とくめいさん(旧)
[更新日時] 2006-08-24 00:10:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
401
400
-
402
匿名さん
>400さん
すいません、SRCとRCそれぞれどうなったか教えてください。
-
403
匿名さん
購入者かつ現在船橋市民です。
もうほとんどの戸が契約されているようですし
物件があーだこーだという話ではなく
OPとか住んでからどうするみたいな話がいいですね^^
購入者でない方が一生懸命書き込みしているようですが
ご苦労様です^^
-
404
匿名さん
>>402
スレの趣旨から離れてきています。
別の板にスレを探すなり新規に立ち上げるなりして聞いたら如何でしょうか??
>>403
そうですね。すでにキャンセル住戸販売だけの状況を考えると、
契約者のキャンセルを誘って、自身が欲しい住戸を手に入れたいのでしょう。
気持ちはわかりますが、もう少し他人に迷惑を掛けない方法で動いて欲しいものです。
ちなみに、ウチは和室におくテーブル(座卓?)を探しています。
頃合の大きさで、良い雰囲気のものが見つかりません・・・。
どなたか、よい情報あれば教えて下さい。
-
405
匿名さん
381さん、なんか可愛いです。
私の偏見ですが、ギャンブル好きの人はもっと自分の直感を信じるタイプと思ってました。
ギャンブル好きでも、人の意見を気にする人っているんですね。
-
406
匿名さん
>>384
クローゼットのパーツはOP会で担当者に言えば詳細教えてくれて申込出来ますよ。
サンプルなどはないですが、ペーパーでどんなパーツがあってサイズやら金額やら
記載したものがあり、言わないとくれないと思います。
MRにはガス&IHの横にある半モデルに標準クローゼットがあり、
ハンガーポールやネクタイ、ミラーのOPサンプルがありますよ。
サイズは規格が限られてますので、フロアプランで三角スケール使えば読めます。
-
407
匿名さん
>388さん
現状の若松小学校、中学校の生徒、児童数をご存知ですか? 発言が思いつきだけで深慮が足らないことがバレバレですよ! でも、来年以降は「よそもの」の生徒と先生のほうが多いなんて不思議な学校でしょうね、きっと。そして15年、20年後は現状のように、非常に少ない生徒数になっているのかな?
OP会は3回目ですが、イマイチ「絶対ほしい」ものが無いように思います。自分でやったほうが・・・と思うものも少くない。部屋と家電、家具に費やしちゃった(予定)ので購入後の余裕資金として残しておきたいのも事実ですが・・・。1月ぐらいに4回目、やってくれないかな。
-
408
匿名さん
>407
バレバレですね。失礼しました。ところでまたスレが活発になってきましたね。うれしいかぎりです。
-
409
匿名さん
ゼファー月島の件はどうなったのでしょう。最近また心配になってきました。どなたか分かる方いますか。
-
410
匿名さん
>>409
先日このスレでも詳しく書かれていましたよ。
読み返してみたらどうでしょうか?
それでも不安なのであれば、営業さんに聞くなりした方が良いと思いますよ。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
381です。確かに入居即転売は儲からないようでした。
せっかく16倍の抽選をクリアして購入した物件、気持ちを改め暮らしていきます!
皆様、宜しくお願いいたします!ご迷惑お掛けしました。
南船橋は私の憧れの街ですし、千葉県という場所を差し引いても
ららぽーとあり、イケアあり、公営施設あり、そして教育環境が整ってますしね!
津波の心配なんてする人は論外です。騒音も現在住んでいる六本木よりずっと静かなはず。
私はオプションで食洗、フロアコーティング(玄関含む)、バルコニーをお願いします。
ところで、南船橋にはおいしいラーメン屋さんや、焼き鳥屋さんはあるのでしょうか?
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
まぁまぁ、そう言わずに・・・
>412
3〜6行目は無理して書く必要ありませんでしたね。文章も日本語としてヘンだし。
ま、今後ともよろしく。
-
415
414
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
サザン購入者です。
今月中にローンを組む銀行を決定するように
デベさんから指示がありまして悩んでいる者です。
金利上昇傾向で先の動向が見えにくい今、購入者の皆さんはどの銀行にしましたか?
ローンの組み方の決定も10月位に最終決定するように言われています。
来年1〜2月位まで金利の動きを見てからいろいろ決めたいと思いませんか?
購入者みなさんの御意見お聞かせ下さい。
あと、JAで考えている方いらっしゃいますか?
-
418
匿名さん
同じく購入者です。ローンの組み方、本当に迷ってます。一応公庫にしようかと思っていますが、、、。
-
419
匿名さん
>>417本当に迷いますよねー
っていうか、うちはまだ何も連絡来ないんですけど・・・
-
420
匿名さん
わたしはフラットで行きます。やはり、短期固定や変動はリスクが大きすぎます。
過去の低金利が異常なだけで今後金利は確実に上がるでしょ。
今安いから低金利短期に飛びついて後で金利が上昇って恐すぎます。
ゆとり返済みたいで、、、。
あと417さんのようにいろいろ金勘定しすぎている方は、変動とかにせず
フラットや公庫で固く行かないと金利が上がるたびにどきどきいらいらして
身が持たないのでは?
あと、1〜2月とかで何が分かるのでしょうか?
先のことなんて予想でしかないわけで、たかだか半年先の予想が分からない方は
あんまり考えないほうがよいですよ。わたしもそうですけど。
2〜3年後に後悔しそうなタイプですよね。
-
421
匿名
私はフラットも考えたんですけど、最初の手数料がかなり高いので、私にはあまりメリットがないと思いやめました。三井住友の35年固定は現状では金融公庫より安いし、いろいろ話を聞いた結果、来年3月時点ではそれほど金利上がらないと考えています。私の場合は数年の間にある程度の繰り上げ返済することを念頭においているので、三井住友の35年固定と短期固定とを組み合わせるつもりです。ローンもその人その人の状況でリスクって違うと思うし、結局は自分で決めるしかないですよねー。でも、ほんと、難しいですよね^^
-
422
匿名さん
南船橋が憧れの町っていうのはおもしろい意見ですね!この物件を選んだのは、価格が他と比較して安いからです。だから、住環境としては満足していません。もし高ければ他の物件を選びました。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
確かに割安物件。割高であれば購入しなかった人も多いだろうな!駅前何もないし。
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
確かに、あれだけ駅前に何もない駅もJRではめずらしいかも。
ただ、裏返しとして、駅前に店が必要ないんですよね。
駅の南側にも北側にもそれなりの規模の住宅地があるにもかかわらず店がないのは
やっぱり大規模施設のららぽーとなどがあるからでしょう。
大規模なスーパーではなくて、商店街のようなところで買い物したい方には
ここの環境は合わないかもしれませんね。
週末に大きなスーパー(近場だとスーパーバリューやビバ)でまとめ買いという
家族(共働きが多い?)には無理なく生活できるでしょうね。
急な買い物であればコンビニがあるしね。
-
427
匿名さん
私も421さんと同じく銀行系の超長期と短期を併用しようと考えてます。
頭金1600万で借り入れが2260万なので、短期1000万超長期1260万かな。
出来たら5年で短期分は繰り上げ返済予定ですが、子供が3人いるので無理かも。
確かに駅前には何もないですねぇ。ですが、南船橋のイメージは悪くないようですよ。
私は十分納得して、物件を購入しました。広さの割りに安いのは住環境の問題が大きいだけで
(オートとか地盤とか)、ヒューザーほどの違和感は感じませんでした。
-
428
匿名さん
購入者です。
昨日南船橋を散策してきました。
SAZANの外観、いい感じでした♪
若松団地は緑たくさん、公園も何箇所かあるし、静かないい団地でしたよ。
IKEYAは相変わらず混みこみでじっくりみれませんでした。
うちはららぽーとに入っているin The ROOMでオーダーできる食器棚など検討中です。
自分で細かくパーツを組み合わせられるので使い勝手がよさそうです。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
私も南船橋周辺を歩いてきました。
・若松団地では盆踊り(?)があるんですね。所々に提灯が付いていました。
・IKEAは平日でもお客が入っていますね。夏休みだからでしょうか?
・オートは場外開催日でしたがお客も少なく音も聞こえませんでした。
交差点も特に大きな混雑も無く普通の状態でした。
・SAZANの工事は着々と進んでいました。FW以外は20Fの工事中。
アミティスガーデンの形が整いつつありますね。
・ららぽーとの家具店を見て回りました。散在しているので回るのが大変。
一箇所に集めて欲しい・・・。
あとビビットのOKAYや新習志野や海浜幕張の店など選択肢が非常に多いですね。
・ららぽのACTUSでいくつか商品を入れ替えてました。秋モノ??
-
431
匿名さん
さて、新居引越しまで残すところ後、半年。
長かったようでも、もうそんな時期になってしまったんですね。
我が家では以前の経験も踏まえて、OPは頼まず
住んでいく中で自分達でやっていくか、または、後で外注しようと思っております。
まだ、いろんなイメージが上手く湧かないからです。
家具もある程度目はつけていますが、高さやら大きさなど、実際目で見て
感覚的に掴んでないと住み心地悪くなるかなあって、そんな思いもあるからです。
ローンについてはまだ考え中。
皆さんの書き込みも参考にさせて頂こうかなと思っています。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
↑
他から引っ張ってきたら、違うとこでした。すみません。
サザンのとこへ移動してみてください。「ワンダーベイシティー建設中」って記載されてます。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
OP会を目前にエコカラットの検討で銀座のINAXショールームに行ってきました。前回のOP会では高いので検討外でしたが、予想外に皆さんが検討していることを知り、再検討に至った次第です。前以てネット予約していきました。説明員の方は特に押し売りする風もなく、一つ一つ丁寧に説明してくれました。1〜9階?の各フロアのモデルルームに案内され、実際に施工されているものを見せて頂きました。はじめは湿気防止で考えていましたが、今ではその高級感に惚れ込んでいます。壁紙にない質感があるんですよ。意外と、模様のない「シンプル」が一番格好いいんですよね〜。それ以来楽しくイメージを膨らませています。
-
-
436
匿名さん
>>435
私も以前に銀座ショールームに行ってきました。
ちょうどそのときは新宿ショールームが改装中で、新宿の説明員さんがヘルプに来ていました。
あそこの和室をみて、和室にやるのもいいなーと思っています。
435さんはサンプルのタイルをもらいましたか?ウチは6種類くらい貰ってきました。
色の組み合わせや、デザイン貼りをしたときの段差などを研究してます。
いらなくなったらクローゼットにでも入れて湿気取りとして使う予定です(笑)
インテリアOP会の前には新宿の新しいショールームも見に行きたいですね。
-
437
匿名さん
>>436
我が家でもいくつか貰って研究中です。
和室というのは、もしかすると深緑のニュージュラクでしょうか。あれいいですよね〜。
なるほど、クローゼットの湿気取りになりますね。いいこと聞きました♪
ぜひ、新宿のショールームも行って色々と研究したいですね。
-
438
匿名さん
エコカラットは全く視野にありませんでしたが、
435・436・437さんの会話を見てたら、エコカラットに興味が出てきました。
INAXのエコカラットのページを見てみたんですが・・・
どのくらい持つものなのかを記載してるところを見つけられませんでした。
あと、「有害物質を吸着して壁内に閉じ込める」
とありましたが、これはその後どうなるんだろう。
ニオイは、「湿気を放出するときに、緩やかに放出される。」
とのことですが、一緒に有害物質はでないんですか?
出ないとなると、この有害物質はカスとして溜まっていくのですか?
このへん聞いてる方いらっしゃいましたら是非教えてください。
-
439
匿名さん
私もエコカラットを検討中です。
性能はもちろんですが、デザイン的にもかなり高級感を出せるので、できれば付けたいなーと。。
少なくともリビング・寝室・和室・クローゼットに付けたいですが、これだけでもいくらかかることか(^^;
施工するにしても、OP会だと費用が高そうなので、個別に頼みたいと思っています。
-
440
匿名さん
以前建築関連の仕事してたもんですが
OP会のエコカラットは高い!
値段見てビックリ!
利益取りすぎでしょ。
-
441
匿名さん
だって、OP会だもん。
ほぼ専売状態だから、なんでもかんでも高すぎですよ。
-
442
匿名さん
購入者です。知っている方がいたら教えて頂きたいのですが、
バルコニーの隣家との境は壁ですか?板一枚ですか?
見落としてました。板一枚だとかなり不安になってきました。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>>442さん
バルコニーは緊急時の避難路になるので,443さんの言うとおり
通常は蹴破って隣に避難できるように板一枚になってますよ。
-
445
匿名さん
全部屋ともに「外廊下」にエアコンの室外機を
むき出しで置く事になるのが気になっているのは私だけでしょうか....?
全家族が入居した後、かなり外通路の見栄えが悪いことになりそうな予感が....。
なぜ引っ込んだ置き場所が確保されていいないのだろうもったいない.....。
-
-
446
匿名さん
私も気になってました!見栄えが悪いのと、室外機の上に物を置く事〜始まって
廊下に三輪車などが置かれたりして、、、
昔の団地のような景観にならなければ良いのですが。
あと、板一枚もチープに見えますよね、、、
今からなんとかならいですかね。賃貸な感じがします。
-
447
匿名さん
大規模マンションほどコスト削減の為か板一枚ですね、とてもバルコニーとは言えませんね。
洗濯干しながら隣のテレビの音が聞こえてきますよ。
-
448
匿名さん
>>447
高級マンションでは、バルコニーの隣家との境はどんな仕様なんですか?
-
449
匿名さん
地所はコンクリが多いです。隣家との境が板一枚は確かにプライベート感がないですよね。
洗濯干してるときに隣の人の影がちらちらします。
今の住居もそうです。
明日、皆さん気をつけてマンションを見て歩けば分かりますが、
一枚板のバルコニーは安っぽいですよ。
ただ、私はそれを納得して購入しました。だって安いんだもん。
-
450
匿名さん
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件