とくめいさん(旧)
[更新日時] 2006-08-24 00:10:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
>>36,>>38,>>39,>>40
遅レスですがフィットネスの件です。
フィットネスルームは無料で使えますよ。
但し、一応規約には予約が必要という記載がありますので、ある程度の人数規制はしそうです。
あとは、定期的なマシンインストラクターやエアロビクスインストラクターの派遣や
年数回の健康セミナーが無料の範囲だそうです。(詳しくは管理規約集に載っていますよ)
他のセントラルのプログラムについては有料で募集するようです。
HPやパンフのような立派なものができると良いですよね。
箱モノは結構イメージ通りに作られると思います。
個人的にはパンフのイメージにあるTVもちゃんと設置されるかが気になります(笑)
あとは、利用時間が19時半までとなっていますが、出来ればもう少し伸ばして貰いたいです。
この辺は管理組合が立ち上がってからの議論なのでしょうね。
-
67
匿名さん
みなさん、発売済みの東洋経済は見ましたか?
めずらしくSAZANのことも名指しでコメントがありましたよ。
ただ、ちょっと間違ったことも書いてありましたが・・・。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
>>67
私も記事見ました。
新浦安/海浜幕張以外の物件では、プレアガーデンとSAZANがコメントされていましたね。
私も間違いには気付きましたよ(笑)
あと、ダイヤモンドにはSAZAN2のことが載っていましたね。
コメントとかではなく、今後分譲予定のマップに載っているだけですが。
-
75
匿名さん
来週には船橋市民まつりの花火がありますね。
来年も船橋漁港が会場と言うことであればGWの方はバルコニーから見ることが出来そうですね。
他の棟の方は上層階であれば、廊下にでれば見えるでしょう。
周辺はお祭りの影響で普段以上に混雑するでしょうが、
自宅周辺でゆっくりと花火が見ることができるって良いですよね。
-
76
匿名さん
>>75さん
そういえばGWのバルコニーからだったら、
小さいですがディズニーの花火や、江戸川花火なども観れます。
ひょっとしたら東京湾や墨田花火も遠くの方に見える可能性もあります。
意外と花火天国になるかもしれません。
-
77
匿名さん
う〜ん あれは「見える」というりも「なんか光っている」言うほうが適切では・・・・
やはり、オート天国でしょ!近くなってラッキーっていう人多いんじゃない?
-
78
匿名さん
オート天国ですか。いまさらながら、タバコを口にくわえたガラの悪そうな人が
オート開催中にマンションの周りにうようよいそうで、購入を迷ってしまいます。
本当に、セキュリティーとか大丈夫だと思われますか?
-
79
匿名さん
>>78
実際に開催日の昼間に現地に行っていることをオススメします。
自分は何度か音を聞くために現地に行ってみましたが、
>タバコを口にくわえたガラの悪そうな人
という方々は全然いませんでした。
南船橋駅周辺は、ららぽへ向かう人が殆どで、最近はIKEA目当てにSAZAN方向への
人の流れも多いな、といった感じです。ですので年齢層は若いです。
ただ、オート終了時間帯の渋滞を見ると、オートがあるんだなと実感します。
ただでさえ混雑気味なので、短時間ですがあの交差点は超危険ゾーンとなります。
オートに来る方は車か送迎バスで来ているようですので、
上記の危険ゾーンにだけ注意すれば、周辺への影響はあまりなさそうな印象でした。
-
80
匿名さん
>>78
導線としてオートのお客さんはマンションの方には流れない気がします。
出口から海側に戻らないといけないので・・・
オート自体が各自治体が撤退している以上、長くはないなと個人的には思いましね。
-
81
匿名さん
>62検討してる者ですが、初めてしりました。
耐震偽装物件は、ゼファー月島で、出てたんですか!
姉歯さん以外でも、問題のある建築設計者や検査機関イーホームズや日本ERIが、
札幌あたりでも出ていますので、船橋市の公式文章や書面確認された方いますか?
ちょっと不安です。
-
82
匿名さん
>>81さん
SAZANの場合は超高層なので、自治体(船橋市)では無くて国が検査をします。
国土交通大臣の名前で認定を受けた書面は確認しました。
81さんも営業さんからそういった書面のコピーを貰ったら如何でしょうか?
月島の件のように行政に裏切られてしまったら購入者としてはどうしようもないですが、
この認定は営利関係の無い、それなりの識者(?)が審査しているので、
通常の確認審査よりは信用度は高いのではないかと思います。
-
83
匿名さん
>>82さん。ありがとうございます。
少し安心しましたが、最後は国土交通省を信じるしかありませんね。
-
84
匿名さん
78さん、ご心配ならと思い、正直に書きますが、オートより競馬客の方が私はいやです。
サザンの方は通り道ではないので分かりませんが、歩きタバコはもちろん、競馬場駅付近で立ち○○をしてる人が多数います・・これホントですほんとに気持ちが悪い。
-
85
匿名さん
>>84
そうなんですね。
船橋競馬場へ行く人で電車利用の人はその殆どが京成線なので、
南船橋駅付近には影響が無いので気付きませんでした。
SANZAN側とはJR線路と道路で分断されている分、その影響が届かないのかもしれませんね。
>80さんが書いているようにオートのお客さんも動線としてSAZAN側には来ないし、
実は絶妙な立地なのかもしれませんね(笑)
-
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
IKEAがもうすく200万人の来場者となるそうです。
約3ヶ月で200万人。単純計算して一日当たり2万人以上ですね。
最近の混雑具合とオープン当初を比較すると、大部分はオープン当初から連休が
多かったようですが、スタートダッシュとしては大成功なんでしょうね。
先日発売された日経トレンディにも記事になっていましたが、
組立ては大変だけど質が良く安価、という評価だそうで、
万人受けするのは難しいかもしれませんが、一定の人気は保てそうです。
一番近い家具屋さんだし、IKEAで色々買う人も多いんでしょうね。
ウチも子供部屋とかにはIKEAの家具を利用しようと検討中です。
-
88
匿名さん
>82さん
国土交通省も大したことないです。
評定物件は、それなりの大学の先生方が審査します。
しかし実物件をやったことがなかったり、理論的で、パソコンでぐちゃぐちゃ数値を扱うのは非常に得意ですが、全体的な鉄筋量のバランスなど構造感覚は普通の設計事務所の方の方が得意です。
しかも構造計算書は、数百ページにも及ぶ計算結果がパソコンから出力されます。これを、一字一字確認することは不可能で、通常は構造的な考え方や全体的な数値で確認するだけです。ですから数値を改ざんされたりすると、今回のようにどこもわからなくなってしますのです。
そして常に設計を行っている設計事務所の方だけが、構造的なバランスで、鉄筋量が少ないとか、柱が細いとか感覚でわかるわけです。だってプロですから・・・・・
あまり評定物件だからって、他とはそんなに変わりませんよ。逆にチェックがあまかったりすることもありますしね。
-
89
匿名さん
MRは明日までですか?サザン2に変わる前にもう一度見ておかないと…。誰か知ってますか?
-
90
匿名さん
当初は海の日でMRクローズになると営業の方からお話があったので
最後にもう一度と思い7/15に行ってきました。
営業さんのお話ですと今月いっぱいは開いているようでしたよ!
まだ数件のキャンセル住戸があるためだとおっしゃってましたが・・・
クローズの前にはお知らせがあるそうです(・o・)/
-
91
匿名さん
>>90
MRはまだしばらくそのままなんですね。有り難うございます。
お知らせが来てから行くと、みなさん同じように足を運んでしまって混雑するので、
早めに行っておこうかな・・・。
きっとSAZAN2の販売は少し伸ばすような気がします。
最近の雑誌にも色々書かれていますが、マンション価格の全体的な底上げや
金利上昇気運で、だんだん売り手側が強気になっていますから。
でも、SAZAN2のイメージも早く知りたいですね。
お隣の建物だし、ウチはSWなので窓から見下ろすとSAZAN2の中庭が見えるので
ちょっと気になっています。
-
92
匿名さん
今日でMR最後ではないようなので安心しました。情報ありがとうです!
ところでウチもSWです。よろしくです!購入時営業マンから聞いた情報では、サザン2の中庭は空中庭園のコンセプトは無いようなので、緑は乏しいかも…。ベランダから見て緑が多いほうがいいなぁ。
それと一番気になっていたのが、たぶん質問した方も多いと思いますが、サザン2からサザンへの通り抜けが将来可能なように設計されてましたが、営業マンの話では、その構想はあったけど撤廃されたとの事でした。この情報は間違いないでしょうか?
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>>92
SAZAN2の中庭の一部や通路の屋根などには緑があると聞きましたので、
全くの殺風景ではないようです。それにしても楽しみですね。
あと、SAZAN2への通り抜けですが、これは私が聞いた時には既にNGという話でした。
もともとはそういう構想があったんですね。でも管理範囲も異なるので難しいでしょう。
それに、通り抜けると言っても、SAZANは1Fの駐輪場と免震層があり、
一度2Fに上がって降りなければいけないので、そんなルートは非現実的ですね。
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
MRとはモデルルーム(ModelRoom)の略称です。
一般社会ではMRというと製薬情報担当(薬の営業のことね)を指す事が多いですが、
マンションを検討するときは通常はモデルルームを指します。
-
97
匿名さん
通路の屋根に緑があるのはいいですね!SWの人にとっては、サザン2の中庭や廊下側の建物が視界にはいりますから。
あとSWには3〜4階相当の吹き抜けがありますよね。やはり通り抜けの構想があったためなのでしょうか?それとも光や風を中庭に取り入れる為?もったいないスペースに感じるのですが…
どなたかご存知ですか?
-
98
匿名さん
>>97
確かに吹き抜けありますね。
あれはワンダーアベニューの突き当たりの見栄えを優先したんでしょうね。
パンプでも目線の先が光ってますから(笑)
実用的な面では当然採光もあるでしょう。あの吹き抜けが無かったら
ワンダーアベニューの突き当たりはSWの影で暗くなってしまってイメージ悪いですし。
通り抜けは関係ないんじゃないでしょうか?
吹き抜けにしたって別に通路が広くなるわけではないし、上で書かれている通り、
一度登って降りるなんて動線としては変ですよ。
-
99
匿名さん
>通路の屋根に緑があるのはいいですね
今のような時期は雑草が沢山生えてきそう・・
-
100
匿名さん
1211戸キャンセルは若干あるにせよ見事完売したようですね。
私は若松団地からの購入者で、この土地は良くも悪くも把握して決めました。
-
101
匿名さん
オートや競馬に来る人のマナー、立ち小便についての書き込みがありましたね。
でもギャンブル訪問者よりも常に南船橋駅で客待ちしている某タクシー会社の立ち小便の方も環境的に問題だと思います。
-
102
匿名
SW(真ん中の折れた部分より東側)購入者です。SWの3〜4階にある吹き抜けですが、何のためにあるのでしょうか。耐震強度が弱くならないか心配しています。
-
103
匿名さん
>>102さん
98さんが書いている通り、中庭のメインストリートの採光の為でしょう。
耐震的にはちゃんと柱も壁もあるので大丈夫でしょう。
床は耐震壁と違って強度への影響はほとんどありません。
ちなみに危険なのは壁も無く柱だけで作った箇所です(車寄せなど?)。
SAZANは残念ながら(?)車寄せはありませんので、その辺りは心配ないですね。
あの吹き抜けのデメリットといえば、住戸限定になってしまいますが、
そのすぐ上階にある部屋は冬に暖房が効きにくいということでしょうか。
さすがにテラスには空調は無いと思いますので、冬は寒いですよね。
-
104
匿名さん
吹き抜けの件、いろいろアドバイスありがとうございました。
次の質問ですが、因みにSWからローソンへ行く最短ルートご存知ですか?ブライトパサージュを出なきゃ行けないはずはないと思うのですが…
それと若松小・中への最短ルートは、やはりイケアまで続く柵のため大きくUターンして行かなければならないのでしょうか?
-
105
匿名さん
-
-
106
匿名さん
>>104
SWからローソンへは通常はブライトパサージュからでしょうね。
あとは、1F駐車場/駐輪場をたどって、FWの1Fのスロープからローソン脇に出れば
雨の日でも傘無しで濡れずに行けるのではないでしょうか?
あまり明るい道のりではないので普段は使いたくないですね(^_^)
学校や公園がある南側への道はどうなんでしょうね。
さすがにIKEAの入口まで戻らなくても良いかと思いますが、
SWだったらブライトパサージュまで戻るのもちょっと面倒ですね。
あの白い柵の歩道がSAZAN2の横まで繋がって、青少年会館当たりに出口を作れば
ちょうどいいと思うんですけど、どうでしょうか?
ああいった柵が出来ているのは、自治体管理の駐車場が道沿いにあるからだそうで、
駐車場を少し移動してもらえれば、もうちょっと歩道の自由が利くそうです。
自治体へのお願いをしている、といった話も聞きましたので、
居住開始するまでには何か良い解決案が出てくるかもしれませんね。
-
107
匿名さん
そう!青少年会館近の手前に出入口があれば、ベストの通学路と私も思います。あとは90度左折すれば中学・小学校の直線道路にでれますから。サザン・サザン2の方とも解決されますね!是非検討して頂きたい事項です。
ローソンへは、強い雨の日以外は、やはりブライトパサージュを降りて外の歩道を利用するしかないようですね。
-
108
匿名さん
>>107さん
南側への道はテニスコートや公園もあるので小中学生以外も気になるところです。
それに、自転車や徒歩でビバホームへ行くのも南側の道ですしね。
-
109
匿名さん
ビバホーム付近へは徒歩や自転車でも行けますか?
行けるとかなり助かります。道とかは夜明るいですか?
-
110
匿名さん
>>109
自転車はもちろん徒歩でも十分いける距離ですよ。
ららぽやビビットへ行く時間の2倍かかります。と言うと遠そうですが、
ららぽ等は徒歩で5分程度ですからね。
多分、小中学校をどちらかから回りこんで若松公園内の道を歩くのが最短経路だと思います。
ただ、学校や公園なので夜は最低限の電灯しか無いのではないでしょうか?
周辺にお住まいの方々、いかがでしょうか?
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件