|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5
-
2
匿名さん
前スレ 444さん 他 みなさん
提案ですが、現在の掲示板で特に不自由しているわけではないので、以下の事態が発生した場合に新掲示板に移行するというのはいかがでしょうか?
① 現掲示板が荒らされた場合。
② 管理者から以降の依頼があった場合。
③ その他移行した方がよいと判断できる場合。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
私も賛成です。 そのほうが意見の交換がやり易いです。
-
5
ぴょん吉
スレ建てありがとうございます>JISさん
>02さん
賛成です。
-
6
匿名さん
>JISさん
前スレ451です。ありがとうございました。
>02さん
そうですね。もうしばらくすると保育園やレジ3(?)
についての詳しい情報も出てくるかもしれませんし、
オプション関連の話題でも、購入者以外で情報をお持ちの方も
いらっしゃるかもしれないですし、ここの方がより広くご意見を伺えそうですね。
引渡し・入居まではここを使えるといいなと思います。
-
7
匿名さん
根戸小学校の運動会は、5月20日(土)だそうです。
入学・転入予定の方は、見学のいい機会ですね。
私も子供を連れて行く予定です。
レジ現地から一緒に歩いてみます。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
レジ完売のハガキがまだきてません。
皆さんは送られてきてますか〜?
-
10
匿名さん
今日でMRも閉鎖ですね。
個人的にはミニショップを模したコーナーの陳列商品はどうなるのか興味あります。
MRの従業員さんでわけあうのかな?
バーモントカレーはどうなるんだろう?
廉価で即売会でも開催されるのかな。
-
11
JIS
>08さん
確かに市議会でも90名って言ってました。
敷地面積は800平米位だから、ちょっと狭い感じですね。
認可保育園基準を考えると二階建てになるのは間違い無さそうですね。
>09さん
完売葉書、水曜に来ました。気をつけないとビラと間違えて捨ててしまいそうな
味も素っ気も無い(笑)葉書でしたよ。
宛先不明葉書の戻し先がMRになってましたので、MRはクローズでも
どなたか常駐はされるのかもしれませんね。
今日でMRはクローズですね。家内に、
「今日で閉鎖だから行ってみる?」
と聞いたら、
「何のため? 用事無いよ。あそこ見ても参考にならないし」
と一蹴されてしまいました(笑)
図面のコピー取りに行きたいとは言えませんでした。
まあ、もう、コピー機も無いかも知れませんが・・・・・
-
-
12
匿名さん
JISさん
たぶん、MRの方もここの掲示板のことはご存知で、
コピーほしいといえば、送ってもらえると思います。
私はMRに足を運びましたが、翌日にはヤマト便で届きました。
いつにない仕事の速さだ、と感心しました。
-
13
匿名さん
>JISさん
そうなんですよねー。MRと同じ間取りを購入した方なら参考になるけど、
違う間取りを購入した我が家も、参考にならず・・・ですね。
まぁ、洗面台(MR仕様ではなく)と、浴室、洗濯機置き場ぐらいですかね。参考になるのは。
MR内で間取り変更やオプション多用してない場所ってそれくらいかも。
残念ながら我が家のトイレはMRのどちらとも向きや手洗いカウンターの位置も違ったし。
我が家は今のところコピーを貰う予定はないのですが、
今後、家具のレイアウト等具体的に考える時期になったら、
ハガキ記載の連絡先に電話してみようと思います。郵送してくれることを期待して。
-
14
ぴょん吉
私は15日(土)にMRいって図面のコピーをもらいました。
展開図も欲しいとお願いしたところ、長谷工さんでは作って
いないんですって。というわけで、特記仕様書とその他配線図などを
コピーしてもらいました。
私たちのほかにも、「展開図をください」とおっしゃっている
ご夫婦がいらしたので、あぁ掲示板を見ている方かな〜なんて
不思議な気分になりました(笑
ちなみに、MR自体はそのままレジ3に向けて残しておくのか
否かがまだ未定だそうです。
更に言うなら、レジ3の計画そのものにまだ確実なゴーサインが
出ておらず、行政との折衝が残っているとのこと。
もちろん、長谷工さんとしてはレジ3への意欲も並々ならぬ
ものだとは思いますが。
>10さん
ミニショップレイアウトコーナーの商品のほとんどは
賞味期限切れでした(笑
-
15
匿名さん
前スレ430です。
展開図はなかったんですか?
私も展開図まではコピーしていませんが、当然あると思ってました。
うーん、かなり酷い設計図ですね。
ま、設計施工だとこんなもんですかね。
-
16
匿名さん
なんとか週末に時間をとってもう一度MRへ行きたかったのですが、仕事のこともあり
結局無理でした。13さんの指摘のように入居時参考のために、水周り関係のデジカメ
写真とか撮りたかったのですが・・・
MRがなくなる連絡は確かに素っ気なかったですね。ハガキ一枚とは。
せめて販売時の担当者くらいからは「おかげさまで完売となり、これを持ちまして
閉鎖します。有難うございました」って連絡はあると思っていたのですが。
まあ、完売ということで許してあげましょう。
私の場合、幼稚園入園前の小さな子供が二人おり、地理的にも我孫子へ家族揃って行く
のは一日がかりのイベントです。妻と子供達だけで地下鉄乗りつがせて行かせるのは無
理です。しょうがないので、GWの里帰りついでに、MRが残務整理でまだ原型残って
いるようでしたら無理なお願いですがのぞかせてもらおうかななんて思っています。
ダメかな?
ちなみに、実家はお隣の柏市です。両親とも幸い健在です。とはいえ二人ともそこそこ
の年齢なので、これから体が弱くなっていくのは明らかなので近所にいてサポートして
あげることも考えたうえでの購入です。子供たちも祖父母の存在が身近にあるほうが、
情操教育上良いかななんて思っています。
その代わり実質通勤時間は倍になりますが・・・ちなみに施工の長谷工本社(三田)は
私の勤務先の歩いて行ける程度のご近所です。なかなか重厚感ある立派なビル構えです
よ。レジも自分たちのビル同様にしっかりと仕上げてくださいね〜。
MRへいけなかった残念さで乱文になってしまいました。すみません。
-
17
匿名さん
最近知りましたが、モラージュって双日だったんですね。
-
18
匿名さん
インテリアオプション販売会の案内が届きました〜。ゆうパックで。
販売会はマンションフォーラム(MR)で行われるんですね。
5月20日〜6月11日の土日で、一応、契約階ごとに日程が決められているようです。
変更は可能でしょうが、1日につきかなりの戸数で割り振られているようなので、混みそうですね。
まあ、販売会自体はこんなにも早い時期ですが、
商品購入の締め切りは11月末なので、
とりあえず話だけ聞いて、あとは家でじっくり考えるって感じですかね。
販売会の場所はMRでも、「駐車場はございませんので・・・」だそうです。
今までの駐車場は一般の駐車場になっちゃうのかな?
ま、エスパの駐車場は無料だし、我が家の場合MR見学後にエスパで買い物という
パターンが多かったので、最初からエスパに停めてたけど・・・。
-
19
匿名
契約する際に急がされたもので、後から気づく事が多いのですが・・・・
オプション販売会の案内書を見て気がつきました。
モデルルームにあったお洒落なバルコニーデッキはオプション品だったのですね。
値段も高いのですね。申込まなければ、どんな状態での引渡しになるのでしょうか?
単なるコンクリートなんですか?
-
20
匿名さん
>19さん
たしかにあのウッドデッキのような床にもN'sのOPTIONシール貼ってありましたね。
実際の床もオプションの隙間から見たのですが、コンクリートだったような・・・・・・。
いざ書いてみたらあまり覚えてなくて、自分の記憶力の悪さに驚きました(^^;)
我が家もMRで見たとき惹かれたのですが、実際あると掃除が大変かもしれないと
あきらめました。あの下に埃たまりそうだし、ボタンとか落としたときに取るのが
たいへんそうかなって。
>14さん、15さん
我が家も設計図をいただきに行った一組です(笑)
展開図については、MRにはないけどもちろん現場にはあるとのことでした。
今はコピー禁止にしてるそうですよ。
設計当初のものだから、現在に至るまでに微妙な変更など入っているためだとか。
購入者がコピーされた展開図を元にカーテンとか家具とか先行で購入してしまい、
引越し後にサイズが合わないというようなトラブルを防ぐためとも言われました。
-
21
匿名さん
私の家にもオプション販売会の資料がとどきました。 いろいろな項目にわかれていて理解しやすいですが・・・・あれもこれもでは、金額的に苦しくなりますので、よーーーく考えます。
皆さんは、何をお考えですか?
-
22
匿名さん
15です。
あくまで設計図なので少々の変更はあると思いますが、カーテン等が合わない
ってことは無いと思いますがねぇ。それはそれで説明すれば良いだけの話しだし、
ここが新築マンションだから許されるかもしれませんが、戸建住宅の建替えは家具の
配置を設計図に書きますし、引っ越してきて家具が入らないなんてことがあったら
マズイですよね。設計図はそれほど精度が高いものですし、それを否定したら
現場合わせで施工していますって言ってることになります。
設計図を購入者に見せないようにしているって体質にも疑問です。
あ、あまりの怒りに変な文章になってしまいました。スミマセン。
もう一度オプション会でMRに行くことになるので、売主に設計図を置いておく
ように話した方が良いかもしれませんね。コピーが出来なくても見るだけで、
イメージも違いますし。
>19さん
契約図に仕上表があったと思いますので、そちらで確認した方が間違いないです。
A1の配置図とかに仕上げについて記載されていたと思いました。
勘違いだったらスミマセン。
-
23
匿名さん
>19さん
バルコニー床は長尺塩ビシートが貼られます。さすがにコンクリむき出しではないですよ。
MRのバルコニーの砂利(石?)をちょっとどかして見た感じでは、
我が家としては「タイルを置かなくてもなかなか感じはいいかな?」
と思える仕様でした。説明になってなくて申し訳ないですが・・・。
のっぺらとしたシートではなく、水捌け用に斜めに薄く溝の入った
5㎝ぐらいの正方形がたくさんある感じ???色はグレーでした。
余計にわかりずらいかも・・・ごめんなさい。
ということで我が家はバルコニータイルは置かない予定です。
やはり20さんのおっしゃるように、タイルの下にホコリが溜まりそうだし、
場合によってはゴキちゃんの住みかになってしまうかも・・・。
(住まなくても、タイルをどけたときに転がってたりしたらイヤだし。)
あと、何年後かの大規模修繕とかで外壁塗装やバルコニーの防水塗装?があった場合、
敷き詰めたタイルを全部自分ではずして、それをすべて室内に保管しておかないと
いけないらしいと聞いたので・・・。
>21さん
我が家はリビングに収納が少ない間取りなので、カウンター下収納を検討しています。
カーテン・照明・エアコンは、量販店で安く安く・・・の予定です。
-
24
匿名
バルコニーの件、色々教えていただきありがとうございます。
この土日でゆっくり考えたいと思います。
-
25
匿名さん
バルコニーは、ホームセンターで購入すれば半額でできますよ。 但し、かなり重いので運ぶのが大変です。
-
26
匿名さん
バルコニーはタイルをしかない方が掃除が楽だと思いますよ〜お隣の高層階なのですが、葉っぱやら何やらがたくさん飛んでくるのです!モデルルームで見た限り排水溝も詰まりやすそうでしたし。でもレジのバルコニーにはサービスコンセント付いてるんですよね〜羨ましい!いいないいな!
-
-
27
ぴょん吉
バルコニーのタイルは迷っています・・・。敷き詰めるとすれば、ホームセンターで購入して
自分でやろうと思っていますが、みなさんおっしゃるように掃除が面倒そうで。。
ちなみに千葉ニュータウンにあるジョイフル本○という巨大ホームセンターは一度
見てみる価値がありますよ。
ベランダに敷き詰めるタイルや照明・カーテンをはじめ、内装に関するものであれば
ほぼ全て揃うはずです(建築材も売っているので、簡単な家なら自分で建てられそう・・)。
気になっていたエコカラットのサンプルも展示してあり、霧吹きで水をふきかけて
みたのですが瞬時にサラサラになって驚きました。
-
28
ぴょん吉
ちょっと書き忘れです。
ジョイフル○田には表札もたくさんの種類があって、洒落ているのもありました。
オプションで申し込む半額くらいでできます。
-
29
匿名さん
バルコニータイルって、自分で敷くとしてもやはり「置くタイプ」限定ですよね。
バルコニー使用規約からすると、直貼りタイプはNGですよね。
ジョイ本は、我が家の場合は守谷に行くことが多いです。荒川沖にもありますね。
でもやはり千葉ニュータウンが一番大きいかな。
今朝のチラシで柏のトーカツ家具が閉店って入ってたんですけど・・・
我孫子近辺で家具屋さんって、他にありますか?
-
30
匿名さん
ここも平和でいいのですが、住民用スレが機能してほしい、と思う購入者です。
あちらでは、完売後も相変わらず、買ってもいない人間が「あーだこーだ」とウザイです。
よっぽどヒマなんでしょうか?それとも趣味?
レジのモデルルームにも買う気も無いのに何度も来て、変人扱いされてたでしょうね。
他の物件にも「なんだかんだ」としつこくてホントに気持ち悪い。
買うリスクをおかさないのにえらそうにされたんじゃたまらんですよ。
話をぶったぎってすいませんでした。
-
31
匿名さん
え?あちらのあの方って、購入者ではないんですか?
ずいぶん詳しい内容を書き込んでいらっしゃるし、
オプション会の予定等、MRに電話して問い合わせたとしても、
購入者でなければ予定は教えてくれないような気もするのですが・・・
電話すると、部屋番号と名前、確認されませんでしたっけ?
確かにレジ以外の物件にもちょくちょく書き込みなさってるようで、
ポイントは常に上位ですよね。いろんな物件を吟味した上で、
最終的にレジに決めた方なのかな〜と思ってましたが・・・。
-
32
匿名さん
>>30
その方、てっきり私と同じプリスタの購入者だと私は思ってました。
それはさておき、同じ会社の物件ですので、よく似ていますから参考にさせていただいています。
表札などもオプションですか?
あの、すいませんがインターホン、各住居前でカメラ確認できるようなオプションはありますか?
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>32さん
表札のオプションは玄関とエントランス郵便受けのセットです。
でも、ぴょん吉さんのおっしゃるように、自分で手配したほうが安く済みそうですが。
それと、玄関インターホンをカメラ付きにするというオプションは、残念ながらありませんでした。
MRで営業さんに「カメラは付けられないんですか?」と聞いたことがあるのですが、
「はい。ここには付きません。」と言い切られてしまいました。
-
35
匿名さん
うちにもオプション会第二弾資料のゆうパック届きました!
昨年末のオプション会の担当者は、「次回は来年秋ごろですかね」と言っていたので
こんなに早くなるなんて、やはり完売だから双日さんも前倒しでイベント開催して購
入者の気持ちを継ぎ止めてくれているんでしょうかね(笑)。
資料を見てみましたが、>23さんの言われるように家電(エアコン・照明・ウォシュ
レット)は量販店購入のほうが安価ですね。カーテンは、パンフレットすらもついてい
なかったので相当高いのでしょう。これもオプション利用はやめておきます。
うちの場合オプションで使いたいのは、玄関廊下のエコカラットと収納部や水周りの防
カビと防汚といったところです。こういったものはプロに任せるのが良さそうなので・
・・。自分で業者探して施工の段取りを組むというのもなかなか難しいですしね。
あとは、デッドスペースの有効活用できますので、洋室吊戸棚も魅力です。
でも、なんだかんだいって少なく見積もってもまた50万円くらいはお金が飛んでいき
ます。なんとか予算内で済みそうですが、悲しい〜。
占有部はオプションで仕様設備の充実を図らなくてはならないマンションの宿命ですね。
(どこも一緒?)
予算をちょっぴりオーバーするけど、ガラスフィルムもいいなって思います。
これは旦那の夏のボーナスの支給額次第です。レジは、バルコニーも広いしセキュリテ
ィーもそこそこ充実しているからUV対策や侵入防止の面からはあまり必要ないでしょ
うか?皆さんはどう思います?地震対策や小さな子供がいるので万一の時の飛散防止と
いう面からはあってもいいかなって思ったりもするのですが・・・。
長々と失礼しました。
-
36
匿名さん
オプション会は土曜と日曜がメインなんですね。
私は、平日がお休みなので日程の持ち方が微妙です。
休暇を取って行くつもりですが、都合で休めなくなり妻だけを行かせることになると不安
です。余計なもの、高目なものを買わされないか・・・
738戸もあるのだから、土曜日曜がお休みでない職業の契約者にも配慮して欲しかった
です。何のために個人情報を提供しているのやら。売主側の都合のためなんですかね。
前回のオプション会に営業の担当者やオプションの担当者にもこのことお願いしていたの
ですが。。。
とりあえず、日程調整はお願いしてみます。平日は無理なのかな・・・私だけというわけ
にもいかないのでしょうね。色々いいなと思う物はあるのでオプション会自体は楽しみな
のですが。。。
-
-
37
匿名さん
>33さん
おそらく、前スレ(part4)の最後でどなたかが立ち上げてくださった掲示板の事だと思います。
みなさん
エアコンが定価の50%引き、照明が30%引きの価格設定になっていますが、これでも量販店の方が高いのでしょうか? まだ量販店を余りまわっていないので、ご存じであれば教えてもらえれば幸いです。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
エアコンや照明で思い出した。内覧の時に各コンセントからきちんと分電盤にアースがつながっているのを確認した方が良いですよ。長谷工マンションに限りませんが結構ケチってるみたい。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
>40さん
39さんではありませんが分電盤を見れば分かりますよ。
戸建の場合は別として、現在マンションにお住まいであれば、分電盤を
開ければ分かります。
一般的にはアース線は緑色の線を使用していますので、緑色の太めの線が
アース線の幹線です。この線に、エアコンのアース、洗濯機のアースが
接続されているのが見えると思います。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
住民用スレはどうやら前スレの最後でたてていただいたスレと違うような気がするのですが、どなたか住民用スレの入り方ご存じでしたら教えてください。購入者
-
44
匿名さん
我が家もリビングに収納がなく カウンター下に収納をオプションで頼もうかと思っていたのですが
かなり高く感じ ジョイフルに造作家具を扱っている部門で サイズ・色などを指定し見積もりを出してもらっています。値段がかなり違うことを願い見積もりを待っているところです。オプションは部屋に合わせていてとても魅力的ではありますが 何でも高く手がでません。色々考えていたら キッチンキャビネットや洗濯機上の収納など 造作家具を量販店で頼めば かなり安く済んだりするのかと…貧乏くさいでしょうか…
-
45
匿名さん
造作家具類は確かにオプションではなく
別で手配した方が安いのかな・・・という気はするのですが、
作業の際の騒音を考えると、みなさんが一斉になさっている時に
済ませてしまった方が気が楽かな・・・とも思ってます。
-
46
匿名さん
>44さん
貧乏くさいなんて全然そんなことないですよ。
同等同機能製品なら無理して高いものを買うより、安いものを買うのは当たり前の感覚
ですよ。専門業者に直接頼むほうが、デザインにも自分の好みを組み入れてもらえるか
もしれませんしね。
購入後の高揚感(入居までの倦怠感?)、オプション会という特殊な雰囲気に惑わされ
ないようにしましょう。
と言いながらも、わたしもリビングのガラスフィルム迷ってます。ホームセンターや通
販で購入して自分仕事で「なんちゃって」ですませようか、オプション(15万超!)
にしてプロに任せようか思案中です。
UVカットなんてレジはバルコニー広いから必要ないでしょうか?
-
-
47
匿名さん
土曜日にちょっと現場を覗いて来ました。
レジⅠは14階を工事している最中でした。
かなり、高い感じがします。
西側の壁にレンガが張られ重厚感が感じられ「いいな」と言う感じ・・・
西側の道路がかなり広くなるようで歩道はいいのですが、
住民以外の車の通り道にならないか心配です。
森の家の基礎も作っていました。
中庭は、当初予想していたよりずっと広い感じを受けました。
シティアの瓢箪池の横の道の新緑がすごい綺麗で、心が和みました。
この道は、行き止まりで車の通行量も限られ散歩にはいいですよ。
エントランス棟の概要が現れ、かなり大きく立派な感じです。
個人的には、このエントランスも購入決定のひとつだったので
楽しみにしています。
-
48
匿名さん
今は茨城県民(少数派?)ですが、都内へ赴く用事があって今日常磐線線の行き帰りでレ
ジを見ました。
車窓から見たレジ2は「でかいっ!」の一言でした。
でもなかなかいい感じでしたよ。
レジ2低層階購入者としては、レジ2前の木立も極端に日差しをさえぎる程度でないよう
なので安心しています。完成入居が楽しみです。
ちょっと心配なのはローンかな。会社で借りるの金利は確定していますが、次のオプショ
ンでも購入品が増えそうなので頭金が減ってしまいそうです。借入額が当初予定よりも増
えそうです。
湿気嫌いの嫁がエコカラットの壁に執着していまして・・・全部屋付けると100万円近
くになります。北側の部屋はまだしも、南側のリビングには必要ない気もしますが・・・
さすがに自分で付ける気はないので北側の部屋や玄関はいいかなと譲歩しようとは思って
いますがリビングにはいらんでしょ。
そういうわけで、双日さんオプション高額利用者には何かおまけしてくれないですかね。
プラズマTVとか。ドラム式洗濯機とか。御社のおかげでお金が足りません(笑)。
-
49
匿名さん
ご近所の別物件では、このGWから家具付MR販売と、
成約特典で37型液晶テレビプレゼントなどが始まりましたね。
レジは値引きやプレゼントに至る前に完売したので
購入者としてはホッとしているところではありますが、
やはり早期完売御礼?ってことで、家電1点プレゼントとか、
○○万円相当のオプションプレゼントとか、やって欲しいですね・・・。
-
50
匿名さん
今回もオプション品高額ですね。
最初から標準仕様にしてくれていればいいなと思うものがたくさんあります。
その方が全体導入コストも抑えられるだろうに。
しかしそんなことをしないでシンプルさの追求の結果、本体価格が抑えられ早期完売が
達成できたという双日の販売戦略はマーケティングをかじったことがある者ならお見事
とも言えますが。。。
-
51
匿名さん
47さん
近況報告ありがとうございます。
完成が待ち遠しいかぎりです。
オプションですが、最初に床暖を付けなかったのが、今さらなんですが
とても後悔しています。もっと冷静に考えれば良かったと思っています。
みなさんはどうですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件