とくめいさん(旧)
[更新日時] 2006-08-30 17:49:00
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>98さん
次の抽選会というのは、いつなんでしょうか?
当たるといいですね!同じGWかな?
-
103
匿名さん
>96さんへ
私も購入者ですが、
マンションの設計を20年やっている設計士です。
マンションの内覧会に同行し利益をえる建築士はいますが
我々のようなプロ集団に言わせてもらえば、本職の設計業務
で食べていけない、落ちこぼれ設計士のやる仕事です。
ゼファーの設計室、にも私の知り合いがいます。
内覧屋まで落ちぶれた設計士より、何十倍もしっかりしています。
安心する気持ちは理解しますが、私の設計するマンションでも
そのような内覧屋を連れてくるエンドユーザーがいらっしゃいますが、
結局、ややこしいだけで、いいことにはなりません。
大きなお世話かも知れませんがコメントしてしまいました。
-
104
匿名さん
そこまで内覧業者を否定するヒトがいるのを見ると、
余計に頼まないとヤバイと思うのは私だけ?
-
105
匿名さん
自分も建築士・内覧業者は不要と考えますね。自分の住む家は自分で厳しくチェックするべき、
先日妹も新築マンションを購入し内覧会に同行しましたが、意外とダメな部分が多いと思いました。
もちろん施工側も注意しているとは思いますが・・・必要なのは些細なことでも気に入らない部分は
勇気を持ってクレームを出すことです。!!
-
106
匿名さん
免震は液状化にも有効なの?埋め立てだから、そっちのほうが心配です。
杭ごとずぶずぶと沈んでしまったりして。新浦安に住んでましたが、舞浜も新浦安も地盤沈下がすごいです。それから、若小、若中に行くんでしたら、よほど家庭内の教育方針をしっかりしておかないと子供が苦労することと思います。渋幕や県船は並みの子が入れる学校ではありません。
-
107
匿名さん
購入者です。ゼッティー君の進捗レポート、一向に更新されませんね。もうすぐ半年たつというのに。
MRの写真はどうなんでしょうか?
-
108
匿名さん
前のレスにもありましたが、ゼッティー君は冬場にインフルエンザを拗らせて、それ以来人前には出て来てないようです。
残念です。
-
109
匿名さん
ゼッティー君の進捗レポートは先日開かれた構造説明会後のQ&Aに
【情報の漏漏・歪曲・転載等を防ぐ為にマンションスクエアでの
工事進捗写真の展示という方法で開示させていただきます】
と掲載されています。
その為次回もお楽しみに!!なんていうのは絶対にないようです。
だったらなんで最初掲載したのか?保存されるとまずい事があるのかと
余計な疑惑を持ってしまう。
これをデベも読んでますので今までのも削除の道かなと。
ゼッティー君さよなら〜だね。
-
110
匿名さん
>98さん
京葉線東京駅の最寄の地下鉄が分からないとの事ですが、
京葉線を使わずとも意外と便利だと思いますよ。
私は通勤に東西線大手町駅を利用しますので、
京葉線ではなく、西船橋経由で東西線利用予定です。
西船橋からだと快速もあるしね。
-
111
匿名さん
>>96さん
知り合いに建築に詳しい人がいれば、食事くらいおごって内覧会に連れて行くのも良いかもしれませんが、お金払ってまで建築士を雇って内覧会に連れて行く必要はないと思います。個人的な意見ですが・・・。保証期間もある訳ですし、内覧会で全てが決まる訳でもありませんので。
それより、自分が気になったことがあれば、遠慮することなくハッキリ言う事のほうが大切だと思います。内覧会でも入居した後でもです。だって人によって気になる部分が、かなり違います。ものすごーく小さな傷ばかり気になる人とか、1ミリの寸法誤差が気になる人とか、色合いのちょっとした違いや、遮音性・断熱性にこだわる人とか。自分と自分の家族が住む家なので、自分達が気になる部分が大切です。他人は気になるけど、自分は気にならない事は、あまり重要ではないです。
実際、建築士って大多数はあんまり大した事ないですよ。
私はFWの購入者で、実は一級建築士の端くれの、大した事ない建築士の一人です。
>>106さん
免震自体は液状には全く有効ではないです。ただ支持層まで打った杭は、液状化に効果があります。表層地盤が液状化しても杭が建物を支えてくれます。SAZANは更に液状化対策もしているらしいので、問題は少ないと思います。阪神の震災でも、液状化による中高層マンションへの影響は小さかったと聞いています。新潟地震でも液状化現象がかなり観測されていますが、杭を打ってある戸建住宅と、打ってない戸建住宅で、液状化による影響の差が出たと聞いています。
それより免震構造は、埋立地のような軟弱地盤とあまり相性がよくないと言われていますので、そちらのほうが心配です。ちゃんと免震が効果的に働くのかな?まあ、免震ゴムも技術が進んで、軟弱地盤にも使えるようになって来たようなので大丈夫だと思いますが・・・。
-
-
112
匿名さん
>>98
京葉線沿線住民は、新木場で有楽町線、八丁堀で日比谷線に乗り換える人間の方が多数派。
東京駅まで乗ってると、新木場で混雑が解消され、八丁堀で座れる可能性(あと1駅なん
ですけどね・・)っていう状況です。
-
113
匿名さん
そうそう 新木場でドーっと空くのが結構気持ちイイんですよ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
一番混雑するのはやはり土曜日でしょうか?
今日は雨だし渋滞も凄いでしょうね。
-
116
匿名さん
こんにちは。私も車通勤→都内までです。現在幕張インター近くに住んでいるのですが最近引越し後の事を考えて市川から高速何度か時間変えてのりました。4時、5時→楽勝!6時〜6時30分→そろそろヤバイ・・・ 6時半以降→ヤバイね 7時→ダメ!遅刻!湾岸習志野まで戻って高速にのる・・・ まぁ、私の場合殆ど4時、5時に家でるので別に朝はいいのですが、帰りの千鳥町からの渋滞は耐えられないです。湾岸習志野で降りて裏湾岸で帰ったほうがいいかな。因みに奥さんは電車通勤で今より10分通勤時間が縮まるので喜んでいますが・・・。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
何が知りたいですか?
行ってきましたので、分かる範囲でお答えしますよ。
-
119
匿名さん
思いの他時間が掛かって疲れました。
そして、やはり思いのほかOPを頼んでしまいました・・・。
我が家は、「フロアマニュキュア・エコ」「ランドリーの上部の括り付け棚」「キッチンの防汚コーティング」「玄関ミラー」以上、ママの言うなりでした。
-
120
匿名さん
私も13日に行ってきました。10時の申込で行ったのですが、結構混んでいました。
申し込んだのは「バルコニータイル」「ランドリー吊り棚」「キッチンの防汚コーティング」
「限定200の表札」でした。5月29日までに契約金額の10%を振り込むことになっています。
他には、エアコンも見たのですが、見積もりを作ってもらったところLD用1台で35万!でした
ので、申込はしませんでした。カーテンは「高層住宅の場合は防炎仕様を」ということで
迷っていますが、今回は見送りました。
10月にもオプション会を行う予定とのことでしたが、今回ほどの広い会場でできるかは未定と
担当の方は言っていました。
-
121
くろ
実は土日の2回行きました。
簡単に雑感を。
・土曜のAMは空いてるように感じました。殆ど待ち無しで回れました。運がよかった?
それでも一通りの説明を受けるのは時間が掛かって面倒でした。
カタログを読み込んでいたため、余計にそう感じました。
・会場は6Fだが、6F直通EVは無い。初めはちょっと迷いました。
・思ったよりも落ち着いた方々が多かったです。
もっと若い夫婦が多いかな、と思っていました。
・エコカラットはやりたくなりました。
実物で水分の吸収&放出の実演を見せてもらいましたが確かに良いかも。
ちゃんとクロスを剥がして施工してくれるとのことでした。
施工箇所はカタログ通りではなく、結構柔軟に個別対応して貰えるようでした。
・ネームプレートはPCで紙ベースで作って設置しようと思っていましたが、
取り付け方を聞いたら、やっぱりどこかで購入したほうがよさげに感じました。
・防汚コーティングの説明のお姉さん(若い)はフレンドリー過ぎ。
お客の言葉に、「うん、うん、うん、そう、そう、そう」という相槌はNGだと思う。
(自分と同年代だったから?)
・秋に再度OP会を実施する予定だと言っていました。あくまで予定だそうです。
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件