コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
タマゴ買うんなら稲毛海岸のこの物件の方がいいよ。
環境が全然違う。
高速道路の前に一度住んでみな。排ガスと雨の日の騒音に
ビックリするよ。
でも2湾ができたら、あそこも高速の前では?
891さん
子供が居る私達も気がかりです。
他の方は、どう思っていますか・・・?
904さん
24時間有人管理で警備員が巡回するようですよ。
バーやチェーンがあったって人は入っていたずらできますよね。シャッターなんてなかなかないし。
だったら24時間人がいる管理の方が断然安心だと思いました。
なにかあったときにすぐ駆けつけてもらえるし。
うちも子供がいるからこそ24時間有人管理とセキュリティのかかったお庭と小学校の通学路と塾に行くようになったときに専用バスがあると安心で怖くないという理由から(それだけじゃないですけど)購入しました。
買ったマンションを嘘を含んだ誹謗中傷されると大人気ないと思いつつも少し腹がたちますよ。
905さんへ
お子様がいらっしゃるのなら止めときましょう。
排気ガスで喘息になる確率が高いですよ。
906さん
時代錯誤ですね。最近の統計で、そういうものがありますか?
以前MR行ったとき駅遠物件なので、10年後や20年後のリセールは悪いのではと質問したことがありますが、ここは海浜幕張なので、例外的に駅遠でもリセールはいいそうです。私が検討している4500万円の物件も現時点での試算では10年後に4000万を切ることはないのではとのことで、安心しました。
現在ベイタウンの賃貸に住んでるのでベイタウンの中古広告入りますが、中古価格がかなり高いですね。やはり海浜幕張はブランド力があります。ここは買いだと思います。
907さん
時代錯誤?統計?あるかも知れないし、無いかもしれない。
わざわざ探すのはめんどくさいよ。
何れにしろ住んでみればわかるよ。
>>897さん
売れ残りが多い松戸物件の売主は控えさせていただきます。
千葉県の中で人気な新浦安とか幕張ベイタウンなら
駅から遠くても売れるのでしょうが、地図で見ると海浜幕張駅から
ベイタウンの逆側(本来の地名の幕張?)は、県主導の再開発地域でないので
松戸とかとあまり変わらないのかなと思っていました。
常磐線、総武線、京葉線の沿線(都心に30〜40分以内)でできれば駅10分以内、
大規模(24時間有人監視)、お値段がリーズナブル
(3500万円まで:我が家ではこれが一番のポイント)、
ある程度満足できる仕様、教育環境も良いところ、
となると当たり前ですがなかなかないんですよね。
総武線、常磐線沿線(TXも)は高いし、南船橋は完売で2も高い。
ここより蘇我寄りになると工場地帯に近いみたいなので京葉線沿いでも
海浜幕張までが検討範囲です。
2年前くらいに決断していれば良かったのですが決められず。
最近の新価格とやらで益々買えなくなってきているので迷ってます。
だから、くどいな〜わからないのかな〜昨日も出てきたのに・・・
ここは、海浜幕張駅は利用しても、ベイタウンブランドとは違いますよ。
MRの販売員のセールストークを信じてたら、損するよ。
909はヤフー不動産で検索するだけで嘘だとばれちゃうわけだけど。
今日MRに行く予定です。駅徒歩10分以内はマンションの条件として基本なの
はわかってます。でも、千葉みなと・蘇我徒歩10分以内と海浜幕張バス便を比
べているわが家では、タマゴに魅力を感じています。京葉線で他に魅力的な
マンションあります?結局、マイホームって何を優先するかだと思うのですが・・・
919さんに賛成です。結局は自分たちが気に入って住むかどうかですよね。
これだけの規模とか中庭とか周りの緑とかなかなかないですよね。
あとはそれぞれの家庭の事情で話し合うことですね。