とくめいさん(旧)
[更新日時] 2006-08-24 00:10:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
102
匿名
SW(真ん中の折れた部分より東側)購入者です。SWの3〜4階にある吹き抜けですが、何のためにあるのでしょうか。耐震強度が弱くならないか心配しています。
-
103
匿名さん
>>102さん
98さんが書いている通り、中庭のメインストリートの採光の為でしょう。
耐震的にはちゃんと柱も壁もあるので大丈夫でしょう。
床は耐震壁と違って強度への影響はほとんどありません。
ちなみに危険なのは壁も無く柱だけで作った箇所です(車寄せなど?)。
SAZANは残念ながら(?)車寄せはありませんので、その辺りは心配ないですね。
あの吹き抜けのデメリットといえば、住戸限定になってしまいますが、
そのすぐ上階にある部屋は冬に暖房が効きにくいということでしょうか。
さすがにテラスには空調は無いと思いますので、冬は寒いですよね。
-
104
匿名さん
吹き抜けの件、いろいろアドバイスありがとうございました。
次の質問ですが、因みにSWからローソンへ行く最短ルートご存知ですか?ブライトパサージュを出なきゃ行けないはずはないと思うのですが…
それと若松小・中への最短ルートは、やはりイケアまで続く柵のため大きくUターンして行かなければならないのでしょうか?
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
>>104
SWからローソンへは通常はブライトパサージュからでしょうね。
あとは、1F駐車場/駐輪場をたどって、FWの1Fのスロープからローソン脇に出れば
雨の日でも傘無しで濡れずに行けるのではないでしょうか?
あまり明るい道のりではないので普段は使いたくないですね(^_^)
学校や公園がある南側への道はどうなんでしょうね。
さすがにIKEAの入口まで戻らなくても良いかと思いますが、
SWだったらブライトパサージュまで戻るのもちょっと面倒ですね。
あの白い柵の歩道がSAZAN2の横まで繋がって、青少年会館当たりに出口を作れば
ちょうどいいと思うんですけど、どうでしょうか?
ああいった柵が出来ているのは、自治体管理の駐車場が道沿いにあるからだそうで、
駐車場を少し移動してもらえれば、もうちょっと歩道の自由が利くそうです。
自治体へのお願いをしている、といった話も聞きましたので、
居住開始するまでには何か良い解決案が出てくるかもしれませんね。
-
107
匿名さん
そう!青少年会館近の手前に出入口があれば、ベストの通学路と私も思います。あとは90度左折すれば中学・小学校の直線道路にでれますから。サザン・サザン2の方とも解決されますね!是非検討して頂きたい事項です。
ローソンへは、強い雨の日以外は、やはりブライトパサージュを降りて外の歩道を利用するしかないようですね。
-
108
匿名さん
>>107さん
南側への道はテニスコートや公園もあるので小中学生以外も気になるところです。
それに、自転車や徒歩でビバホームへ行くのも南側の道ですしね。
-
109
匿名さん
ビバホーム付近へは徒歩や自転車でも行けますか?
行けるとかなり助かります。道とかは夜明るいですか?
-
110
匿名さん
>>109
自転車はもちろん徒歩でも十分いける距離ですよ。
ららぽやビビットへ行く時間の2倍かかります。と言うと遠そうですが、
ららぽ等は徒歩で5分程度ですからね。
多分、小中学校をどちらかから回りこんで若松公園内の道を歩くのが最短経路だと思います。
ただ、学校や公園なので夜は最低限の電灯しか無いのではないでしょうか?
周辺にお住まいの方々、いかがでしょうか?
-
111
匿名さん
100デス!電灯は結構明るいですよ
それに買い物は昼間が殆どでしょうし歩いて行ける距離で問題ないですよ。
昨日は国道14号まで繋がる大渋滞でした。
これは覚悟して付き合うしかないですね。あの場所で渋滞は避けられないのですから
気長に運転をして家に辿り着くのを待ちましょう!
-
-
112
匿名さん
若松団地から引越しされる方が多いように思いますが、
そんなにいらっしゃるのでしょうか??(ちなみに私もですが)
-
113
匿名さん
>103
パンフレットには「庭園下層に設置分については、住棟アクセス用に専用のサブエントランスと車寄せを設け、雨の日のご家族の乗り降りにも配慮」と書いてあるから、車寄せはあるのでは? といいつつ、図面や模型をみるかぎりでは私も車寄せがどこだかわからないんです。どんな構造なんですかね?
-
114
匿名さん
通学路の件ですが青少年会館の脇にサザンの作業員用の出入り口がありますよね。これをうまく使えるとよいのですが・・・小学生の子供がおりますがイケア脇の通路を使うのはとても遠回りで通学路としては不便すぎます。。車も通りますし平日はイケアの警備員もいないので(警備員がいてもあまり使えない方が多いようですが・・・)
-
115
匿名さん
102です。103さん、どうも有り難うございます。
-
116
匿名さん
通学路の件ですが1年以上前営業の方に聞いた話だと団地内の通り抜けは難しいように
言われました。でも交渉はしている状況ですといわれましたが未だに決まっていなく残念。
確かに一度戻るのは大変かとは思いますが、ララポート横のプリズム、ミッテから通う
子供達の事を出されると・・・・・・
せめで団地の駐車場が終わる辺り(今現在横断歩道がある所)、又はみなさんのお話にある
SAZAN2の青少年会館前、今現在従業員が通れる所が通れるといいですよね。
特にSAZAN2の所が通れると公園やビバ、マルエイに自転車で行くのに便利ですし
子供に車の心配、無駄な距離を歩かせなくてよくはなりますし。
交通渋滞が酷いので徒歩や自転車のアクセスには出来る限りの対応をして頂き
生活するに当たり便利になると大変に嬉しい事ですが。
-
117
匿名さん
≫113さん
私も車寄がてっきり何処かにあると思い込んでいて、購入後MRで営業に確認したら
1F駐車場からの出入りの事のようでした。
でも駐車場と建物の間が空いているので屋根はないですよねと営業さん。
なんだかがっかりでした。模型ではあまりにも小さな部分なので屋根が果たして
あるのか無いのか?完成まで分からない謎の部分です。
-
118
匿名さん
各住棟のエントランス前に車寄があると雨の日助かるのですが…。無いのは不便ですよね。
また、青少年会館前に歩道への出入口を設ければ、通学路としてサザン以外から通われるプリズム、ミッテの子供達も利用出来ますし、若松公園やビバなどへのアクセスにも便利になるでしょう。
これは是非実現して欲しいものです。
ところで駅前についてですが、現在はかなり空き地(市が所有してる?)がありますね。逆に言うと何にもない。駅前の開発計画について何かご存知の方いますか?
市の行政機関が一部移転してくるとかの情報もあるようですが…。たぶん皆さんも関心が高いかと思うのですがいかがですか?
-
119
匿名さん
【購入の意志のない方からの投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件