とくめいさん(旧)
[更新日時] 2006-08-30 17:49:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
>>405
同感。この件に関してはついてないねぇ〜って思う。
ただ、初期段階で発表しなかった事は責められても仕方ない。
(まぁ、何処の企業も同じとは思いますが)
今回の偽装関連の問題はこの時期に明るみになって良かったなと思いますね。
数年前なら考えもしなかった話ですから。
-
409
匿名さん
全然、違う話題なんですが「フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 」に
ワンダーベイシティSAZANの項目あるんですね・・・
今日、初めて気がつきました。
-
410
匿名さん
中古で売りに出すときデベの名前って積極的に調べないと
分からないのでは?SAZANは『ゼファーSAZAN』ではないし・・
元々のデベを気にする人って
たぶん月島の件がなくてもゼファーの物件は
買わないのでは?
そう云う人はやはり財閥系でないと安心しないでしょ。
-
411
匿名さん
中古でマンション買うときは、デベ(施工会社)は絶対見ますよ。
名前だけ聞いてわかんなくても(気にしなくても)、買うとなったら、やはりどんな人でも慎重になりますから、その辺はすぐわかります。
そうした点から考えても転売しにくくなってしまうのかな…と不安です。
今のところ転売予定では全くないのですが。
-
412
匿名さん
郊外でマンション転売しようとしたって売れないよ。
5年以内ならまだ可能性あるだろうけど
10年以上経ったらホント売れない。
転売しない覚悟がないなら賃貸にしときな。
URだったら礼金も更新料もかからないからそっちにしとけば。
-
413
くろ
407をはじめ、他のデベの方(?)による妨害工作が多かったみたいですね。
やっぱり毎度毎度、販売登録期間は妨害が多い傾向は変わりませんね。(411さんも・・・かな?)
ちなみに、ウチはSW高層階ですがキャンセルは考えていません。
ということで、昨日は現地周辺に行ってきました。
工事は居住棟の工事スピードは落ちている気がしますが、その分、アミティスガーデンなどの
周辺施設の工事が進んでいます。実物を見上げると、相当な高さを感じます。
低層階は外壁も内装も進んできているようで、住設備はともかく見た目は完成形が近いです。
イケアは開店から2ヶ月が経ってちょうど良い感じになってきていました。
ひっきりなしにお客さんの出入りはあるけど、行列が出来るほどでもない、って感じです。
ららぽとビビットの間くらいでSAZANのチラシを配っていたお姉さん。
もうちょっと元気よくやらないとマイナスイメージでは、、、と心配になりました。
暑い中、スーツだったから辛かった?完売が見えて余裕だからって、
三井不動産販売の紙袋を持ってしゃがみ込んだりしちゃってるのは・・・。
-
414
匿名さん
413
411です。
デベの妨害工作なんて…
本気で悩んでいた分ショックです。
疑うのは勝手にしていただいていですが、それをこうしたところで勝手な憶測でかくのはやめてください。
-
415
くろ
>>414さん
申し訳ありません。ちょうど直近に407など悪質な投稿が多数削除されているので
同列に考えてしまいました。
>そうした点から考えても転売しにくくなってしまうのかな…と不安です。
>今のところ転売予定では全くないのですが。
転売を考えていないのであれば、まずは物件そのものの評価を冷静に考え直せば
落ち着けると思いますよ。どうして自分が購入したのか。資産価値を求めた訳ではないですよね。
また、転勤などで転売或いは賃貸に出さざるを得ない状況となった場合でも、
412さんが書いているように、購入に踏み切れない方々による賃貸需要等がありますので、
厳しい状況にはなるかと思いますが、なんとか乗り越えられると思いますよ。
疑ってスイマセンでした。これからも情報交換をして行きましょう。
413さんはどの棟を契約されているんですか?現地へ行ったりしていますか?
-
416
SWの22階を買いました。
私はSWの22回階の部屋を買いました。
最初はFWの22階の最後の部屋に抽選で申し込みハズレ。
同時期にSWの22階の売出しがあったのですがFWが駅に近いのでそちらを抽選でもう仕込みましたがハズレたのです。
そのためにSWの最上階は同時期の売り出しの為に申し込みをダブらせることができず、とにかくマンション買うなら最上階と決めていたので、サザンも縁がなかったと一度は諦めました。
しかしそのときのSWの最上階には当たったのにキャンセルが三室出てしまっていて、その中からなら抽選なしで選んで良いと言われて買うことにしました。
つまり私の買った部屋は誰かが先に申し込み抽選に当たったのに、事情があってキャンセルされた部屋です。
なんか抽選無しで買えたら買えたで、なんでキャンセルされたんだろうとか、いろいろ考えてしまって迷いましたが部屋が理想に近い広さだったので買うことにしました。
今現地に行ってみるとSWから南船橋駅が結構遠いように思えて、やはりFWの人は近くていいなーと思ってしまいます。
でも何か縁があって南船橋に住むのですから、来年からの生活が楽しく過ごせることを願うばかりの今日この頃ですね。
-
417
匿名さん
>416さん
私もSWです。実は21階です。もしや上に住まわれる方でしょうか?
どの辺でしょうか?私は真ん中あたりです。
確かにSWはFWに比べて100メートル弱の距離を歩く必要があります。
でも、その100メートルもアミティスガーデンなので逆に楽しいかな、と思っていますし、
雨の日などは、1Fの駐車場駐輪場を歩いて行けばいいと思っているので、
私はそれほど気にしていません。
夏を過ぎれば入居説明会、そして冬には内覧会があって春には引越しですね。
あと半年程度、新生活の準備などで楽しく過ごすつもりです。
-
-
418
匿名さん
こんばんは。
私も22階購入者です。
いろいろ心配もありますが、私は専門家の意見も交えて購入致しました。
皆様不安も色々おありでしょうが、来年ご一緒になる方とは仲良くしていきたいと
思っております。
私は入居後少しリフォームします。もうその計画もたて済みですので
CXLなんてとても出来ません。
ただ、最上階は天井の上50cmしかないのが少々心配です。
-
419
匿名さん
SWが3戸キャンセルあったみたいですね。
先着順になってる。と、言うことは他は売れたのですかね。
-
420
匿名さん
土曜日にMRをのぞいてきました。
GWが10戸くらいまだ残っているようです。
他は全部花がついていたので、どの部屋がキャンセルだったかはわかりませんが・・・。
うちはFWなのですが、14〜5階までできているようでした。
-
421
匿名さん
>>419
ホームページでSWが3つになってますね。
GWが出てこないので全て決まったんでしょうね。
-
422
匿名さん
GE購入者です。なかなかGEの話題や購入者の方の意見が出てこないので寂しいです・・・どなたかいませんか?
-
423
匿名さん
ベランダのガラスは予想以上に透けてますね。
海外のリゾートホテルぽくて素敵ですが、部屋が丸見えになりそうでちょっと心配ですね。
-
424
匿名さん
私もベランダがガラスの部屋を選びました。
コンクリートに比べて明るいだろうとの思惑です。
>>423 カーテンを付けてみたらどうかと思います。
-
425
匿名さん
>422さん
私もGE購入者ですよ。話題にGEの方ってあまり出てこないですね。
FWやSWの方のほうが、いろんな意味で熱い方が多いのかもしれません。
人数も多いわけですし。
-
426
w_sazan
-
427
匿名さん
確かに一番可もなく不可もないのがGEかもしれませんね。写真も拝見させてもらいました。もうあんな所まで工事が進んでるんですね〜。完成が待ち遠しいです☆
-
428
匿名さん
MR閉鎖後は担当者との連絡等はどうなるのでしょうか?
-
429
匿名さん
・・・そういえば、どうなるのでしょう?
先日MRにいって、新しい担当者の顔を見て、名刺をもらってきました。
新しいMRにも、サザンの連絡窓口みたいなのがあるといいのですが。
-
430
匿名さん
MR締める時に、今後の連絡先をおしえてくれるんじゃないですかね〜。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
-
433
匿名さん
キャンセルが出ていたSWは1つ売れたんですね。
その代わりGWが2つキャンセルされた、と。
GWはこれから本契約となる住戸も多いから、もうちょっとキャンセル出るかな。
とは言え、1200戸以上を売り切ったっていうのは立派ですね。
-
434
ショック〜
株主優待やっと届いたんですけど申し込みしちゃった人には使えないんですか?
知っている方教えてください!!
-
435
匿名さん
>>434さん
基本は申込前に提示する必要があります。
でも契約前であればこっそり交渉も出来ると思いますので上手く交渉してみて下さい。
契約締結後だとちょっと厳しいかもしれませんですね。
-
436
匿名さん
昨夜、食品コンビナート方面から車でサザン横を通りました。
ものすごくでかいですね。こんなに立派になってうれしい限りです。
-
437
匿名さん
ゼロ金利政策解除。13−14日の金融政策検討会合で討議されますが、果たして住宅ローン金利は来年の4月にはどうなっているのでしょう。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
消費税が上がっても、もう購入価格は変わりませんよね?
消費税込みのお値段ですものね。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
本契約済みですから原則消費税は変わらないですね。ただ念のため契約書の見直しはしておいた方がいいかも。
-
442
匿名さん
いやいや通常ですと消費税UP分の差額は発生しますよ!
本契約したからってまだ金額支払ってないし。
税は税。別もんですもん。
マンションのような建物完成の1、2年前から販売してる
こう言った高い買い物のケースは優遇処置があれば良いんですけどね。
そう言う風になる事を切に願います。
-
-
443
匿名さん
消費税率がUPするとしても,経過措置は設けられるでしょう。
その経過措置の期間内の契約であれば,UP前の税率が適用されます。
3%から5%にUPしたときがそうでしたから。
-
444
匿名さん
そうですね。ここにも以前書かれていましたが、
混乱を避けるために経過措置が取られるのは確実でしょうね。
それか、税率UP発表から実施まで1年以上空けるとか。
いずれにしてもSAZANの購入者の方々は大して心配する必要はないと思います。
SAZAN2は微妙ですね。
-
445
匿名さん
ところで、ベランダがガラス張りの部屋なのですが、思いのほか透明ですね。
潮風などで結構汚れると思うのですが、定期的に掃除とかしてくれるのですかね?
自分たちでするにしても、外側は危険だと思うので、
ビルの窓掃除のように、一年に一度くらい
業者が入らないと困るな・・・と心配になりました。
皆さんはどう思いますか?
-
446
匿名さん
うちもベランダはガラスです。確かに汚れるのでは?と心配になります。
内側はこまめに拭けるとしても外側は危ないですよね。
モップなどで拭けそうですが、安全面で組合の問題になりそうですね。
-
447
匿名さん
ガラスだからあまり激しく汚れないのではないでしょうか。
-
448
匿名さん
千葉銀行と京葉銀行で、7月のフラット35融資金利があがりましたね。+0.04%
-
449
匿名さん
京葉線に乗ってると、新浦安を過ぎた辺りで海の向こうに海浜幕張のビル群が見えますが、30度左に目をやると実はSAZANが見えます。送電線の2本の鉄塔が目印です。ちがった角度からSAZANを楽しむのも面白いですね。
-
450
匿名さん
結局、月島の件はゼファーに積極的な悪意が無かったにしても、「経済設計」で
評判となっていた(?)姉歯に頼んだところに、体質が現れていると思う。
私は会社の体質そのものを疑っちゃいますね。
こんなことだとサザンも他に手抜きはないのかな?と勘繰っちゃいますね・・。
-
451
匿名さん
>>450、「経済設計」で評判となっていた(?)姉歯に頼んだところに
って、ここが最初だから評判になっているわけないでしょう。
ヘタなことは書かないほうがよろしくてよ!
-
452
匿名さん
-
-
453
匿名さん
たしか、月島がはじめてって本人は言ったんじゃなかったっけ?
って事は依頼したときは 「経済設計」で評判な訳ないと思うけど?
-
454
とくめい
もし聞いている方がいれば教えて欲しいのですが
部屋のプラン図を見る限り、TVマークは一箇所しかありません。
各部屋にテレビ分配器はあるのでしょうか?
出来ればインターネットの口も各部屋(キッチン・トイレにもあれば良い)あって
ACも各部屋最低2箇所あればよいのですが、
図面上1箇所しかありません。
どなたか聞いている方いらっしゃいませんか?
欲を言えばガスヒーター用の口も欲しいです
-
455
匿名さん
>>454さん
プラン図のMのマークはマルチメディアコンセントを表しています。
Mのところには、TVとLANと電話と電気コンセントがまとまっていますので、
454さんの希望通りになると思いますよ。
(ガスヒーター用の口はありませんが・・・)
それより、このスレは終わっています。
452に案内してある次スレに書き込みましょう。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件