匿名さん
[更新日時] 2006-09-11 21:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
341(323)さん、339です。この物件の関係者ではないですが
この業界に関係する仕事をしています。
341さんのお気持ちはよくわかりますが、
このような場合発注者経由で設計事務所に質問するのが一般的なルールではと思い書かせていただいた次第です。
また、余計なお世話かもしれませんがここは匿名の掲示板ですが、
このような内容を投稿されることで販売会社から341さんが特定されてしまいますよ。
我々のような業界の関係者も見ていますので発言には気をつけられた方がよろしいかと思います。
現に触発されて何人かの方が直接設計事務所に聞いてみますと書かれていますが、
問い合わせを受ける方の立場に立ってみていただければ
私の申し上げていることもご理解いただけるかと思います。
お気を悪くされたら申し訳ございません。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
339さん有難う御座います。
マンションは姉歯事件がありましたから、本当に不安で不安で。
特に、この板を見つけてからは不安な気持ちが倍増です。
399さんがこの業界の方なら、いろいろ教えていただけませんか?
-
346
匿名さん
345さん、不安になられるお気持ちはよくわかります。
個人的な本音部分では345さんにとって良い担当の営業さんに巡り合って欲しいなと思います。
というのは投稿欄の右上の◆警告◆にあるとおり
我々は一般的なお話をさせていただくことは問題ないのですが、
特定の物件について投稿することは一定の制限がかかります。
我々がお答えできる範囲でという点をご理解いただければと思います。
あと、この板に出ていることが全て正しい情報であるとは限らないので
鵜呑みにすることがないようにということだけは覚えておかれた方がよろしいかと思います。
-
347
匿名さん
313です。
なるほど〜
セキュリティーの件はエレベーターを使えばってことですね・・我々はセキュリティー関門が玄関までいくつ、どういう形で設置されているかということしか着目していませんでした。あくまでもそれは部外者対応であって、他の棟の方であればG棟に限り、話は違ってくるということですね。
また今日、MRに行って確かめてきます。
要望書は書きましたが、セキュリティーの問題によって却下という可能性あり・・
この板を読んでいると、大きな買い物なので、みなさんいろいろな不安やお考えをお持ちなのですが
私たち夫婦も素人なりにあれこれ調べました。地層を調べたり、設計図(主人が多少わかるので)を見せてもらったり・・・
他の物件も50件以上見てきましたが、どこの物件も言うことも書いていることももちろん完璧です。多少の不安があっても、完璧な回答を用意して・・
だから今、たとえば構造上の問題をどんなに心配しても真実を知るのは難しいと言う答えにたどり着きました。諦めというつもりはありません。出来る限りのことはしたからです。
あと、ブラックボックスの中身(ご近所サンの問題、フォレストレジデンスの将来、おおたかの森駅周辺の環境等)は運というか賭けというか・・・
それはどの物件でも同じだと思います。
341さんもご心配で設計事務所にお電話された気持ちはよくわかりますが、339さんのご指摘の通りだと思いますし、もしどうしてもご心配でしたら、中立の立場である他の設計事務所に調べてもらう(もちろん有料ですが・・・)という手段も有りかと思います。
我が家も購入決意までなかなか長い道のりでしたが、今日、またセキュリティーの件を確認してきます。
-
348
匿名さん
G棟のサイクルスペースから他の棟へ行くときに、
メインエントランス経由なんてありえますかねえ。
サイクルポート部分にも屋根があるし、
1F⇔2Fの移動だけにエレベータ使うなんて面倒なだけでしょう。
自転車に乗れる体力あるんだから。
2Fのエレベータホールへの扉はG棟所有者だけが通行可能なのかと
思ってましたが、違うんですかね。。。
あと、セキュリティーの3段階は
メインエントランス・サブエントランス・各戸の玄関
ですよね。少なくとも2段階は残ってますよ。
-
349
匿名さん
339/343さんの書かれたことは発注側の理論で、決してルールではありません。まあ、せいぜい通常の場合のマナーといったところでしょうか。しかし、本件の場合は「入江三宅事務所」が設計に関与したことが宣伝文句として使われており、当然広告への設計事務所名の掲載を事務所が認めていると考えられる以上、消費者からの質問が事務所に直接行くことを事務所側、発注者側とも受忍するべきでしょう。
私は消費者保護関係の仕事をしておりますが、最近はこういった業者側の理論を堂々と述べる人は減ったと認識しておりましたので、ちょっと驚きです。
-
350
匿名さん
んー、まあ正論かもしれないけどねえ。
設計者が売主に無断で何かコメントするとは思えないですね。
MRの責任者にコメントを求めるぐらいのところが落としどころと思いますよ。
ここは戸数が多いせいか、質問の対応が遅いのが気に入りませんが。
あと、設計自体も入江三宅なんですか?監理だけだと思ってたんですが。
-
351
匿名
B棟契約者です。
MRに行った時にまだG棟の価格が公表されていなかったのと、
何件かの賃貸物件に住んだ経験上南向きを希望していたので
G棟を待たずB棟を契約しました。
当初以下の点でG棟にしようか・・と迷いました。
・G棟は駅に近い
・眺望は他の棟に比べると多少見劣りするとはいえ
前に高い建物が建つことが無く、F・P・B棟とも十分な距離がある。
・現在比較的新しい地下鉄(地上に出ているところ)のすぐ隣に居住
していますが、テレビの音量を上げるほどの影響も無く気にならない
(窓を閉めているとお客様も線路に気付かないほど)
・自転車置場が近いと便利
G棟が南向きだったらB棟は契約しなかったかも・・と思います。
気になることを考え出すと迷いますよね。
キッチンの仕様や収納量など、欲を出せばキリがないのですが
予算に限りもあるし、決めちゃったし、なんだか今はスッキリした気分です!
G棟を検討されている方に少しでも参考になればと思います。
-
-
352
匿名さん
>>345さん
購入者です。
姉歯事件で不安に思われるお気持ちは分りますが、飛行機も事故直後が
一番安全、と言いますよ。
マンション業界全体として注意力が増している時期なので、却って安全
かとも思います。
-
353
匿名さん
しかしG棟、なんでセキュリティに差を付けてるんでしょうかね?
G棟の購入を検討されている方は、設計変更する様、要求すべき
だと思います。
ご存知の方も多いと思われますが、「住まいサーフィン」の
アンケート調査では、94%の方がセキュリティシステムを
「絶対必要」との結果が出ています。
つまり、セキュリティはそれだけ購入者の要求が多い要件な
わけで、これが弱いマンションは、
「購入者の要求を満たさない = 資産価値が下落しやすい」
のではないでしょうか?
私は購入者ですが、気づかなかった自分と、杜撰な設計をした
設計事務所の両方に腹を立てています。
-
354
匿名さん
G棟と他の棟とは、本当の本当にセキュリティに差なんてあるんでしょうか?きっちり確かめられた方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。
-
355
匿名さん
HPの説明で見ると、G棟にも2ndセキュリティの枠線がきっちり引いてあります。
これでもし差があるのであれば、重大なミスですけど、
百戦錬磨のデベがそんな単純なミスをするとは思えない。
313さんのレスをお待ちしています。
-
356
匿名さん
355さん、HPではなくお手元に「全体敷地配置図」お持ちですか?
1.2階平面図のサイクルスペースとG棟エントランスとの間に出入り口がアルの見てください!
ここが自由に出入りが出来るとなると、他の棟と違ってくると思うのですが?違いますか?
354さん、MRでご確認して見て下さい。
-
357
匿名さん
355です。
出入り口があるのは知ってますが、鍵がついてればいいわけで。
(どの棟の鍵でも通れるかもしれなくて、それでも2ndセキュリティだと言い張られるかも)
もし鍵が無いとなると、皆さんが心配なさってることになりますね。
-
358
匿名さん
313さん
確認の結果を教えていただけたらと思います。
-
359
匿名さん
313です。
本日、MRに行って確認してきました。
営業の方に確認したところ、G棟1階のサブエントランスへは、G棟以外の方は入れないと回答を頂きました。
それと、
①2階の駐輪場からエレベーターホールへの出入口のセキュリティはしっかりしてるのか?
②2階の外部階段から上層階へは行き来が出来るのか?
の2点についても併せて確認したのですが、明確な回答は得られませんでした。
これについては、翌週設計会社に確認を行い、回答してくれるとのことでしたので、とりあえず回答を待とうと思ってます。
このやり取りの中で、大手デベなのに即答できないのはおかしいと思い、最後に「セキュリティ面で他の棟と差別されているのであれば、購入するのは考えさせてもらう」と釘を刺しておきました。
以上です。
-
360
匿名さん
>>359さん
報告ありがとうございます。
後日②の回答があればまたここに書き込みしてくださいね。
-
361
匿名さん
G棟購入検討者です。
みなさんのセキュリティーの書き込みを読んでいるとどれを信じて良いものか・・・・
もちろん私も「全体敷地配置図」を見ながら、担当営業マンに確認をした上で
要望書は提出しました。
今までもみなさんの書き込みを興味深く拝見しておりましたが
一番大事と言えるセキュリティー面で
購入検討者が大きな不安を抱く結果になって・・・
もちろん再確認という意味では良いきっかけになるとは思いますが。
真実が見えないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件