが一番大きいかな。
今朝のチラシで柏のトーカツ家具が閉店って入ってたんですけど・・・
我孫子近辺で家具屋さんって、他にありますか?
-
30
匿名さん
ここも平和でいいのですが、住民用スレが機能してほしい、と思う購入者です。
あちらでは、完売後も相変わらず、買ってもいない人間が「あーだこーだ」とウザイです。
よっぽどヒマなんでしょうか?それとも趣味?
レジのモデルルームにも買う気も無いのに何度も来て、変人扱いされてたでしょうね。
他の物件にも「なんだかんだ」としつこくてホントに気持ち悪い。
買うリスクをおかさないのにえらそうにされたんじゃたまらんですよ。
話をぶったぎってすいませんでした。
-
-
31
匿名さん
え?あちらのあの方って、購入者ではないんですか?
ずいぶん詳しい内容を書き込んでいらっしゃるし、
オプション会の予定等、MRに電話して問い合わせたとしても、
購入者でなければ予定は教えてくれないような気もするのですが・・・
電話すると、部屋番号と名前、確認されませんでしたっけ?
確かにレジ以外の物件にもちょくちょく書き込みなさってるようで、
ポイントは常に上位ですよね。いろんな物件を吟味した上で、
最終的にレジに決めた方なのかな〜と思ってましたが・・・。
-
32
匿名さん
>>30
その方、てっきり私と同じプリスタの購入者だと私は思ってました。
それはさておき、同じ会社の物件ですので、よく似ていますから参考にさせていただいています。
表札などもオプションですか?
あの、すいませんがインターホン、各住居前でカメラ確認できるようなオプションはありますか?
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>32さん
表札のオプションは玄関とエントランス郵便受けのセットです。
でも、ぴょん吉さんのおっしゃるように、自分で手配したほうが安く済みそうですが。
それと、玄関インターホンをカメラ付きにするというオプションは、残念ながらありませんでした。
MRで営業さんに「カメラは付けられないんですか?」と聞いたことがあるのですが、
「はい。ここには付きません。」と言い切られてしまいました。
-
35
匿名さん
うちにもオプション会第二弾資料のゆうパック届きました!
昨年末のオプション会の担当者は、「次回は来年秋ごろですかね」と言っていたので
こんなに早くなるなんて、やはり完売だから双日さんも前倒しでイベント開催して購
入者の気持ちを継ぎ止めてくれているんでしょうかね(笑)。
資料を見てみましたが、>23さんの言われるように家電(エアコン・照明・ウォシュ
レット)は量販店購入のほうが安価ですね。カーテンは、パンフレットすらもついてい
なかったので相当高いのでしょう。これもオプション利用はやめておきます。
うちの場合オプションで使いたいのは、玄関廊下のエコカラットと収納部や水周りの防
カビと防汚といったところです。こういったものはプロに任せるのが良さそうなので・
・・。自分で業者探して施工の段取りを組むというのもなかなか難しいですしね。
あとは、デッドスペースの有効活用できますので、洋室吊戸棚も魅力です。
でも、なんだかんだいって少なく見積もってもまた50万円くらいはお金が飛んでいき
ます。なんとか予算内で済みそうですが、悲しい〜。
占有部はオプションで仕様設備の充実を図らなくてはならないマンションの宿命ですね。
(どこも一緒?)
予算をちょっぴりオーバーするけど、ガラスフィルムもいいなって思います。
これは旦那の夏のボーナスの支給額次第です。レジは、バルコニーも広いしセキュリテ
ィーもそこそこ充実しているからUV対策や侵入防止の面からはあまり必要ないでしょ
うか?皆さんはどう思います?地震対策や小さな子供がいるので万一の時の飛散防止と
いう面からはあってもいいかなって思ったりもするのですが・・・。
長々と失礼しました。
-
36
匿名さん
オプション会は土曜と日曜がメインなんですね。
私は、平日がお休みなので日程の持ち方が微妙です。
休暇を取って行くつもりですが、都合で休めなくなり妻だけを行かせることになると不安
です。余計なもの、高目なものを買わされないか・・・
738戸もあるのだから、土曜日曜がお休みでない職業の契約者にも配慮して欲しかった
です。何のために個人情報を提供しているのやら。売主側の都合のためなんですかね。
前回のオプション会に営業の担当者やオプションの担当者にもこのことお願いしていたの
ですが。。。
とりあえず、日程調整はお願いしてみます。平日は無理なのかな・・・私だけというわけ
にもいかないのでしょうね。色々いいなと思う物はあるのでオプション会自体は楽しみな
のですが。。。
-
37
匿名さん
>33さん
おそらく、前スレ(part4)の最後でどなたかが立ち上げてくださった掲示板の事だと思います。
みなさん
エアコンが定価の50%引き、照明が30%引きの価格設定になっていますが、これでも量販店の方が高いのでしょうか? まだ量販店を余りまわっていないので、ご存じであれば教えてもらえれば幸いです。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
エアコンや照明で思い出した。内覧の時に各コンセントからきちんと分電盤にアースがつながっているのを確認した方が良いですよ。長谷工マンションに限りませんが結構ケチってるみたい。
-
40
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件