とくめいさん(旧)
[更新日時] 2006-08-30 17:49:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
MRで図面をもらってると思いますが、書いてませんか?
-
363
匿名さん
>>361
各棟にありますよ。24時間ゴミ出し可です。
-
364
匿名さん
>>361 各棟の1階ですよね。各階にあればもっとよかったけど。。
-
365
匿名さん
>364
各階にあるといろいろとトラブルになったりしないでしょうか。
私は一階にあってよかったと思います。
-
366
匿名さん
361です。いろいろ教えてくださりありがとうございました。
-
367
匿名さん
先日、MRに行ったら、海の日でSAZANのMRは終わるみたいです。
次はSAZAN2(仮称)のMRになるとの事です。
-
368
匿名さん
>>367さん
海の日というと7月15日-17日の3連休まではMRはあるんですね。
どこかで再度ゆっくり見たかったので、今週末くらいに行こうかな。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
どう参照するとその意見なのか意味が判らないのだが・・・?
-
371
匿名さん
-
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
まあまあ、みなさん。落ち着きましょう。
369のような人も好きでやっているわけではないんです、きっと。
普通、本当に他人のことを心配するならもう少し人間らしい言葉で書くでしょう。
むりやりやらされているのですよ、きっと・・・。かわいそうに・・・。
暖かく見守ってスルーしてあげましょう。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ゴミ置場は、各階にあったほうが出す距離も短いし、出したゴミの責任もあるし、なによりもエレベーターを使って出しにいくと汚れると思います。
-
376
匿名さん
>>375
生ゴミがない以上そんなに汚れるゴミってあります?
出したゴミの責任はどの階でもおなじかと。
-
377
匿名さん
いまさらゴミ置場について希望を言っても仕方がないですよね。
はじめから決まってることですから、うまく納得して上手に使う方法を考えていくだけだと思います。
-
378
匿名さん
VIPから来ますた。
現実逃避で事実を隠蔽するスレと聞いてすっ飛んできますた。
ゼファー月島の件はタブーでつか?
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
SAZAN購入者のみなさんは、SAZAN2のMRは行きますか?
私も購入者なんですが、行っていいものかどうか、踏ん切りがつかなくて。
-
381
匿名さん
>>380さん
職場が沿線なのでIKEA覗くついでに見てこようかなと思っています♪
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
自分も見に行ってみたいと思っています。
SWの上の方なので、見下ろしたところがどんな風になるのか知りたいですしね。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
別にタブーじゃないけど気にしてないだけじゃないですか?
(少なくとも自分はそうです。)
まぁ、解約したいと思うならばすれば良いと思いますよ。
大人なんですから最終的な判断は自分がどう思うかだけです。
-
386
匿名さん
-
-
387
匿名さん
384さん、うちも月島の発覚以来、ずっと悩んでいます。
同じゼファーということで、どこまで影響があるんでしょうか…。
サザンは設備など家族で気に入って決めたのに、ここへきてスッキリできない自分がいます。
家は長く住まうものですから、こんな気持ちでいいのか、ずっと悶々としています。
サザンは構造的に安心だとしても(そう信じているのですが)、ゼファーのマンションというだけで今後価値が下がるのか、とか。(ヒューザーやアパと同類マンションになるのか、という不安)
自分達にとっては、とても大きな買い物な分、本当に悩みます。
-
388
匿名さん
入居後、売って他へ移るのなら心配かもしれませんが、長く住まわれるのであればそんなに気にするほどのことでは無いと考えてます。
ので、解約しませんよ。
-
389
匿名さん
売主・設計・施工の全てにゼファーグループが関与しているので月島の件とは異なり、品質は大丈夫と推測してます。価値が下がるかどうかは我が家はきにしないので解約はしません。
-
390
匿名さん
自分も解約なんて考えもしてません。
マンション耐震強度偽装の事件が世間を騒がせている中での建築物件です。
ゼファーGrpでも、手抜きやそういった類には十分配慮している事と推測されます。
既に建設済みでしたら、不信感は拭えないかも知れませんが、現在も建築中ですから。
388さんのおっしゃるように、長く住む予定ですから、それほど気にしなくて良いと思います。
-
391
匿名さん
解約は考えていませんが、ゼファーの姿勢については疑問を感じています。
H17.11.29のIR
当社の負担にて、当該建物設計時に委託した事務所以外の構造計算事務所に再確認を依頼します
H18.6.7のIR(月島)
中央区から、構造計算書は建築基準法に照らして適正であり偽装とは言えないとの見解を
もらったので、問題がないと判断していた。
中央区は構造計算事務所じゃないでしょうに。。。
確認検査機関と認識したとしても、別の機関に依頼すべきだと思うんだけどなぁ。
「当社の負担にて」なんて言ってるんだからさ。
-
392
匿名さん
確かにゼファーの発表内容には疑問を感じています。
不利な情報を含めて、全ての情報を正直に公表しているとは
思えません。
でも、私も解約は考えていません。正直、SAZANに偽装が
あるとは思っていません。逆に今、月島の問題が出て良かったと思ってます。
引渡し後では、解約も出来ませんから。
月島の構造に問題が無ければ、一番良いのですが、本当に月島に耐震
偽装があれば、ゼファーが行った全物件に対する構造計算書の再確認に
問題があったわけで、当然もう一度、公正な方法で全物件の再確認を
行うでしょう。それでSAZANの事もはっきりします。
いずれにしろ、その内結果は分かるはずです。来春までまだ時間はあります。
-
393
匿名さん
385さんに同感です。
不安を感じて解約を考えているならば、解約すればいいのではないでしょうか。
不安や不満を抱いているマンションに住み続けるくらいなら、手付金程度のお金は捨てるほうが
よろしいのでは。
結局決めるのは自分の意思なのですから、解約すべきかどうかについてここを含めた他人と
意見を交換しても、結論は出ないと思います。
-
394
匿名さん
私も最悪解約も検討しなくちゃと思っていた者です。
でもきちんとSAZANの営業に確認し、ゼファーの担当者が
詳しく説明してくれたので今は納得しています。
SAZANは偽装は無いと言い切ってましたよ。
-
395
匿名さん
解約はしませんが、偽装などが後から発覚した場合は、それまで払った金額を全額返して欲しいです。 その旨の念書が欲しいし、サザンは大丈夫というなら担当者(ゼファー)は念書を書けるはず。
-
396
匿名さん
FW購入者です。
私も393さんの意見に賛成です。信用できないのであれば止めたほうがいいです。
私の場合は今の状況を判断して解約はしません。
これは私の納得した結論です。
もし、入居後に問題があれば私は安全な住まいになるまで戦います。
-
-
397
匿名さん
所在地 中央区佃3-3-3
構造・階数等 鉄筋コンクリート造、8階建て
用途等 共同住宅、20戸(分譲)
建築主 (株)ゼファー
設計者 (株)井上建築企画研究所(構造設計下請けは姉歯建築設計事務所)
施工者 (株)佐藤秀
建築確認 平成9年5月30日(区による確認)
-
398
匿名さん
「ゼファー月島」姉歯偽装の最初か-中央区偽装を確認
中央区は6月16日に分譲マンション「ゼファー月島」(中央区佃3-3-3、鉄筋コンクリート8階建て、20戸)の構造計算が偽装だったことを確認したと発表した。NHKが6月9日に、逮捕されている元1級建築士の姉歯秀次被告が警視庁などの取調べで最初に偽装した物件が、国会で証言した1998年の「グランドステージ池上」ではなく、「1997年の中央区のマンションだったと供述している」と報じ、同日、中央区は2005年12月にゼファーから提出された資料や構造安全性についての報告内容をもとに「偽装は認められない」と公表していた。これに対して、6月15日に警視庁から提供された資料をもとに再調査したところ、「偽装と認めざるを得ない」と国土交通省に報告し、国交省から偽装確認の技術的な裏づけをえるよう具体的な指示があり、中央区で検証した結果、6月16日に「偽装が認められる」と国交省に再度報告した。読売新聞によると、警視庁などの合同捜査本部はゼファー月島の耐震強度が基準の6割程度としているという。中央区では早急に調査して、耐震強度などが確認され次第、住民に説明する予定だが、「まだ確認できていないため、時期は未定」(中央区)としている。ゼファー月島は建築確認が1997年5月30日で設計者が井上建築企画研究所、構造下請けが姉歯設計事務所で、1998年5月完成した。現在、20戸すべてに住民が住んでおり、ゼファーではNHKの報道以来、「住民に対して説明会を行っているが、中央区から詳細な資料が出てこないと当社の対応は決められない」としている。また、ゼファーの物件で姉歯被告が設計していたのは「ゼファー月島」1件だけ。(2006-06-16)
-
399
匿名さん
私もゼファー月島の話が上がってから手付けを放棄してでも解約しょうか迷っている一人です。
耐震強度の偽装により、ゼファー物件の資産価値は著しく低下されることが予想されます。ずっと住み続けるなら問題ない、とのことなんですが、この一件により販売に影響があるのではないでしょうか?そうなった場合、管理費のアップや修繕積立のアップが心配です。売れ残った場合にはゼファーが払う、とは重要事項に書かれているものの、いつまでそれが続くのかも疑問です。
私は基本的には将来売ることをあんまり考えていないのですが、ずっと払い続けるコストがアップしてしまうとなるとちょっと考えてしまいます。その辺りってどなたか詳しい方はいらっしゃらないですかね?
こちらの掲示板を見ていると、意外に「解約しません」と断言される方が多くて驚いています。悩んでいるのは少数派なんでしょうか…
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
>>400
そりゃ、勘繰りすぎじゃないの?
「推測」って割に普通に使うけどねぇ・・・
職業もバラバラなんだかえあ自分の物差しで不確定なことを
断定するのはどうかと思うよ。
同じ言い方をするなら君も購入検討者ではないことになるけど・・・
「販売サイド」って言い方、少なくとも自分はあまりしない。
-
402
匿名さん
>>401
自分も同じように感じます。
400さんこそ購入検討者どころか、他デベなんじゃないでしょうかね。
でも、あまり過敏になると荒れるのでそういった指摘はあまりしつこくしないようにしましょう。
ちなみに、自分も現時点では全くキャンセルは考えていません。
今回の経緯は、別にゼファーの体質云々が言われるようなものではないですしね。
今後捜査が進んで、もしゼファー、或いはSAZAN自体に構造的な違法性が見つかった場合には、
全額返金でのキャンセルが可能でしょう。以前に行われた構造説明会後に配布された
FAQにもその旨が明記されていましたよね。
いずれにしても、現段階で騒ぎ立てることは無いと思います。
それこそ、無為に話題性を高めて自らの首を絞めるような・・・。
それでも強く不安を感じる方は、営業或いはその上司に問い合わせるなり、
自己の判断でキャンセル手続きを進めるなりすればよいと思います。
高い買い物なので、こういった掲示板の有効利用も良いですが、
自分が納得行くよう動いた方が、どちらに転んでも後で良かったと思うと思います。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
確かに今回のゼファーの対応はいかがと思う…
しかし当時はヒ○○ザーみたく偽装とわかってて売った訳でもないし、
ヒ○○ザーと同等に扱ったらちょっとかわいそうかも。
何せ当時役所が建築確認下ろしてるしなぁ。
そりゃ建てて売ってまうよ。
姉歯物件はこの物件だけでしょ?
運が悪かったというか、
ついてないね、ゼファーさん。
まあ、この一件が明るみになるまで
姉歯物件があった事を隠してた罰ですかね。
-
406
匿名さん
我が家は経済的な余裕もないのに思い切りローンで買いました。
手付金を無駄にしてまで解約だなんてとても考えられません!
396さんの言うように戦います!
なーんて私なんか何も出来ないですがね
-
-
407
匿名さん
【購入者で無いにも関わらずキャンセルしますといった非常に悪質な誘導投稿があります。
皆さま、ご注意下さいますよう、よろしくお願いします。
実際にキャンセルを考えておられる方であれば、投稿は問題ございません。 管理人】
-
408
匿名さん
>>405
同感。この件に関してはついてないねぇ〜って思う。
ただ、初期段階で発表しなかった事は責められても仕方ない。
(まぁ、何処の企業も同じとは思いますが)
今回の偽装関連の問題はこの時期に明るみになって良かったなと思いますね。
数年前なら考えもしなかった話ですから。
-
409
匿名さん
全然、違う話題なんですが「フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 」に
ワンダーベイシティSAZANの項目あるんですね・・・
今日、初めて気がつきました。
-
410
匿名さん
中古で売りに出すときデベの名前って積極的に調べないと
分からないのでは?SAZANは『ゼファーSAZAN』ではないし・・
元々のデベを気にする人って
たぶん月島の件がなくてもゼファーの物件は
買わないのでは?
そう云う人はやはり財閥系でないと安心しないでしょ。
-
411
匿名さん
中古でマンション買うときは、デベ(施工会社)は絶対見ますよ。
名前だけ聞いてわかんなくても(気にしなくても)、買うとなったら、やはりどんな人でも慎重になりますから、その辺はすぐわかります。
そうした点から考えても転売しにくくなってしまうのかな…と不安です。
今のところ転売予定では全くないのですが。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件