とくめいさん(旧)
[更新日時] 2006-08-30 17:49:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
258
匿名さん
>256さん
期待したい内容の記事ですね。
早く改良してほしいですね。
-
259
匿名さん
若松だけ直しても浜町どうにかしないと焼け石に水だと思う。
-
260
匿名さん
>259さん
確かに浜町2の交差点も改良されるといいですね。
若松が完了しても効果が少なければ改良も期待できるように思います。
-
261
匿名さん
会社の帰りにちょっと南船橋まで足をのばしました。
サザン出来てきましたね♪
二俣新町から南船橋へ向かう車中・・・視界が開けた瞬間。
IKEAが目に飛び込んできて、その向こうにSAZANが高くそびえ立っています。
船の灯りも手伝って非現実的な様相です。
SAZANは今何階くらいでしょう?まだまだ高くなるんですよねー。
とてもワクワクします。
-
262
匿名さん
ワクワクは、入居前だけかもね
入居したら、近隣住民の非常識・迷惑行為で不満だらけになっちゃうんじゃない?
他のマンションサイトを閲覧していたら、そんな気がしてきたもんで。
-
263
匿名さん
エレベーターはどこのメーカーなんでしょうね。。
事件があってから気になりました。。。
-
264
匿名さん
来週OP会があります。室内をコントラストマナーズで考えているのですが、どうしても床の色を決める事が出来ません。白の床だとなんだか浮いているような気がしますし、茶色だと暗い気がしますし・・・。また、キッチンのカウンターの色が本当に納得できないのですがカウンターがないタイプの形はなんとなく気に入らないし。。。。担当の方にお電話でお伺いしたところ床は殆どの方が白になさったそうですが、こちらの掲示板の方で茶色にした方いらっしゃいますか。もしいらっしゃったら決め手はなんだったのかお教え頂けないでしょうか。また、カウンターなしでキッチン頼まれた方いらっしゃいますか。
関係ないのですが、やはりお買い物は困りそうですね。週末コストコまとめ買いになりそうです。
(今でもそうなんですが・・・)
-
265
匿名さん
うちは、コントラストマナーズの白っぽいのにしましたよ。建具も白っぽいヤツにしました。
全体を見れないので、どうなったかは、内覧会までのお楽しみですな。
明るい色の方が、心も明るくなっていいかなぁ〜って思いましたよ。
-
266
匿名さん
SW購入者です。
うちは、コントラストマナーズで床はこげ茶にしましたよ。
シックな雰囲気と高級感を漂わせる為です。
ですので、家具は明るいものをチョイスする予定です。
カタログやサザンのHPではこのタイプの設定が無かったので、
265さんと同様に内覧会までのお楽しみです。
別件ですが、キッチン棚やカウンター下の棚など、IKEAやその他ホームセンターなどで、
値段は安く、品質はOP会と同等・それ以上のものが選べるのでしょうか?
オプション代が思ったよりかかるので、何とか抑えたいと思っている今日この頃です。
-
267
匿名さん
>263さん
日本オーチスだそうです。
今話題の外資系エレベータ会社ですが、松下と提携しているので安心してもいいのかな?
>264さん
床を白、建具をこげ茶にしました。 キッチンは灰色です。
床に関しては、こまめに掃除する方ではないので茶色よりは埃が目立たないかなぁと。
建具は床とのコントラストで引き締まって見えるので。
キッチンは塗装の強さを考えて灰色にしました。(灰色はUVコーティング)
こればっかりは個人の好みなので、何がいいとは言えないですよね。
-
-
268
匿名さん
FW購入者です。
うちは267さんと同じ配色にしました。
茶の床にしたかったのですが、ホコリや傷が目立つので、という奥さんの主張に負けました。
キッチンの面材は木目の質感があまりよくなかったからということで、グレーにしました。
もうちょっと違う色が選べると嬉しかったんですけどね〜。
-
269
223
FW購入者です。
うちは茶の床にしました。掃除は・・・頑張ります。
嫁も初め同じ事を言っていましたが押し切りましたw
-
270
匿名さん
>268さん
そうなんですよね。キッチンの面材は、木目ですと少し・・・でした。私もグレーのにしました。
でも、グレーのタイプは指紋が目立つと嫁さんに反対されましたが、押し切りました。
-
271
匿名さん
エレベーターはオーチスなんですね。安心しました。老舗のメーカーです。
現在の形のエレベーターを最初に開発したメーカーです。たしか。
建築の仕事をしていますが、オーチスはあまり悪いイメージが無いです。
もちろんオーチスのエレベータでもトラブルの話は聞きますが、ちゃんと
対応してくれるので安心です。どんな商品でも故障やトラブルはありますが、
その後の対応で、そのメーカーの真価が問われると思います。
というか、シンドラーが酷すぎです。取引したことがないので、報道だけの
情報ですが、あんな会社が今時存在して、さらに世界シェア2位とか聞いて
びっくりです。ちなみに世界シェア1位はたぶんオーチスです。日本シェア
1位は三菱ですが、日本オーチスはたぶん4位か5位くらいでしょうか。
ところで、保守点検はどこがやるのかな?メンテナンスも重要ですから。
-
272
匿名さん
>254さん
確認した訳ではありませんが、隠蔽配管という事は99.9%無いです。
機種も決まっていないのに、隠蔽配管するなんて事は無いです。
MRを見ても露出配管しています。ただエアコン取り付け部に梁型が
出ているため、配管は室内側に通す事になります。エアコンが上について
いて、スリーブ(エアコンの配管を室内から室外に出す穴)が壁の下側に
ついているため、エアコンからスリーブまでを室内配管する訳です。
当然屋外に配管するより外観が気になります。配管が多いとその分、見た目も
悪くなる可能性がありますので、どの程度太さになるのか、電気屋さんに良く
確認しておいた方が良いと思います。配管は通常化粧カバーで隠すのですが、
化粧カバーがどの程度の太さになるのか、後悔しないよう事前に確認が必要です。
-
273
匿名さん
SW購入者です。
都内の方から引越しする予定なので、土地感もなく周辺の情報もあまりないので、この辺に詳しい方がいらしたら教えていただきたいのですが、みなさん、病院等はどこに行かれているのですか?
スーパーなどの情報は出ていますが、病院はあまり出てきてないようなので・・・。
子供がまだ小さいので、小児科や歯科などいい病院があったら教えてください。
後、幼稚園は近くに若松幼稚園がありますが、サザンが出来たことによって定員オーバーで入園できないという事態は発生しないのかちょっと心配です。
それに、若松幼稚園はどんな感じなのでしょうか?
若松小学校学区内で、他にも幼稚園はあるのでしょうか?
ちょうど、引越しの時期と入園の時期が重なる?ので、来年から幼稚園を考えてらっしゃる方とかどうしますか?募集の時期は、秋になるので、近くに住んでいない場合でも応募できるのかぁ?と思って・・・。
子供関係中心の質問で申し訳ないのですが、知っている方がいたらお願いします。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
病院だったら、若松団地内にもあったはずです。
歯科は、ララポかビビットの中にありましたよ。
心配なのは、幼稚園ですね。私は、子供がいないのでわかりません。
-
277
匿名さん
ビビットスクエアの中に内科・小児科あったと思ふ。
幼稚園、保育園は何処の市町村でも大変見たいですね。。。
-
278
匿名さん
若松保育園はもう一杯見たいですよ。先手を打っている親は今から若松保育園に通わしているようです。
-
279
匿名さん
小児科関係は
①ビビット裏手ファミリータウン内に浜町こどもクリニック
②京成船橋競馬場駅裏善利小児科
③京成谷津駅前谷津保険病院内の小児科
④ビビットスクエアー内のかわい内科(小児科もやってます)
この当たりに通われている方が多いです。(船橋まで行かれる方もいますね)
大学病院なら新浦安の順天堂がアクセスがいいと思いますが。
幼稚園は
①若松幼稚園(一番近いと思います)
②恵楓幼稚園(京成船橋競馬場駅裏)
③くるみ幼稚園(お隣の習志野市ですがららぽーと隣マンションまで
お迎え来てます)
④船橋幼稚園 (ララポート隣マンション迄はお迎え来てます)
この辺りが通える範囲内かと思われます。
ただし全幼稚園サザン迄バスのお迎えが来るのかは分かりませんし
他の幼稚園でも希望者がいればバスが来る所もあるかもしれませんね。
園によっては入園見学会前にも園内を見学出来たりお話を聞けたり又は
園内行事を見ることが出来たりしますので、直接幼稚園の方へご連絡の上
ご確認を取って頂けたらと思います。
また願書配布も一日のみとか、半月位貰える所、受付も並ぶ所と並ばずに
受け付けて貰えてる所と様々です。
定員もマンションなどでみな同じ所を選ばれてたりすると大きな片寄りが
出るのが現状です。
保育園はサザン内に託児所がありますよね。まだ未稼働なので不明な点が多いですが。
若松保育園は確かに遠方から通われている方も多いようです。
歯医者さんは実際に通っていないので詳しくは分かりませんが
①ららぽーと歯科
②ビビット内ビビットスクエア歯科
③船橋駅近くパール歯科
他探せば個人歯医者も沢山ありますね。
我が家を含めお友達も小児科、幼稚園とそれぞれ通っておりますので
色々と話は聞いておりますが、あくまでも個人的意見になりますので
いいも悪いもコメントは控えさせてもらいますね。
それぞれ特徴があり先生方との相性やお話のしやすさなどが一番大切だと思います。
まずは親子さんで実際に行かれお決めになるのがよろしいかと思われます。
-
280
匿名さん
うちは小学校受験を考えているので船橋幼稚園にします。
船橋幼稚園は受験組みが多いので有名です。
ただし、千葉県内の私立に限りますが・・・
下の子の保育園(共稼ぎなもので・・・)はサザン内のコティーにします。
コティー(モモちゃんナーサリー)は丸の内の文部科学省ビル(三菱ビルの隣)の中にも入っており
とってもクオリティーが高いので安心です。私がサザンに決めたのもコティーが入るからです。
病院は私も湊町までいくつもりです。
海老川のところに水門とよばれてる近道があり(車は×)それを通れば船橋までの近道です。
湊町の市役所近辺には昔からの個人の小児科、内科、歯科等そろっていますよ。
ただ、これだけ人口が増えてくると幼稚園も保育園も病院も色々増えてくるかもしれませんね。
-
281
匿名さん
去年若松幼稚園の入園説明会に行きました。
校舎は古さは感じるもののとてもカワイイという印象でした。
カリキュラムは並ですかね。制服は有名デザイナーらしいです。
園長先生は肩書きだけで実質、副園長先生が幼稚園をきりもりしているようなイメージで
入園説明会には園長先生は顔は見せてくれませんでした。
副園長先生はお坊ちゃん風を吹かせていて
「本日いらした方は入園確約します」みたいなことを言いました。
その一言で私はイヤになり別の幼稚園にしましたが・・・
実際去年は抽選もなかったようですので入園は難しくないように思います。
谷津の第一くるみ幼稚園は先着順ですので前夜から並ぶようです。
ただ去年は不人気だったのか他の幼稚園の不合格者も受け入れできたみたいです。
-
282
264
お返事遅くなりました。
う〜ん。やはり人それぞれなのですね。
掃除の事は考えておりませんでした。
今だ床をどうするか思案中です。
みなさんご意見本当に感謝致します。
-
-
283
匿名さん
みなさん、幼稚園&病院等の情報、丁寧に答えていただきありがとうございます。
幼稚園の方は、これからHPなどを検索してみてみます。
入園受付が先着順であったり入園説明会に出た人優先だったりと、いろいろありそうなので直接問い合わせして資料を取り寄せてみます。
しかし、サザンが出来ることによって幼稚園の方も、クラスを増設したりしてくれる予定なのでしょうか?でないと、なんだかあぶれてしまう人が出てきそうな気がするのは、私だけでしょうか・・・?
病院の方は、車でいける範囲で結構あるようなので少し安心しました。
あとは、良し悪しは住んでみて行ってみないと分からないですもんね。
-
284
匿名さん
SW購入者です。
最近、この掲示板を見つけ拝見していました。
当初はともかく、最近の好意的情報交換には嬉しく思っています。
264さんへ
私もカウンター無しのキッチンにしました。
理由は、私の性格からしてきっと物置にしてしまうからです。
カウンターが無いとなると電話は何処に置こうかと考え中です。
引越しに備え、ダイニングテーブルを買う予定で
四角または丸型以外のダイニングテーブルを探しているのですがなかなか見つかりません。
※例えばMR(FI)にあったダイニングテーブルのような
どなたか四角または丸型以外のダイニングテーブルを
置いている家具屋等を知っていたら教えてください。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
ダイニングテーブルは、ららぽーとにあったんですね。
アクタスのHP見ましたが私には高価です。。。
見るだけならタダですし、週末にでも行ってみます。
情報ありがとうございます。
-
287
匿名さん
今日、工事中オプション会です。はりきって行ってきます!
質問なんですが、お風呂のバスタブのボタン式のって分かりますか?
あれは、いつに頼めばよろしいのでしょうか?
今日なのかな?
営業さんに聞いてみます。もしかして、遅すぎたかな〜。
-
288
匿名さん
多分今日申し込みではありませんか?(面材とか床材や間取りを決める日ですよね)
うちも工事中オプションで申し込みました。
後々のインテリアオプション会で再度申し込めるのはオーブンレンジや
食洗器などが最新の物に変わるのを申し込めるだけではないかな。
-
289
匿名さん
>274さん
ご紹介して頂きました社会保険中央病院の小児科は
6月末にて外来は残念ながらなくなってしまいます。
私も先日聞いてビックリ!
夜間救急などの対応もして頂けた病院なので助かっていたのに。
-
290
匿名さん
>288さん
ありがとうございます。GW購入者なのですが、
他の棟の方も一緒なのかな?うちに来た書類には
、GWは今日と明日で1時間に3〜4件しか申し込みの実施
しかしていないようなので。他の棟の方々も来るのかな?
と思いまして。
-
291
274
>289さん
あらら・・・そうなんですか。
知人があそこの職員なので当直時の話なんぞを聞くと
結構しっかりしてるなぁ〜って印象だったのですが・・・
-
292
匿名さん
小児救急なら、稲毛海浜病院がいいと思います。
車があればですが、車なら15号まっすぐで結構近いです。
救急ではなく、24時間小児専門のお医者さんがいてくれます。
救急病院にいっても小児科の先生はいないことが多いので、こちらのほうが安心と思いますよ。
-
-
293
匿名さん
そろそろ住宅ローンの選択も絞込みの時期に入ってきましたが、皆様はどのようにお考えでしょうか?
金利は上昇局面のようですが、あがり続けるともいえず、本当に長期固定でよいのかどうか悩んでおります。京葉又は三井住友を選べば金利は全期間1%優遇らしいのですが、両行で取り扱っているフラット35には適用されないのですよね?住財金の5年固定も魅力なのですが、逆に5年後が怖いような・・・。おまけに今の勤め先の社内金利補助の制度(金利3%超分は会社補助あり)を有効活用するとなると京葉、三井住友の変動金利や短期固定の1%優遇で少しでも負担を減らしたほうが良いような気がしています。
悩み始めたらキリは無い上に、人それぞれ条件は違うと思いますが購入者の皆様はどのようにお考えですか?
-
294
匿名さん
うちは公庫融資で固定で組む予定です。(3.06)
フラット35がこれより下がったら切り替えますが・・・
変動は恐いので手を出せません。
-
295
匿名さん
提携だと、あと千葉銀行もありますよね。
提携3行のうち千葉銀行が一番初期費用低減の敷居が低いです。
三井住友は保証料が必須だし、京葉だと保証人が必要です。
千葉銀行のフラットだと、条件次第でちょっとだけ優遇があります。
いまだと通常3.20のところ、2.90です。
来年3月実行時にはどれくらいになっているか・・・
自分はフラットと変動の組み合わせで行く予定です。
-
296
匿名さん
>>292
海浜病院は14号。でも裏湾岸なら一直線ですよ。(357よりもうひとつ海より)
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
15号は千葉の国道ではない。
バイパスの事を言ってるのかな?海浜病院って、検見川浜のとこでしょ。夜間救急とかもあるしね。
車で15分くらいかね。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
小学生の子供がいる購入者です。皆さんIKEAの横のサザンの専用?通路歩かれましたか?とても低い塀があるだけで、すぐ横はIKEAの駐車場の車道です。低い塀は小さい子でも登れそうで、ここを通学路として歩くのは、危険すぎると怖くなりました。平日はIKEAの警備員がいないこともありIKEA帰りの客はスピードを出して運転しているのが現状です。通学路を別に作ってほしいと思いますが無理なんですかね?
-
302
匿名さん
南船橋駅前の空き地にマンションか何か出来るのですか?
-
-
303
匿名さん
以前からそんな話がささやかれとりますね。
詳細は誰もしらんのと違いますか?
302さんは、何処でそんな話を拾ったのですか?
-
304
匿名さん
南船橋駅前の空き地にマンションが立つという噂はサザンが建つもっと以前からありましたが、進展があるようには思えません。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
今残りは西向きしかないで、西向きの購入者、予備購入者たち、オートレースの音はどうかんがえてますか。私それ以外この部件はいいことばからと考えてますが。目をつぶれるかどうか悩んでます。
-
307
匿名さん
306さんへ
ご自身で現場で確認した方が良いですよ。
それぞれの考え方があるのですから。私はSWですが、大丈夫と判断して購入しました。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件