|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5
-
161
匿名さん
オプション会にいかれた方に質問なのですが、オプション会の時も1階にあったキッズスペースは営業?(保育してくれる人がいる)しているのでしょうか?
じっくり検討するために実家に子供を預けようと思っていたのですが、ジジババも用事があるらしく連れて行かなければならなくなりました。
子供が飽きてしまうので、キッズルームがないとじっくり検討できそうにありません(^^;
どなたかご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
-
162
匿名さん
虫の話が出ていましたが、このあたりははっきり言って虫が多いです。
そして種類も豊富です。友人宅がシティアですが、いろーんな虫に出会います。
先日は20cm大のななふし君を見ました。本物を見たのは初めてです。
さらに友人宅のベランダの隅でテントウムシが越冬し、30匹くらいが飛び立って
いきました。
エレベーターにセミが入って鳴いているときもありますし、15cmくらいの
ものすごくきれいなガが通路の壁にとまっていることもしばしばです。
虫とは共存していくしかないのではないでしょうか?
小さなお子さんも多いし殺虫剤など敷地内にまき散らしたりできないですよね。
桜の木の消毒でさえ かなり気を使って相談しているらしいですよ。
154さんは本当に失礼ですね(笑)これだけ虫がいればくもさんだって
張り切って仕事をします。ある意味それは自然なことなんではないですか?
このあたりのくもさんは元気なので、蜘蛛の巣を掃除しても1日で
きれいに元通りに作り直すそうですよ。
シティアさんでは植木の管理やガーデニング管理がしっかりしていて、
自然に生えているように見えてもよくよく見ると
人が植えたものだったりします。実によく手入れされています。
住民さんに本職の植木屋さんだった方とかがいらっしゃるそうですよ。
グランレジデンス内の木々も最近は雨にうたれて本当に生き生きしています。
沢山の葉っぱが生い茂ってすてきな夏を迎えそうです。
虫が苦手な方も多いかと思いますが、毒をもったものはいませんし、
敷地内にこれだけ自然があるのは本当にうらやましいです(^^)
虫退治など考えずに大事にしてあげてください。
虫好きのお子さんはきっと大喜びですよ。15cmくらいのりっぱなカマキリや
宝石のような玉虫も結構採れます♪
あ、虫が多いといってもハエ類とかゴキブリとか家の中に日中
喜んで入って来るようないやな虫はまったくいませんので
安心してくださいね。
-
163
匿名さん
キッズルームありましたよ。
ちゃんと保育士もいました。
子供もいっぱいいました。
-
164
匿名さん
オプション会、予約日じゃなかったけど下見のつもりで行って来ました。
10時頃行ったので空いていて担当者が見積までしてくれました。
下見だったのに2時間半もかかってしまいました。
モデルルーム自体は、まだそのままなので確認したい所は見ることができます。
-
165
匿名さん
ウチには男の子が居るので、遊び相手になってくれる虫さんは大歓迎です!
私は困るけど・・
何度かマンション近く通りましたが、子供が遊ぶには少し危険な道でしたね。
だから敷地内の緑と虫さんには感謝です。
それと、最近は小学生がマンションから転落する事故が多いので、グランレジデンスではそのような事故が起きないようにしましょうね。
-
166
匿名さん
> 163さん
161です。情報ありがとうございました。子供連れで行くことにします。
あと、私も虫は大歓迎です。できるだけ子供を虫を含む自然に触れさせたいと思っています。
そういうのもグラレジの魅力の一つだと思ってます!!
-
167
匿名さん
私も昆虫は好きです。オオクワガタもブーム前に飼ってました。
大人が飼育してるの変ですか?
-
168
匿名さん
>165さん
「事故」というよりは「事件」なので・・・
とにかくセキュリティ強化も重要ですね。
-
169
匿名さん
>>162さん
>毒をもったものはいませんし、
桜の木につく毛虫だって刺されれば痛いし、周辺でスズメバチとか出てると聞いてますよ。
-
170
匿名さん
168です。
スミマセン。仙台の件は事故の可能性が高いんですね。
子供たちが危ない遊びをしていたら、自分の子供じゃなくても
きちんと注意して、子供の方もそれを素直に受け止めてくれるような
ご近所関係を築けたらいいですね。
-
-
171
匿名さん
>>169さん
162です。「毒をもったものはいませんし・・」という表現は
短すぎました。すみません。
確かに桜の木には毛虫がいますし、スズメバチは1度 巣の小さいうちに
駆除をお願いしたそうです。去年の夏は各地で問題になりましたよね(^^
でも、ガーデニング担当の方々や犬を散歩させている人が
敷地内の木々をよくみていてくださるので、早めに発見されて
「危険な状態」になるまで「放置」されていない
という意味です。これも虫との人間との共存だと思います。
どのあたりが危ない虫がいそうだとか、結構わかってきます。
あれだけ桜が多いのに私は一度も毛虫に襲われたことないです。
運がよかっただけかしら(笑)
線路側の桜も本当に見事で道にも張り出しています
花が終わったあとも あの下を歩きますが、
毛虫できゃーきゃー騒いでいる人は見たことないです。
虫たちは水辺が好きなので、グランレジデンスさん側は少ないかもしれませんね。
最近はアジサイにつぼみがかなり膨らんできました。
レジデンスさんの敷地のアジサイは花が大きくて見事ですよ♪
今まで柵で中に入れませんでしたが、提供公園になる部分は
入れるようになりますよね。梅雨時の楽しみが増えました。
あ!でも ひとつ思い出しました。年に1度2、3日ですが
ちーーーさな虫が夜 窓ガラスに沢山張り付きます!これはちょっと
気持ち悪いので友人は「今年もきた・・・」と嘆いていました。
あの虫はなんなのでしょう・・・。
-
172
匿名さん
小さい虫気になりますね〜
蚊の仲間かしら・・
5階以上の階でも来るのかしら?
何か情報つかんだらまた教えて下さいね〜
-
173
匿名さん
171さん
その小さな虫がガラスに張り付くのは時期的にはいつ頃なのでしょうか?
-
174
匿名さん
171です。
確か窓を開けたくなる時期のようだったと・・・
夜に窓をちょっと開けようかとカーテンを開けたら、
窓ガラスに白い小〜さな虫がたくさん張り付いていて
「なんだこれぇぇぇ!!!」とびっくりしたそうです。
時期的には梅雨の後半くらいでしょうか・・。
6月中旬から7月・・・?
でも昼間はいないし、2日くらいすると夜も
いなくなるそうです。
それからは夜窓を開けるときは必ず網戸側かどうかを
よぉ〜く確認してから開けるようになったと
言っていました。
-
175
匿名さん
私も虫は苦手なほうです。というか嫌いに近い…でもこの間幼稚園でカマキリの誕生を目にした時は感動しました!子供も図鑑などでは目にしていたようですが実際に見るのは初めてで。嫌いながらも 去年ホームセンターで買ったカブトムシが卵を産み 飼育しています。今は幼虫がさなぎになりつつあります。子供にとったらレジの庭は 格好の情操教育の場になるような気がします。いい方に考えましょう!とは言え、部屋の中に入ってくるのはまた別問題ですね…先日根戸小の運動会見てきました。背後に緑が生い茂っていて のびのびした感じの学校ですね!来年、1年生と4年生の子供が居るのでよろしくおねがいします。オプション会ですが、5〜6項目ほど興味のあるものを聞いてきましたが 途中昼食を挟んで ほぼ半日かかりました。カーテンは3割引きとはいえ リビングだけで15万!高いんですね〜魅力的なものばかりなので お得感のあるものを吟味して 慎重に決めましょうね
-
176
匿名さん
((;゜д゜)))ガクガクブルブル
無視嫌い(ノД`)ペチッ
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
今日、オプション会に行ってきました。
事前連絡していた項目に沿って各担当者が入れ替わり立ち代り説明してくれましたが、10時から13時半までかかりました。
カーテンは思いのほか時間がかかりましたが、見本のカーテン生地をモデルルームでセレクトカラーの床に合わせていただいたり、カーテンの裾の処理について説明があったりと大変参考になりました。カーテンは見積もりのみしていただき、11月末の最終申し込みまで今日選んだカーテンのイメージで量販店で探してみるつもりです。やはり予算に限りがあるので…。
エアコンついては、ダイキンの他に三菱・東芝・ナショナルの取り付けもして頂けるとの説明でした。三菱に関してはムーブアイなどがダイキンの同等機能のものと同じ値段になるとのことでした。真空引きの作業は約50分かかるとの説明に驚きました。今までエアコンの取り付けに立ち会ったこともありましたが、時間的に量販店ではしていただけてなかった様でした。それを考えると、オプション会でお願いしたほうが安心なのかなと悩んでしまいました。
照明器具については、各メーカーのショールームへ行き型番を申し込めば、オプション会と同様に割引してくれるとのことでした。各ショールームにはコーディネーターがいて実物を見ながら選べる様です。ショールームの案内も頂いてきました。
その他、コーティング・レンジフードカバー・水切り板などは資料以上の情報は得られませんでした。申し込みにしても、見積もりにしても11月末までは変更ができるようなのでゆっくり考えたいと思います。また、9月か10月に同じ内容オプション会を予定しているとの話もしていたので、その時に最終決定しようと思います。
-
179
匿名さん
オプション会、週末主人と二人で行ってきました。私の感想としては意外に参加者が少なかったような・・・オプション販売業者のスタッフが多いくらいだったような気がしました。
700世帯以上あるならもっとごった返しているのかと思いましたが、商談ルームもところどころ空いていました。皆さんは後半参加ですか?
>175さん
>ほぼ半日かかりました
我が家もそのくらいかかりました。
説明を色々聞くと悩みますね。
カーテンは、市販業者だともっと値引率のいいところはたくさんあるので、好みの柄が見つかりましたがやはり予算が・・・でも入居時に取付が終わっているのは嬉しいですよね。期限は11月末までだからじっくり考えたいですね。あとリビングはタッセル付けて雰囲気出したいですね。ちなみに今日もっとも時間がかかったオプションで、あまりカーテンに気持ちが向かない主人はむっつりしてました。
その他、参加しての感想です。
①エコカラットですが、いいですね〜。玄関廊下に付けたいです。和室にも付けたいです。リビングにも付けたいです。でも、予算の関係で一箇所だけに絞込みです。
②防カビ処理はできる限りの範囲でオプションを利用します。湿気のこもりやすい(と私は思うのですが・・・)レジ1低層階なので湿気対策はプロに任せようと思います。マンション内もそうですが、梅雨時の芝生から上がってくる水蒸気って予想が・・・予算は10〜12万円くらいかかりそうです。スタッフの方が言うには15万円以上で見積もり作っている人もいるそうです。
③エアコンはオプション利用します。取付タイミングでの最新機種なら大型電気店並みにお得だよと主人が言うもので。工事費込みで入居時設置完了ならやっぱりそうなんですか?また、ダイキンと三菱では同じグレードなら価格が変わらないので、どちらにしようか悩みます。主人はダイキンがお気に入りのようです(ピジョンちゃんファンなんです)。
④スタッフの方もアルバイトさんが多いのか(しかも名乗らないのです!)、商品知識が?&?の人もいるようです。皆さん、言った言わないにならないようご主人さまかご自分のどちらかが必ずメモを取り、申込時にちゃんと再確認するようにされた方がいいと思います。
⑤レジ工事現場も見てきました。素敵に出来上がってきています。レジⅠ&Ⅱだけでなく、エントランス棟も着々と建設が進んでいる?みたいです。シティア側の道路も整備され直していたんですね。去年見たときの路上駐車はすっかりなくなっていました。万一の事故危ないですから、今だけじゃなくこれからもそうありたいですね。できるなら車で来たかった主人は、途中ループ道路に囲まれたレジ専用駐車場がガラガラなのを見て怒っていました。車で行きたい方は、事前に聞いてみるといいかもしれません。警備員の配置がないようで、トラブル起きたときは自己責任なのかもしれませんが。
長々とすいませんでした。
-
180
匿名さん
>178さま>179さま
いろいろ情報ありがとうございます。
ウチは、本当なら5月中のオプション会で我孫子に行く予定だったのですが、
早めに行って衝動買いする可能性があるので(笑)、こちらの掲示板なりを
拝見してそれを参考に冷静に購入しようと思い、6月にずらしてもらいました。
少々ずるいのかもしれませんがお許し下さい。でも、178さんや179さんだけでな
く色々な意見や情報をいただきすごく参考になっています。エコカラットなんか
はこちらの意見を参考にウチも柏の葉へ行って見て来ました。結局、迷っている
のですが、施工イメージを実際に見れたのは良かったです。
前回のオプション会ではウチには必要ないものを買って失敗したという意識があ
るので、今回は「とにかく冷静に!」がモットーです。
レジ自体はずごく気に入っているので、オプション選びを失敗せず経済的にも住み
心地的にもバランスの取れたマイホーム作りをしたいものです。
申込期限は11月までなので、わたしも見学終わったら皆さんの参考になるかわかり
ませんが報告をさせていただきます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件