匿名さん
[更新日時] 2006-09-11 21:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
413です。みなさんありがとうございます。
1.カラーはシンフォニーにする予定です。フルフレイバーとの間で迷いましたが、「明るくて部屋が広く見えるね」ということで夫婦の意見が一致しました。確かに、洗面所関係は安っぽい感じがしますが、明るさを優先させました。
2.食洗機は、オプションで付けるとシステムキッチンの最下段の薄い引き出しが無くなると聞いたのですが、本当なのでしょうか?配線や配管の関係らしいのです。ただでさえ収納が少ないキッチンなのに困るなぁと思いながら、オプションで頼まずに後付けの場合、配線や配管はどこを通ることになるのか?そこが不安でオプションにしようかと考えています(この不安がなければ、分岐水栓もついていること確認済みなので、後付は容易だと思います)。浄水器は、別のメーカーの浄水能力の高いものを後付するつもりです。
3.和室とLDがベランダと平行の横並びなので、フルオープンにできるように吊り引き戸を検討していますが、余りにも高すぎて・・・ウーン。
4.浴室はユニットバスのため後付が一切できないと思われるので、手すりとバーつきのシャワーヘッド頼むつもりです。
5.洗面所は一体型ボウル(一体型のほうがゴミが溜まりにくくてメンテナンスしやすいと妻の意見でした)、シャワー水洗です。
6.トイレの洗浄便座は、リモコンが壁についているほうが掃除しやすいということで、グレードアップの予定です。
その他リビングの照明や廊下の保安灯などもどうしようかと考え中です。
それにしても希望を全部頼めば贅沢すぎるし、かといって後悔することになってしまうのもいやだし・・・(だから価格に比べて標準設備がチープ過ぎるという思いが強くなるのですね)。
凡人夫婦は決めかねています。
-
423
匿名さん
みなさんはキッチンの吊り戸棚はつけますか?無いほうが開放感があってデザイン的にも良いかと思うのですが、キッチンの収納が少ないので迷っています。
-
424
匿名さん
そうですね。つけるかどうかとても迷っています。「開放感」と「収納」どちらをとるのか難しいです。ディスポーザーと食器洗浄機でかなり収納スペースを喰ってしまいますからね。ウチではキッチンの住人に判断を任せることにしました。旦那はフォローするのみです。(^−^)
-
425
匿名さん
うちは迷いに迷った結果、リビングに入ったときの開放感とデザイン性
(カウンター上のダウンライトも含め)を優先して、吊戸棚なしにしました。
よく考えたら今も吊戸棚ほとんど使ってないし!(小柄なもので・・・)
収納面は少し心配ではありますが、後付のキッチンキャビネットの収納力を
重視して選ぶことでカバーできると考えています。
(食洗機は、コンパクトの方を選べば下の引き出しはなくなりませんし!)
背が吊戸棚に十分届く方は、きっともっと迷われることでしょうね・・・
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
我が家は玄関拡張が可能なタイプでしたので、迷いました。拡張すると隣の洋室の収納が3分の1になってしまうからです。夫婦の出勤と子供の登校時間が重なると、朝の「狭い玄関」には不満が募るので・・・かなり悩んだ末、拡張を申し込みました。
-
428
匿名さん
我が家は食器持ちなので、すごーく迷いましたが吊戸棚ありを選択。
開放感も捨てがたかったのですが、収納もそうですが、整理整頓に自信がなかったもので・・・。
引越しを機にいろいろ荷物の整理をしようと思っていますが、愛着あるものって捨てがたくて。
だから、物が増えちゃうんだと反省。
新居では、なるべくすっきり暮らしたいと思います。
-
429
匿名さん
我が家も吊戸棚ありです。
食器が好きなので数があるのも確かですが、
人が来たりした時にあまりキッチンがオープンなのも嫌だったので。
キッチンがベランダに面している間取りなので暗くもならないかなぁと思いました。
-
430
匿名さん
オプションを選ぶ物件って金銭的には不満ですけれど、面白いな〜って今おもっています。
縦1列ごとに同じ部屋に住んでいるって味気ないけれど、各々家庭の趣味・思考でいろんな部屋ができている。1つとして同じ部屋がないかもしれないですよね・・・。
-
431
匿名さん
423です。
みなさんありがとうございます。
収納をとるか、開放感をとるか、やはり吊戸棚迷いますね。MRに1つでも付いているタイプがあればイメージできるのですが・・・。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
-
-
432
匿名さん
こんにちは。
床暖房は分けて使えるのでしょうか?ソファを置きたいのですがバルコニー側が前面リビングだとテレビを見ながら座る位置に置くと床暖房の上になる場合が・・・!
あと、ベランダにはシンクのオプション無理でしたっけ?
またまたもう一つ・・・洗面所が一体型ではないそうですが、デメリットって何ですか?
ちなみに我が家は冷蔵庫の予算無いので“吊りとだな”付けて少しでもめかくしを・・と考えてます。
-
433
匿名さん
床暖房は半分ずつスイッチを切り替えられるそうです。ベランダにはスロップシンクのオプションは無いはずですよ。(あると便利なのですけどね)
洗面ボウルと天板の境目に水垢や細かいゴミがついてとれにくくなるのではないでしょうか?(使っている方教えてください)
-
434
匿名さん
スロップシンクは付けて欲しかったですよね〜。
洗面ボウルの件は433さんの仰る通りです。
-
435
匿名さん
432です。
433さん、434さん、お返事有難う御座います。
床暖房はスイッチ切り替え出来て良かったです♪シンク、やっぱりそうでしたか・・・残念!
洗面所はてっきり一体型だと思い込んでました〜
では・・もしや・・サッシもハイサッシとゆうものでないのでしょうか?
なんせ、知識なくお値段からしてフル装備だと思い込んでました〜
皆さんが(特に女性の方)にお聞きしたいのですが、オプションで「絶対コレはあったほうが便利よ!」てのはありますか?人それぞれ価値観など違うと思いますが、私としては教えていただくと有りがたいし、勉強になります。あと、何か良い本かなにか内装や設備について勉強できる本とか雑誌ありましたら紹介してください。
お恥ずかしいのですが、まったくセンスがないもので・・・。
-
436
匿名さん
>435(432)さん
ニーズセレクトのオーダー済みのB棟入居予定者です。
B棟購入希望であれば急がれたほうが良い気がします。もう上層階購入者の期限なのでは?
と思います。
ニーズセレクトは階数ごとにオーダー期限がありますから、せかく楽しみにされていて
(勉強されるのに)セレクトができなくなっては悲しいですから。
G棟であれば、抽選後で問題ないと思いますが・・(抽選はいつですか?)
435さんのスレの理解不足で、おせっかいな発言になってましたらすみません。。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
>437さん
436です。期限の訂正していただいてありがとうございます。
レスと打ったつもりでした・・今後は見直してから送信するようにします。。
-
439
匿名さん
9月6日の日経新聞にTXのダイア改正について載っていたそうです。(年内をめどに混雑緩和のために見直す・・)
読まれた方いらしゃいますか?お手数ですが、詳しい内容を教えていただけませんか?
-
440
匿名さん
皆さん、床の色の話題をされてましたが、多くの方がシンフォニーやフルフレーバーのようですね。
私はヴィンテージ(濃茶)で悩んでます。落ち着いた感じでいいかなぁと思っているのですが、部屋が暗くなりそうで。こちらの掲示板を拝見していたら、あまりヴィンテージを検討されている方もいないようで、不安になりました。どなたかヴィンテージをご検討されている方はいらっしゃいますか?
-
441
匿名さん
P棟入居予定者です。我が家はフルフレーバーです。理由は
ヴィンテージは暗すぎ、シンフォーニーは水周りのチープさがきわだつからです。
でも、自分の意見が大事だと思います。
-
442
匿名さん
毎日暮らす場所ですから、自分達がいいなと思う色がベストなのでしょう。
好みの問題は、結局自分達の好みやイメージで決めるしかないと思います。
私達のイメージは、ヴィンテージ:暗すぎる&空間を狭く感じる、フルフレーバー:赤すぎる&落ち着かない、シンフォニー:明るい&広々と感じる、でシンフォニーに決めました。
違うイメージの方はたくさんいらっしゃると思いますが・・・。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
ヴィンテージとフルフレーバーと迷いました。私はヴィンテージはお洒落で素敵だと気に入っていましたが、主人に反対されました。「暗いし、緊張する。」っていっていました。でもそれは、主人がかなりアウトドア派だからです。洗練された感じがお好きな方には落ち着くと思います。。
-
445
匿名さん
>>443
439です。調べていただいて、ありがとうございました。
なんだか期待していた内容と少し違ったみたいです。おおたかの森駅の利用者にはあまり関係がないですね・・・。
-
446
匿名さん
突然話題が違ってごめんなさい。柏市に住んでいますが、ポストにこんなチラシが入っていました
ので・・。以前SCの話題のころ、クリーニング屋さんができないとお困り(Yシャツ100円希望)
と書き込んでいらした方を思い出しました。(無事にご購入を決められたのでしょうか?)
[宅配:クリーニングトーカツ]
週2回定期訪問、ご都合の良い日にお伺いいたします。夜間集配も受け付け中(19:00〜22:00)
Yシャツ・・立体(白)税込み105円より。
入居はまだ先ですが、宅配クリーニングは利用価値がありそうですね。
そういえば、最近SCの情報が聞こえてきませんね・・。
-
-
447
匿名さん
432です。
ご返答ありがとうございました。
予算が無いためオプション考えていませんでした。皆さんのご意見聞いて考え直しました。
-
448
匿名さん
P棟は24日がオプションの申し込み締切りになっていますので、入居予定者は、今はSCの話題よりもニーズセレクトやオプションの話題の方に関心が高いと思います。
-
449
匿名さん
>448さん
オプションというのは、エアコンとか照明とかカーテンの方のですか?
私はB棟入居予定者ですが、先日のニーズセレクトの際に、
‘オプションは後日説明会のご案内をさせていただきます。’といわれました。
P棟は早いのですね。やはり価格が高めの商品ばかりですか?
皆さんは何か注文されるのでしょうか?私は良い商品があればカーテンは考える
かもしれません。
-
450
匿名さん
>>446さん
クリーニング店の情報ありがとうございます!!
100円希望と書き込みをしたのは私です。
定期訪問してしただけて105円なんてすばらしい!!
期待しています。
-
451
匿名さん
B棟のニーズアップはちょうど一年後くらいになるそうです。
気長に待ちましょう。。。
-
452
匿名さん
<オプションプランのご案内>は
1)ニーズセレクト=ニーズアップ(売買代金組み込み払い)、ニーズセレクト(現金一括払い)
2)リアルネットオプション(現金一括払い)
と分かれています。
1)のニーズセレクトが期限をきって今申し込みしているものだと認識していたのですが・・?
〜本物件お申し込み後、販売期ごとの締め切りまでにと記載されています。
2)がカーテンや照明などインテリア商品の案内となっています。
〜インテリア商品販売会で申し込みと記載されています。
1)は内覧会までの取り付け、2)は内覧会からご入居までの取り付け だそうです。
451さんのおっしゃているのは、リアルネットオプションの時期ですか?
-
453
匿名さん
452です
・・・
ニーズセレクト=ニーズアップ、ニーズプラス です。打ち間違えました・・。
-
454
匿名さん
440です。皆さんレスありがとうございます。
締め切りまでまだ時間があるので、インテリアショップをなどを巡り、よく考えたいと思います。
-
455
匿名さん
B棟入居予定です。入居予定の皆さんどうぞよろしくお願いいたします。オプションのピクチャーレール、今の住居はついていますが、使い方は絵を飾ること以外に子供の絵を飾ったり、クリスマスにはガーランドをつるしたり楽しんでいます。季節ごとのタペストリーやリースなど・・・なのでオプションに加えるつもりです。
先月号のVERYという女性雑誌ではオプションで便利だったものNO1はコンベックでした。ガスのコンベックは確かに火力があって通常電気オーブンよりいいと聞きますが、電気のコンベックは火力などどうなのでしょうか?お使いの方いらっしゃいましたら使い勝手教えてください。
-
456
匿名さん
>452さん
451です。そうです。リアルネットオプションでした。
私は素で間違えました。ごめんなさい。
-
-
457
匿名さん
440さん。うちもヴィンテージにする予定です。本当は気持ち薄めが良かったのですが・・・。MRがあまりに暗いので人気がないのでしょうか。オプションで壁が茶色でしたがあれが白で家具も白などを選べばとても雰囲気が良くなるのではないでしょうか。他の物件も何件か見ましたがそういった感じのお部屋が結構あったように思います。
-
458
匿名さん
入居予定者です。約1年前に新築分譲賃貸に引越しました。標準でほとんど付いています。
一度便利さを味わってしまうとレベルを落とすことができず・・・ニーズセレクトオーダーを沢山してしまいました。。一番はずせないのは、洗面一体型+シャンプー水栓、浴室マッサージシャワーヘッド+スライドバー、ピクチャーレールだと思います。食器洗浄器、浄水器、オーブンレンジ等は価格・性能・収納とのバランスの考え方で違ってくると思います。
以下は金銭的に余裕があったらつけると良いと思うものです。IHクッキングヒターワイド750にすると、ワイドになる以外に掃除が楽になる機能がついているにで、油掃除が苦手な人にはよい気がします。タンクレストイレも掃除がかなり楽になり、空間にもゆとりが生まれます。LDのダウンライトは空間の演出を楽しむ方はつけると思います。以外に良いのは浴室ダウンライトです、全体が均等に明るくなり、広く感じられてかなり気持ちが良いです。
-
459
匿名さん
440です。457さん、ありがとうございます。ヴィンテージをご検討されているのですね。
457さんのおっしゃるとおりMRは壁が茶色でかなり暗くなっていましたが、確かに壁が白になり
白い家具中心にすれば雰囲気も明るめになりそうですよね。レスありがとうございます。ご検討されている方がいることで安心しました。
-
460
匿名さん
>>450さんへ
446です。お返事ありがとうございます。
お互いに入居予定になりましたね、よろしくお願いします。
-
461
匿名さん
入居予定者です。
我が家はヴィンテージにしようと思っています。
リビングへの扉が半透明のガラスというのがいいですね。
キッチンの天板など、質感も気に入っています。
アジアンや和風モダン、もちろんシンプルモダンも合いそうですね。
ダウンライトにして落ち着いたリビングにしたいなと考えています。
家具に予算をかけられませんが、雑誌をみながらあれこれ考えるのは楽しいですよね!!
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
462さん、情報有難う御座います!
デシベルとは、どのくらいで不快な騒音に感じるのでしょうか?
-
464
匿名さん
音の大きさの目安
70デシベル 掃除機・騒々しい事務所
60デシベル 普通の会話・チャイム
50デシベル 静かな事務所
振動の目安
70デシベル 大勢の人に感じるていどのもので,戸,しょうじがわずかに動く
60デシベル 静止している人だけ感じる
50デシベル 人体に感じないていど
だそうです。
-
465
匿名さん
昨日と今日とG棟の事前登録説明会ですね。
今回は紅いロングドレスの女性が階段下に腰掛ている広告です・・。
-
466
匿名さん
463さん、有難う御座います。G棟検討するものです。
462さんの情報によると、G棟はかなりの騒音になりそうです・・・。
やっぱり、いろいろ考えてしまう。
ところで、事前登録説明会ってどのようなことお話になるのですか?我が家にはお誘いなかったもので・・・。希望者は全員参加なのでしょうか?忘れられてしまったかしら・・?アレレ?
-
-
467
匿名さん
>466
そんなうるさいかな??
今住んでいるマンションで、玄関のすぐ外で掃除機かけてみては?
(うちはやってみました)
どのくらいうるさいか目安にはなると思いますが。
-
468
匿名さん
>466
私も467さんと同じで、そんなに気になりませんが・・・。
騒音は電車通過時だけだし、夜間は運転していないし。
駅近い物件はそんなものですよ。
今MRに電話してみるのがよいのでは?
-
469
匿名さん
>466さん
G棟に要望書を出された240さんが、〜9/9まで冷静に現状を分析する〜と書き込まれていましたよね・・。(私はB棟の入居予定者なので、G棟のことはよくわかりません。)
騒音の点がご自分のなかで解決されたなら、やはり今日中にご確認されてはいかがですか?
後悔されることになっては残念ですから。。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
469さん、有難う御座います。
何度も色々確認し、夜も音聞きに行きましたが今ひとつ高架下からでは感覚つかめずでした。(下からでも夜中10時過ぎは気になりました)音は上で響くそうですし、室内の寝室側でガタンゴトンと音がキツイと思うと心配です。
MRの方も、「TXはそんなにうるさくない」との事ですが、駅近物件なので妥協するものかどうかも決められず・・困ったものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件