|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
我孫子のグラン・レジデンスって、どうでしょう?PART5
-
121
匿名さん
入居段階ではレジのアンテナは地上波デジタルは無理でしょうし、
私は現在のテレビを使います。もっとも買い換えるお金もないですけど。。。
入居してからだと4年ちょっとで地デジ。微妙な時期ですよねー。
-
122
匿名さん
地デジはUHFのアンテナで見れますよ。グラレジにはUHFのアンテナはあるので、地デジ対応のテレビ、またはチューナーがあれば、入居時から見れるはずですよ。
-
123
匿名さん
あ、そうなんですか。UHFはどこに向いててどこの放送局から受信するんですか?
現状だと千葉TV用に千葉方向には向いてるんでしょうけど我孫子で地デジを見るのは
東京方向にUHFアンテナを向けるのではないのですか?
それともUHFが2chあってもう一方が東京に向いているのですか?
-
124
匿名さん
>118さん
117です。情報ありがとうございました。
マドミラン 早速週末にでもホームセンターにでも見に行きたいと思います。
-
125
匿名さん
このマンションを契約したものです。
我孫子市外からの入居になるのですが、我が家には来年4月で
小学校に入学する子供がいます。
転入手続きなどは、いつくらいの時期から行うものなのでしょうか。
-
126
匿名さん
>125さん
こちらで質問するよりは、お子さんの通う保育園・幼稚園で確認してみるのが確実です。
(ひょっとしてできるだけ周囲に転居を隠しておきたい?)
こんな掲示板で回答するにはややこしすぎる問題ですよ。いろんなケースが想定されます。
あとは我孫子市役所の学校教育担当課に電話かな。
私の経験(数年前)だと公立小学校に進むのであれば転入手続き自体は、たぶん年が明けてからになります。
その頃には、地元の公立小学校に通うのか通わないのか正式に意思表示をすることを保育園・幼稚園経由でしなくてはいけないはずですから。その時に、諸事情説明すれば適宜教えてもらえます。
あくまでも確実なのは、こんな極めて実生活上社会的な質問は掲示板なんかで尋ねるのではなくお役所や保育園・幼稚園に聞くことです。
ついでに言うなら、その結果をこの掲示板でさらりと報告してもらえると皆さん参考になるのでは。
-
127
匿名さん
>125さん
引越し業者のサイトもしくはパンフレットに諸手続きの日程の目安が書いてありますよ。
アートさんのHPなら詳しく載っていると思いますよ。
-
128
匿名さん
設計図の特記仕様書で気になる点が一つあります。
皆さん読みました?
-
129
匿名さん
128さん
設計図って、皆さん貰っているものなんですか?うちは貰ってないみたいです。どんなことなのか教えてください。お願いします。
-
130
匿名さん
>128さん
どのような点が気になったのですか?
もし良かったら教えて下さい・・・
ちなみに、ウチは設計図を貰っていません・・・
なんだか双日さんもこちらが言わないと設計図の必要性も説明してくれないし、
自分だけ知らない事が色々ありそうで不安です・・・
-
-
131
匿名さん
>125さん
私はこちらのマンションを購入した住民ではないので参考になるかわかりませんが
今年3月に引っ越し、4月から1年生にいる子供がいましたので私のしたことを
書いておきます。(我孫子に引っ越したわけではありませんが同じ千葉県内です。)
まず現在お住まいのところと、安孫子市両方の教育委員会に連絡をしたほうがいいとおもいます。
私の場合は転居前のところではほとんどやることはなかったのですが、9月頃に今後の進路に関する
手紙を送るのでそこで転居する旨かいて返送して欲しいとのことでした。
転居先では「入学前検診」は転居前のところで受けて欲しい。と言われました。(これが一般的なようです)
私の住まいのところでは、入学前検診を10、11月頃最寄の小学校で受け、入学近くなってから健康診断を受けた小学校に自分で電話し取りにいきました。
また小学校に連絡すると、説明会の日時を教えてくれるので(まだ早いと思いますが)参加されたほうがいいかと思います。
入学近くの説明会では、持ち物や袋ものの大きさなど説明があり引っ越しでバタバタしてる中あらかじめ
聞いておくとあとあとで楽です。
そこまでやっておけばあとは住民票を移してから出ないと動けなかったので、なるべく早く引渡し日にすぐ
住民票を移し、その足で教育委員会に行き入学許可証を発行してもらい、小学校に健康診断の結果や説明会で渡された書類などを提出しました。
住民でもないのに長文失礼いたしました。
うちも同じ売主のところに住んでます。
入居楽しみですね!
-
132
匿名さん
根戸小学校の運動会は、21日(日)に延期が確定したそうです。
-
133
匿名さん
>131さん
わざわざご説明ありがとうございます。わたしは125さんでないですが、来年入居時には下の子供がやはり同じ状況なのでたいへん参考になりました。オプションや購入資金のことも大事ですが、こうしたお役所関係のこともちゃんと思慮しておかないといけないですね。
自分でも今住んでいます街と我孫子の教育委員会に連絡とってみようと思います。何事も思い立ったらはやめはやめで動いた方がよいですね。
-
134
匿名さん
21日がオプション会なのにまだ何にするのか全然決まっていません。
予算は60〜70万円までということで家族で相談しているのですが、みんな意見バラバラです。
私(妻)は防汚・防カビ・ガラスフィルムと目に見えないところでやりたいところなのですが、夫はリビングエコカラット・バルコニータイル・半畳畳などという見かけを気にしたものばかり。これだから♂ってのは・・・私も決して見栄えを否定はしませんが住まいの本当の快適性を考えれば前者だと思うのですが・・・お金があればやりたところですが・・・子供用の洋室にも吊戸棚付けてあげたいですし。
皆さんもそろそろでしょうが、さぞお悩みでしょう。
一つ言えるのは、私のところも家電製品は大きな電気屋さんで買うのが節約や保証の点から賢明だということです。
また、今頃気になっているのはエコキュートのタンク容量です。家族4人で300リットルはやはりすくないのかなと思います。このスレでも以前話題になったこともありましたが、連休中に近所の住宅展示場に子供向けのショーを見に行ったときに、オール電化の住宅があったので見学がてら質問したのですが家族4人だと370リットルサイズはあったほうがいいとのことでした。実生活が始まっていないだけにちょっと不安になりました。家族4人以上の契約者はこのあたりレジ営業の方からはどんな説明うけましたか?うちは、実のところ契約時このこと恥ずかしながらまったく気にしていなかったのです。
-
135
匿名さん
134です。
見学したオール電化の住宅には、370リットルのエコキュートが設置されていました。
あまりレジのモデルルームのものとは大きさそう違わなかったと思います。
オプションで370リットルはないんですよね。あればやりたいところです。
-
136
匿名さん
我が家もオプションガラスフィルムをどうするのか迷っています。
どうしても必要なら後で業者に依頼しようかなとも思っているのですが。
色々見ると自分で張られる人もいるようですが、リビングなんで人目を余り気にしない
我が家でもちょっと躊躇しております。
-
137
匿名さん
>125,133さん
我が家にも、来年4月に1年生になる子供が居ます。
もう1家族、同い年のお子さんをお持ちで入居予定の知人がいるので、
すくなくとも新一年生が4人は居るってことですね。よろしくお願いします。
ちなみに我が家は女の子です。
我孫子市の新一年生対象の健康診断は、
やはり11月初旬に、現住所での学区の小学校で行われます。
(各小学校ごとに、日にちは違います。)
我が家の場合、現在は根戸小学区外ですので、
現時点での小学校で受けると思いますが、詳しいことは
2学期が始まった頃にでも問い合わせてみようと思っています。
明日の運動会には娘をかけっこに参加させる予定です。
余談ですが・・・
先日、娘が通っている幼稚園に用事があり職員室に立ち寄った時、
たまたま「来年度の入園に関して」の問い合わせの電話があった様子で、
応対していた副園長が「まだ詳しいことは決まっていないので、
6月になってから改めてお電話ください。」とこたえていました。
二階堂幼稚園などはすでに見学日の日程等決まっているようですが。
今日はMRに久々に灯りがつき、オプション会が開催されていますね。
我が家は数週間先になりますが、皆さん同様、あれこれ悩んでいます・・・。
今日・明日で参加された方、感想や新情報など、ぜひお聞かせください。
-
138
匿名さん
125.133.137さん
はじめまして!我が家にも来年一年生になる男の子がいます。
大規模マンションなので同級生がたくさんいるでしょうね!頼もしいです。
現在、都内在中の為、なかなか現地へ行けませんが明日は少し早起きして
根戸小の運動会を見学してこようと思っています。お天気になると良いですね!
-
139
匿名さん
今日オプション会で我孫子に行きます。
オプションは予算もあんまりないのでほとんど注文するものもなく、レジの建設の進み具合を見に行くのが目的です。
いまのとこどんなふうに仕上がっているのか楽しみです。
敷地内だけでなくレジ3の敷地整備とか道路の敷設とかで周辺とかも変わってきているんでしょうかね〜。
-
140
匿名さん
137です。
根戸小運動会行ってみました。
レジのエントランス棟前の信号から、娘(年長児)のペースで歩かせて、
根戸小のグラウンドまで、13分ほどで到着しました。
実際には重いランドセルを背負って、お友達としゃべりながら歩くと
もう少し時間はかかりそうですね。
-
141
匿名さん
140さん
わたしも同じことをやってみたことあります。まだレジデンスを検討中の去年の12月頃です。
当時は小1の子供をつれて信号のあたりから、たらたらと小雨の降る中傘をもたせながらほぼ
20分でした。傘を持ってなければ2・3分は短縮できたと思います。
住戸タイプの位置にもよるのでしょうが、小学校低学年だと20分はみたほうがいいですね。
新参者のレジの子供たちは遅刻が多いなんて思われないよう親としても早起きはしっかりさせ
なきゃと思いました。わたしも朝ごはんを今より20〜30分早く作らなきゃいけないです、
厳しい〜(笑)。
でもマジメな話、小学校へはちょっと遠いですね。目の前にもあるだけになおさらそう感じま
す。でも、校庭や運動場のひろさといった部分は住宅街の小学校のわりには、根戸小は頑張っ
ているほうだと思いますよ。耐震補強工事も去年ちゃんとやっているとのことですし。
-
142
匿名さん
-
143
まるこ
昨日、一昨日でオプション会参加された方、雰囲気はどうでしたか?
よろしければ大雑把で結構ですので教えてください。
我が家もいろいろ迷っています。
特にガラスフィルム貼りたいのですが、お値段は高いですね。
1階の庭付きではないので、防犯機能までは必要ないと思うのですが、「断熱・防虫」はどうなのかで揉めています。
小さい子供(赤ん坊です)がいるので、実用的に飛散防止とUVカットは必要だと思うのですが、断熱と防虫に関しては?。
レジは木々が多いですし、冷暖房費とトントンになるくらいの省エネ効果なら貼りたいです。だんなさまは、しまいには必要ないとか自分で貼ってみれば言うのですが。木々が多すぎて防虫昨日はそんなに期待するほどの効果はないのかもしれないとか?。
便利なものがありすぎると返って迷うものですね。
夜泣きで起こされたついでに初めてカキコしてみました。
-
144
匿名さん
レジは間違いなく虫がすごいことになるはずです。ガラスフィルムの防虫効果がどの程度かは知りませんが、手を打っておいた方が良いと思います。
-
145
匿名さん
週末、オプション会行ってきました。
色々と見たかったけど『カーテン』選びに時間がかかり・・・結局ミラーとエアコンの申し込みだけして帰ってきました。
『ぴちょんくん』グッツ、なかなか良かったですよ。
カーテンは後日、サンプルの生地が送られてくるので、またじっくり考えたいと思ってます。
ガラスフィルムの説明も聞きたかったので、オプション会開催中にもう一度行ってみようと思ってます。
久しぶりにモデルルームをみて床の色を確認できたのも良かったですよ。
皆さんはオプションどうしましたか?
-
-
146
匿名さん
週末、私もオプション会へ行ってきました。
オプションの内容ごとに担当者が説明してくれるのですが、話を聞いて質問などしていると結構時間がかかりますね。いくつか絞って聞いたほうがいいかもしれません。
その場で申し込みをしなくてもいいので、私は話を聞いて商品の内容を把握しただけでした。申し込み期限までに欲しい物を注文すれば良いので、これからじっくり考えたいと思います。
まだ申し込み期限まで日にちがあるので、またオプション会は開くようです。
-
147
匿名さん
>145さん、>146さん
オプション会情報ありがとうございます。
時間内に絞りきらなくてもよいのですね、ちょっと安心しました。
わが家は来月参加組ですが、できることなら来週にでも行きたいところです。
カーテンのパンフレットとか見るの楽しみです。
ガラスフィルムは、貼るとしても入居後でもいいのかと思っています。去年千葉県内でマンションを購入した友だちに聞いたところでは、『周囲は入居後にやってるみたいだよ』と言ってました。簡易なものを自分でやっている人、本格的に業者にやってもらっている人いろいろだそうです。理由はやはりオプション価格が高いからでしょうね。
>145さん
やっぱり多そうですよね、虫たち・・・入居が春だから、梅雨時までにはなんとか対策した方がよさそうですね。気休めでもフィルムを自分で通販で買ってやってみるつもりです。でも、わが家はレジ2の真ん中より少し下くらいで、フィルムのあるなしに関係なく電車の通過風圧で飛んできそうです(考えすぎですか?)。といってもこればかりはしょうがないのかもしれないです。
-
148
JIS
我が家も6月まで土日があかないので、6月になってオプション会に参加する予定ですので、皆さんの情報、とても参考になります。ありがとうございます。
レジは虫が多そうですか? 例えばシティアのひょうたん池周りやエールの北側にも森があるので、やはりあのあたりは虫が多いのでしょうか。
実は私も家内も田舎育ちなので、虫が見えるだけなら気にならないのですが、皆さん窓に集まる虫を見るだけでも嫌って感じなのでしょうか。確かに家の中に入ってくるのは困りますが、夜になって窓に集まるだけなら、朝にはいなくなるからいいかなって思っているのですが・・・・窓を開けて網戸にしちゃったら、フィルム貼ってても意味ないですよね。
ちなみに我が家では、家内がパンフレットを見て、エコカラットのデザインに惹かれています。調湿性についてはあまり価値がないと説明したのですが、それより玄関の高級感が出そうだとかで・・・こうなると止める手立てがないですねえ(笑)
防カビ、防汚はやはり自分で施工ということになりそうです。シンクの水切り板とまな板は注文の方向ですが、レンジのフードは既製品でいいかなという感じです。表札は家内は高いから必要ないって言ってますが、どうするつもりなんだろう・・・・厚紙に手書きで書くのかな?
ウォシュレットはニーズセレクトの時には高いと思ってパスしたのですが、意外と取付費用まで考えると高くない気がしてきたので、これは注文してもいいかなと思ってます。家具はあまりに高いということで、カウンター下も含め、全て却下になりました。入居してからゆっくり揃えるそうです。
エアコンは2台だけ注文予定です。確かにカバーつきでこの値段なら、それほど高くない気がします。リビングだけはカバーつきにしたいですからね。
我が家の予定はこんなところでしょうか。カーテンと照明は量販店で買うことになると思います。家内がカーテンコーナーに捕まらないように注意しなくっちゃ。
-
149
匿名さん
当スレッド初期のころ、浮いた予算で新車だ!とのたまわっていた者です。
オプション会のおかげで計画頓挫です。
引越し時は今の愛車で乗り込みます。
オプション会計250万超の出費になりそうです。痛いです。
元々の予算に近い状況になりました。
ガラスフィルムもエコカラットも半畳ダタミもいらないから、フーガが欲しい!!
新車計画ある方は、オプション会妻に負けないよう頑張ってください。
-
150
JIS
おお、フーガ!! 私も先日知人のフーガの乗せてもらって、これ欲しい!! と思って、早速日産のHPを検索、4.5Lタイプでない限り総重量が2t以下であることは確認したのですが・・・お値段がねえ・・・・我が家では当面無理そうです。149さん、いつかフーガ、頑張ってくださいね。駐車場でフーガの新車が見れる日を楽しみにしています。
-
151
匿名さん
JIS様
お気遣い・ご理解有難うございます。
そう、フーガなのです!あの重厚感あふれるフォルム、母胎に包まれたかのような走り心地、虜になってしまいました。(お話の4.5Lを試乗して惚れました。)
新居で新車と独断で計画していたのですが、甘かったです。
レジとは関係ない話題で申し訳なかったです。以後はスルーして下さい。
-
152
匿名さん
確か、シティアの売り出しの時には、
「森」ではなく「自然」がウリだったと思うのですが、
折り込みチラシには「シティアの自然の中に生息している生き物たち」
というような見出しで(正確ではないですが)、
いろーんな種類の虫たちが紹介されていた記憶があります。
実際に、シティア敷地内で撮影された写真が載っていました。
そしてシティアの中層階よりちょっと上ぐらいに住んでいるお宅では、
特に夏の間、時々窓ガラスが「パチン。パチン」と鳴るので
何かと思って見てみたら、カナブンとかコガネムシとかがぶつかる音だったそうです。
私はどちらかと言うと虫が苦手な方なので、当時はチラシを見ただけで、
「こんな所には住めない・・・」と思ったのですが、
結局レジを購入してしまいました〜。さて、どうなることやら。
-
153
匿名さん
145です
やっぱりガラスフィルムより防汚コーティングの方が主婦的にはありがたいオプションかと思い
こちらを検討してみようかと思ってます。
あとエアコンはやはりオプション会で購入した方が良いと思います。
ウチはリビングが広めだったので、頑張って一番大きいタイプのS63を購入しましが
半額でしたよ。
半額でも30万ですけど。・・・
量販店では大きいエアコンはカタログで注文になるらしく、割引率もよくないとのことで・・・
-
154
匿名さん
お子様を除けば虫が好きな人って基本的にいないと信じてます。カブトムシやクワガタみたいなのも飛んでくるでしょうけど、我孫子名物カメムシや蚊・コバエも大量に飛来しそう。お隣のシティアを見ると敷地中が蜘蛛の巣だらけ→要するに虫がいっぱいって事でしょ?(単に掃除していないのもあるかも。。。失礼だけど、良く平気でいられるなー)
-
155
匿名さん
工事内容にもよりますがエアコンの価格を量販店で調べると20畳クラス工事費込みで、
ほとんどの製品が30万より下です(ヤマダHP)。オプション会で扱っている商品が
何年度モデルか知りませんが、来年の同時期に買えば2007年モデルを買うことが出来るので、
どちらが良いかは何とも言えません。(多分、カバー付工事だとオプション会製品が
安いと思います)ただ量販店は他の家電製品と一緒に買うことで勉強してもらえるので、
我が家は時期がきたらまとめて買うつもりです。
-
-
156
匿名さん
エアコンは室内側カバーの工事がついてるか確認すべし!モデルルームはほとんど室内側もカバー付きだったりするので入居して違和感を覚えたりすることがあります。ちなみに量販店の場合は室内カバーはオプションで数千円〜みたいです。料金は店によってと言うより業者によって違うとか。
-
157
匿名さん
エアコンの室内側カバーがあると違和感ありますかね〜
無い方が違和感あるような気がしますが。
オプション会で購入すると室外機側もカバーが付くようなのでお得かな。
まあ、好みもあるし何ともいえないけど。
とりあえず、オプション会に行って検討してみます。
-
158
匿名さん
156です。
>>無い方が違和感あるような気がしますが。
まぁまぁ、落ち着いて。
量販店の場合は室内カバーはオプションだからモデルルームみたいな仕上げ(室内側にカバー付)を期待しているとビックリするよ〜って読めませんか?もし読めなかったのなら、ほんと申し訳ないですがそういう意味だと思ってくださいね。
-
159
匿名さん
別物件に4月に入居した姉の話ですが・・・
量販店でエアコンを購入して、室内側のカバーもお願いしていたのですが、
エアコン取り付けの際に、室内側の寸法等きちんと測らずに持ってきてしまったので
部分的にカバーがあったりなかったり・・・という状況になってしまったそうです。
姉の場合、「ま、いっか」と思える性格で、そのままにしているらしいですが、
寝室ならともかく、リビングだったらイヤですよね。
やっぱりオプションで頼んでしまった方が無難なのかな〜と思ってしまいました。
それと、我が家の場合は中和室にも設置を考えているのですが、
確か、中和室の場合は管のサイズの問題で、設置できる機種が限られるんですよね?
違いましたっけ・・・??
-
160
匿名さん
配管をしてある部屋は加湿用配管がありません。
PART3の333に書いてあります。
-
161
匿名さん
オプション会にいかれた方に質問なのですが、オプション会の時も1階にあったキッズスペースは営業?(保育してくれる人がいる)しているのでしょうか?
じっくり検討するために実家に子供を預けようと思っていたのですが、ジジババも用事があるらしく連れて行かなければならなくなりました。
子供が飽きてしまうので、キッズルームがないとじっくり検討できそうにありません(^^;
どなたかご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
-
162
匿名さん
虫の話が出ていましたが、このあたりははっきり言って虫が多いです。
そして種類も豊富です。友人宅がシティアですが、いろーんな虫に出会います。
先日は20cm大のななふし君を見ました。本物を見たのは初めてです。
さらに友人宅のベランダの隅でテントウムシが越冬し、30匹くらいが飛び立って
いきました。
エレベーターにセミが入って鳴いているときもありますし、15cmくらいの
ものすごくきれいなガが通路の壁にとまっていることもしばしばです。
虫とは共存していくしかないのではないでしょうか?
小さなお子さんも多いし殺虫剤など敷地内にまき散らしたりできないですよね。
桜の木の消毒でさえ かなり気を使って相談しているらしいですよ。
154さんは本当に失礼ですね(笑)これだけ虫がいればくもさんだって
張り切って仕事をします。ある意味それは自然なことなんではないですか?
このあたりのくもさんは元気なので、蜘蛛の巣を掃除しても1日で
きれいに元通りに作り直すそうですよ。
シティアさんでは植木の管理やガーデニング管理がしっかりしていて、
自然に生えているように見えてもよくよく見ると
人が植えたものだったりします。実によく手入れされています。
住民さんに本職の植木屋さんだった方とかがいらっしゃるそうですよ。
グランレジデンス内の木々も最近は雨にうたれて本当に生き生きしています。
沢山の葉っぱが生い茂ってすてきな夏を迎えそうです。
虫が苦手な方も多いかと思いますが、毒をもったものはいませんし、
敷地内にこれだけ自然があるのは本当にうらやましいです(^^)
虫退治など考えずに大事にしてあげてください。
虫好きのお子さんはきっと大喜びですよ。15cmくらいのりっぱなカマキリや
宝石のような玉虫も結構採れます♪
あ、虫が多いといってもハエ類とかゴキブリとか家の中に日中
喜んで入って来るようないやな虫はまったくいませんので
安心してくださいね。
-
163
匿名さん
キッズルームありましたよ。
ちゃんと保育士もいました。
子供もいっぱいいました。
-
164
匿名さん
オプション会、予約日じゃなかったけど下見のつもりで行って来ました。
10時頃行ったので空いていて担当者が見積までしてくれました。
下見だったのに2時間半もかかってしまいました。
モデルルーム自体は、まだそのままなので確認したい所は見ることができます。
-
165
匿名さん
ウチには男の子が居るので、遊び相手になってくれる虫さんは大歓迎です!
私は困るけど・・
何度かマンション近く通りましたが、子供が遊ぶには少し危険な道でしたね。
だから敷地内の緑と虫さんには感謝です。
それと、最近は小学生がマンションから転落する事故が多いので、グランレジデンスではそのような事故が起きないようにしましょうね。
-
-
166
匿名さん
> 163さん
161です。情報ありがとうございました。子供連れで行くことにします。
あと、私も虫は大歓迎です。できるだけ子供を虫を含む自然に触れさせたいと思っています。
そういうのもグラレジの魅力の一つだと思ってます!!
-
167
匿名さん
私も昆虫は好きです。オオクワガタもブーム前に飼ってました。
大人が飼育してるの変ですか?
-
168
匿名さん
>165さん
「事故」というよりは「事件」なので・・・
とにかくセキュリティ強化も重要ですね。
-
169
匿名さん
>>162さん
>毒をもったものはいませんし、
桜の木につく毛虫だって刺されれば痛いし、周辺でスズメバチとか出てると聞いてますよ。
-
170
匿名さん
168です。
スミマセン。仙台の件は事故の可能性が高いんですね。
子供たちが危ない遊びをしていたら、自分の子供じゃなくても
きちんと注意して、子供の方もそれを素直に受け止めてくれるような
ご近所関係を築けたらいいですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件